Тема: Реанимация растений - личный опыт

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2274
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Скорей всего,низкая влажность(надо брызгать хотя бы раз в день)или холодный сквозняк.Жары он не боится

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для navin
    всем добрый! помогите!!! погибают цитрусики!!!! по описаниям установили "мучнистый червь". выкладывала уже в рубрике"поменяю", хотя меняться то толком и не хочется и жалко и реально осознаю, что заниматься и выхаживать своих больнушек врят ли смогу. 1 мандаринчик(даже еще с плодиками)достаточно большой, 1 лимон(привитый, крупненький) и 3 высаженые детки привитых-мандарин, лимон, апельсин. все этой гадостью заразились. что делать не знаю. кто умеет от такой напасти лечить или кто сталкивался-отзовитесь!!! пожалуйста!!!

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    всем добрый! помогите!!! погибают цитрусики!!!! по описаниям установили "мучнистый червь". выкладывала уже в рубрике"поменяю", хотя меняться то толком и не хочется и жалко и реально осознаю, что заниматься и выхаживать своих больнушек врят ли смогу. 1 мандаринчик(даже еще с плодиками)достаточно большой, 1 лимон(привитый, крупненький) и 3 высаженые детки привитых-мандарин, лимон, апельсин. все этой гадостью заразились. что делать не знаю. кто умеет от такой напасти лечить или кто сталкивался-отзовитесь!!! пожалуйста!!!
    Для начала обработайте АКТЕЛИКОМ,через три дня ещё раз и через 7 дней опять! Пропорцию возьмите,один пакет на 1 литр воды!

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Для начала обработайте АКТЕЛИКОМ,через три дня ещё раз и через 7 дней опять! Пропорцию возьмите,один пакет на 1 литр воды!
    спасибо, но опасаюсь, что не выйдет из меня реаниматолог, у меня дочка маленькая-везде носик засовывает. если кто согласится-милости прошу-главное чтобы выжили! пишите в личку. жалко если погибнут, я же их холила и любила, может все таки кто нибудь выходит, и растюхи еще кого порадуют.

5. Вверх #185
    спасибо, но опасаюсь, что не выйдет из меня реаниматолог, у меня дочка маленькая-везде носик засовывает. если кто согласится-милости прошу-главное чтобы выжили! пишите в личку. жалко если погибнут, я же их холила и любила, может все таки кто нибудь выходит, и растюхи еще кого порадуют.
    Боюсь,что мало кто отважится заразные растюхи домой принести! Если б это летом,то я б забрала,на улицу лечить,а так....из-за пару вазонов можно потерять больше! Попробуйте их лечить,не запуская!
    В Ваной с утречка,побрызгать,одеть пакеты и пусть так пару дней постоят.

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    забыла, как мое чудо называется, но оно у меня в таком состоянии уже год, появился у меня цветущим, после того ни разу на цвел, листья у кончиков сохнут, вверх не растет, сторона у меня юго-восточная, поливаюпо мере высыхания земли, она у меня , кстати, стремная, вроде с огорода свекруня набрала, что делать?
    Изображения

7. Вверх #187
    зайкина мама Цветочек наз.СПАТИФИЛЛУМ,поменяйте ему грунт на универсальный и всё будет ок!
    Ему нужен грунт слабокислый!

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    забыла, как мое чудо называется, но оно у меня в таком состоянии уже год, появился у меня цветущим, после того ни разу на цвел, листья у кончиков сохнут, вверх не растет, сторона у меня юго-восточная, поливаюпо мере высыхания земли, она у меня , кстати, стремная, вроде с огорода свекруня набрала, что делать?
    Удобрить фосфоросодержащим удобрением и брызгатьЭто спатик

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    а горшок можно этот оставить?

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для долорес
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    а горшок можно этот оставить?
    Да до весны ,а потом пересадите!

11. Вверх #191
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    А с какого вы района? Может я и рискну забрать
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от Odessitka Посмотреть сообщение
    А с какого вы района? Может я и рискну забрать
    фонтан. остались-1 относительно большой лимон и мандарин, еще с плодиками.

13. Вверх #193
    Постоялец форума Аватар для Odessitka
    Далековато. Боюсь в ручную точно не довезу. перемёрзнет по пути. А фонтан какая станция?
    Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для tocik
    подскажите плз, начал чего-то загибаться мадагаскарский жасмин, все было хорошо, рос цвел и улыбался, а вот пару недель назад заметил что листики увядают, вроде и не переставлял его и не перелилвал...
    Ego Sum Lex!

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Надо корни посмотреть и на всякий случай уменьшите полив и брызгайте листья. Скорее перелив из-за холодов цветок стал потреблять меньше воды, а полив остался прежним, стефанотисы, они живучие.

16. Вверх #196
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    А мне антуриум подарили. Только дохлый немножко. Добрые дарители сказали, что утырили его за маленькие деньги из свалки какого-то цветочного магазина.

Теперь я в растерянности: что с ним делать-то? Сидит в транспортировочном торфе, грустный, листики частично увядшие..

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    А мне антуриум подарили. Только дохлый немножко. Добрые дарители сказали, что утырили его за маленькие деньги из свалки какого-то цветочного магазина.

Теперь я в растерянности: что с ним делать-то? Сидит в транспортировочном торфе, грустный, листики частично увядшие..
    В последнем Одесском дачнике есть статья об антуриуме(кстати, автор - одна из наших форумчанок,но... без ее согласия рассекретить не могу ее имя)
    Итак, антуриумы -теплолюбивы, не выносят сквозняков,место -светлое, но без прямых солнечный лучей, высокая влажнось, горшки - неглубокие, но просторные, хороший дренаж -обязателен.
    Молодая пешеход, пересади его обязательно в рыхлую слабокислую почву(есть специальная - для антуриумов). Удачи ! (надеюсь автор не сочтет за плагиат)
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

18. Вверх #198
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход
    Айрин19 форумчанке - респект!
    Тебе - спасибо большое..
    Вот жеж.. не мала баба клопоту.. сдохнет ведь, как пить дать

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    Айрин19 форумчанке - респект!
    Тебе - спасибо большое..
    Вот жеж.. не мала баба клопоту.. сдохнет ведь, как пить дать
    Не сдохнет! Что за мысли мрачные!!! Думай о нем с любовью.....И все получиться
    Кстати, там же было сказано,что у кого в доме поселяется антуриум, то в этом доме всегда будут любовь и счастье!!! И пускай тока попробует у тебя не прижиться
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

20. Вверх #200
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    В последнем Одесском дачнике есть статья об антуриуме(кстати, автор - одна из наших форумчанок,но... без ее согласия рассекретить не могу ее имя)
    Итак, антуриумы -теплолюбивы, не выносят сквозняков,место -светлое, но без прямых солнечный лучей, высокая влажнось, горшки - неглубокие, но просторные, хороший дренаж -обязателен.
    Молодая пешеход, пересади его обязательно в рыхлую слабокислую почву(есть специальная - для антуриумов). Удачи ! (надеюсь автор не сочтет за плагиат)
    Я догадываюсь кто... Я так понимаю, что это моя почти соседка.... У нее шикарнейшие цветы.
    А еще Антуриум можно посадить в землю для Азалий. им это очень нра.

Ответить в теме
Страница 10 из 114 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права