Скорей всего,низкая влажность(надо брызгать хотя бы раз в день)или холодный сквозняк.Жары он не боится
|
Скорей всего,низкая влажность(надо брызгать хотя бы раз в день)или холодный сквозняк.Жары он не боится
всем добрый! помогите!!! погибают цитрусики!!!! по описаниям установили "мучнистый червь". выкладывала уже в рубрике"поменяю", хотя меняться то толком и не хочется и жалко и реально осознаю, что заниматься и выхаживать своих больнушек врят ли смогу. 1 мандаринчик(даже еще с плодиками)достаточно большой, 1 лимон(привитый, крупненький) и 3 высаженые детки привитых-мандарин, лимон, апельсин. все этой гадостью заразились. что делать не знаю. кто умеет от такой напасти лечить или кто сталкивался-отзовитесь!!! пожалуйста!!!
спасибо, но опасаюсь, что не выйдет из меня реаниматолог, у меня дочка маленькая-везде носик засовывает.если кто согласится-милости прошу-главное чтобы выжили! пишите в личку. жалко если погибнут, я же их холила и любила, может все таки кто нибудь выходит, и растюхи еще кого порадуют.
забыла, как мое чудо называется, но оно у меня в таком состоянии уже год, появился у меня цветущим, после того ни разу на цвел, листья у кончиков сохнут, вверх не растет, сторона у меня юго-восточная, поливаюпо мере высыхания земли, она у меня , кстати, стремная, вроде с огорода свекруня набрала, что делать?
зайкина мама Цветочек наз.СПАТИФИЛЛУМ,поменяйте ему грунт на универсальный и всё будет ок!
Ему нужен грунт слабокислый!
Далековато. Боюсь в ручную точно не довезу. перемёрзнет по пути. А фонтан какая станция?
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
подскажите плз, начал чего-то загибаться мадагаскарский жасмин, все было хорошо, рос цвел и улыбался, а вот пару недель назад заметил что листики увядают, вроде и не переставлял его и не перелилвал...
Ego Sum Lex!
Надо корни посмотреть и на всякий случай уменьшите полив и брызгайте листья. Скорее перелив из-за холодов цветок стал потреблять меньше воды, а полив остался прежним, стефанотисы, они живучие.![]()
А мне антуриум подарили. Только дохлый немножко. Добрые дарители сказали, что утырили его за маленькие деньги из свалки какого-то цветочного магазина.
Теперь я в растерянности: что с ним делать-то? Сидит в транспортировочном торфе, грустный, листики частично увядшие..
В последнем Одесском дачнике есть статья об антуриуме(кстати, автор - одна из наших форумчанок,но... без ее согласия рассекретить не могу ее имя)
Итак, антуриумы -теплолюбивы, не выносят сквозняков,место -светлое, но без прямых солнечный лучей, высокая влажнось, горшки - неглубокие, но просторные, хороший дренаж -обязателен.
Молодая пешеход, пересади его обязательно в рыхлую слабокислую почву(есть специальная - для антуриумов). Удачи ! (надеюсь автор не сочтет за плагиат)
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Айрин19 форумчанке - респект!
Тебе - спасибо большое..
Вот жеж.. не мала баба клопоту.. сдохнет ведь, как пить дать![]()
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
Социальные закладки