|
Нужно снизить цены и повысить доступность алкоголя
Всё нормально, не надо ничего менять
Надо повысить цены, продажа строго с 14 до 16 и т.п.
Нужен "сухой закон", пропаганда трезвости
Про пятую картинку - никак занятиям спортом умеренное употребление не мешает. Уж особенно таким как половина отписывающихся тут противников сухого закона - людям, выпивающим пару литров пива за неделю. Или вина бокал. Даже каждый день вина бокал. Вот никак это штанге и прочей ереси не мешает, если речь конечно об олимпийских рекордах не идет.
По последней картинке: и чем же именно трезвое застолье лучше нетрезвого застолья?
Последний раз редактировалось Carlos; 01.08.2011 в 23:18.
Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst
Ура !!!! Если борьба за здоровье народа не греет - то жадность всё равно победит !
ОДОБРЯМС !!!!!
http://www.interfax.com.ua/rus/eco/75684/
![]()
Слава Богу, не весь наш народ состоит из жлобья. Думаю, бОльшая часть людей это повышение поймет. А иначе как жить, любое чмо может прийти во власть, только бы давали дешевое пойло ? Нет, у нас так не выйдет.
Жаль единственное, что тупо пишут "25 % рынка в руках производителей паленой водки", но нет с этим борьбы. Нужно приравнять к наркотикам. И жаль что повышение на 50% а не на 500%.
как любой здравомыслящий - не пьющий человек,отдам голос за п.1
По моему скромному мнению ни доступность, ни запреты до здоровья людей не доведут.
Поэтому я за пятый пункт: своим примером показывать, что и без алкоголя можно жить счастливо, весело, быть здоровым и успешным.
Не давить, не осуждать тех, кто употребляет алкоголь...
Единственное, очень хотелось бы, чтобы агитации алкоголя, сигарет в виде плакатов, рекламных роликов в нашем городе, нашей стране не было. Потому что дети, как никто другой, впитывают эту рекламу, как губка.
Кусаюсь
Начнут гнать самогон. Успокойтесь. Все зависит от воспитания.
Как вы заботливо к алкоголикам относитесь ! Не давить, не осуждать... А что семье делать, если например отец употребляет регулярно ? У него постоянный "праздник", а у семьи суровые будни. И такое часто бывает. Если человек не может себя контролировать, его надо и осуждать, и давить на него. Общественное мнение - серьезнейший стимул поведения. Пока что у нас в головах разруха: с одной стороны поощрение пьянства ("без бутылки не разобраться", "с утра не выпил - день пропал", "кто не курит и непьет, тот здоровеньким умрет" и т.д.), с другой стороны, когда вопрос касается твоей семьи непосредственно, в голове проясняется, но поздно.
Нужно сильное осуждение обществом выпивки. Тогда и реклама выпивки не будет востребована.
Это да, конечно, а как быть с одобрением выпивки дома, у друзей, на работе, вообще в обществе ? Нет, сказали "А" - надо говорить и "Б". Запрет рекламы должен повлечь за собой запрет фильмов типа "с легким паром", "особенности национальной охоты", так как там сплошная неприкрытая реклама пьянства. Кстати, "с легким паром" не показывали единственный Новый Год - 1986, во время антиалкогольной кампании. Тогда потребление алкоголя по стране снизилось в 4,5 раза, повысилась продолжительность жизни в среднем на 3 года, увеличилась рождаемость. Что лучше - водка или 3 лишних года жизни и дети ? То-то. Нужен полный запрет рекламы и скрытой рекламы алкоголя, нужна антиреклама, социальная реклама здорового и успешного образа жизни, вреда спиртного. Нужно резкое повышение цен на спиртное, а в дальнейшем сухой закон. Нужно сформировать общественное мнение против выпивки. Нужно отрезвление и оздоровление общества.
Последний раз редактировалось luntik99; 10.08.2011 в 12:15.
Так всегда было? Т.е. девушка сознательно вышла замуж за человека, регулярно употребляющего спиртное? Или он начал пить после жизни с ней? Или после рождения ребёнка?
Каждый случай индивидуален и решается в индивидуальном порядке.
Если человек не может себя контролировать, то это может закончиться летальным исходом. Причём, непонятно ещё для кого: для того, кто давит и осуждает или для того, кто не может себя контролировать. Это выход? Это то, чего Вы лично добиваетесь?
Слава Богу, не для всех.
Вы всегда, как козлёнок на привязи идёте на поводу общественного мнения? А когда Вам нужно принять решение, Вы опрос общественного мнения устраиваете? И что для Вас общественное мнение? Будет ли Вас интересовать мнение соседа с тремя классами образования в вопросах ядерной физики? А его мнение о том, каким должно быть Ваше счастье, Ваш образ жизни, Ваш род деятельности?
Не будет востребована, когда спроса не будет. Когда устраним причину, которая рождает этот спрос. Или Вы вините во всём рекламу и общественное мнение?![]()
Кусаюсь
Россияне нас опережают:
http://top.rbc.ru/politics/12/08/2011/610305.shtml
Единая Россия" и Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагают обсудить возможность увеличения возраста, дающего право на приобретение алкогольной и табачной продукции, с 18 лет до 21 года.
Об этом РБК сообщил член координационного совета ОНФ, лидер "Молодой Гвардии Единой России" Тимур Прокопенко.
"Проблема алкоголизма и табакокурения среди молодежи стоит очень остро, что, в частности, подтверждается проведенными нами опросами. В этой связи актуальной и необходимой мерой может стать увеличение с 18 лет до 21 года возраста, с которого молодой человек имеет право на покупку алкогольной и табачной продукции", - отметил Т.Прокопенко.
По его словам, в опросах, проведенных в начале августа с.г., участвовали 1 млн респондентов.
А реклама разве не является одной из важных составляющих этой причины.Я согласен с лунтиком,перемены должны быть жесткими,иначе в сознание людей не привести.Болтать можно до бесконечности.Это на сколько нация зомбирована,зная что щасс любая выпивка сплош химия, а тем временем поглощение пива растет в арифметической прогрессии
Если это вопрос, то я думаю, что нет
Я не считаю рекламу одной из важных составляющих этой причины.
Как минимум потому, что я наблюдала случаи, когда люди отказывались от алкоголя и реклама им в этом не мешала. Понимаете, реклама до сих пор висит, а они всё равно не пьют )
Вы ведь не святой, правда?
Вспомните парочку своих самых ярких недостатков или хотя бы вредных привычек. А теперь представьте, что кто-то, да тот же Лунтик начинает Вас учить, как жить, да ещё и в жёсткой формеНравится? Послушаетесь?
Кусаюсь
Правильно, реклама это только один из факторов среды, хотя и довольно существенный. Нужно просто научить человека его распознавать и ставить блок.
Попытки учить кого-то жить вообще никогда к ничему хорошему не приводят, разве что это не ваш ребенок, и то до определенного возраста. Главное выдать человеку информацию, причем не в контексте "... ты лох, а я тебе щас расскажу как надо и какой я умный" , а например, "... я тут такое узнал..". А дальше уже остается человеку выбирать самому, главное что б у него было достаточно инфы для этого. Вот мы сейчас будем проводить лекции для родителей в дет. садах на тему трезвости именно с этой позиции - мы вам рассказали, а вы уже выбирайте сами.
Ну это что на счет работы с окружение, а в области законодательства и гос. политики действительно необходимо принятие жестких мер.
Не пойму логики рассуждений.
Если бы я открыл, например, реально действующий чай для гарантированного увеличения продолжительности жизни лет на 5 и улучшения здоровья - ко мне бы стояла очередь за ним и люди платили бы деньги. То же и по поводу "очисток организма", подтяжек для красоты и другого.
Если же ОФИЦИАЛЬНАЯ статистика НЕОПРОВЕРЖИМО показывает что просто ОТКАЗ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ алкоголя, который НИЧЕГО не стоит - дает такое же увеличение продолжительности жизни и улучшение здоровья - тут со мной половина форума спорит ? Что заставляет людей действовать себе во вред, кроме рекламы потребления и навязанного "общественного" мнения ? Эта "мораль" выгодна только кукловодам - легче управлять споенным народом чем трезвым. А пьяный народ еще и сам оплачивает свое уничтожение.
Я уже приводил довод, что потребление алкоголя - медленное самоубийство. Если бы рекламировалось быстрое самоубийство (скажем, в течении 2 недель - "оттянись по полной и умри счастливым и молодым") - вы бы не протестовали, так как это "личный выбор" ? Но ведь реклама спиртного - то же самое, только растянуто во времени. Все "заshitники" самоубийства писали бы, что это личный выбор каждого - до того момента пока не будут умирать ИХ родственники. Вот где водораздел.
Вы, видимо, просто не верите что алкоголь и другие наркотики - проблема всего народа. Её решать нужно сообща, колокол звонит по всем нам. Нужны запреты, ограничение продаж. "Душеспасительные" и "ознакомительные" беседы о вреде алкоголя, в условиях тотальной рекламы спиртного, приведут только к увеличению продаж - как в свое время разговоры по ТВ о проституции и гомосексуализме привели к широкому распространению СПИДа. Для кого землю освобождаем ? Нужен немедленный резкий подъем цен на алкоголь, борьба с самогоноварением, а в дальнейшем - "сухой закон", оздоровление народа
Последний раз редактировалось luntik99; 29.08.2011 в 12:16.
Думаю что очередной "сухой закон", приведет нацию к очередному спаиванию, и усиленной наркомании как это и было всегда. Проблема находится гораздо глубже, в том, что нам внушили, что наши традиции на прямую связанны с употреблением алкоголя. Ни один худ. фильм советского кинематографа не обходился без "стакана" или сигареты. Нас с детства приучили пословицами типа: "пока русские пьют, Россия не погибнет", или "пиво сила, а спорт могила", и т. д. Пили наши родители и прародители при нас, и накрывали "столы", по каждому поводу и без повода. Сегодня - это реклама алкоголизма на каждом углу и на каждом ТВ канале через каждые 15 мин. Ну и как мы можем после этого не пить? И я согласен с Вами, что это геноцид направленный против наших народов для контроля над нами и управлением. Ведь мы больше всех пьем и больше всех курим, отравляем себя и еще платим за это деньги, и 100% - это отразится на наших потомках. Что же делать, не ужели обречены мы и наши дети? Или все таки ВЫХОД ЕСТЬ?
А никто не говорит что беседы должны сводится только к теме вреда алкоголя. Почему, если у меня есть возможность, не доносить до народа инфу о том же уничтожении нации алкоголем и пр., о алгоритмах работы сознания и восприятия информации, о методах защиты от той же рекламы?"Душеспасительные" и "ознакомительные" беседы о вреде алкоголя, в условиях тотальной рекламы спиртного, приведут только к увеличению продаж - как в свое время разговоры по ТВ о проституции и гомосексуализме привели к широкому распространению СПИДа
У кого-то есть способ повлиять на рекламное законодательство - прекрасно, на введение сухого закона - вообще чудесно. Главное что у нас общий вектор цели.
Почитайте статистические данные. Мнение что сухой закон ведет только к повышению уровня употребления алкоголя миф, который опять же таки нам навязалиДумаю что очередной "сухой закон", приведет нацию к очередному спаиванию, и усиленной наркомании как это и было всегда
Социальные закладки