|
Насос периодически запускается.Травит наверно какой то там клапан.Потому что краны не текут.
Где купить и как самой заменить этот клапан?
Бачек унитаза, обратный клапан возле насоса
обратный клапан перед насосом, но я бы не советовал его менять самостоятельно если навыков сантехники нет. Бо на этом клапане 4 кг давления.
А купить можно на староконном или малине. надо знать сечение.
Я вот на него тоже сначала грешил, а у меня оказался унитаз.
Votum separatum
отключив от питания, почти нет
В ноябре купил и установил гидрофор (импортный) из нержавеющей стали.Отработал 3 месяца и ... Вырвало защитный клапан давления (маленькое стекляное окошко) ни сам клапан сработал, а пластмасовое крепление.Теперь что... мне надо менять полностю верхний бачок??? И почему не сработал клапан, давление было 2.5 атмосверыМастера подскажите пожалуйста !!!
![]()
Молдова.г.Бендеры. [email protected]
Обращаюсь к специалистам за помощью в настройке автоматики насоса гидрофора.
Отключил гидроаккумулятор в связи с его непонятным поведением (через нипель обнаружил воду, решил, что порвалась груша, купил новую, разобрал - груша цела, установил новую грушу, затянул фланец, через пару дней через нипель снова обнаружил воду, плюнул, заглушил). Насос работал не совсем корректно: то не включался, то не отключался. Решил отрегулировать автоматику, полагаясь исключительно на свою интуицию. Покрутил обе гайки, сначала вроде как насос стал включаться стабильно, но почти сразу перестал. Я решил больше не экспериментировать и в связи с этим прошу подсказать детальную последовательность действий для правильной настройки автоматики.
Вода из трассы поступает в бак и из него раздается вышеописанным насосом в домашнюю сеть. Сам насос "жив".
Заранее благодарен.
Там, как правило, стоит реле давления типа РМ-5, погуглите, я находил когда-то инструкцию.
вот спасибо и за вопрос и ответ
вот и мануал
http://fwater.ru/news/img/pm5.pdf
мне тоже предстоить понять его настройку
ну у меня педролли что у TeXnolog я не понял но реле давления такое как сказал GODзилла
я например до сих пор понять не могу какое давление должно быть на манометре и за каким следить чтобы не упало/поднялось
понимаю что два состояния и два порога давления а что куда и его соотношение -темный лес
видать не понимаю физику этого девайса
даже до сих пор не понял куда подключать ножной насос ............. аж стыдно
Последний раз редактировалось shmargen; 14.03.2011 в 22:57.
Вы ж человеку объясните, что надо скинуть давление, т.е. выключить насос и открыть краны, когда давление упадет, то тогда манометром на нипеле померять. По идее должно давать 2 кг(это нижнее даваление при котором должен включаться насос)
Верхнее даваление надо смотреть на манометре гидрофора. У меня это 4 кг, при котором насос выключается.
ПС. купил китайский сухой ход(или он российский) BRIO, эта гадость у меня сдохла через 7 месяцев работы.
Кто что может посоветовать?
Votum separatum
Спасибо внятно и понятно и что где смотреть и что должно быть при этом открыто скинуто и что манометре смотреть верхную границу а на манометре ножного насоса -нижную
блин надо записать даже
одно путает это килограммы но как то сконвертирую переведу в те единицы что на манометрах
Последний раз редактировалось shmargen; 15.03.2011 в 11:54.
Социальные закладки