|
Предавшие Одессу - "москвичи" теперь пытаются вырвать Одессу из Одессы ?
Кричат какая он их московская, и даже на первое апреля они высокомерно похлопывают одесситов по плечу.
«Фашисты будущего будут называть себя антифашистами».
(Уинстон Черчилль)
Согласен, комиссары, как любые поборники насильственного насаждения коммунизма - это ужасно... Но отчего
комиссары у вас исключительно русские? Среди них что, кроме русских не было украинцев, евреев, латышей и пр.?
И откуда вы взяли, что кто-то из разумных людей может каким-то образом что-то насаждать одесситам, чтобы лишить их самобытности?
Как только Одесса перестанет быть самобытной, она превратитсяв просто "город у моря", ничем не отличающийся от какого-нибудь Мариуполя.
Так что пусть Одесса остается Одессой...
И ей не к лицу ни вышиванки, ни балалайки. Это не её стиль.
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
(Уинстон Черчилль)
У немцев служили и русские, так что не только немцы виноваты ? - ваша логика !
Мы же знаем с откуда на Украину пришли большевики, и как аж до 32 года не могли загнать в советы народ которому был чужд российский коммунизм.
Читайте у Маяковского о российских большевистских нашествиях во все стороны: Со знаменами идут, опять Россия стала кочевой.
(Уинстон Черчилль)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...
взгляд с другой стороны...
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/2743/forum/- мало Бабеля, много горланящего Градского и очень много непохожих на одесситов одесситов.
как по мне так фильмец средней руки...что можно ожидать от российских артистов ? хоть и уровня Табакова...
Про Катерину я тут писал, но осталось не замеченным, позволю повторить потому как считаю интересным и вам в России понравится !:
- "Никакого отношения Екатерина к основанию Одессы не имела. Она там и не была никогда. Катька бл я...ла сама по себе, а люди работали сами по себе, строили Одессу, Екатеринослав и др. Просто ее любовники и подхалимы,типа жулика Потемкина, приписывали ей заслуги других.
Историками Одесского национального университета имени И. Мечникова был подготовлен документ, из которого следует, что Екатерина II никогда в Одессе не была, а потому не может иметь отношения к основанию Одессы. Название появилось естественным путем по ходу истории. Если царь Петр строил Питер так это было реально...:
Так вот,после захвата власти в Хаджибее, царица российская решила укрепиться там построив военную гавань, которую позже назвали Одесса, очевидно по названию неподалеку расположенной древнегреческой колонии Одессос. Кстати, завоеватель Суворов строил эту гавань в то время когда город еще назывался Хаджибей ! В дальнейшем порт развивался благодаря торговли украинской пшеницей. При этом царская власть драла с портовиков страшные налоги. Так что Одессу строили одесситы, а царские ребята за их деньги строили себе памятники и вешали таблички на дома указывающие на принадлежность их царскому величеству.
(Уинстон Черчилль)
ALKA
- мало Бабеля, много горланящего Градского и очень много непохожих на одесситов одесситов.
Это так москвичи считаю что они знают и понимают Одессу, и потому могут говорить то какие должны быть настоящие одесситы ?
Для Вас одессита эти знатоки авторитет ?
(Уинстон Черчилль)
зачем Вы обращаете внимание?
неужели не видно кто это и что оно стоит. не тратьте нервы на горлопанистое, тупое дурачье с промытыми мозгами!
Все люди трудолюбивые, нужно только правильно подбирать длину кнута !
1. Тыкать и затыкать рот Вы начали первым
2. Гавканье , а не общение вызывает ответную реакцию.
3. Манера вести диалог очень напомнила мне манеру людей из религиозных сект, т.е. людей с "промытыми" мозгами. Вы увлечены увиденным, услышанным и стараетесь весь свет переубедить в своем мнении. А именно способность слышать и задумываться о услышанном, а не набрасываться с истерикой на собеседника -глупость.
Вам многого не хватает чтобы повести за собой людей -образования, ораторского искуства, такта, приемов публичного оратора и т.д.
Я лишь зеркало - каким Вы в него заглянули -таким я Вас и увидел!
Хам и хамство в нашем понимании а не еврейском ....
(Уинстон Черчилль)
Социальные закладки