Тема: Выезд за границу с ребёнком

Ответить в теме
Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1342
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    интересно откуда тогда на сайте пограничной службы взялся текст про несовершеннолетних (то что я привел выше)?
    для надежности я бы нашел это же постановление на rada.gov.ua.
    Вот еще одна ссылка на закон:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF

Ой, одновременно опубликовали ссылки!

2. Вверх #182
    Новичок
    Цитата Сообщение от lary_sa Посмотреть сообщение
    Вот еще одна ссылка на закон:http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/57-95-%D0%BF

Ой, одновременно опубликовали ссылки!
    И вот как всю эту ситуацию расценивать непонятно на сайте погранслужбы одно, в верховной раде другое. Т.е. решение принимается на месте пограничником, захотел пропустил, захотел не пропустил так что-ли?

3. Вверх #183
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от edodessa Посмотреть сообщение
    И вот как всю эту ситуацию расценивать непонятно на сайте погранслужбы одно, в верховной раде другое. Т.е. решение принимается на месте пограничником, захотел пропустил, захотел не пропустил так что-ли?
    закон имеет силу выше сайта погранслужбы и решения пограничника. закон в руки и ехать.
    Why is the rum gone?!

4. Вверх #184
    Посетитель
    подскажите пож. с какого возраста необходим паспорт ребенку для выезда за кордон, разрешение заверенное нотариусом есть, в загранпаспорт дочь вписана, возраст на момент выезда 3.5 года, какие бумаги еще необходимы? нужно ли супруге обосновывать цель поездки, у нас есть родственники в Стамбуле и мое судно в октябре будет стоять там же поэтому и дату в разрешении подогнали к октябрю. может нужна какая то справка от капитана что мы действительно находимся в Стамбуле?
    Моряки и морячки у кого есть опыт подобного рода пож. ответьте. Спасибо.

5. Вверх #185
    User banned
    Если дочь вписана в паспорт, есть нотариальное заверение-вперед без сомнений, но не помешает еще и свидетельство о рождении ребенка на всяк выпадок взять.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Timothy Посмотреть сообщение
    Если дочь вписана в паспорт, есть нотариальное заверение-вперед без сомнений, но не помешает еще и свидетельство о рождении ребенка на всяк выпадок взять.
    Свидетельство о рождении обязательно! Цель поездки должна быть в нотариальном заверении - лучше "відвідання родичів", чем "зустріч із батьком на судні у Стамбулі"))))
    Never give up!

7. Вверх #187
    Посоветуйте, как быть в такой ситуации: ребенку 9 лет, с мужем в разводе. Мать бывшего мужа приглашает меня с дочерью (ее внучкой) погостить. Но сложность ситуации в том, что после развода местонахождение отца неизвестно, даже родной матери, никаких алиментов и другой помощи мой ребенок от него не получает, он не участвует в воспитании ребенка. Соответственно, если неизвестно его местонахождение, невозможно получить его согласие, единственный выход - через суд. Я правильно понимаю? И еще вопрос, сколько действует разрешение, полученное по решению суда, необходимо ли каждый раз при вывозе ребенка в гости к бабушке обращаться в суд?

8. Вверх #188
    User banned
    В судовом порядке решение будет вынесено и действительно без ограничений, если, конечно, Вы снова не сойдетесь в официальном браке.

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для Ариса
    Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для детей 5 лет и 1 год чтоб поехать на 2 месяца в Россию в гости к бабушке со мной, т.е. с мамой? Надо ли детей вписывать в паспорт? Делать им паспорт (проездной документ)? Или в Россию достаточно только оригиналы свидетельств о рождении взять и свидетельство о браке? Нужно ли согласие мужа? Буду благодарна за ответ!

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    Цитата Сообщение от Ариса Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, какие нужны документы для детей 5 лет и 1 год чтоб поехать на 2 месяца в Россию в гости к бабушке со мной, т.е. с мамой? Надо ли детей вписывать в паспорт? Делать им паспорт (проездной документ)? Или в Россию достаточно только оригиналы свидетельств о рождении взять и свидетельство о браке? Нужно ли согласие мужа? Буду благодарна за ответ!
    Нужно вписать в паспорт и разрешение от отца. С собой нужно иметь свидетельства о рождении. Отдельный паспорт необходимо только если дети будут ездить без вас (т.е. родителей), в сопровождении например классного руководителя и т.п.
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

11. Вверх #191
    User banned
    Ну не факт, отдельный паспорт не помешает даже если с ребенком поедет один из родителей. Например, ребенок вписна в паспорт мамы, а надо ехать папе. Взял паспорт ребенка и вперед

12. Вверх #192
    Постоялец форума Аватар для Mihasiko
    Нужна помощь.Столкнулись с проблемой что надо отправить своего младшего брата в Россию на 2 недели к родственникам,но едет он на поезде один.Ему 17 лет.Нужна справка от нотариуса или что то в этом духе?Еще один момент отец находится в плаванье и вернется только в февралю месяца.
    Последний раз редактировалось Mihasiko; 04.07.2012 в 06:09.

13. Вверх #193
    Новичок
    Mihasiko, Ни чего не надо. Только паспорт .Согласно ПКМУ №57, ДОВЕРЕННОСТЬ ИЛИ ПРОЧИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЦ НЕ ДОСТИГШИМ 16 ЛЕТ.

14. Вверх #194
    Новичок
    Подскажите пож-та как действовать! Живу и работаю на севере (В России) с регистрацией .Сейчас еду домой в Одессу в отпуск, чтобы забрать дочь 7 лет.Планирую делать загранпаспорт (т.к. не имею на данный момент).Обязательно ли делать проездной док. дочери или достаточно вклеить в свой загранник? и так боюсь звонить заранее бывшему мужу по поводу согласия-а потом еще и на проездной -"его может порвать". С другой стороны есть вопрос наперед-если я из России буду ехать заграницу отдыхать, при въезде в другую страну потребуют проездной док-т на дочь?А согласие "отца" тоже?

15. Вверх #195
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от klumba75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та как действовать! Живу и работаю на севере (В России) с регистрацией .Сейчас еду домой в Одессу в отпуск, чтобы забрать дочь 7 лет.Планирую делать загранпаспорт (т.к. не имею на данный момент).Обязательно ли делать проездной док. дочери или достаточно вклеить в свой загранник? и так боюсь звонить заранее бывшему мужу по поводу согласия-а потом еще и на проездной -"его может порвать". С другой стороны есть вопрос наперед-если я из России буду ехать заграницу отдыхать, при въезде в другую страну потребуют проездной док-т на дочь?А согласие "отца" тоже?
    согласие родителя нужно только при выезде из украины, в россии никто это требовать не будет.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #196
    Новичок
    Подскажите пожалуйста у меня муж гражданин России живет на севере, я гражданка Украины родила сына в апреле 2012, хотим ехать к папе в Россию на ПМЖ. Нужно ли ребенку кроме свидетельства о рождении разрешение второго родителя, если мы к нему едем? И как быть с гражданством, у нас в свидетельстве о рождении не стоит гражданство отца и ребенка, потому что не было оригинала паспорта отца при регистрации в Загсе. Я делаю загранпаспорт сейчас и мне не вписывают ребенка, т.к. надо подтверждение гражданства. Какой-то замкнутый круг...

17. Вверх #197
    Новичок
    У меня мой ребёнок вписан в загран. паспорт, виза естественно тоже в моём паспорте,но при регистрации на самолёт просили подойти его папу для подтверждения что он летит с нами.Если лететь без папы нам нужно его разрешение заверенное нотариально!

18. Вверх #198
    Новичок Аватар для Кэт2
    Подскажите пожалуйста дочке 13 лет едет с бабушкой в Россию ,говорят что нужно только разрешение,от обоих родителей заверенное у нотариуса и свидетельство о рождении Или же ещё какие то документы?

19. Вверх #199
    Посетитель
    Буду очень признательна за ответ! У меня обратная ситуация. Отец - гражданин Франции. У нас двое детей. От младшего он отказался, сказал, что не его ребенок (хотя и неправда), а старшую дочь (7 лет) хочет вывезти к себе в страну якобы на два месяца (цели указал хорошие). Сейчас в суде мой иск к нему по истребованию алиментов.
    Суть дела - он по много месяцев не навещает детей, даже на день рождения не появлялся. Когда дочка попала в больницу, даже не поинтересовался ее самочувствием (хотя я его известила об этом). Он не знает русского языка, ребенок соответственно не знает французского (мы жили вместе 4 года, он и не пытался обучать девочку своему языку). Он не знает, чем ребенок увлекается, чем интересуется. Когда я пыталась рассказать и показать ему ее работы, он не проявил никакого интереса.
    При всем этом неоднократно заявлял, что алименты положены только детям, а не мне, значит,он может забрать дочку и тогда ничего давать не обязан. Я знаю, что он хочет забрать ребенка и не вернуть потом ее (или шантажировать, чтобы я отказалась от алиментов, или еще что-нибудь).
    Что я могу в этом случае предпринять (он подал иск в суд на вывоз ребенка без моего согласия)?

20. Вверх #200
    Модератор
    НАТОвский Легионер

[QUOTE=Андрюхина мама;30870667
    Что я могу в этом случае предпринять (он подал иск в суд на вывоз ребенка без моего согласия)?[/QUOTE]

явиться в суд на рассмотрение иска и поделиться с судьей изложенной тут информацией.
    что-то мне кажется что у вашего папы мало шансов на исход дела в его пользу.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 10 из 68 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права