|
Другая, не другая, а денег хотят уже сейчас, без покаяний. Просто хотят денег и все. А если еще и это, даже без ответственности, то точно денег будут больше просить.
А как платить заставят? Что может наша Украина противопоставить России? Да, у нас много всякого, вот только маловато авторитета. Так что все это будет напоминать "Вечерний квартал" и его вариации на тему Шекспира - в какой позе просить деньги. В результате все закончится тем, что начнут жаловаться Америке, мол, РФ деньги им не дает. Амеры скажут России, что это не демократично, а Россия в свою очередь давно к этому привыкла. Конец истории.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Ну, вот Вам еще один иезуитский вопрос:
Украина осудила ОУН-УПА за Волынскую резню?
Взгляните правде в глаза и скажите:
- ОУН-УПА проводила геноцид мирного населения
- Эти преступления санкционированы руководством ОУН-УПА
- Наша страна, сегодня, не имеет с этими преступлениями ничего общего и осуждает их.
Ну, это, положим, скорее Гегель ... "Genie ist ein Mensch, der die meisten Gegensдtze versцhnt".
Не "суждение", а "предмет суждения". И "сводить до" = "отправляться от". Тем-то и отличается философский взгляд от научного, что он формулируется, исходя от голой, отвлечённой, внеутилитарной реальности вещей и понятий, в то время, как другие занимаются проблемами перехода от шага n до шага n + 1, то-есть опираются на плечи других, занимаются наращиванием. А философа интересует нулевая точка - зарождение - и конечная - смысл. Начало - это половина целого, говорит Пифагор. Всё - в начале, говорит Гейдеггер, всё остальное - одно простое продление. "Der Anfang ist das Unheimlichste ; was nachkommt ist blosse Verbreiterung".
Увы, последнего пункта нет в действительности, ибо у власти стоят отпетые, наци.фанатики.Сообщение от Lexa2007
"Геноцид", здесь, - красное словцо. Вернее говорить о предательстве и живодёрстве : в концлагерях, с евреями, поляками, партизанами, восставшими славянами разных стран.
А может все покаемся ?
Поляки за 20-ый год, украинцы - за резню на Волыни, русские - за Катынь, американцы - за индецев и т.д.
А давайте еще вспомним Речь Посполитую, сколько она вырезала народу , а османская орда? или может еще Римскую империю?
Читайте:
приказ Чупринки (Шухевича) предусматривал:
«В связи с успехами большевиков следует поспешить с ликвидацией поляков, под корень вырезать чисто польские села, жечь села смешанные, только польское население уничтожать. Здания польские жечь только в том случае, если они удалены от украинских зданий не менее чем на 15 метров... За убийство одного украинца поляками или немцами расстрелять 100 поляков... Если во время убийства поляков ошибочно будет убит украинец, виновник будет наказан смертью... Пароль: «Наша ночь, наш лес».
(Plus E. Armia powstancsza csy kurenie rizunow? Wroclaw, 1997. S. 99).
Обратите внимание - речь идет не о политической ориентации, не о партийной принадлежности, гражданстве, социальной принадлежности или наличии оружия у уничтожаемых - только об их национальности.
Как называется уничтожение людей по нац. признаку?
Вы совершенно правы. О поляках я забыл. Думал только об украинцах.Сообщение от St-Andre
Кто хочет денег? Даже не страна, а некоторые родственники погибших. Имеют ли они право требовать денег с юр. тчк зрения? Не знаю. Очень сомневаюсь. Так что весь сыр бор со стороны РФ. Все это новая попытка утвердить в политике базарное хамство. А необходимое покаяние это не какое-то заявление одного политика. Это изменение сознания. А сознание как раз прежнее. И это отчетливо видно на этом форуме.
Кстати, вопрос в сторону. Вот Украина заплатила компенсации за российский самолет. До родственников погибших эти деньги дошли?
Последний раз редактировалось лакмус; 22.05.2008 в 14:18.
А почему бы этим(доказательством) не заняться сейчас?Инициируйте! Пока еще живы свидетели событий!
Вот Виктор Полищук, которому запрещен въезд на Украину для сбора показаний свидетелей зверств УПА, давно предлагает украинскому правительству подать на него в суд!
Устроим суд и вперед- за истиной!
Странная позиция - если коммунистический режим "выиграл войну", то и расстрела польских офицеров не было? Или в этом случае его можно оправдать?Тут нет принципа "победителей не судят". Судят и должны судить.
В том-то и дело, что расчёт советских пропагандистов именно в этом и заключался - представим мировому сообществу, что расстреливали фашисты, а они побеждены и признаны преступниками, т. е. все концы в воду. Да не тут-то было. Преступления такого масштаба утаить просто невозможно, рано или поздно правда откроется.
От така {censored}, малята...
Поскольку эта тема не об УПА, я не буду конкретизировать наш спор. Скажу только, что выводы госкомиссии, созданной нациком Ющенко из нациков, были оспорены Полищуком. О том, что в США было исследование по УПА, я не в курсе. Для достоверности данных необходима комиссия, состоящая из противников УПА и сторонников.Вряд ли нацики пойдут на это.
Вот и спорим на форумах,приводя массу документов. Должна заметить, что со стороны нациков в последнее время стало появляться слишком много фальшивок. Которые немедленно разоблачаются. Я думаю, что идет не исследовательская работа, а работа по созданию фальшивок для дезинформации общества
Кстати, тема об УПА никогда не была закрытой.Просто в истории упоминалось о бандформированиях на Западной Украине. Да и много было живых свидетелей. Моя бабка с двумя детьми уехала в Сибирь сразу после войны, так как боялась бандеровцев
Социальные закладки