|
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
насчет бомб абсолютно согласен, но покраска съела все средства выделяемые на машину... если останется М1 в местах больших плоскостей обклею вторым слоем.
насчет 10мм2 маловато - как мне показалось, этого придостаточно (ну так - чето кажется) у меня на стартёр меньше идёт кабель...
а 25квадратов - это ж в палец толщиной (без оплётки то)
а кто знает мне минус приведённый от аккумулятора надо сразу на усь цеплять или на кузов тоже подсоеденить для большей равномерности токопроведения?
Правила - пустой звук, если нет наказания...
Давайте не будем путать мухи и котлеты
Для музыки есть отдельная тема Автомузыка и т.д.
Для обесшумки эта
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Мне кажется, что это совет с пропущенной оговоркой.
дело в том, что современные хорошие авто достаточно оклеивать с 70-80% перекрытием стандартным материалом. Кузов и его конструкция достаточно жесткие для того, чтобы предоставлять достойный уровень комфорта. Потому клеим как написано в инструкции к материалу и без фанатизма по увеличению веса и малопонятных расходов.
Есть некая грань, переступив которую цель перестает оправдывать средства.
П.С. Никто не замечал, что машина с 2-мя человеками внутри едет тише, чем с одним? Если замечали, то подумайте почему. Потому что соотношение веса авто и веса неподрессорных масс увеличивается. А это напрямую влияет на уровень комфорта и плавность хода. Почему я говорю про разницу в одного человека - потому что вес обесшумки, которой обклеили даже ребра жесткости как раз зашкаливает за 70 кг.
ИМХО.
П.С. П.С. Никто не пытался найти разницу между дорестайлом и рестайлом разных производителей? Как именно они борятся с повышенной шумностью? Угу..генератор делают тише, жесткость рамы под подвески увеличивают...снимают вибронагруженность кузова НЕ поклейкой дополнительного материала, а работой с причиной.
Последний раз редактировалось Maks.....; 20.05.2010 в 08:30.
Ничего я не хочу менять (с)
А кто что-то слышал про такую фирму - "Safety&Silens" ?
В мануале по обесшумке(который кто-то скидывал в этой теме) используют и очень рекламируют материалы этой фирмы...
Как по сравнению с StP цена, качество...?
Всем привет!!!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать шумку на Mercedes W123:
1. если полная шумка, то какие части кузова автомобиля нужно обклеивать?
2. какие материалы на какие части кузова?
Если будет не сложно, то опишите более подробно пожалуйста о материалах (толщина, маркировка, производитель).
Большое спасибо.
вот Кац писал что вместо сплэна использует полифом, в чем именно его преимущества?
Да, шумку хочу сделать хорошую, так как буду ставить хороший звук.
Последний раз редактировалось sergey7; 15.06.2010 в 15:45.
начну с Вибропоглощающих материалов, а Вы меня поправте)))
- БиМаст Бомб 4мм - пол салона, багажник и буду снимать панель приборов для более детальной поклейки
- а на двери БиМаст Стандарт 3мм будет достаточно или также БиМаст Бомб использовать?
и что дает на вибро.. фольга?
теплоотражение
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Фотки и видео: http://www.stp-tuning.ru/downloads.aspx
Вариантов что куда класть - масса. Если мы говорим об STP, на двери часто кладут вибропласт М1 + сплен, причем как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность двери.
для хорошей шумки последовательность:
- на внутреннюю поверхность двери вибропласт М1, второй слой сплен ?какой эфективнее? и на внешнюю - вибропласт М1
- потолок вибропласт М2 и сплен нужен или нет
- на пол салона, багажник и панель приборов - БиМаст Бомб, а второй слой - ???
На пол можно положить вибропласт 4мм
Всё остальное вибропластом М1
Я ложу всё М1, а сверху полифомом 3 на двери 5 на всё остальное
По количеству на lanos 25-27 листов М1, 3 литра антисиликона, 7.5 метров/кв полифома 5мм и 1.5 метра/кв полифома 3мм, плюс антискрип
Разницы по качеству, между сплэн и полифом не вижу
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Самый популярный "антискрип" вот этот:
http://www.autocomplect.ru/catalogue/voice/madelin.htm
Социальные закладки