|
Рио 3Д на украинском? Это круто![]()
Подпишусь под темой. Тоже жду-не дождусь когда уже начнут больше фильмов показывать на руском. Изредка только что-то попадается в кинотеатрах на русском, а хорошего кино и того меньше. А чтоб не нападали, так я сама с России и украинский уж никак знать не могу...
Представьте себе здорова) Но, как ни удивительно, в наших школах украинскому еще не учат))
Одесский городской совет утвердил программу развития и сохранения русского языка в городе до 2015 года. На реализацию программы депутаты горсовета в ходе заседания сессии в пятницу выделили из бюджета Одессы 805 тысяч гривен.
Программа, в частности, предусматривает ряд новаций в области образования. В частности, запланировано увеличить количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен, как один из языков учебного процесса.
В программу включены закупка для школ и библиотек литературы на русском языке, возобновление практики обязательных школьных экскурсий в Литературный музей, проведение общегородского конкурса учителей русского языка и литературы.
Кроме того, программа охватывает вопросы использования русского языка при размещении табличек с названиями улиц и вывесок, в кинопрокате, на телевидении и радио, а также в вопросах защиты прав потребителей и других сферах.
если в башне дребедень....
Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк, по совместительству главный редактор печатного органа Одесского горсовета - газеты «Одесский вестник», допустил 14 ошибок в обращении к Кабинету министров Украины.
В ходе сессии Г. Кваснюк обратился к депутатам с просьбой проголосовать за принятие обращения от имени депутатского корпуса Одесского горсовета к Кабинету министров Украины, в котором депутат призывает правительство не допускать «расходования средств местных советов на героизацию нацистских пособников», передает корреспондент ИА «Репортер».
«Я не собираюсь обращаться к депутатам Львовского местного областного совета, но я хочу, чтобы Кабинет министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать, и как воспитывать наших детей», - возмутился Г. Кваснюк.
В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Алексей Косьмин отметил, что в тексте обращения обнаружено 14 стилистических и грамматических ошибок, и предложил снять вопрос с повестки дня.
За проголосовало 88 депутатов. Таким образом, обращение не будет направлено в Кабмин.
Напомним, на первой сессии Одесского городского совета шестого созыва депутат Марина Багрий-Шахматова высказалась против назначения
Г. Кваснюка на должность главного редактора газеты горсовета «Одесский вестник» из-за отсутствия у кандидата высшего образования.
---
Я так понимаю, Костусев выделил деньги на защиту русского языка от Кваснюка
Мдяяя... Сколько там денег на развитие одесского зоопарка надо?... Теперь звери будут разговаривать на русском языке, благодаря Костусеву.
Не понимаю еще кое-что... Зачем стимулировать родителей к тому, чтобы они отдавали детей в русскоязычные школы, если даже пьяному ежику понятно, что в будущем, если ребенок будет работать в Украине, украинский ему понадобится больше (а русский он и так знает). А потом мы кричим: мы не знаем украинский язык, мы закончили русские школы, поэтому не можем смотреть фильмы в кинотеатрах. Какой-то абсурд, ей Богу.
Последний раз редактировалось Odeon; 08.04.2011 в 19:45.
потому что серїезній бизнес весь на русском. а международній на английском.Сообщение от Odeon;19430600Не понимаю еще кое-что... Зачем стимулировать родителей к тому, чтобы они отдавали детей в русскоязычные школы, если даже пьяному ежику понятно, что в будущем, [B
на какой такой работе востребован украинский? его даже гаишники не знаютхотя госслужащие какбы обязаны знать государственный язык, иначе их не должны туда брать на работу
если в башне дребедень....
Ага))) "По данным социального опроса 99% населения пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете")))
А если серьезно, то я считаю, что кроме вполне понятного желания иметь право выбора развлекаться на том языке, на котором клиенту удобнее, не стоит забывать также что Одесса является (претендует) курортным городом и большая часть туристов к нам съезжается именно из России и не подумать о том, что это очень большой процент заполняемости залов в летнее время, просто глупо. И при использовании только укр. перевода теряются большие деньги, как прибыли самих кинопрокатчиков, так и бюджета города в целом.
По-поводу того, что перевод украинский намного лучше - несогласна. Мне в общем понятны переводы всех фильмов на которые я ходила. Некоторые даже нравились, но были и такие запущенные случаи, что хоть плачь. Особенно я расстроилась после просмотра "Алисы в стране чудес" Такое ощущение, что посмотрела фильм на китайском, только картинку красивую и усвоила
п.с. Прикольно было узнать из вышепрочитанного, что все кто ходит в кинотеатры и покупает себе поп-корн с колой являются быдлом))) Буду знать теперь, как себя называть при следующем походе в кино![]()
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
А я Вам отвечу. Потому что наши дети вырастают в русскоговорящей среде и крайне важно, что-бы с первого класса грамматика давалась именно на том языке, на котором человек думает и лишь потом накладывать грамматику остальных языков, будь то украинский, английский, французский или иврит. И в русской школе именно так и происходит. При этом украинский в русских школах преподается с первого класса каждый день и в общем составляет около 8-10 часов в неделю, что дает очень неплохие знания. А вот в украинских школах русский язык, который в нашем городе, как ни крути все же является более родным нашим детям, преподается лишь ОДИН!!! час в неделю. А великая русская литература вообще включена в один учебник с зарубежными и таки и называется "Зарубежныя литература". Причем своей великой литературой мы так и не обзавелисьМне кажется что выводы, почему наша молодежь сейчас так грамотно пишет, напрашиваются сами.
Разговаривать на русском и знать его, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
Спасибо, что хоть право выбора школы у нас еще не отобрали.
Последний раз редактировалось julyaberdi; 09.04.2011 в 12:52.
В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...
Социальные закладки