Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 516
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для totti
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Сначала фильмы переводили на укр через пень-колоду. А теперь руку набили, денежку наварили, продолжают отмывать. Кто ж теперь эту кормушку прикроет?
    Кинотеатры, может, и пострадали, а кому какое дело - зато фильмы только на украинском и вся денежка в карман, ну, и что-то в гос казну.
    Вообще поразительно, что где-то как-то еще на русском показывают фильмы. Правда, суперкассовые, к сожалению, все только на украинском.
    Ну, кому как, а у меня ну не может Николас Кейдж или Брюс Уиллис говорить на украинском, ё-маё!
    Да Уилис и Кейдж могут говорить только на идеальном русском к сожалению((
    Как бы для вас эта новость не стала шокирующей но в реальной жизни они говорят,приготовтесь,наберите воздуха,готовы? на АНГЛИЙСКОМ!1111

2. Вверх #182
    User banned
    Цитата Сообщение от totti Посмотреть сообщение
    Как бы для вас эта новость не стала шокирующей но в реальной жизни они говорят,приготовтесь,наберите воздуха,готовы? на АНГЛИЙСКОМ!1111
    Почитайте на досуге когда-нибудь про ассоциативное мышление, может поймете, что девушка в виду имела.

3. Вверх #183
    Не покидает форум
    Рио 3Д на украинском? Это круто

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Почитайте на досуге когда-нибудь про ассоциативное мышление, может поймете, что девушка в виду имела.
    да ну)
    а вы почитайте немного о чувстве юмора,окей?)

5. Вверх #185
    User banned
    да ну)
    а вы почитайте немного о чувстве юмора,окей?)
    Да и вы почитайте, может узнаете, что очевидные шутки смешными не бывают.

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для LimiLee
    Я уж согласна на англ с субтитрами. НО не слышала о таком в Одессе.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да и вы почитайте, может узнаете, что очевидные шутки смешными не бывают.
    Для человека без чувства юмора,шуток не бывает)
    это так

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Я уж согласна на англ с субтитрами. НО не слышала о таком в Одессе.
    А чем украинский перевод не устраивает?

9. Вверх #189
    Новичок Аватар для adwe
    Подпишусь под темой. Тоже жду-не дождусь когда уже начнут больше фильмов показывать на руском. Изредка только что-то попадается в кинотеатрах на русском, а хорошего кино и того меньше. А чтоб не нападали, так я сама с России и украинский уж никак знать не могу...

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для G9210
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Подпишусь под темой. Тоже жду-не дождусь когда уже начнут больше фильмов показывать на руском. Изредка только что-то попадается в кинотеатрах на русском, а хорошего кино и того меньше. А чтоб не нападали, так я сама с России и украинский уж никак знать не могу...
    А мы из Украины, и русский знаем..(ой, я один, а говорю за нас.)

11. Вверх #191
    и украинский знаем

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для adwe
    Представьте себе здорова) Но, как ни удивительно, в наших школах украинскому еще не учат))

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от adwe Посмотреть сообщение
    Представьте себе здорова) Но, как ни удивительно, в наших школах украинскому еще не учат))
    учиться никогда не поздно. вон Азаров, что ни день, то улучшения!!!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #194
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Одесский городской совет утвердил программу развития и сохранения русского языка в городе до 2015 года. На реализацию программы депутаты горсовета в ходе заседания сессии в пятницу выделили из бюджета Одессы 805 тысяч гривен.

Программа, в частности, предусматривает ряд новаций в области образования. В частности, запланировано увеличить количество русскоязычных школ, родители смогут выбирать язык обучения для своих детей, а русский язык будет определен, как один из языков учебного процесса.

В программу включены закупка для школ и библиотек литературы на русском языке, возобновление практики обязательных школьных экскурсий в Литературный музей, проведение общегородского конкурса учителей русского языка и литературы.

Кроме того, программа охватывает вопросы использования русского языка при размещении табличек с названиями улиц и вывесок, в кинопрокате, на телевидении и радио, а также в вопросах защиты прав потребителей и других сферах.
    если в башне дребедень....

15. Вверх #195
    Частый гость
    Депутат Одесского горсовета Григорий Кваснюк, по совместительству главный редактор печатного органа Одесского горсовета - газеты «Одесский вестник», допустил 14 ошибок в обращении к Кабинету министров Украины.

В ходе сессии Г. Кваснюк обратился к депутатам с просьбой проголосовать за принятие обращения от имени депутатского корпуса Одесского горсовета к Кабинету министров Украины, в котором депутат призывает правительство не допускать «расходования средств местных советов на героизацию нацистских пособников», передает корреспондент ИА «Репортер».

«Я не собираюсь обращаться к депутатам Львовского местного областного совета, но я хочу, чтобы Кабинет министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать, и как воспитывать наших детей», - возмутился Г. Кваснюк.

В свою очередь, депутат фракции Партии регионов Алексей Косьмин отметил, что в тексте обращения обнаружено 14 стилистических и грамматических ошибок, и предложил снять вопрос с повестки дня.

За проголосовало 88 депутатов. Таким образом, обращение не будет направлено в Кабмин.

Напомним, на первой сессии Одесского городского совета шестого созыва депутат Марина Багрий-Шахматова высказалась против назначения
    Г. Кваснюка на должность главного редактора газеты горсовета «Одесский вестник» из-за отсутствия у кандидата высшего образования.

---

Я так понимаю, Костусев выделил деньги на защиту русского языка от Кваснюка

Мдяяя... Сколько там денег на развитие одесского зоопарка надо?... Теперь звери будут разговаривать на русском языке, благодаря Костусеву.

Не понимаю еще кое-что... Зачем стимулировать родителей к тому, чтобы они отдавали детей в русскоязычные школы, если даже пьяному ежику понятно, что в будущем, если ребенок будет работать в Украине, украинский ему понадобится больше (а русский он и так знает). А потом мы кричим: мы не знаем украинский язык, мы закончили русские школы, поэтому не можем смотреть фильмы в кинотеатрах. Какой-то абсурд, ей Богу.
    Последний раз редактировалось Odeon; 08.04.2011 в 19:45.

16. Вверх #196
    Новичок Аватар для G9210
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение

Мдяяя... Сколько там денег на развитие одесского зоопарка надо?... Теперь звери будут разговаривать на русском языке, благодаря Костусеву.

Не понимаю еще кое-что... Зачем стимулировать родителей к тому, чтобы они отдавали детей в русскоязычные школы, если даже пьяному ежику понятно, что в будущем, если ребенок будет работать в Украине, украинский ему понадобится больше (а русский он и так знает). А потом мы кричим: мы не знаем украинский язык, мы закончили русские школы, поэтому не можем смотреть фильмы в кинотеатрах. Какой-то абсурд, ей Богу.
    поддерживаю на все 100%.

17. Вверх #197
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Цитата Сообщение от Odeon;19430600Не понимаю еще кое-что... Зачем стимулировать родителей к тому, чтобы они отдавали детей в русскоязычные школы, если даже пьяному ежику понятно, что в будущем, [B
    если ребенок будет работать в Украине, украинский ему понадобится больше[/B] (а русский он и так знает). А потом мы кричим: мы не знаем украинский язык, мы закончили русские школы, поэтому не можем смотреть фильмы в кинотеатрах. Какой-то абсурд, ей Богу.
    потому что серїезній бизнес весь на русском. а международній на английском.
    на какой такой работе востребован украинский? его даже гаишники не знают хотя госслужащие какбы обязаны знать государственный язык, иначе их не должны туда брать на работу
    если в башне дребедень....

18. Вверх #198
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    насчёт русского языка. у Савика Шустера смс голосованием, было определено, что только 34% за второй гос. язык.
    Ага))) "По данным социального опроса 99% населения пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете")))
    А если серьезно, то я считаю, что кроме вполне понятного желания иметь право выбора развлекаться на том языке, на котором клиенту удобнее, не стоит забывать также что Одесса является (претендует) курортным городом и большая часть туристов к нам съезжается именно из России и не подумать о том, что это очень большой процент заполняемости залов в летнее время, просто глупо. И при использовании только укр. перевода теряются большие деньги, как прибыли самих кинопрокатчиков, так и бюджета города в целом.
    По-поводу того, что перевод украинский намного лучше - несогласна. Мне в общем понятны переводы всех фильмов на которые я ходила. Некоторые даже нравились, но были и такие запущенные случаи, что хоть плачь. Особенно я расстроилась после просмотра "Алисы в стране чудес" Такое ощущение, что посмотрела фильм на китайском, только картинку красивую и усвоила

п.с. Прикольно было узнать из вышепрочитанного, что все кто ходит в кинотеатры и покупает себе поп-корн с колой являются быдлом))) Буду знать теперь, как себя называть при следующем походе в кино
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

19. Вверх #199
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Odeon Посмотреть сообщение

А я Вам отвечу. Потому что наши дети вырастают в русскоговорящей среде и крайне важно, что-бы с первого класса грамматика давалась именно на том языке, на котором человек думает и лишь потом накладывать грамматику остальных языков, будь то украинский, английский, французский или иврит. И в русской школе именно так и происходит. При этом украинский в русских школах преподается с первого класса каждый день и в общем составляет около 8-10 часов в неделю, что дает очень неплохие знания. А вот в украинских школах русский язык, который в нашем городе, как ни крути все же является более родным нашим детям, преподается лишь ОДИН!!! час в неделю. А великая русская литература вообще включена в один учебник с зарубежными и таки и называется "Зарубежныя литература". Причем своей великой литературой мы так и не обзавелись Мне кажется что выводы, почему наша молодежь сейчас так грамотно пишет, напрашиваются сами.
    Разговаривать на русском и знать его, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
    Спасибо, что хоть право выбора школы у нас еще не отобрали.
    Последний раз редактировалось julyaberdi; 09.04.2011 в 12:52.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от julyaberdi Посмотреть сообщение
    А я Вам отвечу. Потому что наши дети вырастают в русскоговорящей среде и крайне важно, что-бы с первого класса грамматика давалась именно на том языке, на котором человек думает и лишь потом накладывать грамматику остальных языков, будь то украинский, английский, французский или иврит. И в русской школе именно так и происходит. При этом украинский в русских школах преподается с первого класса каждый день и в общем составляет около 8-10 часов в неделю, что дает очень неплохие знания. А вот в украинских школах русский язык, который в нашем городе, как ни крути все же является более родным нашим детям, преподается лишь ОДИН!!! час в неделю. А великая русская литература вообще включена в один учебник с зарубежными и таки и называется "Зарубежныя литература". Причем своей великой литературой мы так и не обзавелись Мне кажется что выводы, почему наша молодежь сейчас так грамотно пишет, напрашиваются сами.
    Разговаривать на русском и знать его, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.
    Спасибо, что хоть право выбора школы у нас еще не отобрали.
    А вы знаете кого-то кроме Шевченка(если знаете) что бы говорить что украинская литература менее великая чем русская?)

Ответить в теме
Страница 10 из 26 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права