|
Мне майонез моя парикмахер тоже посоветовала ещё давно. Мажу. Правда, только концы--корни жирные
надо будет тоже проэксперементировать)
ищу жертву=) Обещаю будет весело...
Все6м ещё раз привет!!!Испытала на себе несколько рецептиков и решила теперь поделиться с Вами
Все рецепты для комбинированной кожи
Морковное чудо
Натираем на терке две свежие моркови и смешиваем с 1 желточком и 2мя ст.ложками картофельной муки. Моем личико и на него накладываем на 20минут приготовленную массу, после чего смываем чередуя горячую и холодную воду. Масочка питает, освежает и разглаживает любую кожу, делать ее можно сравнительно часто.
ШЕЛКОВИСТЫЙ СОЛЯНОЙ СКРАБ
ИНГРИДИЕНТЫ
1 стакан сметаны
0,5стакана соли желательно морской
5 капель эфирного масла (на ваш выбор, что есть под рукой)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешайте сметану и соль, добовляем эфирное масла и снова все перемешиваем.Втираем скраб, не очень быстро, чтобы тщательно удалить сухую и отстающую кожу. Применять скраб необходимо на увлажненную кожу, можно, например, во время душа. После того, как нанесли смесь на тело, полежите в ванне 20 минут, затем хорошо сполоснитесь. Ванна может стать скользкой, поэтому будьте осторожны.
Маска-похудейка :
Приводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.
Состав: 10 капель масла апельсина, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема. Смешать. Подержать маску на коже тела 25 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.Можно обернуться пленкой.
Дрожжевая маска для живота:
Состав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда
Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу, стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Кульно! Надо будет попробовать)
А я пару дней назад делала скраб из хозяйственного мыла и кофейной гущи.Правда, ещё не пользовалась. Если кого-то заинтересует рецепт--поделюсь.
А я пару дней назад делала скраб из хозяйственного мыла и кофейной гущи.Правда, ещё не пользовалась. Если кого-то заинтересует рецепт--поделюсь.[/QUOTE]
Делись![]()
В любом случае жизнь прекрасна...
в покупном майонезе желтка может быть маловато, потому желток по-любому лучше добавлять, хуже уж точно не будет. Делаю такую масочку раз в неделю, еще добавляю эфирных масел - волосы просто супер и никакого утяжеления, корни не жирные совершенно! Появился очень красивый блеск, правда если бы она еще и с выпадением боролась, была бы вообще незаменимой. А так от выпадения я итальянские капсулы Natura House использую + шампунь от этой фирмы, пока результом довольна, но курс 24 капсулы, отчитаюсь позже.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Сегодня сделала масочку на область рук, попыи бедер, ну оооочень сильно понравилась!!
4 ст.л гречки( в ней содержатся жиры, белки, углеводы, витамины, аминокислоты) перемалываем в кофемолке до состояния грубоватой муки и запареваем на 5-7 минут 0.5 стакана горячего молока. Когда наша кашица взяла с себя молоко начинаем добавлять 1н желток, масло мяты 3 капли, масло грейпфрута 3 капли, масло красного апельсина 3 капли, оливкового масла1 чайную ложку, пол чайной ложки молотой корицы и 2ст.л меда.
Масочку наносим на тело массажными движениями, хорошо втирая в кожу и обварачиваемся пленочкой. Держим её на теле 30 минут, затем смываем сначала теплой а потом холодной водой.
Эффект: Устраняет дряблость, шероховатость, блеск кожи, а так же препятствует проявлению целлюлита и растяжению кожи. Гречневая крупа служит в этой масочке неким очень полезным и легким пилингом, масло мяты стимулирует и тонизирует кожу, мед Целебный питающий и смягчающий кожу продукт, молоко смягчает, питает, очищает и делает кожу матовой и бархатистой, ну а о свойстве масла грейпфрута и красного апельсина думаю говорить не нужно, все и так знают)))
Последний раз редактировалось Ale4ka; 11.09.2008 в 21:51.
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Мыло:
1. Мыло натереть на мелк тёрку (но я натирала на крупную, на мелкую долго)
2. Ёмкость со стружкой поставить на водяную баню, накрыть крышкой на 3-5 мин, уменьшить огонь. В разогретое мыло тонкой струйкой вливаем горячую воду. Постоянно мешаем, пока не станет, как сметана. Если густое, добавить воды.
3. Добавляем наполнители: эфирные масла, суш. ягоды, цветы, коф. зёрнышки, коф. гущу (для скраба). Размешиваем.
4. Быстро выливаем в формочки. Даём остытть на открытом воздухе сутки. Затем, на сутки--в холодильник.
Если формочки металлические или стеклянные, то чтобы мыло отстало, кладём их на 3-5 мин в горячую воду.
5. Вынимаем из формочек--и опять на сутки в холодильник кладём.
Если варите цветное туалетное мыло, то советуют брать близкие оттенки, иначе, неизвестно, какой цвет получите в итоге
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Those who cannot change their minds cannot change anything.
я думаю, что подойдет любой покупной, неважно
у меня в доме всегда Торчин Европейский, я им пользуюсь, просто потому, что под рукой. Только вот думаю как-нибудь самой сделать майонез и попробовать, наверное эффект еще лучше, без всяких эмульгаторов, и загустителей.
К сожалению не скажу кто производитель масел, я покупаю у тетеньки на рынке, у нее они все в маленьких ампулках и просто подписаны где какое. Но я могу у нее уточнить.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки