Тема: Новострой Королёва 50А - там же где Костанди 199А, 199, 201 - строительный номер 4А

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 226
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для aapelsinka
    Добрый день!
    Внимание, Уважаемые жильцы!!!
    В пятницу, 15.05.2015 года в 18.00 , проводится собрание по причине фактического отсутствия консъержа со стороны 2-й и 3-й парадных.
    Предлагается составить коллективное заявление о требовании предоставить консъержа для входа со стороны 2-й и 3-й парадных.
    Всех небезразличных прошу прибыть в назначенное время к парадной №3.
    С уважением,сосед.
    Подходит???

2. Вверх #182
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Torg Посмотреть сообщение
    Pike, если бы Вы прочли пару-тройку последних страниц темы, то вопросов бы у Вас поубавилось. Пожалуйста, сделайте это.
    Сделал. Ниже разберу по пунктам.

То, что лично Вам неинтересно, чтобы был порядок, я уже понял. Во Вселенскую справедливость я не верю в принципе.
    Я тоже не верю во вселенскую справедливость.
    Далее - какое из моих утверждений дало вам основания полагать, что я не заинтересован в порядке? Я как раз выступаю только ЗА него. И я выразил мысль, что увеличение количества ответственных за порядок, как правило, противоположно наличию этого самого порядка. Так же я уверен, что порядок должен начинаться с самих людей, проживающих в этом доме. Даже если мы поставим по консьержу на каждом этаже в каждой парадной - всё равно найдутся люди, которые будут курить возле окна в подъезде и бросать окурки в окно. И даже если этот самый консьерж ему что-то скажет, то вероятнее всего, что он (консьерж) будет только послан в пешую эротическую прогулку. Ибо быдло - оно везде быдло. И количество консьержей это не исправит.

Теперь по поводу сообщения господина Akson'а.

Цитата Сообщение от Akson Посмотреть сообщение
    Спасибо. Давайте разберём по-пунктам:

Я объективно недоволен тем, что у парадных 2 и 3 дискриминация по сравнению с парадной 1, по наличию консъержа.
    Первым же пунктом идёт тот факт, что "у них есть, а у нас нет". Налицо несправедливость. Именно поэтому я и писал про вселенскую справедливость. А тут читающие сразу восприняли это в штыки.

Я множество раз уже сталкивался с тем, что консъержа ("охранника") нужно искать, и не всегда ему можно дозвониться сразу, тем более, что там номер на 2 поста, и обычно первым поднимает трубку 2-й пост (ещё заметил, что 2-й пост обычно на месте, а вот 3-й пост какой-то "гулящий").
    Да, такое бывает. Несколько раз сам попадал в такую ситуацию. Обостряется это обычно летом, когда, как я полагаю, в помещении охраны жара и там не возможно находиться. И чаще всего в этом случае охранник сидит на лавочке прямо рядом с постом охраны и банально не слышит этот телефон.
    Варианты решения:
    1. Установка более громкого звонка на телефоне, чтобы охранник его слышал, находясь в радиусе 10 метров от поста охраны.
    2. Более универсальный вариант - замена проводного стационарного телефона на беспроводной мобильный, который должен иметь консьерж при себе всегда, когда находится на работе. Например, у Интертелекома можно взять городской номер телефона за 30 грн в месяц.
      Бонусом этого решения будет тот факт, что звонящий сразу будет попадать на нужный ему пост.

На что это влияет? 1 - элементарные задержки, когда нужно быстро что-то простое сделать (открыть ворота), всё превращается в какое-то почти действо. В том случае, если это скорая помощь, вообще плохо получается. А если квартира на охране? Им бежать вокруг дома, если консъерж не на месте? Куча нюансов, и все не в нашу пользу.
    Тут я допускаю, что в очень редких случаях это может быть важно.

Тем не менее и тут есть частичное решение вопроса - покупка собственного пульта от ворот (и от паркинга для владельцев мест в нём).
    На этот пульт можно запрограммировать двое ворот. Я себе так сделал. Теперь, если приезжаешь ночью, а охранник не сразу открывает ворота - открыл самостоятельно ворота, заехал, закрыл.
    Кстати, это попутно решает вопрос особо умственно одарённых водителей, которые начинают в час ночи на весь квартал сигналить охраннику, чтобы открыл.

2 - во двор легко проникают чужие, особенно дети, но я вижу некоторых странных взрослых граждан...
    Наличие консьержа возле первой парадной как-то влияет на это там (со стороны первой парадной)?
    Единственное, что может этому хоть как-то помешать - это вход на территорию только по меткам. К счастью, спустя два года наконец-то удалось всё-таки решить этот вопрос и сейчас калитки не открываются просто с кнопки. Хотя я лично наблюдаю толпы недовольных этим фактом жителей нашего же дома.

Но уже сейчас этим детям нравится трава под окнами (падать на неё удобно) и они лупят там в мяч (однажды влупят кому-то в окно, в лучшем случае). Ненужный гам, затоптанный газон, в перспективе - сломанные подрастающие деревья (даже если случайно).
    Как консьерж должен влиять на это? Он должен ловить этих детей и силой выставлять за забор? Или как вы себе это видите? Плюс, можно нарваться на какую-нибудь мамашку, которая заявит, что она житель этого дома, за этот газон заплатила и хочет, чтобы её ребёнок играл на этом газоне. Что тут консьерж может противопоставить?
    А чужих, как я писал выше, мы уже по большей части отсеяли при помощи закрытых калиток.

Кроме того, под воротами, несмотря на внятный постер, постоянно кто-то паркуется надолго, игнорируя элементарные приличия...
    По внутренним правилам парковаться можно возле 1-ой парадной ёлочкой в два ряда и не закрывать проезд. Это как-то мешает там парковаться в четыре ряда?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image-97eb8ef6ff85f7b20c93d761b6704e32ee88f094204ce2d950a01ac27008b31f-V.jpg
Просмотров: 8
Размер:	167.1 Кб
ID:	9828488

И главное сами консьержи говорят, что стоят жуткие скандалы, когда они начинают жёстко не пускать, когда нет свободных мест. Вы подойдите к консьержу - любой из них сможет без труда вспомнить десяток подобных историй.

Приезжие наймиты (строители-ремонтники) курят в парадной, оставляют окна на лестничных пролётах открытыми (однажды их рахобъёт порывом ветра), носят строительный мусор в альфатер - в том числе, соседнему дому (за что те справедливо ненавидят наш дом), превращают всю парадную в мусорник (потому что их, похоже, плохо контролирует их наниматель)
    И Вы полагаете, что их сможет проконтролировать консьерж? Он же им деньги не платит - так что они скорее всего отправят его на... (ну Вы догадались, наверное)

Что, например, мешает купить самый дешёвый мобильный и туда карточку с пакетом в 25 гривен на год для поддержания её активности? Тогда у охраны будет свой номер, по которому реально человеку дозвониться сразу, где бы он ни был. И сообщить этот номер всем жильцам. Некоторые простые вещи, точнее их отсутствие, реально вызывают недоумение.
    О! Тут мы с Вами сошлись во взглядах. Я тоже выдвинул эту мысль выше.

Я бы к Вашим словам ещё заметил, что слова о вселенской справедливости выглядят как-то... некрасиво, не находите? Учитывая, что тут конкретно всё обсудили. Если Вам не важно, то ограничьтесь своим мнением, а не демонстрируйте Ваше неуважение к мнению других людей, как думаете?
    Я прочёл Ваше мнение и разобрал его пунктам. Большую часть ваших претензий можно решить просто и с минимальными затратами. И устанавливать ещё один пост охраны для этого не обязательно.
    Правда, это не решит вопрос несправедливости, потому, я полагаю, Вас это вряд ли устроит.

По поводу помещения охраны, то что для Вас внушительная сумма?
    Я писал о том, что построить это помещение, провести к нему электричество и сделать хотя бы минимальную внутреннюю отделку - будет стоить не одну тысячу вечно зелёных американских президентов. Это не внушительная сумма? Я уже молчу, что будет ещё не малая бумажная волокита, чтобы это помещение узаконить. И даже если разбить сумму на 143 квартиры (а не 150, как вы написали), то всё-равно мы не уложимся даже в 200 грн с квартиры. Больше люди не захотят платить - это точно. Даже сомневаюсь, что будут согласны сдать по 200.
    Кроме того, я уверен, что примерно половина людей из 1-ой парадной откажутся сдавать (им то оно зачем?). Либо сдадут, но с условием, что тогда на придомовой парковке со стороны 2-ой и 3-ей парадных тоже будут запускать автомобили для парковки. Уже, между прочим, год назад было собрание на эту тему - жители 1-ой парадной требовали, чтобы разрешили ставить машины и с нашей стороны дома, мотивируя это желанием разгрузить свою сторону, чтобы там можно было хотя бы пройти. И их тоже можно понять.
    Плюс, вы учтите, что наверняка найдутся люди, которые принципиально не сдадут. И вопрос тут даже не в деньгах.

Когда собирали по примерно 100 баксов с квартиры на забор, никто о внушительной сумме не подумал?
    Не по 100, а примерно по 50. Я платил кажется 390 грн. Но там, на сколько я помню, делали расчёт исходя из площади квартиры - так что сумма у нас с Вами может отличаться.

Вы поймите правильно - мне не жалко денег - я их сдам, если будет надо. Но я не считаю, что это действительно нужно. Так как есть более простые методы, чтобы достичь желаемого.
    И я Вам не враг и даже не оппонент - я тоже ратую за порядок и дисциплину. Мы с Вами по одну сторону баррикад. Просто у нас Вами разные представления о путях как этого порядка достичь.

P.S. Мысль об общем собрании здравая. Постараюсь присутствовать.

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для aapelsinka
    Лично для меня огромный минус охраны в вечернее время. Темно,людей нет, фонарь то горит,то нет - жуть. и непонятные люди, мужчины,которые даже днем умудряются успеть придержать дверь и зачем-то забежать в парадную. Для меня важен сам факт нахождения консьержа,охранника,грубо говоря ,своего человека, на территории с нашей стороны вечером. Все остальное для меня не важно и терпимо, но наличие консьержа нужно.

4. Вверх #184
    Новичок
    Давно я не заходила в эту ветку.

Я из 2-го подъезда. Это для ясности

Вопрос 1. Относительно установки будки консьержа возле 3 подъезда - не согласна. Не оправдано.
    1 - элементарные задержки, когда нужно быстро что-то простое сделать (открыть ворота), всё превращается в какое-то почти действо. В том случае, если это скорая помощь, вообще плохо получается. А если квартира на охране? Им бежать вокруг дома, если консъерж не на месте? Куча нюансов, и все не в нашу пользу.
    Когда привозили ремонтные материалы/мебель, возможно сталкивались с необходимость задержать грузчиков минут на 5-10, но никто ни разу не возмутился по этому поводу.
    Скорая может и не заедет с этой стороны, но врачи могут пройти через калитку (вместе с носилками, не дай Бог). Возле 1 подъезда они не всегда смогут и это сделать (машины стоят плотно и в несколько рядов). Если Вы вызываете/ждете скорую помощь, сообщите им, что подъезд к дому осуществляется со стороны 12-й Линии, позвоните охраннику (вопрос с наличием личного телефона у него актуален) или встретьте самостоятельно.
    Если у Вас квартира на охране - не поленитесь и сделайте им дубликат метки для прохода через калитку. Машину они могут оставить и за воротами.

2 - во двор легко проникают чужие
    С одной стороны, территория ограждена и в принципе, является придомовой, НО юридически, земля находится в пользовании Управления капительного строительства г. Одессы и нам НЕ принадлежит со всеми вытекающими последствиями.

По причине фактического отсутствия консъержа со стороны 2-й и 3-й парадных предлагается составить коллективное заявление о требовании предоставить консъержа для входа со стороны 2-й и 3-й парадных.
    Это позволит избежать постоянных задержек с открытием ворот и повысит уровень присмотра за территорией со стороны нашего входа.
    Консьерж не охранник. Присмотра за территорией в том смысле, который в него вкладываете Вы и Akson, не будет. Как Вы себе представляете ситуацию, когда у нас во дворе играют дети, мужчины пьют пиво или просто какой-то коллектив собрался на "посиделки" - консьерж будет их проверять на "прописку" в доме и не местных отправлять за ворота? Вы в это верите? А если это гости к кому-то приехали? С этим не каждая охрана справится.
    Отдельным моментом затрону видеонаблюдение на территории. Камеры хоть и есть, но они бесполезны - качество картинки, которое они могут показать не позволяет рассмотреть лица и номера машин, что в принципе является одной из основных задач, после информационной.
    На самом деле, очень проблематично найти даже консьержа на ту зарплату, которая входит в стоимость. Средняя площадь квартир в доме 80кв.м. (есть и по 60 и по 100), умножаем на 0,4грн (наша оплата за кв.м) и на 143 квартиры. Получаем 4576грн. И эта зарплата 2-х (ранее было 3-х) охранников.

Мне не нравится каждый раз чувствовать себя в гостях, по причине отсутствия консъержа. Он должен быть там, где должен, или, согласен, за него мы платим несправедливо! Пусть 1-я парадная платит 80%, а 2 и 3 - только 20%. Это будет почти честно, потому что по факту консъерж у нас есть на 5% с натяжкой, а у них на все 95%.
    У нас же не швейцар и не охрана, а консьерж! В чем Вы чувствуете себя ущемленным? Метки работают на всех воротах (почти всегда), ставить машину между 2-м и 3-м подъездом нельзя. Что еще? Доставка, скорая и охрана? - по этому я уже выше отписалась.

Вопрос 2. Много писали про необходимость личного телефона у охранника. Отличное решение. Финансирования почти не требует. Нужно В.В. или В.М. по этому поводу подсказать. Вопрос решаем и в краткие сроки. Столько все пишут про это, можно было бы уже скинуться (найти старый ненужный телефон) и "забыть" об этой проблеме.

Резюмируя:
    1. Относительно строительства новой будки охраны и наличия еще консьержей - против. Вопроса не решит. Только удовлетворит личные амбиции отдельных соседей. Если конструктивно решать вопрос безопасности, то нужна охранная фирма и полная замена системы видеонаблюдения.
    2. Личный телефон консьержу нужен. Нужно ускорить решение этого вопроса.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Pike, в ваших рассуждениях есть недочёт. Вот какой.

Все ваши эвристические находки я давно уже озвучил директору и получил в ответ его нежелание иметь с ними дело.

А именно:

- мобильный телефон охраннику, отказ, так как это дороже, и нужно повышать оплату;
    - управление нашими воротами с пульта, который я сам оплачу (отказ, обоснование - так не будет порядка);
    - просто внимательно понаблюдайте: некоторые до сих пор открывают калитку без метки, они знают как;

Со временем эта сторона станет местом сборов подростков, потому что здесь нет консъержа, а место привлекательное, дети окрестных дворов тут в гостях постоянно. Пока они играют в мяч, мнут газоны.

Я не просто думаю, я уверен, что большинство происходящих неадекватных вещей (например, курение в окне, или та же игра в мяч) будет сведено к минимуму, просто потому, что консъерж будет на месте, ему не придётся ничего говорить. Увы, но люди так устроены. Когда они видят, что надзор есть, то меньше себе позволяют некрасивых вольностей. А если кому-то придёт в голову "послать" консъержа, то это не останется без последствий, так или иначе. И это реалистичнее, чем перевоспитывать население (как??).

Я не очень понимаю, к чему эти философские споры о справедливости или несправедливости. Факт: консъержа нет, и это неудобно, так за что я плачу??

Будка охранника может быть обычной мобильной пластиковой будкой, а не построенной. Но даже в построенном виде, я уверен, она обойдётся не так дорого, как Вы считаете. Что важнее, это существенно повысит комфорт проживания, и это сделается всего раз, как и забор. Зачем был этот забор, если мне его некому открыть, когда мне нужно?

По поводу ворот. Там постоянно кто-то ставит автомобиль, и всегда в неудобное время. Я часто что-то привожу, или увожу, и мне нередко нужно заехать и выехать. Меня это реально достало, кого-то ждать, за кем-то бегать. Наличие консъержа с нашей стороны устранило бы и эту проблему.

Маринушка.

1. То, что Вы не желаете меня понимать, ещё не значит, что это мои амбиции. Вы начали с пренебрежительного отношения. Очень жаль. Надеюсь, Вам не придётся оказаться в моих обстоятельствах никогда (хотя, предположу, помогло бы Вам заменить слово "амбиции" на другое, более корректное).

2. Я обеими руками за полную замену на охранную фирму.

Если Вы, возможно, считаете, что я тут "вдруг" решил пиарить свою идею, то ошибаетесь. Я уже который год наблюдаю за этой ситуацией, и пришёл к выводу, что порядка без консъержа с нашей стороны не будет. А также вижу, что никакие умные аргументы не действуют. Нужно просто чтобы каждый сделал свой выбор.

Я его сделал: написал заявление, что отказываюсь платить за консъержа, которого нет. Это моя позиция. О чём и сообщил. И аргументировал. А Вы - как пожелаете.

6. Вверх #186
    Новичок
    Torg, мне жаль, что у Вас сложилось мнение, что я пренебрежительно отнеслась к Вашей идее и взглядам. Я просто не вижу в наличии консьержа возле задних ворот решения проблемы.
    Я несколько раз наблюдала картину, как на наших охранников (консьержей) чуть ли не с кулаками лезли водители, которые планировали поставить машину во дворе в третьем ряду, а охранник сообщал, что Дом Сервис запретил это делать. Или как охранника оскорбили, когда он по словам жителей "очень долго шел к задним воротам" для их открытия.
    Как я уже писала, нынешний бюджет консьержа порядка 4500грн, а охранная фирма возьмет порядка 15000грн (сумма примерная, основана на информации про охрану отдельно стоящего офиса с приличной территорией). А если учесть желание наличие второго человека у задних ворот, то сумма будет больше. Если эту сумму разделить на всех, то получится 1,2-1,4грн за кв.м. площади, вместо 0,40грн. Думаю мало кто захочет платить 100-120грн за охрану. Хотя обсудить этот вариант на собрании было бы хорошо.
    Вопрос с телефоном предлагаю решить следующий образом - купить самый простой телефон (возможно, у кого-то есть БУ в рабочем состоянии), купить карточку (или интертелекомовский номер) и профинансировать это все самостоятельно. Например, на собрании, которое я надеюсь будет в ближайшее время, собрать по 20-30-50грн с квартиры и оплатить сразу телефон на год. Вряд ли руководство Дом сервиса будет иметь что противопоставить данному решению.
    Torg, прошу прощения, если я Вас обидела. Я просто высказала свое мнение.

7. Вверх #187
    Посетитель
    По поводу детей.

Позже они подрастут. А мы постареем. Начнутся "сходняки". Разного свойства. И именно с нашей стороны, парадные 2 и 3. Потому что сейчас у них на подсознании закладывается: там нет охранника, можно собраться. Вы сильно просчитываетесь, не понимая, что это всем вам потом же будет не под силу контролировать.

Я не верю в добрых людей в руководстве. Только в свои силы. Тем более, что руководство не вечное, и кто-то придёт однажды новый.

Рано или поздно нам всё равно поднимут расценки, рассказав очередную байку. А тут мы имеем шанс сделать для себя что-то полезное, чётко представляя, сколько это стоит. Глупо терять такой шанс.

Как Вы себе представляете ситуацию, когда у нас во дворе (...) мужчины пьют пиво или просто какой-то коллектив собрался на "посиделки"

Лично у меня нет друзей, которые будут распивать пиво на скамеечке у дома при детях, или будут делать там посиделки, а не в доме или в ресто.
    Последний раз редактировалось forumlajzer; 13.05.2015 в 11:20.

8. Вверх #188
    Новичок
    Вы знаете, друзей таких у меня нет. А вот соседи - встречаются.

9. Вверх #189
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Marynushka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, друзей таких у меня нет. А вот соседи - встречаются.
    Вот для таких соседей и нужен консъерж

А если они будут его "посылать", то будет вызван мастер, директор или полиция. Последние, в будущем, думаю, будут только рады продемонстрировать эффективность новой структуры. Распивание в общественном месте - штука незаконная.

10. Вверх #190
    Посетитель
    ...
    А именно:
    - мобильный телефон охраннику, отказ, так как это дороже, и нужно повышать оплату;
    Тут на самом деле смешная сумма. Как заметила Marynushka, это можно сделать самим без привлечения "верхов".

- управление нашими воротами с пульта, который я сам оплачу (отказ, обоснование - так не будет порядка);
    Возможно, тут он прав. Как я уже отмечал ранее, не все наши жильцы дисциплинированные люди. И при наличии пультов могут самостоятельно начать парковать свои машины возле 2-й и 3-й парадных. Вероятно, именно из этих соображений Вам так ответили. Мне сделать разрешили. Но есть важный нюанс - у меня есть своё купленное место в паркинге - так что руководству Дом-сервиса нет смысла опасаться, что я начну внезапно парковаться с тыльной стороны дома.

- просто внимательно понаблюдайте: некоторые до сих пор открывают калитку без метки, они знают как;
    Лично видел на этой неделе как наш сантехник/электрик/слесарь Юра приваривал к калитке с нашей стороны дома металлические пластины, чтобы предотвратить такие самостоятельные открывания.
    Так что работа идёт.

Я не очень понимаю, к чему эти философские споры о справедливости или несправедливости. Факт: консъержа нет, и это неудобно, так за что я плачу??
    Замечу, что Вы уже писали, что отказались платить.

Организуйте собрание, приготовьте хотя бы примерную смету (ведь однозначно люди на собрании зададут вопрос - "а сколько это будет стоить?") - тогда примем решение.

11. Вверх #191
    Посетитель
    Pike,

без привлечения верхов невозможно требовать от консъержа носить телефон и отвечать на звонки.

Прав В.В. тут или нет, но факт остаётся - ваше предложение не подходит для массового применения. А консъерж у ворот - вполне. Он бы и открывал, он бы и смотрел, чтобы у ворот не ставили, он бы и смотрел, чтобы не злоупотребляли парковкой (разгрузились - и на выезд).

Я тоже всё лично видел, и после этого видел, как какой-то ребёнок и какая-то высокая девочка открывали калитку без метки.

Да, Я уже писАл, и жаль, что только Я)) Замечу, что я написал заявление с требованием дать мне письменный ответ в месячный срок, а не прекратил оплачивать, это не одно и то же.

Я не вижу достаточно людей, желающих что-то менять. Наоборот, я вижу людей, которые паркуют автомобиль под воротами, терпят отсутствие консъержа, иногда паркуют авто на ночь (некий чёрный Range Rover) там где всем нельзя, и много чего ещё. Поэтому смысл проводить собрание? Смету каждый может прикинуть за 2 минуты. Просто удвоить месячную оплату по консъержу, плюс одноразовый сбор на будку (или разбить его на части в течение, скажем, года-двух, если дирекция будет настолько добра, но сомневаюсь).

Предположу, что будку Чаюны в своих анналах могли бы где-то поискать и найти совсем недорого, если бы захотели. Даже если её строить. Вы же понимаете, о чём я.

Ну а коммуникации уже к ней подвести, и оборудование, - это да, надо платить. Все эти вопросы решаемы, если дать понять руководству, что народ в массе того желает.

Так как я ничего такого не вижу, и вообще я не человек собраний (мне своих хватает), то я сразу сказал, что не смогу это организовать.

Тут есть человек, желающий организовать собрание, и я искренне желаю ей удачи.

PS Маринушка: "Та ничОго!"

12. Вверх #192
    Посетитель
    Шикарная иллюстрация: который день сломана ручка от двери в парадную. И хоть бы что!

Был бы консъерж, её бы не сломали. Ясно, что какие-то неприсмотренные дети открутили.

Был бы консъерж, было бы через кого напоминать ЧП Дом Сервис, что мы платим и за то, что ручку надо отремонтировать!

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от forumlajzer Посмотреть сообщение
    Шикарная иллюстрация: который день сломана ручка от двери в парадную. И хоть бы что!

Был бы консъерж, её бы не сломали. Ясно, что какие-то неприсмотренные дети открутили.

Был бы консъерж, было бы через кого напоминать ЧП Дом Сервис, что мы платим и за то, что ручку надо отремонтировать!
    ОЧЕНЬ сомнительно)
    вон бегают по территории Юра и Елена Павловна - им скажите

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    ОЧЕНЬ сомнительно)
    вон бегают по территории Юра и Елена Павловна - им скажите
    ну да, разумеется, Вам, из 1-й парадной, виднЕе))

Какие ещё будут указания, Шеф?))
    Усегда готов!

15. Вверх #195
    ну да, разумеется, Вам, из 1-й парадной, виднЕе))

Какие ещё будут указания, Шеф?))
    Усегда готов!
    ну тогда ждите реакции на поломку с форума)))

16. Вверх #196
    Посетитель
    ну тогда ждите реакции на поломку с форума)))
    любопытна Ваша уверенность, что никто никому ничего не сказал, и лишь Вы осчастливили нас светлой мыслью) Читаете мысли на расстоянии?))

17. Вверх #197
    любопытна Ваша уверенность, что никто никому ничего не сказал, и лишь Вы осчастливили нас светлой мыслью) Читаете мысли на расстоянии?))
    Вы такой нервный...ужас)

18. Вверх #198
    Посетитель
    Вы такой нервный...ужас)
    вы таки экстрасенс?) улыбаюсь)))

19. Вверх #199
    Посетитель
    пронаблюдал интересную сейчас сцену, ставшую уже типичной.

молодой худощавый парень (вижу его впервые) с наголо бритой головой стоял у калитки, с кем-то непрерывно беседуя по телефону (грамотный ход, выглядит при деле, вызывает меньше подозрений, меньше "светится", что у него нет ключа)

так длилось, пока кто-то из жильцов не вышел из калитки, тогда он вошёл.

затем он проследовал к третьей парадной, и стоит там, снова ждёт. Он, разумеется, войдёт. Куда и зачем - известно только ему.

Как видим, толку от забора, от замка? Только булькает каждый раз глупым звуком. Ещё больше подчёркивая нелепость такой организации, когда забор есть, а консъержа нет.

На то и забор, чтобы были фиксированные точки доступа к территории, которые можно контролировать - но там должен быть контролёр (консъерж). Тогда будет польза. А сейчас это - проходной двор.

..

Вчера видел, как подростки (малые ещё, но ничего, это у них быстро пройдёт) собрались на скамейке у 2-й парадной. Включили все свою музыку из мобильных устройств. Потом кто-то кому-то там орал "выруби своё дерьмо" по многу раз. Это цветочки, начало, ягодки будут через несколько лет, как подрастут...

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Ta4to
    Куплю 2х комнатную квартиру в Вашем доме для себя. Пишите в лс.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права