Сообщение от
_Shao_
Ну, что такое наши пост-совковые журналисты, пишущие о науке, мне объяснять не надо - знаю не понаслышке. Но тут, мне кажется, корни глубже.
А именно: камлания на тему нанотехнологий у нас в Украине начались после того, как наши академические старпёры насмотрелись российской истерики на эту тему. Тут следует учесть, что "нанотехнологии" - это откровенное жульничество, неоднократно разоблачённое (в этом смысле показательны история Яна Хендрика Шона, придумавшего данный термин и введшего его в научный оборот, и история разоблачения его фальсификаций); и, соответственно, могут быть использованы, особенно на нашей постсовковой территории, исключительно для раскрадки бабла. Но в России эти стога нефтедолларов есть, а у нас нет. Потому российские апологеты "нанотеха" - подлецы и воры, а наши - идиоты.
Соответственно, если у теории фальсифицированное обоснование, то это неминуемо проявляется в глупостях при попытке её объяснения. Предельный (за счёт журналистского упрощения) случай мной процитирован. И второе: в силу вышесказанного любой представитель научного сообщества, кто всерьёз относится к "нанотехнологической науке", является либо подлецом и вором (если говорит об этом не всерьёз), либо дураком (если всерьёз считает это правдой). При обоих вариантах появление оговорок, подобных процитированной, легко объяснимо.
Социальные закладки