Тема: Что значит для вас любить

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 291
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Никита
    Согласен.

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от -=GDS=-
    2Alex, так я же и не возражаю.... высказывайтесь.....только сколько можно тереть об этой теме??? Сплошные Пушкины, - вы еще многотомный роман издайте на основе форума "О любВи"
    Про такой сякой роман никто не заикался.... :roll: Тока если так то авторские права будут многие качать.... :wink:
    :ne_chitai:

3. Вверх #183
    Посетитель Аватар для lulochka
    я считаю,что нет смысле учиться любить,помоему человек сам почувствует когда она прийдёт и всё будет ясно!
    Есть только один тиран - это голос совести

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от lulochka
    я считаю,что нет смысле учиться любить,помоему человек сам почувствует когда она прийдёт и всё будет ясно!
    Полностью поддерживаю, её нельзя обучиться,- когда она прийдет- то ...... будет уже поздно!
    Не мы такие, жизнь такая...

5. Вверх #185
    Игогда кажется что нету тебе подходящего человека...а он на самом та деле находится рядом с тобой... :wink:

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Любви, на мой взляд, нельзя научиться, хотя о ней пишут несметное количество книг и литературы, любовь нужно чувствовать и в определенный момент осознать!!!! Необходимо отличать чувства привязанности и увлечения, от чувства Любви!!!! На первый взгляд схожи,- они обсолюдно противоположны одно другому!!!!
    Для подавляющего большинства, любви надо учится. Осознать ее можно только тогда, когда она уже есть. Во всем остальном полностью согласен.

Для меня любить, значит делать все ради любимого, даже если это в ущерб мне. Такая вот - жертвенная любовь.
    Например, хочется посмотреть фильм, а тебя просят. Если любишь, должен встать, не гневаясь, не раздражаясь и пойти сделать то о чем просят (мусор вынести, хлеб купить, белье повесить, снять ......). А чаще и не дожидаясь когда попросят.
    Или. Он (чаще она) уставшая. Да даже и не уставшая. Но ты (мужчина) как более сильный и выносливый, сам делаешь все, что может сделать и она, лишь бы ей было хорошо. Подобно и она в некоторых случаях.

-alex-, верно. Но только тогда, когда этот человек, так-же как и ты, хочет жертвенной любви, а не потребительской.

"Блаженнее давать, нежели принимать." (с) И.Х.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

7. Вверх #187
    [quote="Petrovich"]
    Для подавляющего большинства, любви надо учится. Осознать ее можно только тогда, когда она уже есть.
    Как можно обучиться любви???? Любовь равносильна таким чувствам как страх, боль, ненависть, самоотверженность..... и т.д. Как можно обучиться чувствам? Чувства нужно воспринимать, осозновать что они существуют.... Им учиться не надо, они заложены в нас на генетическом уровне, просто необходимо раскрыть их.... и каждый раскрывает их по разному, в зависимости от того как он это испытывает.....

8. Вверх #188
    Посетитель
    " Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви" /Эрих Фромм/
    хм...Интересно как...
    Значит я я люблю немеренное количество людей.
    :lady:

9. Вверх #189
    [quote="#}Кристя{#"]
    " Любовь - это активная заинтересованность в жизни и развитии объекта любви" /Эрих Фромм/
    Странно, исходя из выше приведенной цитаты у ребенка, скажем 5 лет нет заинтерисованности в жизни????т.к. он еще не любит!!!! А что есть объект любви????

10. Вверх #190
    Как можно обучиться любви???? Любовь равносильна таким чувствам как страх, боль, ненависть, ....
    Можно было бы согласиться со "страх и ненависть", но не "боль". Но любовь не чувство. Любовь - состояние. То что ты называешь "любовь", скорее влечение, страсть, но не любовь.
    ...у ребенка, скажем 5 лет нет заинтерисованности в жизни????т.к. он еще не любит!!!! А что есть объект любви????
    Тут имеется ввиду, что "заинтересованность в жизни объекта любви и заинтересованность в развитии объекта любви". Когда это выполняется активно, это и есть любовь.

Цитата Сообщение от #}Кристя{#
    Значит я я люблю немеренное количество людей.
    Должна

11. Вверх #191
    Посетитель
    Petrovich,
    Неужели любвиабилее-это есть так хорошо? :?:
    -=GDS=-,
    хм...получается, что так... :roll:

12. Вверх #192
    #}Кристя{#, все зависит от того, что под этим понимать. Я же говорю исходя из своего понимания любви
    Для меня любить, значит делать все ради любимого, даже если это в ущерб мне. Такая вот - жертвенная любовь.

13. Вверх #193
    Посетитель
    Petrovich,
    Ну тогда...
    Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!! :sit:

14. Вверх #194
    Petrovich,
    Ну тогда...
    Я ВСЕХ ЛЮБЛЮ!!!!!!!! :sit:
    Знаешь как такие называются....??? :?: :!:

15. Вверх #195
    Посетитель
    -alex-,
    НУ КТО ТО ЛЮБИТ СОБАЧЕК, КТО ТО КОШЕЧЕК,
    А Я ЛЮЛЮ ЛЮДЕЙ...оНИ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ...(как вымирающий вид)

Поделись...О чем подумал? :wink: :sit:

16. Вверх #196
    -alex-,
    НУ КТО ТО ЛЮБИТ СОБАЧЕК, КТО ТО КОШЕЧЕК,
    А Я ЛЮЛЮ ЛЮДЕЙ...оНИ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ...(как вымирающий вид)

Поделись...О чем подумал? :wink: :sit:
    Боюсь тебе не сильно будет интересно то, о чем он подумал ))
    -alex- 5 баллов

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Как можно обучиться любви???? Любовь равносильна таким чувствам как страх, боль, ненависть, ....
    Можно было бы согласиться со "страх и ненависть", но не "боль". Но любовь не чувство. Любовь - состояние. То что ты называешь "любовь", скорее влечение, страсть, но не любовь.
    ...у ребенка, скажем 5 лет нет заинтерисованности в жизни????т.к. он еще не любит!!!! А что есть объект любви????
    Тут имеется ввиду, что "заинтересованность в жизни объекта любви и заинтересованность в развитии объекта любви". Когда это выполняется активно, это и есть любовь.
    Любовь не чувство, а состояние??!! Огромное колличество положительных флюидов к противоположному полу ты называешь состоянием?! А мне казалось, что любовь чувствуют....хотя, - состояние любви,- можно назвать вторичным феноменом. Сперва ты чувствуешь любовь, а потом ты находишься в её состояни.... наверное так будет правильнее....

18. Вверх #198
    Посетитель Аватар для lulochka
    Цитата Сообщение от -alex-
    Игогда кажется что нету тебе подходящего человека...а он на самом та деле находится рядом с тобой... :wink:
    просто необходимо пошире открыть глаза и обратить внимание на окружающих.
    я например всегда замечаю людей или особей которые заинтересованы во мне,в основном по взлядам!
    зы:#}Кристя{# любвиобиольность серьёзно не очень хорошо,так как есть такие люди которые просто пользуются такой чертой и в результате приносят боль.так что Petrovich совершенно прав!
    Есть только один тиран - это голос совести

19. Вверх #199
    Посетитель
    -=GDS=-,
    Мда уж...=)

20. Вверх #200
    -=GDS=-,
    Мда уж...=)
    Шутка, не обижайся...

Ответить в теме