Результаты опроса: Как Вы думаете, стоит ли строить метро в Одессе?

Голосовавшие
536. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1. Да

422 78.73%
  • 2. Нет

114 21.27%

Тема: Метро в Одессе?

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 735
  1. Вверх #181
    Нет, Вы можете быть против. Я только приветствую это. Будьте против, голосуйте за своего кандидата, участвуйте сами в политической жизни. Это и есть демократия.

Но уже к избранному лидеру, которого выбрало большинство избирателей, уже нужно проявлять хоть толику уважения. Даже если Вы против этого лидера. Раньше, когда выборы были липовыми, это было одно, теперь совсем другое.

Вот представьте, идёт группа, скажем, по лесу. Есть два мнения, одно - пойти по тропе в одну сторону, другое - в другую сторону. Решили проголосовать. Большинство проголосовало , к примеру, за второе мнение. И все вместе пошли в этом направлении.

Также и здесь. Ваш лидер не победил на выборах, большинство проголосовало за представителя другой партии, ну что ж, надо было лучше ему работать, к тому же через 5 лет будут ещё одни выборы.

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для novic
    Опять поехали Гурвиц, Боделан и т.д..........................

А с метро надо что то делать, подземным, надземным, это неважно аотому что проехать с каждым днём в городе всё тяжелей и тяжелей. Просто время тупо пол дня уходит на дорогу. Десять километров ехать несколько часов - это тупо потраченое время.

3. Вверх #183
    User banned Аватар для Tur
    Не велике от Школьного до METRO - 25 минут. И нафиг то метро нам? Дешевле вело дорожки сделать!

4. Вверх #184
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    не представляю как этот утопический проект будут вводить в действие.
    в центре уже 2 месяца 2 улицы ремонтируют...
    а здесь метро обсуждается..
    я не рыжая. я - золотая!

5. Вверх #185
    Новичок Аватар для shlema
    метро вешь хорошая только это дожна быть не подземка ( катакомбы всётаки у нас) а нажземная дорога . Ведь Таирово Центр и пос. Котовского всёравно соединять надо так как маршрутки это утопия даи на личном транспорт добраться в часы пик подобно пытке.
    Всё может быть даже то чего не может быть

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Tur, А зимой? У нас же не Гонконг.
    Надо строить, но слово "надо" ничего не изменит уже тридцать лет одних разговоров.

7. Вверх #187
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Предлагаю такой проект создания скоростной трамвайной линии "Пос. Котовского - Таирова".

1. Нынешняя линия трамвая на Поскот реконструируется в скоростную.
    2. Нынешняя линия трамвая по Балковской реконструируется в скоростную.
    3. Строится трамвайная линия от конечной у Ивановского моста вдоль Ж/Д до Горбатого моста. Там линия проходит под Ж/Д (под уже построенным мостом) и идет по ул. Рекодной до соединения с линией 10 трамвая
    4. Линия 10 трамвая от Рекондной до Красного креста реконструируется в скоростную
    5. Люстдорфская линия трамвая реконструируется в сокростную.
    6. Для скоростной линии закупается подвижной состав - что-то вроде новых "Татра-Юг-К1" (которых в Одессе уже 2 штуки) или Татра КТН8 (трехсекционный вагон).

Получается дешевле строительства метро, так как максимально используются существующие линии. Появляется прямая связь Тирова, Черемушек, Молдаванки и пос. Котовского.

8. Вверх #188
    Конечный бенефициар
    Мне кажется, что это неуважение к людям, которые выбрали себе Городского Голову.
    Максим Д., вот они и выбрали СЕБЕ, но не мне. Уважать Гурвица - увольте. Не за что.

И, кроме того, Гурвиц избран простым большинством и попал в мэры только благодаря номому законодательству, которое позволяет быть избранным просто набрав больше других. По старым законам, нужно было набрать минимум 50% голосов, чего Гурвицу не видать как собственные уши без зеркала.

Но уже к избранному лидеру, которого выбрало большинство избирателей, уже нужно проявлять хоть толику уважения.
    С какой стати? Почему я должен уважать таких людей, как Ющенко, Тимошенко, Гурвиц, просто потому, что кто-то в горячечном бреду проголосовал за них?

Цитата Сообщение от [b
    Максим Д.[/b]]
    Раньше, когда выборы были липовыми, это было одно, теперь совсем другое.
    Это тебе кто сказал, что в выборном процессе хоть что то изменилось - Ющенко по телевизору? ))
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для sadas
    я тремя руками за постройку метро!!!

вот только бы одесские дома выстояли и шоб метро не утонуло!
    хрю

10. Вверх #190
    Подземное метро, даже мелкого заложения (когда выкапывается котлован, делается тоннель и потом котлован засыпается) дорого. Лучше что-то вроде предложенного выше. Но как сделать это в центре города, кроме как на эстакаде, я не представляю...

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Yoshi
    Но как сделать это в центре города, кроме как на эстакаде, я не представляю...
    Получается что все завязано на центре города, дороги там просто не предназначены для такого потока автотранспорта, реально нам не помешала бы скоростная дорога от Пересыпи до Таирово
    1. Нынешняя линия трамвая на Поскот реконструируется в скоростную.
    2. Нынешняя линия трамвая по Балковской реконструируется в скоростную...
    Только опять центр пролетает, основные проблемы похоже там. Хотя идея мне нравится.
    Но метро все равно лучше, в первую очередь тем что не зависит от погоды, а вы же знаете что у нас капля дождя или ложка снега превращается в стихийное бедствие.
    У кого чего болит, тот это лечит у других.

12. Вверх #192
    Дельное замечание насчет стихийных бедствий. Построим линию скоростного трамвая на Поскот, а его дождем зальет... Надо иное решение... Может насыпь где-то в метр высотой для трамвая?

Кстати, максимально дешевый вариант связи Поскота с центром: электрички от вокзала до Одессы-Восточной каждые полчаса. И подвозные маршруты автобусов от пл. Шевченко и Одессы-Восточной.

13. Вверх #193
    Проффесионал,
    Я конечно извиняюсь за офтоп. Но ты уже с этим достал
    Ющенко, Тимошенко, Гурвиц,
    Причём тут эти люди, скажи кого надо уважать, и мы будем уважать их. Как ты скажешь о мой господин. Надо уважать тех за кого ты гоолосовал? Чем например Янукович лучше Тимошенко, Ющенко или например Симоненко или ещё кого то? Выключи уже свой "антиоранж" речь тут идёт конкректно за строительство метро, а не за Гурвица Тимошенко или Януковича или ещё кого то. Идея метро в Одессе обсуждалась ещё наверно когда Гурвиц в школе учился.

Люди у меня к вам всем просьба: давайте не будем превращать эту тему в "Политику". Давайте говорить по делу. Причём тут "оранжевые" "голубые" и все остальные? Сегодня мэр Гурвиц, завтра он не понравится выберем другого. А нам тут жить и ездить в этих пробках. И надо думать как решать проблему. И я вас прошу не надо зацикливаться на личностях. Типа Гурвиц такой сякой а Боделан был хороший, тут речь сейчас абсолютно не про это.

Для тех кто не понял, посмотрите ещё раз название темы.

14. Вверх #194
    Конечный бенефициар
    novic, прежде чем такое писать, надо было почитать предыдущие постинги. Это был ответ на постинг Максим Д - почитай и поймешь.

Типа Гурвиц такой сякой а Боделан был хороший
    Да, теперь я понял - Боделан был просто изумительный! Жаль, что за него в свое время не головал.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #195
    Постоялец форума Аватар для torie
    Yoshi,
    Да и Seattle и Toronto тоже не Гонконг
    А в Киеве и Москве-тоже наверху метро
    М все живы пока )

16. Вверх #196
    User banned Аватар для may
    метро над землей это не очень хорошо, кто был в москве знают филевскую линию, она надземная, так ее бы лучше не было, в вагонах примерно так как и на улице, если идет дождь то он идет и в вагоне , все вагоны ржавые..

17. Вверх #197
    Говоря о метро над землей, я имею в виду примерно такое...
    http://odessatrolley.com/OtherCities/SaltLakeCity/
    http://odessatrolley.com/OtherCities/LosAngeles/

Это не Филевская линия (там обычные метровагоны, не очень приспособленные для работы на открытом воздухе и, к тому же, некачественной сборки).

На фото симпатичный трамвайчик из города Рим - низкопольный, многосекционный.
    Изображения

18. Вверх #198
    User banned Аватар для may
    ну ты нашол что сравнить рим и одессу :\

19. Вверх #199
    Да, теперь я понял - Боделан был просто изумительный! Жаль, что за него в свое время не головал.
    тада усё ясно
    С дураками не спорю.

20. Вверх #200
    Проффесионал,
    Мдя...это напоминает постройку моста через одесский залив...Чтож - Гурвиц всегда был проЖЭКТером.
    Мдя...это напоминает постройку моста через одесский залив...Чтож - Гурвиц всегда был проЖЭКТером.
    Первый эту дурную тему начал ты, а Максим Д. начал уже отмазывать Гурвица. Я отмазывать никого несобираюсь в этой теме, хотя мне по этому поводу есть что сказать. Тема немного не про это. А у тебя я сморю про Гурвица больная тема. Про что речь не идёт у тебя всё сводится к одному. Даже если про погоду начать говорить, ты всё равно сведёшь к тому, что погода хреновая потому что у нас мэр такой. Давайте больше говорить по делу а не про Гурвица. А что касается Гурвица, то на сегодня он действительно единственный законоизбраный мэр Одессы, а то что он тебе не нравиться, так это твои личные проблемы не голосуй за него.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 10 из 37 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права