Тема: какая ванна лучше - акриловая или чугунная?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 230
  1. Вверх #181
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Ну он и дороже. А по поводу звона - у меня последние 10 лет стоит стальная ванная. Может она и звенит, но я этого не ощущаю и никакого дискомфорта не испытваю.
    В принципе, чтобы не звенела, её задувают монтажной пеной с обратной стороны.
    И красота.

2. Вверх #182
    Конечный бенефициар
    Стальная ванна тепло не держит вообще. Т.е. для любителей душа это не ощутимо, а вот для любителей принять ванну это весьма критично. Акрил у "равак" очень быстро нагревается и не слишком быстро отдает тепло (хуже конечно, нежели некитайский чугун, но в разы лучше стали). Мои выводы: в стальной ванне нет ни малейшего смысла, уж проще организовать душевой угол. Ах, да. В стальной ванне можно замачивать белье на ночь, и солить огурцы...

И вот еще: коль уж ставить бюджетную ванну, есть смысл полностью выложить пол плиткой, и сделать ванну отдельностоящей (не встроенной). Тогда есть шанс малой ценой поменять ее на нормальную, когда наступит понимание (а оно наступит вне всяких сомнений).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #183
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Стальная ванна тепло не держит вообще. Т.е. для любителей душа это не ощутимо, а вот для любителей принять ванну это весьма критично. Акрил у "равак" очень быстро нагревается и не слишком быстро отдает тепло (хуже конечно, нежели некитайский чугун, но в разы лучше стали). Мои выводы: в стальной ванне нет ни малейшего смысла, уж проще организовать душевой угол. Ах, да. В стальной ванне можно замачивать белье на ночь, и солить огурцы...

И вот еще: коль уж ставить бюджетную ванну, есть смысл полностью выложить пол плиткой, и сделать ванну отдельностоящей (не встроенной). Тогда есть шанс малой ценой поменять ее на нормальную, когда наступит понимание (а оно наступит вне всяких сомнений).
    В стальной ванной можно спокойно мыть аквариум что я периодически и делаю. Боюсь акриловая этого бы не пережила...
    А понимание не наступит - на разницу в цене между стальной и нормальной по твоим словам акриловой я лучше куплю лишний билет на самолет в Тбилиси и обратно чтоб лишний раз на лыжах покататься.

4. Вверх #184
    Конечный бенефициар
    В стальной ванной можно спокойно мыть аквариум что я периодически и делаю. Боюсь акриловая этого бы не пережила...
    Ну у кого ьдля каких целей ванна..

А понимание не наступит - на разницу в цене между стальной и нормальной по твоим словам акриловой я лучше куплю лишний билет на самолет в Тбилиси и обратно чтоб лишний раз на лыжах покататься.
    А если ванну не ставить вообще, то в Гаудаури можно взять суточный аббонимент на подъемник на недельку

П.С. Никогда не понимал людей, которые деньги, предназначенные для ремонта, тратят куда то в другие направления. Если составить бюджет по принципу сообщающихся сосудов, ни нормального отдыха не получится, ни нормального ремонта.

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    мы свою акриловую купили за 220 баксов, KOLO, просто обычная ровная но прри этом самая большая из предложенных
    за 5 лет при должном уходе все такая же белая

по твоим словам стальная тогда должна стоить гривен 100

6. Вверх #186
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    мы свою акриловую купили за 220 баксов, KOLO, просто обычная ровная но прри этом самая большая из предложенных
    за 5 лет при должном уходе все такая же белая

по твоим словам стальная тогда должна стоить гривен 100
    Ну выше сказано что нормальная акриловая стоит $450, не меньше.

7. Вверх #187
    Ну выше сказано что нормальная акриловая стоит $450, не меньше.
    К сожалению актуальных цен не знаю, но думалось в баксах цена выше быть не должна
    Хотя на тот момент абсолютно аналогичный, только чуть более раскрученный, Ravak тоже стоил дофига

Посмотри KOLO, вроде они везде есть, на мой субъективный взгляд качество ванн очень хорошее

8. Вверх #188
    Конечный бенефициар
    KOLO довольно неплохие ванны, но совершенно другого уровня, нежели RAVAK. И акриловый лист там, увы, не однородный, и разный по толщине.
    Есть еще российские TRITON, тоже дешевле "равака", и украинско-польские "церсанит".
    Но это ванны, о которых нужно спрашивать мнение, т.к. разные модели отличаются качеством (видно делаются на разных фабриках). О RAVAK спрашивать нечего

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для zukoc
    Прочитал всю тему и, как профи по ремонту и реставрации ванн всех типов могу сказать следующее: чем больше народ будет покупать дешёвые акриловые ванны и поддоны , тем больше у меня будет работы по их реставрации.
    Про стальные ванны. Не касаясь вопроса теплопроводности и теплоёмкости могу заявить, что самая износостойкая эмаль таки у них в силу технологических особенностей производства. Для эмалировки стальных ванн по технологии используют только кремнийорганические эмали с последующим запеканием при +500 град . в печи. Поэтому такую эмаль очень не просто поцарапать, а вот отбить очень легко. По этим причинам я с неохотой берусь за реставрацию стальных ванн, т.к. на шлифовку поверхности уходит много расходных материалов, времени и сил. К тому же стальные ванны имеют обыкновение сильно ржаветь при обкладке плиткой со всех сторон и превращаются в дуршлаг в одном и том же месте, а именно чуть выше сливного отверстия.
    Что же касается чугунины, то это мастодонты, проверенные не одной сотней лет эксплуатации. Здесь уже писАли про ванны возрастом за 110 лет. Я неоднократно реставрировал такие. Глубина таких ванн 60-65 см., в отличие от совдеповских каких-то 40см !. Лежать в такой ванне чистое удовольствие.Люди, имеющие такой раритет,никогда не купят акрил(сталь не в счёт) даже при наличии денег. Это своего рода автомобиль Победа против сегодняшних зажигалок из тонкого металла и вечно коцаных пластиковых бамперов.
    По уходу за ваннами есть одно простое правило: используйте в основном мыльные растворы, всё кислотосодержащее неизбежно приведёт к медленной смерти Вашего корытца.
    ВНИМАНИЕ: Владельцам акриловых ванн, падение инструмента, плитки с потолка, тяжёлого барельефа из состава стеновой облицовки, как правило заканчивается прободным отверстием. Но и это не смертельно,так как за несколько лет работы мне удалось освоить технологию ремонта таких повреждений.
    Проломы душевых кабин, пробоины ванн лечатся как и переломы костей, только вместо гипса и бинта используются другие материалы и методики. Всех с наступающим Новым годом, искреннне Ваш. Алексей.
    Последний раз редактировалось zukoc; 20.12.2012 в 14:24.

10. Вверх #190
    Частый гость
    До ремонта стояла голубая чугунная ванна 170см. Как мы её хотели!!!!! и голубой (по-моему югославский) тюльпан. Теперь вот уже 2 года пользуем белый акриловый Равак 160см кажется "Ванда" (только она подходила по ширине). На момент покупки стоила 280у.е. без ножек (изначально решили ставить на кирпичи, хотя сейчас поставила бы на ножки, еще бы больше можно было бы под неё впихнуть). Тоже было страшно покупать, т.к. акрил, казалось, что это что-то такое тендитное, что пользоваться нельзя, либо супер-пупер осторожно, а лучше стоять в сторонке и созерцать. Абсолютно не так!!! Юзаем по полной программе! Обувь мою, коврики стираю, тазики и ведра (когда нужно) ставлю, но помню, что ванна должна остаться красивой!!! По своему прямому предназначению остальные ванны отдыхают!!! Тепло очень долго держит, приятно что очень гладкая. Конечно чистка без всяких абразивных паст и порошков! Что-нибудь жидкое. По поводу того, что что-то туда упадёт и будет ..... Да и другим ваннам тоже что-то будет. Ну так можно много в чем себе отказывать готовясь, например, к концу света! У наших друзей ванна украинская какая-то стоит вот уже лет 5-6 и тоже все класс! Самое главное чтобы акрил был не тонким. Так что если нравится акрил-покупайте!

11. Вверх #191
    Новичок Аватар для AlexandrS
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Прочитал всю тему и, как профи по ремонту и реставрации ванн всех типов могу сказать следующее: чем больше народ будет покупать дешёвые акриловые ванны и поддоны , тем больше у меня будет работы по их реставрации.
    Про стальные ванны. Не касаясь вопроса теплопроводности и теплоёмкости могу заявить, что самая износостойкая эмаль таки у них в силу технологических особенностей производства. Для эмалировки стальных ванн по технологии используют только кремнийорганические эмали с последующим запеканием при +500 град . в печи. Поэтому такую эмаль очень не просто поцарапать, а вот отбить очень легко. По этим причинам я с неохотой берусь за реставрацию стальных ванн, т.к. на шлифовку поверхности уходит много расходных материалов, времени и сил. К тому же стальные ванны имеют обыкновение сильно ржаветь при обкладке плиткой со всех сторон и превращаются в дуршлаг в одном и том же месте, а именно чуть выше сливного отверстия.
    Что же касается чугунины, то это мастодонты, проверенные не одной сотней лет эксплуатации. Здесь уже писАли про ванны возрастом за 110 лет. Я неоднократно реставрировал такие. Глубина таких ванн 60-65 см., в отличие от совдеповских каких-то 40см !. Лежать в такой ванне чистое удовольствие.Люди, имеющие такой раритет,никогда не купят акрил(сталь не в счёт) даже при наличии денег. Это своего рода автомобиль Победа против сегодняшних зажигалок из тонкого металла и вечно коцаных пластиковых бамперов.
    По уходу за ваннами есть одно простое правило: используйте в основном мыльные растворы, всё кислотосодержащее неизбежно приведёт к медленной смерти Вашего корытца.
    ВНИМАНИЕ: Владельцам акриловых ванн, падение инструмента, плитки с потолка, тяжёлого барельефа из состава стеновой облицовки, как правило заканчивается прободным отверстием. Но и это не смертельно,так как за несколько лет работы мне удалось освоить технологию ремонта таких повреждений.
    Проломы душевых кабин, пробоины ванн лечатся как и переломы костей, только вместо гипса и бинта используются другие материалы и методики. Всех с наступающим Новым годом, искреннне Ваш. Алексей.
    Со всем согласен, сам много видел акрилок у знакомых, помимо всего прочего ещё и со стыками ванной к плитке вечная беда у них... Наполняется и... Сам сделал выбор в пользу ROCA MALIBU, и 4-ый год убеждаюсь в правильности выбора... Но на счёт машин не согласен) Посмотрите крэш-тесты даже маленьких машинок с более крупными предками(лоб в лоб, боковые удары...), и увидите, что в "нужных" местах идёт титановый сплав(перед "торпедой", стойки и т.д.), против однородных сталюк у стареньких машин... Подушки без-ти в счёт не беру! И шансов остаться невредимым намного больше в новых машинах!!! Шаблоны с ванными тут не применимы!

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от AlexandrS Посмотреть сообщение
    Со всем согласен, сам много видел акрилок у знакомых, помимо всего прочего ещё и со стыками ванной к плитке вечная беда у них... Наполняется и...
    Этот момент дизайна отдельная песня! У меня услуга по герметизации периметра ванна/плитка выделена в отдельное производство. Пока установщики акрилок и плиточники не научатся грамонтно подходить к вопросу дальнейшей эксплуатации я буду обеспечен работой.
    Ложить плитку, а потом придвигать к ней ванну - это верх дебилизма. Герметик, уголки, галтели - благодатная среда для размножения грибковых колоний!
    От всего этого можно раз и навсегда избавиться связавшись со мной. Ещё раз всех форумчан с наступающим НГ!

13. Вверх #193
    Герметик, уголки, галтели - благодатная среда для размножения грибковых колоний!
    вытираете сухой тряпкой все углы в ванной после купания, включаете вытяжку и никакого грибка не будет
    так что вы обеспечены работой только по причине лени людей, а не из-за особенностей установки

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    вытираете сухой тряпкой все углы в ванной после купания, включаете вытяжку и никакого грибка не будет
    так что вы обеспечены работой только по причине лени людей, а не из-за особенностей установки
    Изначально тот герметик(даже санитарный), которым пользуются строители приводит к формированию грибка. Это неизбежно рано или поздно происходит. В США, например, "понятие примыкание ванны к плитке" отсутствут как таковое, там акриловые ванны совмещены с окружающими их акриловыми же стенками и представляют из себя единый конструктив. В нашем доме именно такие ванны. А лень-матушка, да это верно, второй мой союзник.

15. Вверх #195
    Посетитель
    подскажите пожалуйста можно ли продать старую чугунную ванну(на металл) самовывоз

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от misha777 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста можно ли продать старую чугунную ванну(на металл) самовывоз
    можно. Демонтировать сами будете или уже ?

17. Вверх #197
    Волонтер форума
    насколь сейчас хороши чугунные ванны? какого производителя лучше брать?
    так ли они хороши ,как раньше?
    Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Motherhood Посмотреть сообщение
    насколь сейчас хороши чугунные ванны? какого производителя лучше брать?
    так ли они хороши ,как раньше?
    Берите Roca Испания. Лучше нет.

19. Вверх #199
    Посетитель
    Берите Roca Испания. Лучше нет.
    Согласна. У нас Roca Gaity,170х85 см. Довольны.

20. Вверх #200
    Новичок
    Сейчас появились в продаже французские чугунные ванны. Ценовая политика приблизительно такая как у Roca. Какую чугунную ванну лучше купить французскую или Roca?

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права