|
Стальная ванна тепло не держит вообще. Т.е. для любителей душа это не ощутимо, а вот для любителей принять ванну это весьма критично. Акрил у "равак" очень быстро нагревается и не слишком быстро отдает тепло (хуже конечно, нежели некитайский чугун, но в разы лучше стали). Мои выводы: в стальной ванне нет ни малейшего смысла, уж проще организовать душевой угол. Ах, да. В стальной ванне можно замачивать белье на ночь, и солить огурцы...
И вот еще: коль уж ставить бюджетную ванну, есть смысл полностью выложить пол плиткой, и сделать ванну отдельностоящей (не встроенной). Тогда есть шанс малой ценой поменять ее на нормальную, когда наступит понимание (а оно наступит вне всяких сомнений).
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
В стальной ванной можно спокойно мыть аквариум что я периодически и делаю. Боюсь акриловая этого бы не пережила...
А понимание не наступит - на разницу в цене между стальной и нормальной по твоим словам акриловой я лучше куплю лишний билет на самолет в Тбилиси и обратно чтоб лишний раз на лыжах покататься.![]()
Ну у кого ьдля каких целей ванна..
А если ванну не ставить вообще, то в Гаудаури можно взять суточный аббонимент на подъемник на неделькуА понимание не наступит - на разницу в цене между стальной и нормальной по твоим словам акриловой я лучше куплю лишний билет на самолет в Тбилиси и обратно чтоб лишний раз на лыжах покататься.![]()
П.С. Никогда не понимал людей, которые деньги, предназначенные для ремонта, тратят куда то в другие направления. Если составить бюджет по принципу сообщающихся сосудов, ни нормального отдыха не получится, ни нормального ремонта.
KOLO довольно неплохие ванны, но совершенно другого уровня, нежели RAVAK. И акриловый лист там, увы, не однородный, и разный по толщине.
Есть еще российские TRITON, тоже дешевле "равака", и украинско-польские "церсанит".
Но это ванны, о которых нужно спрашивать мнение, т.к. разные модели отличаются качеством (видно делаются на разных фабриках). О RAVAK спрашивать нечего![]()
Прочитал всю тему и, как профи по ремонту и реставрации ванн всех типов могу сказать следующее: чем больше народ будет покупать дешёвые акриловые ванны и поддоны , тем больше у меня будет работы по их реставрации.
Про стальные ванны. Не касаясь вопроса теплопроводности и теплоёмкости могу заявить, что самая износостойкая эмаль таки у них в силу технологических особенностей производства. Для эмалировки стальных ванн по технологии используют только кремнийорганические эмали с последующим запеканием при +500 град . в печи. Поэтому такую эмаль очень не просто поцарапать, а вот отбить очень легко. По этим причинам я с неохотой берусь за реставрацию стальных ванн, т.к. на шлифовку поверхности уходит много расходных материалов, времени и сил. К тому же стальные ванны имеют обыкновение сильно ржаветь при обкладке плиткой со всех сторон и превращаются в дуршлаг в одном и том же месте, а именно чуть выше сливного отверстия.
Что же касается чугунины, то это мастодонты, проверенные не одной сотней лет эксплуатации. Здесь уже писАли про ванны возрастом за 110 лет. Я неоднократно реставрировал такие. Глубина таких ванн 60-65 см., в отличие от совдеповских каких-то 40см !. Лежать в такой ванне чистое удовольствие.Люди, имеющие такой раритет,никогда не купят акрил(сталь не в счёт) даже при наличии денег. Это своего рода автомобиль Победа против сегодняшних зажигалок из тонкого металла и вечно коцаных пластиковых бамперов.
По уходу за ваннами есть одно простое правило: используйте в основном мыльные растворы, всё кислотосодержащее неизбежно приведёт к медленной смерти Вашего корытца.
ВНИМАНИЕ: Владельцам акриловых ванн, падение инструмента, плитки с потолка, тяжёлого барельефа из состава стеновой облицовки, как правило заканчивается прободным отверстием. Но и это не смертельно,так как за несколько лет работы мне удалось освоить технологию ремонта таких повреждений.
Проломы душевых кабин, пробоины ванн лечатся как и переломы костей, только вместо гипса и бинта используются другие материалы и методики. Всех с наступающим Новым годом, искреннне Ваш. Алексей.
Последний раз редактировалось zukoc; 20.12.2012 в 14:24.
До ремонта стояла голубая чугунная ванна 170см. Как мы её хотели!!!!! и голубой (по-моему югославский) тюльпан. Теперь вот уже 2 года пользуем белый акриловый Равак 160см кажется "Ванда" (только она подходила по ширине). На момент покупки стоила 280у.е. без ножек (изначально решили ставить на кирпичи, хотя сейчас поставила бы на ножки, еще бы больше можно было бы под неё впихнуть). Тоже было страшно покупать, т.к. акрил, казалось, что это что-то такое тендитное, что пользоваться нельзя, либо супер-пупер осторожно, а лучше стоять в сторонке и созерцать. Абсолютно не так!!! Юзаем по полной программе! Обувь мою, коврики стираю, тазики и ведра (когда нужно) ставлю, но помню, что ванна должна остаться красивой!!! По своему прямому предназначению остальные ванны отдыхают!!! Тепло очень долго держит, приятно что очень гладкая. Конечно чистка без всяких абразивных паст и порошков! Что-нибудь жидкое. По поводу того, что что-то туда упадёт и будет ..... Да и другим ваннам тоже что-то будет. Ну так можно много в чем себе отказывать готовясь, например, к концу света! У наших друзей ванна украинская какая-то стоит вот уже лет 5-6 и тоже все класс! Самое главное чтобы акрил был не тонким. Так что если нравится акрил-покупайте!
Со всем согласен, сам много видел акрилок у знакомых, помимо всего прочего ещё и со стыками ванной к плитке вечная беда у них... Наполняется и... Сам сделал выбор в пользу ROCA MALIBU, и 4-ый год убеждаюсь в правильности выбора... Но на счёт машин не согласен) Посмотрите крэш-тесты даже маленьких машинок с более крупными предками(лоб в лоб, боковые удары...), и увидите, что в "нужных" местах идёт титановый сплав(перед "торпедой", стойки и т.д.), против однородных сталюк у стареньких машин... Подушки без-ти в счёт не беру! И шансов остаться невредимым намного больше в новых машинах!!! Шаблоны с ванными тут не применимы!
Этот момент дизайна отдельная песня! У меня услуга по герметизации периметра ванна/плитка выделена в отдельное производство. Пока установщики акрилок и плиточники не научатся грамонтно подходить к вопросу дальнейшей эксплуатации я буду обеспечен работой.
Ложить плитку, а потом придвигать к ней ванну - это верх дебилизма. Герметик, уголки, галтели - благодатная среда для размножения грибковых колоний!
От всего этого можно раз и навсегда избавиться связавшись со мной. Ещё раз всех форумчан с наступающим НГ!
Изначально тот герметик(даже санитарный), которым пользуются строители приводит к формированию грибка. Это неизбежно рано или поздно происходит. В США, например, "понятие примыкание ванны к плитке" отсутствут как таковое, там акриловые ванны совмещены с окружающими их акриловыми же стенками и представляют из себя единый конструктив. В нашем доме именно такие ванны. А лень-матушка, да это верно, второй мой союзник.
подскажите пожалуйста можно ли продать старую чугунную ванну(на металл) самовывоз
насколь сейчас хороши чугунные ванны? какого производителя лучше брать?
так ли они хороши ,как раньше?
Я ненавижу это расстояние,что делит нас с тобою пополам...
Сейчас появились в продаже французские чугунные ванны. Ценовая политика приблизительно такая как у Roca. Какую чугунную ванну лучше купить французскую или Roca?
Социальные закладки