Я свою пересадила, сначала листья опустились и стали мягкие, оторвала бутоны и некоторые листья. А сейчас уже хорошо себя чувствует. спасибо![]()
|
Я свою пересадила, сначала листья опустились и стали мягкие, оторвала бутоны и некоторые листья. А сейчас уже хорошо себя чувствует. спасибо![]()
Здравствуйте я к Вам )
Годика так 5 назад мне подарили куст, очень красивый, цвёл, радовал, у нас была любовь ))) а от запаха у меня каждое утро настроение поднималось )
увы пришлось уехать на пару месяцев, уход передала своему мужу. волновалась, звонила, предупреджала, но по приезду уже не застала.
МУЖ:"у него наступила осень, на дворе же сентябрь"
спасать уже не чего было...
больше её не заводила, но пару дней назад, была в цветочном, не удержалась и купила семена, а посадить боюсь ) может кто-то уже садил, расскажет свой опыт??!
Nast`e`na, Насколько знаю выращивание гардении из семян, очень уж проблематично...
Попробуйте, может у Вас получится)
___
Я свою гардень пересадила кстати) у меня в горшке их 3-ое сидят, я один который сбоку рос пересадила отдельно) Пока (ТТТ) все вроде хорошо. ничего не позбрасывали)
Кто ещё пересаживал уже?
Я пересадила, но не рассаживала, а просто обрезала, а то слишком вытянулась за зиму. Надеюсь, что после обрезки она распушится.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Моей красавице 8 марта 2 года исполнилось)))) Долго не росла, потом пошла в вверх(я её немного подрезала) и сейчас у нас бутончики-жду пока расцветёт![]()
Ой, девочки. Я аж вам завидую. Мая ни жива ни мертва. Вроде новые листики пустила, но остальные ветки голые. Еще и один из кустиков в горшке вроде того, дуба дал. И вроде стараюсь за ней ухаживать, но не получается![]()
Если честно, даже стыдно показывать.
Вот она, моя бедняжка, стоит на окне в поддоне с влажным керамзитом:
Она у вас от батареи засохла, у меня гардения тоже часть что до половины подоконника к комнате стояла, отсохла.. Уберите ее кудато в не отапливаемое место. Ей жарко, вода из за батареи слишком быстро испаряется, и там, как я понимаю, из за того что слишком жарко она в испаренной воде, как бы задыхается.
Не огорчайтесь) Будете штамповую гардению растить теперь))))
![]()
А я сегодня в ВС купила Гардешу за 5 грнпри чем такой кустище!!! сфоткаю покажу! теперь главное подружиться с ней...
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Ого, Катюша, вот это цена... Подружишься, у тебя ручки золотые...
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
ой... боюсь что нет... была у меня одна,так она у меня не цвела,я психанула и подарила ее,а сейчас надеюсь что у нас с ней что-то получится...просто за 5 грн грех было не купить))))
И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!
Очень даже ничего!
Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!
Oчень удачная покупка!!!
Теперь надо поставить ее подальше от батарей и в кашпо с дренажем!
Главное чтоб бутоны сохранились) Ведь гардении их от смены места сбрасывают, но если удачно поставить - то большинство сохранится![]()
Последний раз редактировалось Настёна_Сластёна; 06.04.2010 в 12:52.
фармация Вы волшебница! что Вы с ней сделали что она зацвела?
Социальные закладки