Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 10 из 289 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5765
  1. Вверх #181
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    а я очень волнуюсь как мы будем учиться на украинском языке!
    Не переживайте, всё будет ОК. У детей намного меньше барьеров, чем у взрослых. И языки дети намного лучше воспринимают. Я свою отдавала специально в украинскую школу. Чем плохо знать хорошо не два языка, а три? Сейчас уже и четвертый учит. (украинский, русский, английский, немецкий) Всё ОК

ну школа то специализированная, так что должны знать, говорят начальные классы еще ничего, а вот старшие физика,химия это грустно на украинском
    Если ребенок с первого класса учит украинский, то и в старших классах для него это не станет проблемой. Единственная проблема, с которой я столкнулась (ну, это больше моя проблема была) - начала объяснять в классе 4-м или 5-м математику на русском. (собсно, как меня учили в школе). Так малая аж расплакалась, бедная: "Мама, я тебя не понимаю! Нам не так объясняли!" Ничего, пришлось проштудировать учебник, выучить понятия на украинском и объяснять потом на украинском. В этом ничего страшного нет. Главное - настрой, и в первую очередь - настрой родителей.
    Потом будет проще сдавать экзамены в ВУЗ.
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

2. Вверх #182
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от tvy Посмотреть сообщение
    Моя девочка тоже в спец группе по физре, для себя ходим в бассейн, вот хочу мам спросить, а что делают детки из спец.групп на физре? просто сидят или им таки дают минимальную нагрузку?
    Будут типа сидеть на физре на скамейках, а после уроков ходить на спец.занятия...хотя я себе это слабо представляю.

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для tvy
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Будут типа сидеть на физре на скамейках, а после уроков ходить на спец.занятия...хотя я себе это слабо представляю.
    Ну так это как должно быть? Меня интересует как оно в реальности, а то у нас еще и хореографии два урака в неделю должно быть, беспокоюсь ...

4. Вверх #184
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну так это как должно быть? Меня интересует как оно в реальности, а то у нас еще и хореографии два урака в неделю должно быть, беспокоюсь ...
    Скоро узнаем как оно в реальности, т.к. в каждой школе по разному....можете спросить у вашей учительницы еще, она-то точно знает.

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для Тузя
    Девочки , про будильник - это клёво! Спасибо, той , кто это предложила. Я уже загорелась и малому к 1 му подарю будильник.

6. Вверх #186
    Мама года
    У нас тоже завтра собрание, вроде книги, дневники, тетради должны выдать, ну и как обычно какие-то средства денежные с нас собрать) В классе было записано 34 человека, посмотрим как оно на самом деле получится.
    Моя девочка тоже в спец группе по физре, для себя ходим в бассейн, вот хочу мам спросить, а что делают детки из спец.групп на физре? просто сидят или им таки дают минимальную нагрузку?
    мне объяснили что они будут заниматься со всеми тока без фанатизма,т.е разминка общая но другие нормативы по прыжкам,пробежкам и так далее) у нас в классе пока было трое деток в спец группе,и все с проблемами в здоровье(
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

7. Вверх #187
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой если хочет спать - то хоть 5 будильников. А вечером не загонишь.
    Но нам помогла с этим гастроэнтеролог (посетили ее неделю назад). Сказал ему строго, что он очень переутомляется и обязан в 9 уже спать, т.е. все сказки до 9. В первый вечер пытался как всегда тянуть время, в 8:55 я сказала что на сказку осталось 4 минуты))))Мигом был в постели. Еще 2 дня ныл что он как в тюрьме - в 9 спать, 4 минуты на сказку)))) А теперь привык, в 9:10 уже спит. И утром сам в 6:30 просыпается. Воть....спасибо врачу)))))

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    Девочки , про будильник - это клёво! Спасибо, той , кто это предложила. Я уже загорелась и малому к 1 му подарю будильник.
    только берите по массивней, я свой в Антошке купила, хорошенький, с тачками, но пластмасовий, вот упал и всё, теперь только тикает

9. Вверх #189
    Постоялец форума
    О! Подарить будильник это таки супер идея!!! Поделитесь явками где приличный детский можно купить, ну так чтобы не на одно падение

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для tvy
    Ну что ж раньше никто не поделился идеей будильника! Супер идея, сейчас отплюсую) Видела оч прикольный на диснее, но привезти уже не успею....так что делитесь информацией, кто где видел)

11. Вверх #191
    думается что с первоклассниками со всеми надо без фанатизма заниматься

12. Вверх #192
    Мама года
    думается что с первоклассниками со всеми надо без фанатизма заниматься
    я када увидела нашу физручку,грохнулась))) она еше классная моего папы!!!,ей за 70 )))это полный писец в кедах
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    я када увидела нашу физручку,грохнулась))) она еше классная моего папы!!!,ей за 70 )))это полный писец в кедах
    ничего себе! что она может преподавать?

14. Вверх #194
    Мама года
    ничего себе! что она может преподавать?
    )главное шо она еше может в свисток свистеть)
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

15. Вверх #195
    вчера портфель собирали, положили пару альбомов, пару тетрадок, пенал- и тяжеловато

16. Вверх #196
    Мама года
    вчера портфель собирали, положили пару альбомов, пару тетрадок, пенал- и тяжеловато
    ((((( не взвесила?
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

17. Вверх #197
    Я рюкзак в этом году себе покупала, а не дочке (мы первоклашки)
    Все равно водрузить на ребенка эту тяжесть я себе не позволю. Она 1 кг яблок в руки берет и всю дорогу от машины до двери квартиры ноет, что ей тяжело)))
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

18. Вверх #198
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я рюкзак в этом году себе покупала, а не дочке (мы первоклашки)
    Все равно водрузить на ребенка эту тяжесть я себе не позволю. Она 1 кг яблок в руки берет и всю дорогу от машины до двери квартиры ноет, что ей тяжело)))
    вот-вот. и именно из этих соображений, что носить его все равно мне - брала без ортопедической спинки. хотя свою 8 кг сестру она тягает туда-сюда, но рюкзак носить не будет))

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от BigMama Посмотреть сообщение
    ((((( не взвесила?
    нет, но подумала что если еще туда книги положить, то ух! но сказал сам буду носить, посмотрим, посмотрим

20. Вверх #200
    Мама года
    от и я думаю...какого пса я потратила далеко не маленькие деньги на ортопед,если таскать рюкзак буду сама?!(
    ниче,рожу второго буду опытней )))
    Большая и не добрая !!!
    Думаю матом !!!

Ответить в теме
Страница 10 из 289 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права