|
Подскажите, обязательно ли оформляться к сентябрю? Возьмут ли среди учебного года? И когда лучше идти в плане занятий, программы-в 4 или 5 лет?
И можно свежий перечень занятий.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Занятия физкультура, хореография, математика, ЛФК, апликация\лепка, ангийский, украинский, музыкальное, речевое общение, шахматы, рисование, худ. литература, ознакомление с окружающим миром. Это нам раскидали на неделю. Я думаю берут там и в середине года, главное хорошо попросить. Мы только начали ходить, группы чистые, правда не все новое но очень терпимо не полная совдепия. До этого ходили в частный сад, мне нравиться здесь, что очень строго если ребенок болеет, а у нас в частном, родителям боялись слово сказать, которые водили больных детей и всегда принимали. Все таки здесь больше соблюдают нормы той же СЭС. У нас очень приятные воспитатели ребенку нравиться. 1 средняя группа У нас Лариса Леонидовна и Наталья Вячеславовна у которых так же дети там учатся.
Моя дочь два года отходила в группу к Ларисе Леонидовне и Наталье Вячеславовне. Она их очень любит, это люди, которые смогли не отбить ребенку охоту ходить в садик. Малая с удовольствием каждое утро просыпается и бежит в группу. В этом году нас перевели в старшую группу, ребенок очень расстроен, она привыкла к своим воспитателям и очень за ними скучает. Жалеем сильно. Новые воспитатели тоже нравятся, но у детей очень важна привычка.
Про питание могу сказать, что практически все меня устраивает, голодная дочка не остается, достаточно разнообразное меню, ни одной жалобы на живот за 2 года не было.
Про кружки, за которые мы платим - сегодня по дороге она рассказывала очередной стих, которые выучили на уроке. Очень много английских и украинских слов знает, занятия нравятся, ей интересно ходить в сад и узнавать что-то новое. Для сравнения - у моих сестер дети в одном их соседних садиков, так там им показывают мультики (Губка Боб и т.д.), развлекают так сказать....
Шахматами я не довольна, дальше названия фигур дочка не идет.
И площадкой я, конечно, тоже не довольна. Из года в год старые скамейки, которые даже не красят и никаких развлечений на площадке, кроме самих себя. Это при том, что в конце года мы сдаем деньги на ремонт...
Но все это настолько незначительные минусы, по сравнению с хорошим отношением к детям, что практически перестаешь обращать внимание на них. Что подтверждает мою теорию - идти в садик нужно к воспитателям, которые любят детей, а не просто ходят отбыть время на работе.
Последний раз редактировалось Кей; 08.09.2014 в 19:39.
Всем добрый день!Подскажите пож.что в этом году со взносом,мы на сегодняшний день ходим в другой садик,но планируем в будущем в Надежду в школу и слышала что лучше начинать с садика,т.к. подготовка у них по серьезнее и ребенку легче перейти.И как группы ,по 40 чел...???
Всем добрый день! Хочу пожаловаться - моему ребенку вчера опять вызывали скорую - пищевое отравление... Сколько еще Надежда будет травить наших детей? Причем я выспрашивала дочь - позавчера она ела там одни каши! Как можно испортить кашу, я не понимаю. Сегодня пришел педиатр и сказал, что его вызывали еще к одному ребенку из нашего садика на отравление...Так, как там сейчас кормят - хуже уже некуда.
Да, меню такое же. Но моя мясо там не ест ни в каком виде, потому что в прошлый раз в октябре была как раз котлетка, которой перетравили и школу и садик
Девочки подскажите что там в этом году? Какие взносы? Что то поменялось после скандальной истории....
Перешли сюда как просили
500 грн на подарки (единоразово)
500грн игрушки +канцелярия(единоразово)
400грн кружки каждый мес (а в какое время эти занятия????а кто реально не оплатит что с их детьми....где они будут сидеть)
400 питание
Сильно круто как для такого сада, где в принципе ничего не изменилось!!! Я тоже подойду, пусть выяснит эти поборы и активных мам+воспитателей вызовет узнает что это такое....
Так воспитатели уже так хорошо проинформировали мам, где что закупается и покупается....
Так пусть кто не хочет, тот и не ходит на кружки. Одни дети будут заниматься, другие гулять, к примеру. Я считаю, должно быть право выбора. Другое дело, эти занятия не оправдают сами себя по цене и качеству. На все нужно смотреть, спустя какое-то время.
Ну, наверное, есть опыт проведения таких мероприятий. Почему другие дети должны быть ущемлены, если кто-то не хочет оплачивать эти кружки, я тоже могу задать такой вопрос, правда ведь? Единственное, количество кружков можно сократить в половину. К примеру, оставить английский и рисование. 200 Грн на кружки в месяц, уверена,сумма подъемная.
Социальные закладки