Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 10 из 910 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 18183
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Доброго всем дня, нашла вашу тему когда искалда что то по лекарству кортексин, думаем проходить курс или нет, нарушение в речи у нас есть. в 3,5 мы говорим или конец слова или середину, или просто лепет, знает очень много слов, но не понятно что говорит, спешит заикается, пропускает слова.... Но есть еще проблемка, гиперактивность, раздражительность, нервозность .... у кого такое встречалось? вы кололи кортексин?

2. Вверх #182
    Посетитель Аватар для Светкин)
    здравствуйте. почитайте темку, мы писали по кортексину. здоровья вашему малышу

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня, нашла вашу тему когда искалда что то по лекарству кортексин, думаем проходить курс или нет, нарушение в речи у нас есть. в 3,5 мы говорим или конец слова или середину, или просто лепет, знает очень много слов, но не понятно что говорит, спешит заикается, пропускает слова.... Но есть еще проблемка, гиперактивность, раздражительность, нервозность .... у кого такое встречалось? вы кололи кортексин?
    вы должны посоветоваться с невропатологом. мы кололи кортексин, но одновременно, мы пили еще какие то таб. занимались с логопедом. результат был , но обязательно надо делать все в комплексе. и я бы посоветовала бы сделать узи головы, дабы исключить ВЧД. т.к у нас были похожие проблемы гиперакт и т.д у нас было повышенное ВЧД пропили курс стали спокойнее. это все было год назад. сейчас нам 5 лет. Вот сейчас собираемся колоть цереброкурин, одновременно пьем пантокальцин и нервохель от заикания (оно время от времени появляется) + массаж+логопед. надеемся на полож.рез-т. мой вам совет, если проблема налицо не затягивайте, чем раньше начнете лечится тем лучше. Удачи вам!))

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    Цитата Сообщение от Светкин) Посмотреть сообщение
    здравствуйте. почитайте темку, мы писали по кортексину. здоровья вашему малышу
    Темку прочитала, задала вопрос, т.к ничего не нашла про гиперактивность??7

5. Вверх #185
    у нас ребенок спокойный, но от кортексина была вешалка. становился очень плаксивый, упрямый, то не хочу-это... уроки с логопедом на смарку пошли. кололи два раза, и один раз цереброкурин (это чистый кортексин, дорогой). так второй кортексин результата не дал. а первые два курса хорошо подействовали. но у нас совсем другая ситуация была. у нас в 3,5 года практически не понимал. не то что говорить( так что решайте с врачом

6. Вверх #186
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Tatiana79 Посмотреть сообщение
    Темку прочитала, задала вопрос, т.к ничего не нашла про гиперактивность??7
    здравствуйте ,по кортексину есть очень много сайтов в нете,про гиперактивность -там написано-- что во время лечения усиливается гиперактивность--,моей девочке 4,6 мы прошли уже 2 курса, гиперактивности у нас нет ,но была задержка речи,вегетопатия и невропатия,кортексин дал по речи сумасшедший эффект ,а учитывая что ни одно другое лекарство нельзя,то мы счастливы,вот нашла статью / Пятилетний опыт применения кортексина при лечении отдаленных последствий перинатального поражения ЦНС гипоксического генеза/ --выдержка/ В результате планомерного применения кортексина в течение нескольких лет (амплитуда – до 5 лет) достигнута полная компенсация отдаленных последствий ППЦНС – СНВГ – у 20 детей (74%) (в результате традиционного лечения такая компенсация достигнута лишь у 5 детей (9,6%). Это полностью совпадает с результатами Л.С. Чутко [3] и И.К. Шелухина [4]. Отмечается особая эффективность препарата у наблюдаемых детей с неврозоподобными тиками [5], заиканием и задержкой речевого развития. Эти неврологические синдромы на фоне применения кортексина купированы полностью, в отличие от традиционного лечения.
    Положительная нейрофизиологическая динамика на фоне применения кортексина наблюдалась у 74% детей после 3-4 курсов лечения.
    Результаты исследований продемонстрировали высокую эффективность пептидного препарата «Кортексин» в комплексной терапии детей с ППЦНС гипоксического генеза в рамках реабилитационных программ коррекции и профилактики резидуальных последствий перинатальных энцефалопатий./
    снвг -синдром нарушения внимания и гиперактивности
    вот это то что нашла на скорую руку,статей очень много как и мнений,спросите у врача насчёт капелек нотта и мемория нам очень помогли
    Последний раз редактировалось лентивана; 16.11.2011 в 13:58.
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

7. Вверх #187
    Романтишная Форумчаночка
    Светкин) спасибо за темку,про спец сады полностью поддерживаю -это выбор каждого

8. Вверх #188
    да, точно, мы Нотту давали

9. Вверх #189
    Романтишная Форумчаночка
    совсем забыла витамины гр В ,они и антидепресанты ,и успокаивающие ,и в комплексной терапии -просто не заменимы,ещё /как в нашем случае ,/помогают ЖКТ и грибкам не дают цепляться

10. Вверх #190
    Посетитель
    привет все. БОЛЬШОЕ СПАСИБО создателю темы.Очень очень хочу к Вам присоединиться. Нам 3.3 . месяц назад поставили диагноз сенсорная алалия. Прошли курс лечения на Канатной у Веревки Н.Б.Ходим к логопеду там же.Когда узнала диагноз долго не могла поверить.Носила хорошо плановое кесериво и потом вроде как бы нечего такого.Участковый педиатор и невролог говорили что все нормально и тут такое.Долго переживала но потом собралась с мыслями и начала плотно заниматься ребенком.Очень трудно постоянно одной заниматься с ребенком.Папа наш постоянно на работе. Бабушки и дедушки далеко и работают.Поэтому все приходиться самой.Кто наблюдался на Канатной? Хорошие там специалисты?Помогут?Очень переживаю правильно ли я все делаю.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    ленок,а вы совсем не понимаете обращенную речь?

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для tanya stoeva
    Н-да,а у нас-моторная аллалия,нам 3года и 2недели,вдобавок подозрение на гиперактивность,невролог не ставил,но логопед говорит,что присутствует....Динамика конечно очень хорошая(в 2года ничего осмысленного не говорил,только лепет ма-ма-ма-ма был,но все понимал..Все меня кормили повестями о том,что это мальчик,о том что к 3 заговорит,но внутренний голос говорил о том,что пора что-то делать.С 1,5 лет приняли 2 курса аминалона,пантокальцина,но они нам прошли,что водичка...Динамика пошла,когда начали наблюдаться у Михайловой в Лермонтовском-начинали с Цераксона и энцефабола-хорошо прошло и начался активный лепет наряду со звукоподражаниями.Было в лечении-и кортексин,когитум и церебрум-композитум и вот сейчас актовегин пропили еще в апреле прошли электростимуляцию(на днях новый курс начнем).Сейчас присутствуют и фразы и предложения(простые),словарный запас активно пополняется,но произношение еще ХОВАЙСЯ...,начинает многое сам говорить,но первый и последний слог,знает почти весь алфавит,цифры до десяти.Логопед наша говорит,что он выкарабкивается благодаря сохранному интеллекту и хорошей(зрительной)памяти..Говорит,что сейчас для него произношение не главное,главное чтоб все больше и больше говорил,а звуки до 5 лет надо будет поставить,а с 5 лет будет подготовка к школе(профилактика дислексии,дисграфии),но вцелом говорит,что большая умница,что постепенно все наладится...Ну конечно у меня нервы уже пошаливают,т.к.занимаюсь им одна(муж не проявляет к проблеме интереса),пообщаться тоже не с кем,т.к.у знакомых такой проблемы ни у кого нет..Надеюсь,девочки,на вашу поддержку...

13. Вверх #193
    Романтишная Форумчаночка
    девочки,есть в Таврии книги причём не дорогие где то 25 грн развитие речи ,очень красочные ,со слогами и потом стишки / ---ля-ля-ля -там стояли тополя/,и т д ,мы каждый день занимаемся 1 страничку в день ,есть ещё книга по трудно произносимым /--л,р /,,и т д ,там по каждой трудной букве 20 -10 страничек ярких и интересных ,если интересует название -напишу,логопед -это конечно хорошо,но и самим дома -тоже очень хорошо,ещё занимаемся карточками ,их сейчас тоже очень много ,там по две пазлы ,или буква -рисунок ,или ваза и цветок,светофор и машина ,тоже очень интересные ,мы и втыкаем /моторика /,проговариваем по слогам ,а потом всё слово вместе,а сейчас я уже описываю ей ,там /машина -красная ,она из метала ,она гладкая ,на ней мы ездим и т д ,вроде и не занятия,а занимаемся ,ещё когда проговариваю по слогам ,постукиваю ей по ножке или ручке пальцем так ,мягко но глубоко,мне показалось ,что с дотрагиванием процесс идёт быстрее

14. Вверх #194
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Н-да,а у нас-моторная аллалия,нам 3года и 2недели,вдобавок подозрение на гиперактивность,невролог не ставил,но логопед говорит,что присутствует....Динамика конечно очень хорошая(в 2года ничего осмысленного не говорил,только лепет ма-ма-ма-ма был,но все понимал..Все меня кормили повестями о том,что это мальчик,о том что к 3 заговорит,но внутренний голос говорил о том,что пора что-то делать.С 1,5 лет приняли 2 курса аминалона,пантокальцина,но они нам прошли,что водичка...Динамика пошла,когда начали наблюдаться у Михайловой в Лермонтовском-начинали с Цераксона и энцефабола-хорошо прошло и начался активный лепет наряду со звукоподражаниями.Было в лечении-и кортексин,когитум и церебрум-композитум и вот сейчас актовегин пропили еще в апреле прошли электростимуляцию(на днях новый курс начнем).Сейчас присутствуют и фразы и предложения(простые),словарный запас активно пополняется,но произношение еще ХОВАЙСЯ...,начинает многое сам говорить,но первый и последний слог,знает почти весь алфавит,цифры до десяти.Логопед наша говорит,что он выкарабкивается благодаря сохранному интеллекту и хорошей(зрительной)памяти..Говорит,что сейчас для него произношение не главное,главное чтоб все больше и больше говорил,а звуки до 5 лет надо будет поставить,а с 5 лет будет подготовка к школе(профилактика дислексии,дисграфии),но вцелом говорит,что большая умница,что постепенно все наладится...Ну конечно у меня нервы уже пошаливают,т.к.занимаюсь им одна(муж не проявляет к проблеме интереса),пообщаться тоже не с кем,т.к.у знакомых такой проблемы ни у кого нет..Надеюсь,девочки,на вашу поддержку...
    ,
    добрый день, подскажите у какого логопеда занимаетесь и где находится

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от tanya stoeva Посмотреть сообщение
    Пишите как будто про нас! Все в точности как у нас.. Правда нам уже 5.5 Спохватились поздно тоже все ждали, что мальчик-заговорит.. Начали лечение где то в 3.5 года. И теперь каждую осень, весну лечение + круглогодично логопед.Сейчас колим цереброкурин, массаж и логопед.. Я думала только у нас в семье так... папа как будто не при чем Все только умничают Удачи вам! я думаю к школе подтяните и все будет хорошо

16. Вверх #196
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    ленок,а вы совсем не понимаете обращенную речь?
    Я понимаю кое что но хотелось бы больше.После лечения(кортексин,глиатилин,магнеВ6) пошел прорыв.Напишите кто проходил лечение на Канатной.Я двигаюсь в правильном направлении или стоит обратиться к другим.

17. Вверх #197
    Посетитель
    я думала что только у нас такой безразличный папа.Никаких движений в сторону малой. Ни прогулок,ни занятий,ни общения. вечная отмазка я на работе или спит после работы.Но ничего мы женщины сильные все вытерпим, потому что у нас есть самое ценное в жизни-это наши дети.

18. Вверх #198
    Я своего еле затащила на пару занятий с логопедом) так он потом чего то там малого учить стал) я аж прозрела) но это редко бывает..иногда конечно надо делать промывку мозгов) ребенком не только мать должна заниматься..

19. Вверх #199
    Мы уже больше года ходим в школу раннего развития-Академия Развития(находится в пгт.Авангарде-за 7км)и там занимаемся с логопедом-дефектологом Анжеликой Владимировной-очень нравится,малый как выходим с маршрутки галопом туда мчится,мне она еще как человек нравится-всеми детскими проблемами можно поделиться-даст совет,к детям отностится обьективно-не придирчиво...

20. Вверх #200
    Это был ответ для Насти.))

Ответить в теме
Страница 10 из 910 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права