привет
хочу спросить у тех форумчан, кто крестил детишек в церкви на Пастера (рядом с остановкой 28 трамвая) не смущает ли Вас тот момент, что церковь от Киевского патриархата?
Зараннее большое спасибо.
|
привет
хочу спросить у тех форумчан, кто крестил детишек в церкви на Пастера (рядом с остановкой 28 трамвая) не смущает ли Вас тот момент, что церковь от Киевского патриархата?
Зараннее большое спасибо.
Последний раз редактировалось Иришка25; 28.07.2008 в 12:34.
Ну сейчас столько страстей на эту тему, не считая приезда представителей Вселенского и Московского патриархатов (Киевский приглашен не был), что некоторые мои знакомые по двадцать раз уточняют где-же мы собираемся крестить свое чадо.
Вот мне и стало интересно мнение форумчан![]()
Девочки, а паспорта и свидетельство о рождении нужны на крестины. Нам в церкви об этом ничего не сказали, а на православном сайте прочла, что нужны документы.
Церкви,так называемого,Киевского Патриархата - раскольничьи,благодати не имеют. Патриарх,как он себя им называет,Филарет - предан анафеме. Фактически священики КП - самосвяты,то есть сами себе решили быть священниками (это я,чтоб понятнее было). Соответственно все таинства,совершенные в этих церквях не действительны.
А как же: «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них»?
Немного истории:
"Исторически Московская епархия как самозванная отделилась от Киевской метрополии в 1448 году. И только через 141 год была признана Константинопольским патриархатом. По свидетельству греческих историков в 1684 Московская патриархия обратилась к Вселенскому патриарху с просьбой подчинить московской патриархии Киевскую метрополию, но получила отказ. В 1686 году Костантинопольский патриарх Дионисий согласился подчинить Украинскую церьковь Московской патриархии. Но в следующем(1687) году, патриарх Дионисий был осужден на Цареградском патриаршем соборе, предан "анафеме". Акт подчинения Киевской церкви московскому патриархату был признан актом взяточничества и был оннулирован. В 1689 году Московским патриархом была запрещена печать каких-либо книг в Киево-Печерской лавре без позволения Московского патриарха. В 1690 году Московской патриархией была наложена "анафема" на книги многих украинских философов, втом числе П.Могилы. Исторический ход событий не позволил Киевской церкви получить прежний статус.
В 1924 году декрет Вселенской Патриархии подписанный патриархом Григорием седьмым и двеннадцатью метрополитами о неканоничности передачи Киевской митрополии Москве в 1686 году."
retal06 - вопрос,где Вы взяли эту историю?А то так можно все,что угодно написать....
Я крестила двое своих девочек и семеро детей друзей,ни одного раза у нас не требовали документы!!
Вот вам и разные заморочки ,каждой церкви!!
Ваниль,дело в том,что он лишен этого "духовенства" и он такое же имеет рукоположение как и наши мужья,например.Ваниличка,не ходите туда,туда бегут все провинившиеся в нашей церкви священники,которым наплевать на свою душу,лишь бы "оставаться на плаву",ктоорые из гордости не пришщли к Владыке и не попросили прощения и непросили дать шанс на исправление,а развернулись и ушли из церкви и ушли не зря и наказаны не зря .Раз ушли,значит изначально были заражены ересью экуменизма,потому и натворили то,за что были наказаны..
У них у всех снято рукоположение -нет воспримственности,все,вода ,кторую они "освящают" зеленеет и пропадает!
Мой отчим когда-то по ошибке набрал у них и вся пропала, а наша стоит годами чистая.Это первый признак того,что церковь несет рукоположение 2000 лет и преемтсвенность не прервана от самой пятидесятницы .
То,что делает Филарет,это бизнес,он перестал быть священником давно,он мстит Патриарху за обличение его в воровстве и распутстве,только и всего.А деньги у него как раз те,что он наворовал в нашей церкви,и митра на голове,та,что была украдена в нашей одесской семинарии,из музея.
Ничего просто не произойдет в этом крещении и церковь МП не сможет молиться о ребенке , как бы ничего небыло, только деньги потратите.Никакой связи с крестным,никакой связи со святыми покровителями которых выбирали.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Социальные закладки