Тема: Крестины

Ответить в теме
Страница 10 из 171 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 3414
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Иришка25
    привет
    хочу спросить у тех форумчан, кто крестил детишек в церкви на Пастера (рядом с остановкой 28 трамвая) не смущает ли Вас тот момент, что церковь от Киевского патриархата?
    Зараннее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось Иришка25; 28.07.2008 в 12:34.

2. Вверх #182
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    привет
    хочу спросить у тех форумчан, кто крестил детишек в церкви на Пастера (рядом с остановкой 28 трамвая) не смущает ли Вас тот момент, что церковь от Киевского патриархата?
    А почему должно это смущать, это православная церьков, а не мечеть или другое. В Библии написано " БОГ ЕДИН".

3. Вверх #183
    Ну сейчас столько страстей на эту тему, не считая приезда представителей Вселенского и Московского патриархатов (Киевский приглашен не был), что некоторые мои знакомые по двадцать раз уточняют где-же мы собираемся крестить свое чадо.
    Вот мне и стало интересно мнение форумчан

4. Вверх #184
    Ну сейчас столько страстей на эту тему, не считая приезда представителей Вселенского и Московского патриархатов (Киевский приглашен не был), что некоторые мои знакомые по двадцать раз уточняют где-же мы собираемся крестить свое чадо.
    А скажите ,каким боком ваши знакомые относятся к крещению вашей доченьки??

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Девочки, а паспорта и свидетельство о рождении нужны на крестины. Нам в церкви об этом ничего не сказали, а на православном сайте прочла, что нужны документы.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    Девочки, а паспорта и свидетельство о рождении нужны на крестины. Нам в церкви об этом ничего не сказали, а на православном сайте прочла, что нужны документы.
    Нет) Там всё записывают со слов родных!!

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Хорошо, спасибо.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А скажите ,каким боком ваши знакомые относятся к крещению вашей доченьки??

В принципе - никаким.
    Но послушав кучу высказываний и прочитав такую же кучу литературы, которыми меня снабжают с завидной регулярностью заинтересовалась мнением окружающих.

9. Вверх #189
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    В принципе - никаким.
    Но послушав кучу высказываний и прочитав такую же кучу литературы, которыми меня снабжают с завидной регулярностью заинтересовалась мнением окружающих.
    Ириш, а вы с какой целью собираетесь киндера крестить? Духовенство прежде всего ведь?
    ну какая разница какой там патриархат?
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

10. Вверх #190
    Счастье в глазах
    А почему должно это смущать, это православная церьков, а не мечеть или другое. В Библии написано " БОГ ЕДИН".
    Если так судить то можно крестить православного в католической церкви, и у сектантов тоже. Бог Един, но писание у всех разно написано.
    Прежде, чем крестить, нужно узнать православная церковь, а не раскольники какие то.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для Toma
    привет
    Церкви,так называемого,Киевского Патриархата - раскольничьи,благодати не имеют. Патриарх,как он себя им называет,Филарет - предан анафеме. Фактически священики КП - самосвяты,то есть сами себе решили быть священниками (это я,чтоб понятнее было). Соответственно все таинства,совершенные в этих церквях не действительны.

12. Вверх #192
    А как же: «Где двое или трое соберутся во имя Мое, там Я посреди них»?

Немного истории:
    "Исторически Московская епархия как самозванная отделилась от Киевской метрополии в 1448 году. И только через 141 год была признана Константинопольским патриархатом. По свидетельству греческих историков в 1684 Московская патриархия обратилась к Вселенскому патриарху с просьбой подчинить московской патриархии Киевскую метрополию, но получила отказ. В 1686 году Костантинопольский патриарх Дионисий согласился подчинить Украинскую церьковь Московской патриархии. Но в следующем(1687) году, патриарх Дионисий был осужден на Цареградском патриаршем соборе, предан "анафеме". Акт подчинения Киевской церкви московскому патриархату был признан актом взяточничества и был оннулирован. В 1689 году Московским патриархом была запрещена печать каких-либо книг в Киево-Печерской лавре без позволения Московского патриарха. В 1690 году Московской патриархией была наложена "анафема" на книги многих украинских философов, втом числе П.Могилы. Исторический ход событий не позволил Киевской церкви получить прежний статус.

В 1924 году декрет Вселенской Патриархии подписанный патриархом Григорием седьмым и двеннадцатью метрополитами о неканоничности передачи Киевской митрополии Москве в 1686 году."

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для babby_2007
    Нет) Там всё записывают со слов родных!!
    не правда, во многих церквях требуют свидетельство о рождении.

14. Вверх #194
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Киевский "Патриарх" - поп расстрига ( лишенный сана), и, ясное дело, никто его приглашать не собирался, для них его попросту нет!

15. Вверх #195
    Пикантная штучка Аватар для Ваниль
    Цитата Сообщение от babby_2007 Посмотреть сообщение
    не правда, во многих церквях требуют свидетельство о рождении.
    ну это то, что я говорила ранее, что законы/уставы для каждой церкви/каждого батюшки разные.. Единого правила не существует
    Хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Toma
    retal06 - вопрос,где Вы взяли эту историю? А то так можно все,что угодно написать....

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от LINARA Посмотреть сообщение
    у нас документы нужны были и за свидетельством муж домой ездил - забыли (благо 3 квартала). Паспорта родителей и крестных + свидетельство

18. Вверх #198
    Я крестила двое своих девочек и семеро детей друзей,ни одного раза у нас не требовали документы!!
    Вот вам и разные заморочки ,каждой церкви!!

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    привет
    Это раскольники и в этой "церкви" крещение недействительно.Это вообще политический,теперь,проэкт и к богообщению отншения не имеет никакого.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Ириш, а вы с какой целью собираетесь киндера крестить? Духовенство прежде всего ведь?
    ну какая разница какой там патриархат?
    Ваниль,дело в том,что он лишен этого "духовенства" и он такое же имеет рукоположение как и наши мужья,например.Ваниличка,не ходите туда,туда бегут все провинившиеся в нашей церкви священники,которым наплевать на свою душу,лишь бы "оставаться на плаву",ктоорые из гордости не пришщли к Владыке и не попросили прощения и непросили дать шанс на исправление,а развернулись и ушли из церкви и ушли не зря и наказаны не зря .Раз ушли,значит изначально были заражены ересью экуменизма,потому и натворили то,за что были наказаны..
    У них у всех снято рукоположение -нет воспримственности,все,вода ,кторую они "освящают" зеленеет и пропадает!
    Мой отчим когда-то по ошибке набрал у них и вся пропала, а наша стоит годами чистая.Это первый признак того,что церковь несет рукоположение 2000 лет и преемтсвенность не прервана от самой пятидесятницы .
    То,что делает Филарет,это бизнес,он перестал быть священником давно,он мстит Патриарху за обличение его в воровстве и распутстве,только и всего.А деньги у него как раз те,что он наворовал в нашей церкви,и митра на голове,та,что была украдена в нашей одесской семинарии,из музея.
    Ничего просто не произойдет в этом крещении и церковь МП не сможет молиться о ребенке , как бы ничего небыло, только деньги потратите.Никакой связи с крестным,никакой связи со святыми покровителями которых выбирали.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

Ответить в теме
Страница 10 из 171 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права