По поводу эффективности. А кто-то вообще у нас меряет её? Умеют это делать и хотят?
или всё на уровне - "есть исследования и мы им свято верим!"
|
По поводу эффективности. А кто-то вообще у нас меряет её? Умеют это делать и хотят?
или всё на уровне - "есть исследования и мы им свято верим!"
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
НетОткаты по назначениям дают далеко не все производители (знаю эту отрасль).
По рецептам откаты дают чаще аптеки, а не фарм-производители.
А ситуация описана к тому, что раздатку (как предметную, так и печатную) вполне можно встроить в комплекс мер, и она прекрасно будет служить марке весь период своего использования.
Всё начинается с любви.
Да да да, хорошо, что напомнил
Но ведь есть и более точные способы оценки эффективности, но они требуют чуть чуть пошевелиться, а этого никто не любит
Тот еще Тип, самый простой способ - меченый телефон. т.е. который засвечен только на какой то рекламе.
Тот еще Тип, я и говорю "один из". Вариантов можно много придумать. Конечно же речь не идёт про рекламные кампании, к примеру, КокаКолы )
Эффективность рекламного воздействия можно прогнозировать понимая мотивы движущие покупателей и принципы действия рекламного сообщения. Если бы хоть 10% агентств или рекламодателей делали это, количество рекламы, бомбардирующей нас, сократилось бы вдвое как минимум!
На перенасыщенных рынках рациональные мотивы потеряли свою актуальность. Сейчас потреблением движут библейские пороки: "похоть плоти, похоть очей и годость житейская". Их можно подразбить на 8 основных мотивов ведущих к потреблению: секс, доминирование, принадлежность, безопасность и т.д.
я с вами не оглашусь... тут нужно копать глубже.. больше делать сегментирование не только по социальной, возрастной группе и все это еще сегментировать.. а про пороки эту фишку уже так лет 5 назд вертели- теперь уже идет поток назад к семейным ценностям
кстати в любом опроснике безопастность всегда ставят выше секса,то что вы приводите это пирамида потребностей ( читаем Котлера)
кстати ваша рекламма ( а я поняла что это ваша???) кавазкая кухня- мне очень понравилась особенно хинкали и чача
![]()
Классика маркетинга на перенасыщенных рынках себя изжила, потому, что приходя в магазин за МР3 плейером вы не знаете чего вы хотите (их по 30 наименований у 20 производителей), а если нет возможности выявить потребность? Какой тогда Коттлер, или Траут или Райс вам поможет? Все эти ваши опросники - просто хлам! Человек никогда не скажет вам об истинной причине покупки! Пирамиды потребностей не существует!! Они все находятся в динамике, заменяя по приоритетности одна другую в зависимости от ситуации. Например творческий человек всегда будет творить (самореализация), даже если у него нет крова и пропитания (безопасность) и/или сексуального удовлетворения (секс). Иерархии потребностей не существует! Это бред маркетологов! Сегментирование тоже утратило свой первоначальный смысл. Под какое сегментирование попадает дорогущий мобильник, приобретаемый безденежным студентом? Сейчас речь идет о самосегментировании ЦА. И я предлагаю понятные и доступные инструменты для этого.
Еще пару слов о потребителях: теперь они избалованы, эгоистичны, хитры и лицемерны. Семейные ценности или здоровье гораздо более слабые и следовательно менее эффективные мотивы, чем доминирование или секс. Вы знаете хоть один "семейный" брэнд? Или вы думаете, что "бизнес-социалка" делается для оздоровления общества?? Неужели есть еще такие наивные! Все в бизнесе призвано делать деньги! Наше общество сильно больно лицемерием, и лечить его не кому. Возможно то, о чем я говорю (манипуляции сознанием) асоциально, но давайте будем смотреть правде в глаза! Социально ли изобилие игорных заведений, процветание проституции, глянец и журналы для взрослых? Мы сами себе боимся признаться в многом. Надо продавать фальш, она сейчас в цене! Севременный брэндинг звучит приблизительно так: "казаться, а не быть". Людям хочеться казаться привлекательными, востребованными, богатыми, статусными и т.д., но именно казаться, потому, что быть такими на деле очень сложно.
Реклама грузинской кухни, конечно, наша (идея и макеты). Сегодня видел ее в городе... ну, как обычно.. клиент захотел съэкономить или просто печатники налажали, но она явно в красный оттенок ушла...
Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 14.06.2008 в 14:54.
по-моему, гениально
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Как потребитель, я недавно проезжал по Краснова и увидел знакомую картинку. Всё что я успел осмыслить - это надписи "Чача и Хочэшь", от этого Хочэшь сразу рвотный рефлекс. О чём реклама я так и не понял.
Только когда уже в офисе специально нашел, то через некоторое время разглядел, что это реклама ресторана.
И о каком качестве идёт речь?
Социальные закладки