Тема: Отвечаю на вопросы продвижения товаров и услуг в условиях высокой конкуренции.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 324
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    По поводу эффективности. А кто-то вообще у нас меряет её? Умеют это делать и хотят?
    или всё на уровне - "есть исследования и мы им свято верим!"
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

2. Вверх #182
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    По поводу эффективности. А кто-то вообще у нас меряет её? Умеют это делать и хотят?
    или всё на уровне - "есть исследования и мы им свято верим!"
    Читай "Ководство, о фокус-группах.
    i do direct

3. Вверх #183
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    НУуууу... это примерно как сказать: "мы провели эффективную раздачу флаеров на Таирово, на всякий случай подкрепив ее рекламной компанией на национальных телеканалах"

Врачи, к сожалению, мотивируются гораздо более тривиально. Через откаты по выписанным рецептам.
    Нет Откаты по назначениям дают далеко не все производители (знаю эту отрасль).
    По рецептам откаты дают чаще аптеки, а не фарм-производители.
    А ситуация описана к тому, что раздатку (как предметную, так и печатную) вполне можно встроить в комплекс мер, и она прекрасно будет служить марке весь период своего использования.
    Всё начинается с любви.

4. Вверх #184
    Да да да, хорошо, что напомнил
    Но ведь есть и более точные способы оценки эффективности, но они требуют чуть чуть пошевелиться, а этого никто не любит

5. Вверх #185
    Да да да, хорошо, что напомнил
    Но ведь есть и более точные способы оценки эффективности, но они требуют чуть чуть пошевелиться, а этого никто не любит
    Да да да, хорошо, что рассказал...

Какие?

П.С. Питаю к "Ководству" особую нежность душевную. Редко кто так без экивоков дает дуста
    Последний раз редактировалось Тот еще Тип; 09.06.2008 в 11:42.
    i do direct

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Нет Откаты по назначениям дают далеко не все производители (знаю эту отрасль).
    По рецептам откаты дают чаще аптеки, а не фарм-производители.
    А ситуация описана к тому, что раздатку (как предметную, так и печатную) вполне можно встроить в комплекс мер, и она прекрасно будет служить марке весь период своего использования.
    Черт с ними, с откатами. Сделайте упор на первой части моего поста, по поводу подкрепления раздачи флаеров национальной телекомпанией. Как Вы думаете, упсу знают по лейблам на ручках, или по тв?

Никто не оспаривает нужность лейблов. Но это вспомогательная мера
    i do direct

7. Вверх #187
    Тот еще Тип, самый простой способ - меченый телефон. т.е. который засвечен только на какой то рекламе.

8. Вверх #188
    Тот еще Тип, самый простой способ - меченый телефон. т.е. который засвечен только на какой то рекламе.
    Гм. Согласен. Но это частный случай частного случая. А сколько тех, кто купил, но не позвонил?
    i do direct

9. Вверх #189
    Тот еще Тип, я и говорю "один из". Вариантов можно много придумать. Конечно же речь не идёт про рекламные кампании, к примеру, КокаКолы )

10. Вверх #190
    Тот еще Тип, я и говорю "один из". Вариантов можно много придумать. Конечно же речь не идёт про рекламные кампании, к примеру, КокаКолы )
    ок
    i do direct

11. Вверх #191
    Посетитель Аватар для Андрей Вознюк
    Эффективность рекламного воздействия можно прогнозировать понимая мотивы движущие покупателей и принципы действия рекламного сообщения. Если бы хоть 10% агентств или рекламодателей делали это, количество рекламы, бомбардирующей нас, сократилось бы вдвое как минимум!

12. Вверх #192
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    Эффективность рекламного воздействия можно прогнозировать понимая мотивы движущие покупателей и принципы действия рекламного сообщения.
    ну слава богу наконец то по теме... кстати о мотивах это же основное в маркетинге

13. Вверх #193
    На перенасыщенных рынках рациональные мотивы потеряли свою актуальность. Сейчас потреблением движут библейские пороки: "похоть плоти, похоть очей и годость житейская". Их можно подразбить на 8 основных мотивов ведущих к потреблению: секс, доминирование, принадлежность, безопасность и т.д.

14. Вверх #194
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Андрей Вознюк Посмотреть сообщение
    На перенасыщенных рынках рациональные мотивы потеряли свою актуальность. Сейчас потреблением движут библейские пороки: "похоть плоти, похоть очей и годость житейская". Их можно подразбить на 8 основных мотивов ведущих к потреблению: секс, доминирование, принадлежность, безопасность и т.д.
    я с вами не оглашусь... тут нужно копать глубже.. больше делать сегментирование не только по социальной, возрастной группе и все это еще сегментировать.. а про пороки эту фишку уже так лет 5 назд вертели- теперь уже идет поток назад к семейным ценностям

кстати в любом опроснике безопастность всегда ставят выше секса,то что вы приводите это пирамида потребностей ( читаем Котлера)

кстати ваша рекламма ( а я поняла что это ваша???) кавазкая кухня- мне очень понравилась особенно хинкали и чача

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я с вами не оглашусь... тут нужно копать глубже.. больше делать сегментирование не только по социальной, возрастной группе и все это еще сегментировать.. а про пороки эту фишку уже так лет 5 назд вертели- теперь уже идет поток назад к семейным ценностям

кстати в любом опроснике безопастность всегда ставят выше секса,то что вы приводите это пирамида потребностей ( читаем Котлера)

кстати ваша рекламма ( а я поняла что это ваша???) кавазкая кухня- мне очень понравилась особенно хинкали и чача
    Классика маркетинга на перенасыщенных рынках себя изжила, потому, что приходя в магазин за МР3 плейером вы не знаете чего вы хотите (их по 30 наименований у 20 производителей), а если нет возможности выявить потребность? Какой тогда Коттлер, или Траут или Райс вам поможет? Все эти ваши опросники - просто хлам! Человек никогда не скажет вам об истинной причине покупки! Пирамиды потребностей не существует!! Они все находятся в динамике, заменяя по приоритетности одна другую в зависимости от ситуации. Например творческий человек всегда будет творить (самореализация), даже если у него нет крова и пропитания (безопасность) и/или сексуального удовлетворения (секс). Иерархии потребностей не существует! Это бред маркетологов! Сегментирование тоже утратило свой первоначальный смысл. Под какое сегментирование попадает дорогущий мобильник, приобретаемый безденежным студентом? Сейчас речь идет о самосегментировании ЦА. И я предлагаю понятные и доступные инструменты для этого.
    Еще пару слов о потребителях: теперь они избалованы, эгоистичны, хитры и лицемерны. Семейные ценности или здоровье гораздо более слабые и следовательно менее эффективные мотивы, чем доминирование или секс. Вы знаете хоть один "семейный" брэнд? Или вы думаете, что "бизнес-социалка" делается для оздоровления общества?? Неужели есть еще такие наивные! Все в бизнесе призвано делать деньги! Наше общество сильно больно лицемерием, и лечить его не кому. Возможно то, о чем я говорю (манипуляции сознанием) асоциально, но давайте будем смотреть правде в глаза! Социально ли изобилие игорных заведений, процветание проституции, глянец и журналы для взрослых? Мы сами себе боимся признаться в многом. Надо продавать фальш, она сейчас в цене! Севременный брэндинг звучит приблизительно так: "казаться, а не быть". Людям хочеться казаться привлекательными, востребованными, богатыми, статусными и т.д., но именно казаться, потому, что быть такими на деле очень сложно.
    Реклама грузинской кухни, конечно, наша (идея и макеты). Сегодня видел ее в городе... ну, как обычно.. клиент захотел съэкономить или просто печатники налажали, но она явно в красный оттенок ушла...
    Последний раз редактировалось Андрей Вознюк; 14.06.2008 в 14:54.

16. Вверх #196
    Patria Y Libertad
    по-моему, гениально
    Изображения
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #197
    Как потребитель, я недавно проезжал по Краснова и увидел знакомую картинку. Всё что я успел осмыслить - это надписи "Чача и Хочэшь", от этого Хочэшь сразу рвотный рефлекс. О чём реклама я так и не понял.
    Только когда уже в офисе специально нашел, то через некоторое время разглядел, что это реклама ресторана.
    И о каком качестве идёт речь?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    по-моему, гениально
    100% ))))
    i do direct

19. Вверх #199
    Постоялец форума
    по-моему, гениально
    +1

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для McTrash
    по-моему, гениально
    Да, остроумно и креативно. Но вырастут ли продажи после этой рекламы, и если да, то приведите пожалуйста аргументы?
    Больше всего единомышленников у дураков.

Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права