А если уж на то пошло, то священники даже официальный брак без венчания считают блудом.
А если уж на то пошло, то священники даже официальный брак без венчания считают блудом.
Поподробнее можно. Какие права?
Можно, читай тему про гражданский брак. По закону, если пара может подтвердить своё совместное проживание в течении 6 месяцев, то они имеют друг перед другом такие же права и обязанности, как законные муж и жена (я точно не помню, но помом так )
Не считая имущественных. семейных и т.д.
Даже не обязательно чтоб они прожили вместе 6 месяцев!!но там очень много своих нюансов!!
А жить можно без паспорта ...
Так продолжить то и без общества.
Меня карьера бича или бомжа не прельщает.
Ох, как мне по душе пришлись Ваши слова. Считаю, что свадьбу можно и не делать, но штамп должен быть и не из-за боязни(потому, что если захочу уйти никто не удержит, тем более штамп
,а для того что бы ребенка не называли внебрачным. Да и вообще, так как мы живем в обществе, а оно обязывает многим,существует еще куча всяких причин
![]()
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ПЫЛЬЮ,ПОКОРНОЙ ВСЕМ ВЕТРАМ!
Мне проще не жениться.
Нет смысла совершать одну глупость ради другой.
не считаю женитьбу глупостью,глупостью является женитьба между людьми считающими её глупостью![]()
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Для чего нужно жениться я уже написал.
А, вот, жениться для того, чтобы разводится - глупость.
После развода не вижу смысла снова выходить замуж.... Отношения либо есть, либо их нет, и это не зависит от колец и штампа в паспорте, не тётя в загсе создает семью, а те двое, которые решились на эти отношения, а кольца, штамп и смена фамилии - более или менее важные частности....
Я не злая, я хаотически добрая...
Подумав....
Выходить замуж или жениться, надо по расчету, но не денежному, каждый должен разложить для себя все по полочкам, и честно ответить самому себе на вопрос, сможет ли он с данным человеком делить все беды и радости, и провести с ним старость, ведь старость наступает очень быстро, и тот, кто тебя будет в ней сопровождать очень важно, может наступить дискомфорт, если рядом окажется не тот человек, поэтому всё-таки выбор следует делать от сердца...
Я не злая, я хаотически добрая...
По-моему, когда люди друг друга любят, то брак-это логическое продолжение отношений, но уже на другом уровне.
Как приятно наверное не только просыпаться каждый день вместе, но и иметь рядом надежное плечо любимого человека, человека с которым вы вместе будете строить будущее...
Лучший ответ дураку - молчание..
С мужской точки зрения, опишу те мнения, которые были услышаны мной в результате, частых дискуссий на данную тему.
Мы с товарищами часто обсуждали вопрос браков.Вернее вопрос был поставлен так: "А что тебе даёт статус женатого?"Вобще история разговора берёт начало в то время, когда определённый контингент моего круга повально начал узаконивать отношения со своей половиной и соответственно организовывать по этому поводу свадебные торжества и гулянья.
Вобще после долгих полемик на данную тему в конце концов причины, оказавшиеся до смешного просты всё-таки выяснились.К сожалению в этих причинах пришлось тупо констатировать мужскую слабость, на мой и не только, взгляд.
Я всегда пытался ставить себя на место различных людей, анализировать ситуации, входить в положение, но в данном вопросе мне просто стало противно это воспринимать!
Вершину хит-парада занимало утверждение, о принуждённом желании приобретения каких либо ответственных обязанностей семейного кольца.
То есть это как, для того, чтобы грубо-говоря "устаканиться" - надо быстро изменить образ жизни? - кардиграмное однако мышление - а с малого начать слабо? - проявление и воспитание тех же обязанностей в кругу своих же родных.Тем более, что молодые люди, привыкшие использовать родственников, исключительно с потребительской цели, так или иначе будут проявлять эти же черты поначалу и в новоиспечённой семье.
Второй апофеоз этого вопроса я никогда не ожидал услышать, но всё-таки случилось!
Некоторые из собеседников, ответили что чувствуют себя в данный момент(имелось в виду возраст) не много, ни мало легкомысленно,а вот видите ли, семья придаёт им как балланс внутри себя - так и определённый вес в обществе.
Признаться, я никогда не думал, что "вес и балланс" достигаются, только после смены статуса "холост" на "женат". Не греет.
Последнее, массовое, что было услышано, Вы наверное уже догадались, - секс.Да, да - постоянный, равномерный, на одном дыхании.Секс.
Тут вроде ничего удивительного, но всё-равно, как-то банально и пресно.
Хочу, чтобы в любое время и всегда рядом.Тупое, плотское "хочу".
И что досадно, что почему-то в трёх перечисленных, примерах массовых мнений чуствуется банальная примитивность желаний собственника, и страх.Нет почему же я слышал и другие мнения, по ситуации, дети, забота, тепло, но значительно реже..
К всему, вышеописанному остаётся только добавить, что стыдно за мужскую сторону, стыдно..Редко кто из нас может принимать решения, не вспоминая о своей шкуре и уж тем более забыв о ней, вступая на ответственнюу ступень брака.![]()
Любит наш народ всякое говно.....
Социальные закладки