А мне, несмотря на негативные отзывы, очень даже понравилось! И актёры по моему мнению подобраны далеко не плохо! Особенно Абдулов.. Как рождён для этой роли ))
|
А мне, несмотря на негативные отзывы, очень даже понравилось! И актёры по моему мнению подобраны далеко не плохо! Особенно Абдулов.. Как рождён для этой роли ))
Ромашку в зеленой траве
Я вижу на тонком стебле...
Что-то в сегодняшней серии вообще здоровый кусок документальных кадров. Я даже подумал что у них весь бюджет вышел и они пошли по архивам рыться.
Лапочка, безусловно.
Ндя, эти документальные съемки пригрузили, мягко говоря =\ Я только уже потом поняла, к чему они были - это ж Воланд на Москву смотрел... но как же затянуто было =\
И вообще, флешбеки им плоховато удаются =\
А в целом все весьма неплохо![]()
Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.
Мрак. Раскрывать не буду, в ЖЖ и так многое писал и спорил на тему МиМа. Просто оставлю ссылки на 2 свои последние записи на тему:
Очередное мнение Гоблина.
Страшные подробности особенностей просмотра от колдуна Юрия Лонго.
В общем, согласен с Гоблином. Это не фильм - это театральная постановка. Как к театру - придраться мало к чему можно, но если постановка претендует на звание фильма - увольте, у них ничего не получилось.
Басилашвили сделал все возможное, но он - не Воланд по определению.
Абдулов - не Фагот. В роли Фагота прекрасно смотрелся Филипенко со своей пастью.
Азазелло - можно было бы поставить более колоритного товарища. И где клык наружу?
Гелла - без шрама, который так выделял Булгаков.
Бегемот - увольте, сэкономили по полной. такие персонажи максимум на детских утренниках... Человеческий вариант - далеко не "котообразный толстяк".
Пилат - как птенец с громким голосом. Нет чтобы изобразить пожилого Всадника Золотое Копье.
Безруков - так-сяк.
Маргарита - придраться, в общем, не к чему.
Мастер - нужен более светлый образ пожилого Булгакова.
Бездомный - наверное самый лучший вариант.
Лиходеев - эх, если бы Панкратов-Черный был помладше.
Кому тут в телевизор?
А мне фильм очень понравился. Интересный. Сцена Бала Сатаны поражающая!
Маргарита - сильная женщина, на многое пошла ради своего любимого человека.
А Мастер какой-то...в общем, тряпка, как высказались выше.
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
Buffy, Такое впечатление, что вы и книги не читали. Все это отображено в произведении, а от режиссера фильма я ждал каких-то новых решений, а не театральной постановки.
Кому тут в телевизор?
Скептик,
новым решением было дать Мастеру голос Иешуа, барона и Иуду один актёр сыграл, Гелу и любовницу Иуды кажись тоже.от режиссера фильма я ждал каких-то новых решений
не соглашусь. По-моему эти актёры подобраны как раз отлично.Абдулов - не Фагот. В роли Фагота прекрасно смотрелся Филипенко со своей пастью.
Азазелло - можно было бы поставить более колоритного товарища.
Скептик, Вы считаете, что режиссер должен был подстроить все под себя.
Мне кажется, что наоборот нужно следовать тексту книги, а не заниматься самодеятельностью.
не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!
Не гоните на Филиппенко - единственный удачный персонаж во всей постановке......
Остальное ни в ....... не красную армию :evil:
King Kong Died For Your Sins...
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Так и мы с экранизацией "Мастера и Маргариты"...
Ну про шрам Геллы говорить даже глупо, я не понимаю почему его не было.
И еще пропущены много "смачных" вещей , типа "подковка-салфеточка" (вообще, ГДЕ АННУШКА?), " стакан, правда очень хорошего, коньяку", фокстрот "Аллилуя" и хромой воробышек, "Сдавайте валюту", "знает, кто унес хозяйку, да только к ночи поминать не хочет" - приятные мелочи, не требовавшие денег.
А "Двенадцать тысяч лун за одну луну когда-то..." Если уж делали близко к тексту, так пусть будет близко.
А линия "человека во френче" гораздо лучше прошла бы лет 10 назад, а сейчас смотрится уже поднадоевшей, у Булгакова это все гораздо тоньше, не так в упор.
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Скептик,Мастер - нужен более светлый образ пожилого Булгакова
Не про фильм, а про книгу. Просто интересно Ваше мнение. Вы считаете, что Булгаков - Мастер?
Не просто образ "художника в конфликте с произведением", не Горький, не еще-кто нибудь, а именно сам Михаил Афанасьевич?
TALE QUALE.
и хорошо, что пропущено. Самая нудная глава в книге! :evil:Сообщение от Oldmanша
Солнышко!!
Кому как![]()
Сатира это... на действия и методы.[/b]
TALE QUALE.
Oldmanша, ну может ещё повлияло, что я её в метро читала и свет блымал, а потом толпа эта... Вот в целом и ощущение осталось плохое..
Солнышко!!,
ну, я надеюсь, ты еще не раз перечитаешь эту книгу. И каждый раз у тебя будут появляться новые любимые и нелюбимые моменты![]()
TALE QUALE.
Типа всё, досмотрела...
К концу ажиотаж у меня вообще исчез и в целом мне фильм не понравился... В книге чувствуется общая мысль, я её понимаю, а в фильме, по-моему, её нет. Графика, подбор актёров (не всегда удачный) и прочие попандосы - это дело такое... Но нет основы какой-то, фильм не смотрится целостно, он рваный какой-то. Даже захотелось перечитать оригинал (который всегда круче)...
Если человек по-настоящему хочет жить, то медицина бессильна...
Социальные закладки