Донецк — памятник чебурашке
Памятник счастью. Где то в Украине.
![]()
|
Донецк — памятник чебурашке
Памятник счастью. Где то в Украине.
![]()
Очень интересно))
Есть отдельная тема.
Там, кстати, памятник счастью выкладывался. К политике этот пост отношения не имеет.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вам не мешало бы вместе с чебурашкой шире думать.
Кое-кто обвиняет водку, а заодно и Сталина, что привыкшие к ежедневным пьянкам на фронте, солдаты, вернувшись домой, спивались, становились алкоголиками, теряли человеческий облик. Частенько на фронте, при больших потерях, положенные сто грам водки погибших, делили на оставшихся. Попробуйте сами каждый день пить по сто грам. Каждый день. А потом больше.
Николай КАМЫШИН, артиллерист:
- Могу одно сказать: на войне пили много. С утра водку привозили, условно говоря, на 100 бойцов, а к вечеру их оставалось 80. И так едва ли не каждый день. В итоге вместо положенных ста граммов выпивали и по четыреста, и по пятьсот. Вообще вспоминать о ста граммах как-то несолидно. Это не шутки, это трагедия...
Александр ГРИНЬКО, рядовой-пехотинец:
- Я воевал с 1942 года. Помню, водка выдавалась только перед атакой. Старшина шел по траншее с кружкой, и кто хотел, наливал себе. Выпивали в первую очередь молодые. И потом лезли прямо под пули и погибали. Те, кто выживал после нескольких боев, относились к водке с большой осторожностью.
Советские солдаты в английском транспортере, оснащенном пулеметом «Брен» (Bren) на зенитной установке Один солдат вооружен противотанковым ружьем.
Последний раз редактировалось Francis; 24.09.2008 в 07:25.
Знаю. Смерть, кровь, дерьмо, грязь, пот и липкий страх. Нормальные после войны не возвращаются. Ни физически не психически. Как минимум посттравматический стресс который глушат водкой.
У Меня нет особой тяги к спиртному. Хотя люблю себя иногда побаловать бутылочкой хорошего вина.
А Что? Вино тоже к политике оказывается имеет отношение)
Вот Вас с большой буквы еще можно рассматривать.
А "Меня" - самовлюбленность какая-то.
Даже если это случайно...
Один из моих любимых афоризмов Подводного:
Если сознание смотрит снизу вверх, то подсознание - сверху вниз.
Представители высшей расы...
Парадоксально, но и в самые революционные времена, когда с сигарой привычно ассоциировался ненавистный буржуй, их производство практически не прекращалось. Самое удивительное, что сигары даже были важной статьей экспорта. Более того, некоторые считали, что советские «гаваны» ничуть не уступали кубинским.
Традиция производства сигар досталась Советскому Союзу в наследство от Рос*сийской империи. До Октябрьской революции их крутили в основном на западе страны: в Варшаве, Риге, Санкт-Петербурге. В этих городах делали самую лучшую продукцию, причем, на местных фабриках сложились свои традиции и был накоплен опыт, который передавали и другим.
![]()
Последний раз редактировалось Olivi@; 25.09.2008 в 07:47.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Olivi@, класс, прикольно!!
обожаю всякие старые этикетки, тем более - такой раритет.
у меня у одной знакомой дверь в туалете была обклеенна разнообразными старыми этикетками, от винно-пиво-водочных, до конфет и просто открыток.
я как заходил - надолго залипал, разглядывая...
но убила на месте одна:
этикетка с категорическим призывом "Ешьте мясо нутрий!".
и - нарисован улыбающийся нутрий , держащий высоко над головой блюдо с уже зажаренным своим собратом.
Лозунг - как приказ на войне, как выстрел на охоте:
Ешь мясо нутрий, т-твою мать!!
страшнее и беспощадней советской рекламы мир, наверное, не видел.![]()
Социальные закладки