| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Если Вы читали его биографию, то там есть такие его размышления, когда он писал заявление в КПИ: "Мой папа русский, родной язык - русский, но учиться я буду в Киеве, мама -украинка, напишу - украинец, какая разница?". Поступая уже в Москве, он рассуждал точно также и записался русским. Вот и все - человек не разделял русский-украинец, просто нужно было что-то писать в графе "национальность".
Последний раз редактировалось Юлия_В; 04.02.2011 в 18:03.
"Узнаю брата Колю!" (с)![]()
Тем не менее, графа национальность у советского человека таки присутствовала, в отличии от сейчасА то, что все были советскими людьми, ну типа были, да. Речь шла о другом, что во многих сферах жизни украинский язык был далеко не на равных с тем же русским, в самой Украине. Вот и все. А так мне лично пофиг кто какой национальности.
графа присутствовала )) только тоталитарный совок походил к ней более демократично )) в отличии от независимой ,вот и вопрос появляется:от чего она независима ?более от здравого смысла ,приходится признать )
А украинский язык был равен и даже более равен там,где он оставался родным для большинства )
или Вы попытаетесь меня убедить,что на ЗУ звучала русская речь?
Вот и все ,мне в принципе тоже пофиг кто и на каком языке говорит ,не пофиг только когда свое право он считает выше прав остальных ))
Тогда уже невольно от национальности можно перейти к вопросу радикального национализма ,а это пардон,пещерное мышление )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Ну так и я где-то о том говорил в самом начале дискуссии. В начале прошлого века, тот же Киев был двуязычным, говорили на обоих языках. Потом, постепенно украинского почти не осталось, некоторые даже смеялись над теми, кто говорил по-украински. Слегка не справедливо по отношению к украинскому языку.
Социальные закладки