Результаты опроса: Поддерживаете ли вы кадидатуру Kaiserа_Wilhelmа_II в мэры Одессы?

Голосовавшие
268. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я поддерживаю

185 69.03%
  • Я против

37 13.81%
  • Я воздержался

31 11.57%
  • Я поддерживаю другую кандидатуру

15 5.60%

Тема: Kaiser_Wilhelm_II - наш кандидат в мэры Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 202
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вы сначала определитесь чем должен заниматься по вашему мэр - решать политические вопросы или городские проблемы?
    Тут и думать не надо.
    Как должностное лицо, городской голова выполняет свои функции четко в пределах Закона о местном самоуправлении, действуя при этом только способом, который предписан Законом.
    Геть ВСЕ, без исключений, и права и обязанности городского головы ПРЯМО предусмотрены Законом.

2. Вверх #182
    Оптимист

Ну я это прекрасно понимаю, просто удивляет когда к кандидату в городские головы начинают предъявлять требования как к политику, еще и подчеркивая что не будут голосовать за него так как он отказывается высказываться в поддержку русского (иврита, молдавского, идиш...). Нужное подчеркнуть, если другое - написать какого
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну и что это дало кроме шумихи в прессе? И при чём тут сессия к креслу мэра?
    Вы сначала определитесь чем должен заниматься по вашему мэр - решать политические вопросы или городские проблемы? Это полностью несовместимые понятия, ИМХО.
    Дало - возможность людям обращаться на превалирующем в регионе языке, не заморачиваясь и не тратясь на переводы, не тратя попусту средства и здоровье, что имело отношение к их уровню и продолжительности жизни.
    Сессия - имеет отношение к креслу мэра поскольку глава Совета базового уровня самоуправления и Председатель Исполнительного комитета - одна персона. (В отличие от уровня области).
    "Политические вопросы _или_ городские проблемы" - выбор сродни "дышать _или_ кушать". Местные власти действуют на основании законодательства о местном самоуправлении, а таковое предусматривает не только хозяйственное самоуправление, а наличие городской политики и в финансовой, и в культурной части, и в остальном - тоже. Так, например "вырубка склонов" - вопрос политический, т.к. даже в случае приказа из Киева возникает противоречие с наличием в городе кислорода, выделяемого деревьями, а значит-здоровью жителей. "Распродажа флота" - вопрос политический, т.к. массовая безработица способна привести к массовой же преступности. Подобных взаимосвязей много, от "муниципальной милиции", до "долей распределения местных налогов на уровне город-область". Формально же - наличие таких институтов как "отделы внутренней политики" и "советов мэров городов" - говорит о наличии политики, как понятия. Разумеется завозить 5000 чеченов за счёт городского бюджета - это плохая политика, но поощрять по мере сил безопасность и развитие города - необходимая политика. Всё выше - факты из политжизни города.

Ныне законодательство не способствует "политике города" - нет беспартийных мажоритарных депутатов (от территориальных общин), нет "районных советов", хотя район сопоставим по численности с иным областным центром. В общем - города представлены в законодательной власти лишь через партии, а также не имея возможности ни судью избрать, ни шерифа... Город отчисляет львиную долю поступлений в Киев, имея оттуда жалкие крохи...Но так ли устроены города в развитых странах? А в иных странах?

Готовность лишь подчиняться вчерашним правовым нормам без энтузиазма по созданию лучших правовых норм - это безинициативность.
    Все структуры жизнеобеспечения, правопорядка и прочие городские структуры - имеют "двойное подчинение" и здесь безинициативность для руководителя городского Совета - опасна не только для его репутации...

Средством же "по минимуму" способно быть личное мнение, как морального лидера, что немало, учитывая, что люди голосуют именно за морального лидера, и прислушиваются к своему избраннику, а "по-максимуму" средством может быть и переподчинение гарнизона, что бы весьма пригодилось Новому Орлеану, но важна способность лидера хотя бы обговаривать возможные средства, не отказывая жителям в праве на их насущные нужды и балансируя средствами города впоследствии с тем же вниманием к людям, что и на уровне разговоров...
    Последний раз редактировалось Ur; 15.05.2008 в 22:33.

4. Вверх #184
    User banned
    Цитата Сообщение от sash17 Посмотреть сообщение
    Тут и думать не надо.
    Как должностное лицо, городской голова выполняет свои функции четко в пределах Закона о местном самоуправлении, действуя при этом только способом, который предписан Законом.
    Геть ВСЕ, без исключений, и права и обязанности городского головы ПРЯМО предусмотрены Законом.
    Да?

И где там "экологический патруль", который маячил 12 лет вплоть до создания управления экологии, которое вместе с патрулём резко захлопнулось когда была пролоббирована застройка склонов.

И где там лимитирована юридическая служба, которая может через судебную власть предъявлять претензии к центральной власти, что она своими действиями наносит ущерб местным жителям?

Это я к тому, что даже законы можно оспорить, а не только действия, вредящие городу. И к тому, что подчинение законам вчерашним совсем не должно означать отрицание возможности оспорить их сегодня в законном же порядке, ради появления более совершенных законов же...

Сегодня любой гражданин может подать иск против Украины в защиту своих прав, и городу отказываться от этой возможности - грешно.

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    19-летний студент первого курса Университета Оклахомы Джон Тайлер Хаммонс (John Tyler Hammons) был избран мэром оклахомского города Маскоги, сообщает агентство AP.

Во втором туре голосования – после того как ни одному из кандидатов не удалось в первом туре преодолеть рубеж в 50% голосов – Хаммонс набрал 70% голосов, одержав победу над бывшим мэром Маскоги Хершелом Рэем Макбрайдом (Hershel Ray Mcbride). На посту главы городской администрации Хаммонс сменит Рена Стрэттона (Wren Stratton), который решил не оставаться на второй срок.

По словам Хаммонса, это самый счастливый момент в его жизни. "Я благодарен проголосовавшим за меня людям за доверие", - заявил он. Хаммонс планирует совмещать обучение в университете с работой на должности градоначальника. Для этого он намерен перевестись в университет поближе к Маскоги.

Основными причинами победы Хаммонс считает такие пункты своей программы, как открытость действий органов управления и лучшее информирование жителей о деятельности городских служб.

Город Маскоги является столицей округа Маскоги. Население города составляет более 38 тысяч человек.
    http://www.podrobnosti.ua/kaleidoscope/2008/05/14/522356.html
    Ну,дружище,вы и сравнили! Захолустный городишко "одноэтажной Америки",где и проблем-то,что мистер Смит во время не скосил траву на своём газоне, и Одессу - мегаполис с кучей проблем...

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Ur, вам тогда за Гурвица следует голосовать Вот кто действительно озабочен проблемами русского языка - он, миляга, даже русский культурный центр щас создает

7. Вверх #187
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Еще раз повторюсь, вопрос русского языка в жизни Одессы не есть вопрос первостепенной важности.

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для Бомбардир

По умолчанию Сумлеваюсь я,однако.....

Ребята! Мы тут "копья ломаем":выдвигать-не выдвигать... А вы фотку его в "личке" видели? Она же в Киеве сделана!!! А может "казачёк то, засланый"?

9. Вверх #189
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь, вопрос русского языка в жизни Одессы не есть вопрос первостепенной важности.
    Ну тогда давайте и начнём с перечня вопросов "не первостепенной важности"...

Например способность игнорировать мнение жителей - это признак морального лидера?

Второй вопрос посложнее... Мы уже голосовали в 1994 за "картинку", после же выяснилось, что личность даже неспособна произнести свою фамилию иначе, как "Куйвиць"...А для прямых эфиров нужны средства, и для их честного сбора нужен общественный призыв. Каким образом планируется произвести "прямые трансляции", посредством форума?

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Трамваи, трамваи, трамваи... Вот главное в жизни Одессы... Троллейбус??? Нет... Там водил не хватает...

Русский язык?.. Какого хрена?.. Истфак оккупировали давно украино"филы"...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

11. Вверх #191
    Не покидает форум
    А ты на полном серьёзе почувствовал себя "Кайзером"?)))
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

12. Вверх #192
    User banned
    172 поддерживающих и ни одной технологии написания программы кандидату?

Дайте каждый по 5 наиболее важных тезиса, пусть Кайзер сведёт в группы и подгруппы, и выскажется.

П.С. Я не голословен, как-то программа кандидата в мэры была создана за 12 часов подобным методом и за неё проголосовали более 10000 человек, при этом у кандидата вообще не было наблюдателей на участках, он пренебрёг этим элементом плана...

Там было 2 основных пункта - "безопасность" и "развитие". А остальное родилось как раз в результате сбора тезисов.

13. Вверх #193
    Частый гость Аватар для Сергей -С
    И мне интересно как он будет поступать с инакомыслещами (оппозицией) даже если не очень образованой???
    Всё будет хорошо.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Сергей -С Посмотреть сообщение
    И мне интересно как он будет поступать с инакомыслещами (оппозицией) даже если не очень образованой???
    Вспомните "Исключительный закон" 1892 года...

Шучу.

15. Вверх #195
    User banned
    Пожалуй я кайзера поддержу,ели он меня сделает своим заместителем или придворным шутом на худой конец.И вернет все топики котрые мне поудаляли.Клянусь своей треуголкой

16. Вверх #196
    Новичок
    Автобиография.

Вильгельм Гогенцоллерн.
    Родился в 1859 г. в Потсдаме. С 1888 по 1918 гг. правил Германской Империей и Королевством Пруссия. Считаюсь одним из виновников Первой Мировой войны. Низложен в результате Ноябрьской революции 1018 г. После этого эмигрировал в Голландию, где и проживал в поместье Доорн до 1941 г., когда и скончался.

Реинкарнировался в 1982 г. в г. Одесса. В детстве успел пожить на Камчатке. Затем некотрое время обретался в пригороде Одессы - селе Выгода, где и закончил школу в 1999 г. После этого поступил на исторический факультет ОНУ им. И.И. Мечникова, по кафедре Новой и Новейшей истории. Закончил университет в 2004 г. с дипломом магистра. С 2004 г. в заочной аспирантуре. Принимал участие в ряде конференций по новейшей истории, в том числе международных. Имею ряд научных публикаций по военно-морской истории периода Русской-Японской, Первой Мировой войн и межвоенного периода (1918-1939 гг.)

С некоторого времени увлекаюсь историей Одессы и фотогорафией. На этой почве с лета 2007 г. занялся общественной деятельнотью, направленной на сохранение исторического наследия Одессы от застройки и варварских реконструкций. Из успехов на этом поприще могу отметить разве что отсрочку реконструкции Французского бульвара.

Сейчас работаю линейным мастером в одном из крупнейших одесских интернет-провайдеров.

Женат с 2005 г. Воспитываем двух котов.

Фото и ссылка на ЖЖ в профиле.
    Уважаемый Кайзер!
    А если серьезно - как насчет того, чтобы стать мэром ОДессы? Я бы Вас поддержала и агитировала бы за Вас. Так хочется ,чтобы пришли новые люди, но не отполированные сынки чиновников, типа сына Костусева, тьфу, аж противно от таких.
    Я знаю, что ничего не знаю

17. Вверх #197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
    Ребята! Мы тут "копья ломаем":выдвигать-не выдвигать... А вы фотку его в "личке" видели? Она же в Киеве сделана!!! А может "казачёк то, засланый"?
    Видели. И о чем это говорит ,что человек сфотографирован на фоне Киева? Считаю, что это хорошая фотография. Был бы нашим политиком, что в исполкоме взятки берут, поставил бы свою фотку обязательно на фоне Мэрии, и взгляд был бы таким "смотрящим вдаль", задумчивым о судьбах одесситов Вам таких надо? Их есть у нас!

18. Вверх #198
    Новичок
    Согласна на 100%. Вопрос русского языка - вымученный.

19. Вверх #199
    Вам мое фото в Виннице, Львове, Харькове, Севастополе, Ялте, Балаклаве?

20. Вверх #200
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    низложенный императоръ Германскiй - подпись пессиместична! Надо менять!
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

Ответить в теме
Страница 10 из 11 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя