|
Ребята ну разве не ясно, что неспание ночью - это нарушение нормальной дейстельности нервной системы и ЦНС. Ночь задумана природой, чтобы спать, а день - что бодрствовать.
Посмотрите на кол-во "сов" по статистике. Создается впечталение, что ночью не спать это нормально для любого человека, а ранние пташки - это отклонения.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Б_Рысь
ну что за пролетарская привычка сразу вот так браться за вилы. Я высказал свои аругменты, если есть что сказать или аргументы, то пани просим. Я не считаю, что человек задуман природой как человек с ночным ритмом жизни.
Вы так пишете, будто люди сами выбирают, быть им совой или жаворонком. Вот сидит человек и думает: "а не буду-ка я спать по ночам, а каждое утром буду с трудом вставать с желанием выкинуть будильник в окно, вот круто будет!", так что ли?
Ну не могу я уснуть раньше двух и проснуться без будильника раньше одиннадцаци! так что же, лечь к кровать в десять утра и пол ночи смотреть в потолок? Смысл? Я, кстати, пробовала так перестроиться - не вышло, н е з а с ы п а ю! Разве что если до этого сутки не спать вообще - тогда да, могу часиков в десять-таки уснуть, но (также проверено опытным путём) после этого всёравно рано не проснусь![]()
Видите ли... Аргументов-то вы не высказали, одни эмоции... Вот вы, наверняка, жаворонок, сов вам понять трудно, никогда в их шкуре, простите, в оперении - не были, а понимать людей, которые не такие, как ты, далеко не каждый способен. "Считаю"-"не считаю"... Есть такие люди, которые имеют мнение по любому вопросу, даже по такому, в котором у них информации никакой.
А менять биоритмы некоторые люди могут. И называются они голубями.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Нервная система, конечно, играет не последнюю роль.
Но что такое день и ночь? Есть страны,где день начинается,когда у нас он уже закончился. Так что ДЕНЬ и НОЧЬ в масштабах планеты - это размытое понятие.
Я тут уже упоминала часовые пояса,и все-таки считаю,что есть доля истины в том,что человек зависит от того,в каком часовом поясе он живет(или должен был бы жить согласно своим биоритмам). При переезде в другие часовые пояса я не "полуночничала",а ложилась и вставала вместе с солнышком.
Возможно,тема "Жаворонки" тоже могла бы пролить свет на то, что и как у них происходит.![]()
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Мишка
Ага только вот в тюрьмах и лагерных колониях у всех подъем в 05-00 утра или в 04-00 утра и отбой в 20-00. И там - это режим. Там работают все и свыкаются все. Переламываются месяц-другой и всё. Вот так. Вот там кстати скажете вохру, что вы сова, посмотрим что он скажет вам. И так живут десятки тысяч людей. Это вам для примера.
Б_Рысь
Незнаю, аргументы я уже привел ранее, если вы читали. А выводы вы делаете слишком уж быстро и необдуманно. Возьмите хотя бы то, что сейчас 23-30, а я не сплю и пишу зачем-то вам смс. А в шукре и той и другой был и не один год. ))
Вы вообще понимаете разницу между принудительным подъемом и желательным? Между сном и высыпанием? Причем тут вохр, тюрьма и прочее? Я сова, но в течение ряда лет вынуждена была вести несвойственный мне образ жизни. И что, я изменилась, привыкла? Да не фига. Как была совой, так и осталась. А если вы спокойно переходите из одной шкуры в другую, значит, вы голубь, вам повезло. Но не судите о других по себе.
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
У меня единственный вопрос: И ЧТО?
Уверена, очень много людей, отписавшихся тут, живут по-совьему режиму максимум на выходных. И, естественно, они встают рано, если на работу к восьми-к девяти, для этого и в колонии сидеть не обязательно)) Но в этой теме вроде идёт речь не о НАВЯЗАННОМ режиме...
Я сова конечно, но мне интересно, что на это влияет - часы или время суток. Во многих странах предприятия начинают работать в 6-7 утра, а совы там как, спят до 9.00, или как положено совам до 11.00?![]()
«Совы» умнее и богаче «жаворонков»
Оказывается, «совы» намного успешнее в жизни, чем «жаворонки». И умнее они, и богаче, и здоровее. Это показали результаты исследования, проведенные группой ученых под руководством доктора Филиппа Рейгнокс из Университета Льеж в Бельгии. Исследование длилось почти 20 лет, в нем участвовали 3000 человек старше пятидесяти лет.
Социальные закладки