Тема: Животные лучше людей?

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 442
  1. Вверх #181
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Да, ладно!
    Просто животным никто не объясняет, "что такое хорошо, а что такое плохо". Вряд ли у них есть "совесть". И навряд ли они понимают, что антилопе больно, если ее есть живьем. Они убивают, что бы выжить.
    Их нельзя назвать "глупыми", ибо глупый погибает, обеспечивая выживания "умного". Они не обременены философией и психологией, религией... И в этом они прекрасны!
    А человек.... Человек глуп, потому, что обладает УМОМ; жесток, потому, что он мог бы выжить без жистокости, но получает от боли удовлетворение! В своей массе человечество - ЗЛО...
    Я так считаю.

2. Вверх #182
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Майя
    Да, ладно!
    Просто животным никто не объясняет, "что такое хорошо, а что такое плохо". Вряд ли у них есть "совесть". И навряд ли они понимают, что антилопе больно, если ее есть живьем. Они убивают, что бы выжить.
    Их нельзя назвать "глупыми", ибо глупый погибает, обеспечивая выживания "умного". Они не обременены философией и психологией, религией... И в этом они прекрасны!
    А человек.... Человек глуп, потому, что обладает УМОМ; жесток, потому, что он мог бы выжить без жистокости, но получает от боли удовлетворение! В своей массе человечество - ЗЛО...
    Я так считаю.
    Хы... Интересное мнение. Человек ПРЕКРАСЕН тем что его обшество хаотично, ничто не подражает и ничто не застыло в статике. Ум человека надилил его фантазией и способностью творить прекрасное и не только прекрасное( кому как). Да и наша с вами дискусия это плод нашего разума и это ведь не зло. Насчет того что человечество зло согласен в какойто мере. Мы больше ломает устои прероды и рано или поздно сломаим их, человечество найдет путь как обойти законы прероды и выжить, как бы там не было но мы лишь звено эволюции а не конечная форма вида, дальше будет больше.

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для robie
    В своей массе человечество - ЗЛО...
    Я уже справшивал, но ответа не получил... Какие меры принимать будем? Ну сделали мы это умозаключение и что?? Это просто слова сложенные вместе, то есть пустой звук, или мы делаем шаг вперед и говорим, что нужно делать в этом случае?

4. Вверх #184
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от robie
    Немоооооооо!!! Я говорил о фразе, что у некоторых людей нету души!!! Людей!!))))
    Даже у многих. Мало того, не каждый человек может
    родицца даже с "точкой в сердце" (некуда ше ба лев),
    а уж душу из этой точки умеют развить совсем немногие.
    О животных даже и говорить нечего. Нет у них души.

5. Вверх #185
    Даже у многих. Мало того, не каждый человек может
    родицца даже с "точкой в сердце" (некуда ше ба лев),
    а уж душу из этой точки умеют развить совсем немногие.
    О животных даже и говорить нечего. Нет у них души.
    Не зря я предложил сделать explicatio terminorum. Вон какие разные понятия о душе. Насколько по-разному можно понимать одно и то же слово.

Lia-sun, как тебе такое понимание данного термина??

6. Вверх #186
    glock.
    Да, я согласна с твоим мнением.
    Человек не может быть венцом эволюции - мы не обладаем ни чем кроме ума, и то используем только его крупицу (а некоторые и того меньше). А если посмотреть на эволюцию, то как сказал один умный человек: временные отрезки сужаются; то, что "наше поколение" достигло за 100 лет - больше, чем наши предки за 10 000. А через 100 лет мы будем "делать открытия", меняющие ход истории, каждый год. Быть может, исчезнут дикие животные, и мы будем ходить в зоопарк смотреть на... божьих коровок и кузнечиков. И вряд ли мы будем убиваться горем, как не тоскуем о сумчатых волках или птеродактилях…
    Так, о чем это Я?...
    А! о душе.
    Утверждение о том, что у животных нет души – равносильно утверждению, что души нет у женщины. Или быть может, я не понимаю, что такое «ДУША»?! Объясните мне, как одной из ее необладательниц

И еще вот вопрос: Почему, такой факт, как, например, медведь прорубивший во льду прорубь – ловушку для тюленя – называеться «эволюция», а человек, проковырявший дырку, чтобы поймать из подо льда рыбу – «умом»?

7. Вверх #187
    Я уже справшивал, но ответа не получил... Какие меры принимать будем? Ну сделали мы это умозаключение и что?? Это просто слова сложенные вместе, то есть пустой звук, или мы делаем шаг вперед и говорим, что нужно делать в этом случае?
    И не получишь! Никто не знает...
    Мы любим сотрясать воздух впустую, философскими рассуждениями о добре и зле и т.п. подобной ерунде, а единственный способ избавиться от человеческого зла - покончить с его источником - человечеством. Можем пойти и совершить акт самосожжение, всей толпой. Только абсолютно все - не пойдут. Кстати, я тоже. Мне больше доставляет удовольствие шипеть на окружающих, упрекая их в неразумности и жестокости, чем действительно что-то сделать стоящее...
    УБЕЕЕЙТЕ МЕНЯ - Я человек нерешительный!!!
    А это Ода человеческому "ПРЕКРАСНОМУ" http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=20918
    Последний раз редактировалось Майя; 19.07.2006 в 11:52.

8. Вверх #188
    Мы любим сотрясать воздух впустую, философскими рассуждениями о добре и зле и т.п. подобной ерунде, а единственный способ избавиться от человеческого зла - покончить с его источником - человечеством.
    Проблема в том, что одни сотрясают воздух в свое удовольствие, а другие начинают это воплощать в реальность. Примеры? Рассизм, фашизм и т.д.

Какие последствия твоего "сотрясания" если бы нашелся умник типа Гитлера?
    И вообще, лучше уж приходить к конструктивному мнению, чем просто к никому не нужному сотрясанию воздуха.

9. Вверх #189
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Майя
    glock.
    Или быть может, я не понимаю, что такое «ДУША»?! Объясните мне, как одной из ее необладательниц
    Душа - это Масах (что-то вроде экрана),
    который позволяет человеку нашего мира
    "ощутить" свои духовные корни.

10. Вверх #190
    Духовные корни?... Что имеете ввиду под этими "корнями"?

Я прожила, пожалуй, слишком короткий отрезок времени, что бы 100%но определиться с понятием "душа", но на данный момент, для меня "душа" - это Сознание - все что не касается моего тела (желание пожрать, поспать (хотя тут относительно), чувство физ. боли, усталости...). Считаю что психо. переживания - это проявление деятельности Души.
    На мой взгляд, Душа - это энергия. И, ею обладают и люди, и животные, и растения.
    И разделяю взгляды Платона, о том, что существует "вселенская душа" - единая энергия.

PS. Я в детстве гнала с такой теорией: Есть Я: Мое тело и Мое сознание. Я не чувствую "сознание" других людей. Кто даст мне гарантию, что другие люди тоже что-то чувствуют? Быть может они просто "голограмма" в которую заложено сказать, что им больно, приятно, грустно, страшно... только потому, что Я это чувствую и переношу на них эти ощущения. Т.е. другие люди попросту оболочка из клеток, не имеющие той самой пресловутой Души…
    Но, это мне было 7мь лет, и я уже тогда понимала, что это из разряда "выдуманных друзей"
    Как же взрослые люди могут утверждать, что только ОНИ имеют Душу?...

11. Вверх #191
    Старожил форума
    Майя,
    Сознание не имеет отношения к душе. Сознание - это
    деятельность мозга, т.е. продукт материального мира.

Духовные корни?... Что имеете ввиду под этими "корнями"?
    Процитирую слова Бааль аСулама,
    величайшего мудреца прошлого века :
    Все происходящее в нашем мире прежде всего берет свое начало свыше, а затем распространяется у нас. Это и послужило мудрецам основой для нахождения без какого-либо труда особого языка, с помощью которого стало возможным передавать друг другу свои духовные постижения — устно и письменно, из поколения в поколение. Просто они взяли наименования ветвей нашего мира и этим языком описали соответствующие им духовные корни высших миров, из которых выходит и нисходит в наш мир каждая отдельная ветвь
    Т.е. и у животных есть свои духовные корни, но нет точки в сердце из
    которой они могли бы развить масах (душу), т.е. двустороннюю связь
    с высшим миром. Ещё можно назвать душу шестым органом чувств.
    Последний раз редактировалось NeMo; 20.07.2006 в 18:25.

12. Вверх #192
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от NeMo
    Майя,
    Сознание не имеет отношения к душе. Сознание - это
    деятельность мозга, т.е. продукт материального мира.

Процитирую слова Бааль аСулама,
    величайшего мудреца прошлого века :

Т.е. и у животных есть свои духовные корни, но нет точки в сердце из
    которой они могли бы развить масах (душу), т.е. двустороннюю связь
    с высшим миром. Ещё можно назвать душу шестым органом чувств.
    Точка сборки есть у всех живых существ, кстати и у планет и у звезд она тоже имеется.

13. Вверх #193
    Старожил форума
    Воланд, точка сборки есть у всего мира.
    Но это нечто отличное от точки в сердце.
    По крайней мере, как это понял я из книг
    КК. Т.е. "точкой сборки" можно назвать
    каббалистический термин "корень".
    Возможно, я ошибаюсь. Поясни, ежели не так.

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от NeMo
    Воланд, точка сборки есть у всего мира.
    Но это нечто отличное от точки в сердце.
    По крайней мере, как это понял я из книг
    КК. Т.е. "точкой сборки" можно назвать
    каббалистический термин "корень".
    Возможно, я ошибаюсь. Поясни, ежели не так.
    Наверное это не тоже самое, что точка в сердце...ведь не у всех живых существ это самое сердце есть Точка в сердце, это техника, которая позволяет накопить энергию определенного качества...и сдвинуть точку сборки.
    ТС- это точка, которая собирает восприятие, а также точка - которая координирует целое, без неё целое не может существовать в качестве целого.
    Западный оккультизм, использует для описания целого четырехбуквенное Имя - Йод Хеи Вау Хеи, в динамике это выглядит так: - мужской аспект Йод(точка), разворачивается в три других аспекта, пространство(структурированное) первое Хеи(женское) - организация, Вау - функция(нейтральное,но по отношению к тому на что направлена деятельность - мужское),аспект деятельности целого, и следующее Хеи(опять женское) - связь с большим целым .
    Методика Калинаускаса пользуется методом качественных структур(МКС),
    который выглядит почти так же, аспекты изображаются векторами.
    МКС (Метод качественных структур) постулирует, что любое живое целое всегда проявляет себя в мире, в котором оно находится с точки зрения четырех уровней своих проявленностей или аспектов:
    АО (Аспект Организации) - носитель, конструкция данного целого;
    АФ (Аспект Функционирования) - продукция, вырабатываемая данным целым;
    АС (Аспект Связи) - многообразие воздействий внешней среды на данное целое, существующих в том пространстве, в котором это целое выделено из фона как единичный объект;
    АК (аспект координации) - создает качественную определенность данного
    целого в единстве его внутреннего и внешнего бытия.
    Всякое живое целое, являясь частью большего целого, может быть воспринято как целое только в случае, если думающий по этому методу соединяет в своей чувственной, телесной и интелектуально-сознательной реальности все 4 аспекта в единое целое.
    Думающий помещает себя в ТК (Точку Координатора), которая находится нигде и везде одновременно.
    Между аспектами живого целого непрерывно происходят взаимодействия, в том числе все три аспекта находятся во взаимоотношениях с координатором или с тем, что находится в АК (Аспекте Координации).
    цитата из кн. В.М.Овощникова "Живое мышление"
    Не правда ли есть сходство?
    Здесь я могу предположить, что позиция ТС (точки сборки) определяется содержанием АК, то есть некая мысль, идея, желание или состояние оказавшись в АК (который есть ноль системы координат) - могут определить пребывание всей системы именно в тех обстоятельствах, которые определяются содержанием АК.
    Надеюсь...что вышло понятно

15. Вверх #195
    Тяжело с вами - с умными)) Точки Zборки, Кастаньеды, Мескалито... Нет шоб водки бахнуть да в Цунами на дискотечку девочек клеить... ))) (ссори. Люблю вас всех!!)

16. Вверх #196
    Нет шоб водки бахнуть да в Цунами на дискотечку девочек клеить... )))
    А поближе никак??)))

Сори за оффтоп.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Майя
    Тяжело с вами - с умными)) Точки Zборки, Кастаньеды, Мескалито... Нет шоб водки бахнуть да в Цунами на дискотечку девочек клеить... ))) (ссори. Люблю вас всех!!)
    Когда-то я сам диджеем был))) Наелся...надоело(давно уже)

18. Вверх #198
    User banned Аватар для Lia-sun
    для того, что бы убедиться, что у животных есть душа, достаточно ответить себе на пару вопросов : когда человек теряет близкого родственника или друга он переживает душевную травму, тоску, депрессю....а ведь и собаки ( и другие высокоразвитые животные) способны это же переживать и порой даже сильнее!...мне даже вспоминать больно " Белый Бим черное ухо"...

19. Вверх #199
    для того, что бы убедиться, что у животных есть душа, достаточно ответить себе на пару вопросов : когда человек теряет близкого родственника или друга он переживает душевную травму, тоску, депрессю....а ведь и собаки ( и другие высокоразвитые животные) способны это же переживать и порой даже сильнее!...мне даже вспоминать больно " Белый Бим черное ухо"...
    очень серьезный, а главное НАУЧНЫЙ критерий

20. Вверх #200
    User banned Аватар для Lia-sun
    очень серьезный, а главное НАУЧНЫЙ критерий
    а вы действительно полагаете, что наука не доказала способность животных страдать, впадать в депрессию, тосковать? Просто читать больше надо хотя бы на те темы о которых споришь....

Ответить в теме
Страница 10 из 23 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права