Тема: Переход от НЭПа к сталинскому социализму

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10
Показано с 181 по 193 из 193
  1. Вверх #181
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    А это они как всегда соврамши ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    А это они как всегда соврамши ...
    а моська лает на слона

Marx, Karl. Capital: Volume 1: A Critique of the Political Economy. Reprint ed. New York, NY: Penguin Classics, 1992, chapters XIV and XV, sections 1 and 2. ISBN: 0140445684. MIT

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну и опять фокс. что вы хотите сказать?
    что маркса переиздали в 1992 году? да конечно.
    послушайте, никто не спорит что маркса изучают, скажем как вы привели ссылку на историческом факультете.
    ну и что?
    скажем наберите Mein Kampf, (если не знаете, это труд небезизвестного Адольфа Гитлера).
    так вот найдете в amazon.de с десяток изданий, и даже аудиокнигу, для тех у кого плохо со зрением и хотят слушать,
    чтени в исполнении чтеца. ну и что?

какой вы сделаете вывод?
    я делаю такой, свою историю надо знать. свои ошибки, кровавые ошибки, надо изучать. иначе kaput

4. Вверх #184
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    а моська лает на слона
    Ой - "слон" , ой - не могу ....
    Научитесь не врать сначала, "слоны" , а уж потом смейте называть кого-то моськами.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну и опять фокс. что вы хотите сказать?
    что маркса переиздали в 1992 году? да конечно.
    послушайте, никто не спорит что маркса изучают, скажем как вы привели ссылку на историческом факультете.
    ну и что?
    скажем наберите Mein Kampf, (если не знаете, это труд небезизвестного Адольфа Гитлера).
    так вот найдете в amazon.de с десяток изданий, и даже аудиокнигу, для тех у кого плохо со зрением и хотят слушать,
    чтени в исполнении чтеца. ну и что?

какой вы сделаете вывод?
    я делаю такой, свою историю надо знать. свои ошибки, кровавые ошибки, надо изучать. иначе kaput

нет это я дал выдержку из ссылки из учебной програмы MIT
    Масачусетского технологического

вывод правильный - я согласен. Маркса надо изучать иначе капут.

6. Вверх #186
    Ой - "слон" , ой - не могу ....
    Научитесь не врать сначала, "слоны" , а уж потом смейте называть кого-то моськами.
    для тех кто тупит не хочет видеть даже сылок Ull9 рекомендует аудиокнигу, для тех у кого плохо со зрение... правда почему то его то ли триумф, то ли капут

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    вывод правильный - я согласен. Маркса надо изучать иначе капут.
    э фокс, передергиваете.
    в моя мысль была следующея: маркса, гитлера надо изучать иначе kaput.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    э фокс, передергиваете.
    в моя мысль была следующея: маркса, гитлера надо изучать иначе kaput.
    я понимаю Ваши мысли.

9. Вверх #189
    Живёт на форуме
    Так и я не про Медин, я про зашоренность некоторых догматиков . Медики Дарвина не очень-то почитают, потому как знают - биологически обезьяна от человека далековато ...
    Для Вас - неудачная, жля меня - сойдёт .
    А как же ! Потому и считаю, что имею право так шутить.... Вам этого не оценить.
    Правильно,НО!Неизменно отталкиваются ОТ теории Дарвина.Потому что это единственная настолько и так обоснованная теория.А почему они отталкиваются, это уже совсем другой вопрос.И на теорию относительности тоже зубы точат.НО!Ни теории Дарвина, ни т.Энштейна, ни теории Маркса противопоставить ( пока во-всяком случае) нечего.
    Речь идет о сходстве ДНК и может отдельных органов, к примеру печени,врать не буду не помню точнее.Ну вы в курсе какие изменения претерпевает человеческий зародыш.Так что теорию Дарвина никто не отменял.Поменяться может только степень родства, да и то серьезных предпосылок пока не видно.
    Простите,но шутят ведь не для себя...
    Да, правда я не оценю, потому что вы если б еще что-то помнили,возражали бы аргументами.Диалектика. И потом я наслышана как тогда это учили.Как у нас религиоведенье.
    Последний раз редактировалось L'autre; 30.04.2008 в 23:30.

10. Вверх #190
    может целесообразно, с учетом современных реалий продолжить дискуссию о природе социализма?

о его всеобщих закономерностях и исторически относительных явлениях

а то сейчас уже и Обама становится социалистом. нам конечно лестно, но без фанатизма. не стоит забывать что социалистом был и Гитлер

может стоит отделить зерна от плевел.

я предлагаю рассматривать социализм как переходное общество к коммунизму при котором сохраняются и воспроизводятся две взаимоисключающие тенденции.

11. Вверх #191
    User banned
    ...
    я предлагаю рассматривать социализм как переходное общество к коммунизму при котором сохраняются и воспроизводятся две взаимоисключающие тенденции.
    Мысль интересная. Я за.

12. Вверх #192
    Частый гость Аватар для Mr_BIG
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Правильно,НО!Неизменно отталкиваются ОТ теории Дарвина.Потому что это единственная настолько и так обоснованная теория.А почему они отталкиваются, это уже совсем другой вопрос.И на теорию относительности тоже зубы точат.НО!Ни теории Дарвина, ни т.Энштейна, ни теории Маркса противопоставить ( пока во-всяком случае) нечего.
    Сравнение некорректно, та же теория Маркса не проверена и не работает, где то в мире

ни теории Маркса противопоставить ( пока во-всяком случае) нечего.
    А теория Кейнса худо бедно с кризисами но работает.

Если персонально вы не читали ничего кроме теории Маркса, то это проблемы вашего личного невежества.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    может целесообразно, с учетом современных реалий продолжить дискуссию о природе социализма?

о его всеобщих закономерностях и исторически относительных явлениях

а то сейчас уже и Обама становится социалистом. нам конечно лестно, но без фанатизма. не стоит забывать что социалистом был и Гитлер

может стоит отделить зерна от плевел.

фокс попробуйте сформулировать в 10-15 предложениях суть "коммунизма".чтоб не заниматься приведением трудов до марксистской философии и марксистской ...
    пресловутый "Капитал" всеголиш констатировал факт, формирования существовавшего, во время написания сего фолианта ,устройства общества не болие....но и немение.
    Что касается Обамы то тут объективней признать, что пропитанный духом времени, 47 летний, 44й президент увлекается Кабалой,
    так же как Мадонна и её муж Гай Ричи и милионы других знаменитых и
    не очень людей...
    СоцЫлистические взгляды ему в основном приписывают малограмотные политики или с чисто прОпагандистских соображений (жирик)...
    фокс я превЕликим удовольствием поддержу вашу дискусию,но есть просьба отойти от догматических штампов дабы не превратить всё в пропагандистскую перепалку.
    омар сдох !!!

Ответить в теме
Страница 10 из 10 ПерваяПервая ... 8 9 10

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права