Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 10 из 104 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 2073
  1. Вверх #181
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    первый раз рожала...и вообще не имела представлений о роддоме...а щас понимаю что врачам начхать на тебя...только пугают
    3 раза надо сдавать, если первый раз результаты были отрицательные, потому что самое страшное в этих инфекциях - заразиться именно во время беременности. Потому и сдают каждый триместр. К половому партнеру они никак не относятся заражатся по-другому.
    Если у вас все ТОРЧ были отрицательны, то вы вообще уникум , тогда неудивительно, что врачи переполошились
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #182
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    а скажите для чего принимать фолиевуюкислоту во время подготовки к беременности?
    Для профилактики врожденных уродств

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    девочки, а я свои торчи пересдала, жду результат. Т.к. те были неправильны!!! (это я так думаю, проверим)

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    3 раза надо сдавать, если первый раз результаты были отрицательные, потому что самое страшное в этих инфекциях - заразиться именно во время беременности. Потому и сдают каждый триместр. К половому партнеру они никак не относятся заражатся по-другому.
    Если у вас все ТОРЧ были отрицательны, то вы вообще уникум , тогда неудивительно, что врачи переполошились
    результаты были как раз хорошие.но был найден герпес...а у кого его нет?..вот и приципились чтоб наблюдать за мной надо сдавать анализы потому как это повлияет на здоровье ребенка...да у меня этот герпес лет 10 как не появлялся...и во время беременности и после...просто этот анализ стоит денег..последний триместр сдала...а вот во втором не видела смысла...да и вообще все анализы-моча..кровь давление и т.п были отличные...поэтому и не считала нужным наблюдаться каждые 2 недали у врача...приходила 1 раз в месяц

5. Вверх #185
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    результаты были как раз хорошие.но был найден герпес...а у кого его нет?..вот и приципились чтоб наблюдать за мной надо сдавать анализы потому как это повлияет на здоровье ребенка...да у меня этот герпес лет 10 как не появлялся...и во время беременности и после...просто этот анализ стоит денег..последний триместр сдала...а вот во втором не видела смысла...да и вообще все анализы-моча..кровь давление и т.п были отличные...поэтому и не считала нужным наблюдаться каждые 2 недали у врача...приходила 1 раз в месяц
    Тогда понятно. У меня герпес вообще во время беременности появился, представляю на минутку, что бы там было в анализах Мне было проще, так как я перед беременностью как раз сдавала и ЦМВ, и герпес, и токсоплазмоз. Везде у меня были IgG, поэтому потом я уже не заморачивалась

6. Вверх #186
    Новичок Аватар для Малена
    Девушки, у меня такой вопрос, где лучше всего сдавать этот анализ и сколько стоит это "удовольствие"?

7. Вверх #187
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Малена Посмотреть сообщение
    Девушки, у меня такой вопрос, где лучше всего сдавать этот анализ и сколько стоит это "удовольствие"?
    у каждого свои предпочтения
    я писала недавно, самый полный делают в 1 РД и в лабн возле 5 РД
    в других местах дешевле, но и титров проверяют меньше

8. Вверх #188
    Посетитель Аватар для bkjyf
    я чуть позже писала что все анализы из 1 рд. делают на слободке и стоило это почти в 2 раза дороже.знаю что 2 года назад мне на слободке в вендиспансере развернутый на всё анализ обошелся столько же,сколько в 1 р.д огранич.кол-во на торч.

9. Вверх #189
    Посетитель Аватар для Ronichka
    мне неделю назад на Слободке анализ на ТОРЧ-группу обошелся 160 грн, это вполне приемлемая цена

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Ronichka Посмотреть сообщение
    мне неделю назад на Слободке анализ на ТОРЧ-группу обошелся 160 грн, это вполне приемлемая цена
    за 10 показателей?

я знаю, что возле вокзала в лабе стоит почти столько же, как и в 1 РД, а на краснуху не проверяют, т.е. получается только 8 показателей

11. Вверх #191
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    за 10 показателей?

я знаю, что возле вокзала в лабе стоит почти столько же, как и в 1 РД, а на краснуху не проверяют, т.е. получается только 8 показателей
    На краснуху вроде брали возле вокзала, во всяком случае недавно в прайсе который висит в коридоре была краснуха, но я ее не сдавала, т. к . переболела.
    На старосенной одна инфекция -70 грн(2 маркера- G M) + еще 10 грн на что-то еще,
    итого хламидии, токсоплазмоз, герпес, цмв - 290грн.
    я сдала все кроме краснухи и хламидий -220
    Последний раз редактировалось Аллена; 01.02.2009 в 20:42.

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    В декабре по поводу травмы головы лежала с малым в нейрохирургии,насмотрелась на детей с гидроцефалией,практически все из сел,анализы на торч не проходили,УЗИ квалифицированно не делали,а если бы вовремя была проведена антивирусная терапия,может избежали бы такого страшного диагноза. Мне по УЗИ Арбузова ставила внутриутробное инфецирование,Пшеминская без анализов на торч сразу назначила антицитомегаловирусную сыворотку,через месяц рост задних рожек остановился. Нам сейчас 5 месяцев,ттт все о!к! Сдавать или нет должен решать врач

13. Вверх #193
    я пересдавал в Диле - дорого! краснуха (только G), цитомегаловирус(2 маркера- G M) и токсоплозмоз (2 маркера- G M) -355 грн.
    Меня очень беспокоит цитомегаловирус. Скажите, если G положительный, я должна его лечить и обратитьс к врачу или нет?

14. Вверх #194
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    В декабре по поводу травмы головы лежала с малым в нейрохирургии,насмотрелась на детей с гидроцефалией,практически все из сел,анализы на торч не проходили,УЗИ квалифицированно не делали,а если бы вовремя была проведена антивирусная терапия,может избежали бы такого страшного диагноза. Мне по УЗИ Арбузова ставила внутриутробное инфецирование,Пшеминская без анализов на торч сразу назначила антицитомегаловирусную сыворотку,через месяц рост задних рожек остановился. Нам сейчас 5 месяцев,ттт все о!к! Сдавать или нет должен решать врач
    Без лечения рост, как правило, тоже останавливается (при небольшом увеличении) Не останавливается только, когда истинная гидроцефалия. ЦМВ опасен при заражении во время беременности. А смысл принимать сыворотку без результатов анализов???
    При выявлении увеличенных задних рогов просто наблюдают в динамике (повторяют через месяц) и смотрят ТОРЧ, если там М есть или G зашкаливают, тогда можно и о лечении думать.
    Или у вас слишком увеличены задние рога были?
    Последний раз редактировалось KLUX; 01.02.2009 в 23:31.

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Без лечения рост, как правило, тоже останавливается (при небольшом увеличении) Не останавливается только, когда истинная гидроцефалия. ЦМВ опасен при заражении во время беременности. А смысл принимать сыворотку без результатов анализов???
    При выявлении увеличенных задних рогов просто наблюдают в динамике (повторяют через месяц) и смотрят ТОРЧ, если там М есть или G зашкаливают, тогда можно и о лечении думать.
    Или у вас слишком увеличены задние рога были?
    скажите, что значит "зашкаливают"???
    Цитомегаловiрус Ig G - позитивний 4.165 IU/ml
    (НегативНий: <0.360, сумнiвний: 0,360-0,440, позитивНий: >0.440)

16. Вверх #196
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    скажите, что значит "зашкаливают"???
    Цитомегаловiрус Ig G - позитивний 4.165 IU/ml
    (НегативНий: <0.360, сумнiвний: 0,360-0,440, позитивНий: >0.440)
    Зашкаливают - это увеличены во многие десятки раз и постоянно нарастают . Это я, конечно, некорректно выразилась Опасны IgM, даже однократно в анализе, а IgG - это свидетельство состоявшейся защиты. И если эта защита не стоит на месте, а нарастает, то надо думать, в ответ на что она нарастает. А у вас они пока что (по анализу) просто есть, вот и отлично.
    При беременности лечить что-то надо крайне осторожно, про антибиотики все это понимают, а про противовирусные как-то еще не очень. Все сыворотки и иже с ними - вмешательство в иммунную систему женщины, у которой и так есть главный мешатель - ее ребенок. В организме все находится в относительном равновесии, а тут мы с одной стороны, подстегнем иммунную систему, с другой, успокоим, а во что это выльется - неизвестно.

17. Вверх #197
    Новичок
    Девочки, я так понимаю что М могут появиться только 1 раз, и если они когда-то были, то появляются уже G (иммунитет) а М больше НИКОГДА не появляются?
    Это я ктому спрашиваю, что моя врач сказала пресдать через месяц ЦМВ, G завышен в 40 раз и герпес(G в 20 раз), чтоб динамику посмотреть, мне только на G уже сдавать или снова еще раз попутно на М???.
    М в первом анализе везде - отрицательные.

18. Вверх #198
    Девочки,я не врач,советовать ничего не буду,но у меня это третий ребенок,второго внутриутробно тоже наблюдали Пшеминская с Арбузовой,беременность прошла без лекарств, в третий раз было лечение. Т.к. у меня был ЦМВ в хронике,без анализов назначили сыворотку. Делать или нет,решает врач,мы можем подсказать друг другу,где дешевле

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
    Девочки, я так понимаю что М могут появиться только 1 раз, и если они когда-то были, то появляются уже G (иммунитет) а М больше НИКОГДА не появляются?
    Это я ктому спрашиваю, что моя врач сказала пресдать через месяц ЦМВ, G завышен в 40 раз и герпес(G в 20 раз), чтоб динамику посмотреть, мне только на G уже сдавать или снова еще раз попутно на М???.
    М в первом анализе везде - отрицательные.
    Через месяц смотрят хронику,зачем острую форму-вы уже носитель

20. Вверх #200
    Частый гость
    Девочки, скажите, а этот анализ на торч обяязательно по направлению сдавать или можно с направлением в одну лаб пойти в другую? Вот сижу выбираю куда пойти:в ЖД больницу,куда врач направил или же на Слободку.

Ответить в теме
Страница 10 из 104 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права