Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1115
  1. Вверх #181
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    скажите как правильно вести себя с 8 крупными агрессивными собаками, которые стаей нападают на одного трезвого доброго человека? может целовать их в такие славные влажные носики?
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

2. Вверх #182
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    ну вот
    а говорили, что собаки только на злых мужчин нападают
    добрая трезвая девушка портит статистику ))
    давайте договариваться, что ли - я их лопатой, а Вы меня - в такой славный носик

3. Вверх #183
    Живёт на форуме Аватар для alya_od
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    так а ститистика самого приюта есть?
    А что...для стерелизации тоже кетамин нужен?
    Кетамин , насколько я понимаю, нужен для наркоза. Вы думаете, что стериализация проводится вживую?
    Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))

4. Вверх #184
    Кетамин: Фармакологическая группа
    ›› Наркозные средства

Состав и форма выпуска
    1 ампула с 2 мл раствора для инъекций содержит кетамина 100 мг; в картонной пачке 10 шт.

Способ применения и дозы
    В/в (струйно или капельно) — 2–3 мг/кг; в/м — 4–8 мг/кг. Для поддержания наркоза капельно вводят Кетамин в изотоническом растворе глюкозы или хлорида натрия со скоростью 30–60 капель/мин

5. Вверх #185
    Живёт на форуме Аватар для Dinamo
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    ну вот
    а говорили, что собаки только на злых мужчин нападают
    добрая трезвая девушка портит статистику ))
    давайте договариваться, что ли - я их лопатой, а Вы меня - в такой славный носик
    берите лопату и к оперному театру. а я потом разберусь с Вашим носиком
    — А я думал, художники бесплатно работают... (c)

6. Вверх #186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Кетамин , насколько я понимаю, нужен для наркоза. Вы думаете, что стериализация проводится вживую?
    да...согласен. с собаками местная анестезия не покатит.
    Но вопрос по статистике и опечатывании с аналогами остается открытым.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #187
    Посетитель Аватар для NEMONULL
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Мне так нравятся эти обсуждения, которые вообще не в тему, про то что собаки такие агрессивные элементы и нападают на всех подряд, поэтому приют закрыть и всех усыпить...А мне вот вечером домой идти страшно, гопота по городу гуляет, маньяки, насильники, которые в 100 раз опаснее для вас и ваших детей! Да и по статистике видно, что вероятность нападения, какой-то твари, которая гордо именует себя "человеком" на многоооооо раз больше, чем стая голодных собак! Так что заботливые мамаши, не на то акцент делаете, оберегайте своих детей прежде всего от себе подобных!
    Детей оберегают от всех, не зависимо кто это - человек или животное, по простой причине, что человеческое дитя, как это ни странно, самое беззащитное.

8. Вверх #188
    Где-то проходила информация ( сорри , не могу сказать где точно), что этот вопрос коснулся также и онкобольных.

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Может там обнаружена отверточная сборка шариковых или не законная торговля донорскими органами ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #190
    Цитата Сообщение от Icenreaker Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тут смысл был в другом- показать свою работу...Но, правоохранители они должны быть как врачи, руководствуясь заповедью "не навреди"...У нас же как коршуны, налетели, закрыли и все. Без предупреждения, без объявления войны...
    Без команды "ФАС" сверху правоохранительные органы и пальцем не пошевелят ))))) Значит прозвучала от кого-то команда. Идет перераспределение власти и кормушек. Придет новый хозяин и все заработает как и прежде )

11. Вверх #191
    Скорая помощь форума
    Нда. Шансов похоже, что мало
    в день 30 операций? и что...реально? а сколько ж это собак?
    Я себе представляю годовой оборот этого чудесного кетамина.
    За пять лет работы приюта почти 30 тысяч проведенных операций. (!!!!)
    Не только собаки, и кошки тоже.
    Конечно реально - там работают три врача хирурга очень высокой квалификации.
    Кетамин (в вет.практике КАЛИПСОВЕТ) закупался Приютом по безналу на основании всех разрешительных документов.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

12. Вверх #192
    Скорая помощь форума
    В России подобный бредовый указ ветеринария пережила в 2004 году. Были открыты уголовные дела на ветеринарных врачей "по факту сбыта кетамина кошке путем инъекционного введения при операции". Это не шутка, увы. Это дебилизм государства. И только объединенные усилия ассоциаций ветврачей, зоозащитных органиаций, привлечения хороших адвокатов остановили подобный балаган. Нынче кетамин в России ветеринарами снова используется как и прежде.

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    За пять лет работы приюта почти 30 тысяч проведенных операций. (!!!!)
    Не только собаки, и кошки тоже.
    Конечно реально - там работают три врача хирурга очень высокой квалификации.
    Кетамин (в вет.практике КАЛИПСОВЕТ) закупался Приютом по безналу на основании всех разрешительных документов.
    А как велась отчетность по реализованному кетамину ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

14. Вверх #194
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alya_od Посмотреть сообщение
    Где-то проходила информация ( сорри , не могу сказать где точно), что этот вопрос коснулся также и онкобольных.
    не применяют его на людях.
    Николай Ильченко, вице-мэр Одессы: нами достигнута договорённость, что этот препарат на время возвращается в приют, он продолжает работу, а задача приюта — привести в правовое поле деятельность своего предприятия и получить лицензию на использование этого препарата либо, что более безболезненно, найти ему замену.
    Если альтернативу всё же не удастся найти, на использование кетамина в ветеринарных целях можно будет получить лицензию. Но требования к его хранению заметно ужесточатся.
    Андрей Боячук, заместитель начальника ОБНОН УМВД в Одесской области: если не найдут альтернативы — для получения лицензии необходимо соблюсти специальные нормы. Укрепить помещение, создать условия, при которых будет минимизированы незаконные растраты или хищение препарата, его списания незаконные.
    Анестезия вернётся в клинику приюта уже на днях, но в ближайшее время все ветлечебницы Одесского региона ждёт масштабная проверка — решение Кабмина надо исполнять.
    http://atv.odessa.ua/?t=11193
    так о чем мы тут?
    О лицензии?
    Приюту не требуется получать лицензию на использование кетамина в ветеринарных целях и тем более пользоваться медицинским препаратом, т.к. аналог — ветеринарный препарат КАЛИПСОВЕТ ПЛЮС — производится Немецко-украинской научно-производственной фирмой "БРОВАФАРМА" (г. Бровары), с 2008 г.
    Описание:
    Бесцветный прозрачный раствор.
    Состав100 мл препарата содержит действующее вещество: кетамина гидрохлорид, в пересчете на кетамин основания – 5,0 граммов.
    Фармакологическое действие:
    Препарат проявляет аналгезирующее и наркозное действие. После внутривенного введения действие наступает через 30-60 секунд, после внутримышечного – через 3-10 минут и длится, в зависимости от пути введения, дозы и вида животного от 10 до 60 минут и дольше. При внутримышечном введении действие препарата более длительно, чем при внутривенном. Препарат не подавляет дыхания и стимулирует работу сердечно-сосудистой системы.
    Применение:
    «Калипсовет-плюс» применяется для наркоза и общей аналгезии при болезненных вмешательствах (осмотр беспокойных животных, катетеризация, вскрытие абсцессов, экстракция и чистка зубов и тому подобное), хирургических вмешательствах (кастрация, косметические операции, операции на органах грудной и брюшной полостей, другие оперативные вмешательства). При операциях на глотке, гортани, матке, органах грудной и брюшной полостей в отдельных случаях может понадобиться применение миорелаксантов. Препарат “Калипсовет плюс” может применяться самостоятельно, а также в комбинации с нейролептиками на основе ксилазина (ксила, седацил, седазин и тому подобное) или (и) с холинолитиками (атропина сульфат) ...
    Регистрационное свидетельство №3773-02-484-05/1 от 02.10.2008 г.
    C ув., Клочко С.Г.
    Краткий обзор международного опыта регулирования численности бездомных животных.
    Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты.

15. Вверх #195
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    Кстати, работа ветеринарных клиник лично меня волнует гораздо больше работы приюта. Почему никто не борется за права ветеринарных клиник?!?!?!?!
    .
    Сейчас , по всей видимости, при обращении с животным, требующим операции, у ветеринарных врачей есть всего несколько возможностей:
    1. Использовать другой препарат для анестезии (но не факт, что не будет побочек). Или просто обедвижив, и оперируя практически "наживую"
    2. Отказать пациенту в приеме, а значит оставить животное умирать
    3. Взять на себя ответственность и прооперировать с использование калипсовета, при этом отдавая себе отчет, что если эта ситуация с животным - подставная, то врачу грозит уголовное дело со сроком от 4 до 7 лет.....
    Что тут скажешь...

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А еще добавлю - у кого закупался и по какой цене? Более чем уверен, что не у того у кого надо закупался и не по той цене )))))))))))))))))))))

17. Вверх #197
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    В России подобный бредовый указ ветеринария пережила в 2004 году. Были открыты уголовные дела на ветеринарных врачей "по факту сбыта кетамина кошке путем инъекционного введения при операции". Это не шутка, увы. Это дебилизм государства. И только объединенные усилия ассоциаций ветврачей, зоозащитных органиаций, привлечения хороших адвокатов остановили подобный балаган. Нынче кетамин в России ветеринарами снова используется как и прежде.
    Джулиан...Вам сказать, почему Кетамин запрещают? Но учтите, что речь пойдет о вреде кетамина человеку, что не очень вяжется с философией защитноков прав бездомных собак.
    П.С. Можно подтверждение, что в России его обратно разрешили?

18. Вверх #198
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я - не работник приюта. Но знаю, как это происходит в клиниках с подобными препаратами. Каждая пустая использованная ампула сдается по описи на утилизацию в Гринпорт (это органиация по утилизации отходов). Кажется и в человеческих больницах схема учета и списания такая же. Если есть врачи больниц на форуме - пусть поправят.

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для camamile
    Разрешите вставить свои скромные 5 копеек в связи с развернувшейся выше дискуссией.

Постараюсь кратко.

Да, это плохо когда на улице много бездомных собак.
    Да, это никому не нравится. Тем более не нравится то, что они агрессивны и нападают на детей,домашних собак и просто на людей.
    Да, несмотря на то что я люблю животных и стараюсь им помогать я тоже не люблю агрессивных бездомных собак.
    НО!
    Усыпить тупо всех не выход потому что:
    1. Всех всех не переловишь. Пока будешь ловить одних, повяжуться другие и опять родятся щенки (Поймите, количество бехдомных животных исчисляеся даже не сотнями...)
    2. На места тех, кого усыпили придут новые. Привожу пример:
    Возле крупного продуктового магазина живут собаки. Их усыпили. Но еда (отходы, мысор съестной) у магазина остались. Есть собаки, которые живут за городом. И из не пускали в город те, которых мы усипили. Имеем итог: под продуктовым магазином опять живут собаки.
    3. Даже если усыпим всех всех всех (чисто гипотетически как то это удастся) опять на улицах будут появлятся бывшедомовские собаки. Т.к у нас в обществе много людей, которые оставляют собак на улице потому что в семье родился ребенок/в квартире сделали ремонт/меняют место жительства/собака ночью лаит и будит хозяина/ и еще по 1000 причинам

Это не значит, что нужно оставить все как есть
    Это не значит, что когда на Вас нападают собаки Вы их обнимаете и молча наблюдаете, как они рвут Вам брюки...
    Т.к по моему мнению (и не только по моему) любая крайнасть нормой не является

Но это значит что способ, придуманный, опробованный и принесший результаты в Европе поможет и нам. Зачем изобретать велосипед? Дали рабочую проверенную программу. Надо только ей следовать. Или не мешать тем, кто следует.

Именно сейчас должны объединиться все: любители собак, и те, кому страшно ходить по улицам с ребенком, и те, кого кусали.
    Ведь все эти категории с разными мотивами и приоритетами в итоге хотят одного: уменьшения численности бездомных животных вплоть до их исчезновения с улиц!
    Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

20. Вверх #200
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от NEMONULL Посмотреть сообщение
    А еще добавлю - у кого закупался и по какой цене? Более чем уверен, что не у того у кого надо закупался и не по той цене )))))))))))))))))))))
    Подобные фразы заслуживают внимания разве что у бабушек на лавочке перед домом

Ответить в теме
Страница 10 из 56 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права