|
ИМХО, не все так однозначно....
Думаю, нашим восточным олигархам надоели постоянные игры с газом, а от российского газа они зависят больше, чем от чего бы то ни было. Им выгодны хорошие отношения с Россией, и они могут пойти на раскол, если его результатом будут эти самые хорошие отношения.
На горизонте все время маячат газопроводы в обход Украины... рано ли, поздно ли, но наступит момент, когда через Украину транзит прекратится, а тогда Россия может прекратить и продажу газа в Украину. Конечно, кое-что добывается и у нас, но понятно, что это кое-что пойдет на нужды промышленности, причем нет гарантий, что на нужды восточных областей... Поэтому проще будет отрезать восток по восточным областям и пустить туда российский газ, а что будет дальше на запад Украины - это проблема запада Украины.
Конечно, США не против были бы целой Украины, которая поет под их дудку. Но если восток заартачится, то придется колоть - в конце концов даже 5 лет назад в госдепе и не мечтали придвинуть свои границы к России по линии киевской области. Так что штатам, хоть и было бы выгоднее всего пристегнуть к себе Украину целиком, не откажутся пристегнуть и часть - как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
США ? Я думаю,что они как раз менее всего заинтересованы в переделе границ их геополитические интересы как раз связаны со ВСЕЙ Украиной ,а не с ее западным огрызком в случае раскола, потому Ющенко и отрабатывает всевозможные скорейшие членства ,что бы при помощи заокеанских "демократизаторов" закрепить свое царствие форэва и не допустить даже теоретическое отделение мятежных регионов ..
То же и с Россией. Если выхода, кроме как колоть, не останется - будет колоть.
С этим соглашусь... Дя нас Крым - как для Европы Балканы... Пороховая бочка...[
Очагом раскола , а именно пересмотра границ ИМХО может стать только Крым при чем, как с внешней подачи, так и без нее из за не умелой политики руководства страны уж очень много там противоречий ...
Тебя и спрашивать не будут...Поэтому, в зависимости от развития реальных событий и буду делать свой выбор....даже из двух зол..
Думаю, что раскол Украины никому не нужен. Те , кто влияет на нас извне хотят получить Украину целиком, но не факт, что от перетягивания канат не разорвётся.
ТО же самое и внутри, полит силы хотят иметь контроль над всей Украиной. Раскол - на крайний случай. От народа зависит только или подпасть под влияние политических игр и настроиться друг против друга (ишансы на это есть) или не подасть под это влияние, чт не так уж и просто. Чем дольше будут спекуляции - тем ближе раскол Украины.
Из за газа какие то из олигархов будут делать революцию ? Вы сами в это верите ?
Пока "герои революции" при владi Штаты будут всячески их оберегать и поддерживать , если власть сменится ,то тогда может их заинтересует и "шерсти клок"Конечно, США не против были бы целой Украины, которая поет под их дудку. Но если восток заартачится, то придется колоть - в конце концов даже 5 лет назад в госдепе и не мечтали придвинуть свои границы к России по линии киевской области. Так что штатам, хоть и было бы выгоднее всего пристегнуть к себе Украину целиком, не откажутся пристегнуть и часть - как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.
..
Выбор- это не только галочка в бюллетенеТебя и спрашивать не будут...![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Не из-за газа, а из-за денег. Больших денег.
Так отож...Пока "герои революции" при владi Штаты будут всячески их оберегать и поддерживать , если власть сменится ,то тогда может их заинтересует и "шерсти клок"
Согласен. Я вот тоже выбираю, куда валить, если что ))))Выбор- это не только галочка в бюллетене![]()
Предлагаю всем задуматься над такими соображениями…
Ющенко – пришёл к власти на американские деньги, по американской инициативе, отчитывается и получает указания там же.
До него, никаких разговоров о расколе не было даже в Крыму, не говоря о прочих...
Он же, ведёт внутреннюю и внешнюю политику таким образом, что этот самый раскол уже более чем реален. Мне могут возразить, что это самодеятельность его и его нацюкуватых приближённых… Тогда, если Штатам нужна «ВСЯ» Украина, было бы разумно предположить, что «Ю» как минимум одёргивали бы на каждом шагу, как максимум зажали бы иички дверями …
Однако! Ничего подобного нет и в помине! Отсюда вывод: именно Штатам и нужен этот раскол! (Причём с войной. Иначе бы они инициировали его, и при нынешнем положении вещей он прошёл бы «на ура».)
Зачем? Причин очень много… Главная – война на Украине обеспечит ослабление главных конкурентов в регионе: ЕЭС и России. Схема «деньги – газ» навернётся тогда наверняка, не говоря уже о прочем экономическом сотрудничестве.
Мне кажется, что о расколе первым правительство Януковича заговорило. Точнее, его электорат в Крыму. Когда его "прихильники" взяли в руки лопаты и стали копать в глубь, чтоб отделить крымский полуостров от Украины. Так им результаты не понравились При чём тут Ющенко???![]()
Жалкую час від часу що страту за зраду Батьківщині скасували.
Такі люди як:
abrakadabra, andreyy10, a_r_k, Dex, minor, Tosya60, Буджак, В.В. Путин,
вразлет, КРИСТАЛЛ-7, Максимовъ, Монархист, ПьюИк, Сторонник
Є самі звичайнісінькі, бридкі зрадники.
П`ята колона нашої держави.
А зрадники у всі часи не користувалися ані повагою, ані увагою.
І наколи до зрадників поваги не буде.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Давно были в Казахстане? Я там нахожусь сейчас, притом в Алматы (это юг), и могу сказать - дай Бог, чтобы у нас русский язык так же вытесняли! Отчетность на русском и казахском, документоооборот на русском и казахском, есть и местные программы ТВ на русском, доступно образование на русском, статус русского языка закреплен Конституцией. Может, поэтому и спокойно, что языки делить не надо? И уровень жизни повыше... ТО, о чем Вы пишете, действительно было, лет 8 назад. С той поры многое изменилось. Знаете, какая там сейчас больая проблема? В том, что когда там нацики выпендривались, русские валили оттуда, побросав квартиры. Потом в них заселялись казахи и жили годами. Еогда же все успокоилось, русские вернулись, говорят - вот наш ордер, это наша квартира, валите отсюда... Самое удивительное, что эта проблема решается за счет предоставления муниципального жилья, а цены на жилье там все еще повыше, чем в Одессе.В Казахстане также,как и на Украине, вытесняют русский язык и русских из власти и из управления и не только в центре но и в русских(северных) областях! При 26% "этнических русских"(по даным на 2007год) , которые в сумме со всеми остальными русскими составляют треть населения в казахстанских ВУЗах составляют только 10%, ну и т.д.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
YOKO/ Вот это по нашему, по большевистски! Враг народа, и бувай хлопчэ! Главное обозначить врагов, а дальше - само пойдет.
Социальные закладки