С чего это? Все логично. Сильно умные наши власти стали? Вот и пусть платят! Газ принадлежит России,вот она и имеет полное право устанавливать тарифы.
Самый лучший способ уйти от своих ошибок - это взвалить их на кого-то.
|
С чего это? Все логично. Сильно умные наши власти стали? Вот и пусть платят! Газ принадлежит России,вот она и имеет полное право устанавливать тарифы.
Самый лучший способ уйти от своих ошибок - это взвалить их на кого-то.
Да? Я не объясните ли, уважаемый проффесор, почему из десятка стран "победившей де(рь)мократии" только Украина возмутилась повышению цен? Даже грузины спокойно восприняли 110 баксов, а ваши <censored> решили поторговаться - 160 показалось слишком много.Сообщение от Проффесионал
Рожденный в СССР, , есть контракт и есть обязательства, не подлежащие изменению. Четко и жестко зафиксированные. Под сказанное Ющенко "перейти на денежную форму расчетов" кое-кто пытается поднять планку, вот и все.Газ принадлежит России,вот она и имеет полное право устанавливать тарифы.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Если бы украинские власти чувствовали свою правоту, то уже давно обратились бы в Стокгольм. Обе стороны предоставляют аргументы и не нам решать, кто из них прав.Сообщение от Проффесионал
простительно держать украину, в составе своей империии.... (я про сов союз.. и др времена, когда Украина входила в состам росии)Простительно выходцу не любить ни русских, ни России, ни истории ее, ни славы ее. Но не похвально ему за русскую ласку марать грязью священные страницы наших летописей, поносить лучших сограждан и, не довольствуясь современниками, издеваться над гробами праотцев
над гробами и лучшими согражданами никто не издеваеться...
я можу по Українськи розмовляти...навчися говорити взагалі а потім за мову казати будеш
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Павлик-Морозов, ну уже ясно, что Газпром обосрался по полной. Блеф не удался...
colocol, взрослые темы. Детям тут не место.
Ну пока, я бы сказал, выглядит совсем наоборот, но не в этом суть. Я что-то пропустил и контракт уже подписан?Сообщение от Проффесионал
З.Ы. Я так понял, Вы уже созрели голосовать за НСНУ - единственного верного защитника униженных и угнетенных?
да... судя по твоей подписи и аватару, и вправдо не детский...(сарказм)colocol, взрослые темы. Детям тут не место.
ну... не будем офтопить...
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
http://echo.msk.ru/interview/40566/Сообщение от Проффесионал
"А.ВЕНЕДИКТОВ – Я напоминаю, что у нас в гостях Сергей Куприянов, официальный представитель «Газпрома». Давайте вернемся к контрактам, вот к этим пресловутым двум контрактам. Насколько я понимаю позицию украинской стороны в отношении контрактов, она, украинская сторона, - у нас здесь, в этой студии неделю назад был господин Бутейко, первый зам министра иностранных дел, который касался этого вопроса, в частности. Он говорил о том, что если контракт не заключен, то просто происходит пролонгация. И так до 2013 года. Т.е., ну, нет контракта, - значит, действует нынешний, потому что где-то, в какой-то норме записана автоматическая пролонгация. Сергей?
С.КУПРИЯНОВ – Мы готовы к такого рода дискуссии и продемонстрировали это буквально на прошлой неделе, опубликовав просто полный текст действующего сейчас межправительственного соглашения и показав, как, на основании каких контрактов и на основании каких соглашений мы работаем. Те заявления, которые звучат с украинской стороны в отношении якобы пролонгации действующих соглашений и сохранения действующих условий поставки газа и транзита газа, что называется, документального подтверждения не находят, потому что в контракте, который у нас есть, четко прописано, что у нас есть два уровня взаимоотношений: уровень правительственный и уровень компаний. При этом правительственный уровень имеет приоритет и в контракты должны ежегодно вноситься изменения в соответствии с теми условиями, которые согласованы на правительственном уровне и прописаны в протоколе межправительственного соглашения. Если это не происходит или если условия не согласованы, протокол не подписан или условия другие, чем записано в контракте, нельзя говорить о том, что у нас сохраняется та же самая ситуация, что и раньше. Это… "
Арбитраж рассудит.
Павлик-Морозов, мое отношение к Ющенко не изменилось. Я считаю его подонком и преступником. Никогда не буду голосовать ни за одну партию, которая хотябы чем то напоминает оранжевый цвет.Я так понял, Вы уже созрели голосовать за НСНУ - единственного верного защитника униженных и угнетенных?
Он был подписан несколько лет назад. В нем все четко и ясно. И теперь уж точно никто его менять не будет. Газ дать придется по любому. И замечу - по 50 долларов.Я что-то пропустил и контракт уже подписан?
П.С. Медведев - мудак, равно как и Ивченко. Как таких людей в бизнесе держат?
Zenit, ага, рассудит. Но пока газ поставляться будет, как и прописано. Не поставят - Европа замерзнет. Ибо Украина заберет то, что ей положено по контракту (на газе не написано куда он идет - в Украину или в германию).Арбитраж рассудит.
Если контракт не заключен (а с чего-то стороны решили его пересматривать) значит весь газ, который входит на территорию Украины должен и выйти. Подождем недельку и все узнаем. Без арбитража все-равно ничего не решат.Сообщение от "Проффесионал
А Вы не путаете соглашение и контракт? Похоже, оранжевые краснобаи окончательно задурили вам всем головы.Сообщение от Проффесионал
Вы не юрист, случаем? Впрочем, неважно. Почитайте совершенно бесстрастный анализ профессионального юриста (текста много, но при желании понимается легко):
http://phorum.proua.com/read.php?1,487762
Zenit, согласен, через неделю узнаем. В любом случае, В.В. в моих глазах сильно упал, а ведь я его уважал...
А вот это вряд ли: с европейскими потребителями контракты уже заключены, обговорены условия и объемы, а Россия за газ отвечает только до пересечения российско-украинской границы, дальше - транзитер. Если данные счетчиков в России и Германии не совпадут (а сравнивать их будут наблюдатели от потребителей) ... выводы можете сделать сами.Сообщение от Проффесионал
Кстати, автоматической пролонгации годовых котрактов на поставки в соглашении нет. Если годовой контракт заключен не будет, то на время согласований/судов скорее всего будут подписывать независимые месячные контракты, но цена в них м.б. даже выше, т.к. это уже не опт.
Проффесионал, я не вірю своїм очам. Ви встали на сторону України...![]()
Навіть найкращі стають згодом катами
Зато в моих вырос - я бы его перестал уважать, если бы мы еще лет пять тянули бы эту волынку, а после вхождения Украины в НАТО вы бы развели руками и сказали: "Простите, так получилось". Если запаса энергии протеста украинского народа хватило только на майданную тусовку, то вряд ли от россиян вы можете ожидать понимания. В российском доме тоже пора порядок наводить и в этом нам никто не поможет.Сообщение от Проффесионал
Iрися, я всегда был на стороне справедливости. Сейчас правда на стороне Украины. Я так считаю.Проффесионал, я не вірю своїм очам. Ви встали на сторону України...
Павлик-Морозов, еще бы. Ты же на государственной службе!
Про яку “волынку”, ”Павлику”? Мабуть, мова йде про це?!Сообщение от Павлик-Морозов
Німецький канцлер Бісмарк якось сказав, що всі угоди з Росією не варті того паперу, на якому написані.
Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
Aвтор Shelton (Избранное)
Социальные закладки