|
А на чужому возi ещё непонятно куда завезут.
А потому что то, что получилось от развала Союза - это ещё не государства. Кроме, может, России - она ж не зря взяла на себя роль правопреемника Союза.
А все остальные - кроме прибалтов - сами ещё не знают, кто они, чего им нужно и кто в этих "независимых государствах" на самом деле хозяин.
Вот в Украине - КТО ХОЗЯИН? На чьем возе едете и чью песню (Гимн - ловко уходим от оффтопа!) поёте?
Вам шо, лавры потомственного сантехника Индейца покоя не дают? Тоже слив?
Ну, за Латвию я ничего сейчас не знаю. Я уже тысячу лет как там не был и мне там ничего не надо.
За Россию могу так сказать: Путин молодец, что восстановил Гимн СССР. Это таки вещь. При первых же звуках народ по стойке "Смирно" становится.
А украинский гимн мне не нравится. Во-первых, он не более чем плохой перевод с польского. А во-вторых, ни флаг со старой скатерти не делают, ни гимн с ретро-шлягера. Это должна быть СПЕЦИАЛЬНАЯ и ни в чём не засвеченная мелодия. И соответствующие слова.
Переход на личности. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 25.04.2008 в 16:02.
Кроме перехода на личности и оскорбления (Вы опять про Индейца) ничего по сути не написали. Отшутиться Вам легче...![]()
Зачем тогда писать: "А все остальные - кроме прибалтов - сами ещё не знают, кто они, чего им нужно и кто в этих "независимых государствах" на самом деле хозяин."?
За Эстонию или Литву сможете ответить или тоже скажете: "тысячу лет как там не был и мне там ничего не надо."?
Значит я Вас правильно понял, по-вашему в РФ признают, что Путин на самом деле хозяин в РФ.
"Хозяин", в отличие от "собственника" (слова не менее древнего), есть лицо, уполномоченное принимать решения в качестве распорядителя. Что-то типа "man age", т.е. человек службы...![]()
Кстати, слово "president" как раз и обладает содержанием "хранитель+властитель", схожим с "хозяин".
Именно подсознательное восприятие (импринтинг) и правильное понимание таких слов и отличает носителей родовой русской культуры от тех, кто её ещё учит...
"Хозяйство Петрова" на деле может означать хоть гаубичный полк. "Хозяева" - могут быть характеристикой для артели старателей. В семьях могут быть "хозяин" и "хозяйка" одновременно. В больницах может быть "сестра-хозяйка"...
Ты понял, как правильно?![]()
Я же могу и проще чем ты сказать: "хозяин" это тот, кто умело, хорошо руководит, управляет чем либо.
Это не противоречит тому, что хозяин тоже служит.
Под "man age" ты manage имел в виду?))
И к чему вся эта смесь ликбеза с высокомерием?)))) Твои интеллектуальные реверансы лишь усложняют, но не проясняют мысль АТ:
Но по сути разговора, Ur, ты с АТ согласен или опять лишь поумничать захотел?
Ну вот и лады...
Про мнение АТ - в Украине хозяин тот, кто платит её "старшине". А "старшина" с завидным упорством жрёт кактус, чтобы закончить как гетьман Полуботок или премьер Лазаренко...
Кстати, украденные в этих двух случаях средства Украине так и не вернули...Что симптоматично...
ок)))
Хорошо, что ты смог высказаться, надеюсь, полегчало.
Только фишка в том, что для тех, кто сейчас ворует не важно, кто ест кактус: Ющ, Ян, ЮТ или др. Важно лишь наличие своего КОЗЫРЯ (старшины) у власти.
Но у этих "старшин" разные методы и цели... в этом разница.
Да хороший гимн у Украины. У Испании, например, вообще слов в гимне нет - и никто не парится.
Чем гимн РФ настолько лучше гимна Украины - там сплошной пафос. Но народу нравится.
Понимаете, в чём беда... зачастую народные симпатии довольно причудливы, и никакой музыкальный профессионал не способен предсказать, какая вещь будет пользоваться истинной популярностью и насколько долго.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Знаешь, я сюда не "облегчиться" появляюсь, так что не суди по себе, ну или по Украине...
Если бы всё было так цивилизационно и структурно, ну там "херивники" и "пидлеглие"...хотя бы.Только фишка в том, что для тех, кто сейчас ворует не важно, кто ест кактус: Ющ, Ян, ЮТ или др. Важно лишь наличие своего КОЗЫРЯ (старшины) у власти.
Но у этих "старшин" разные методы и цели... в этом разница.
Всё иначе. Стадо секачей подрывает дубы ради жёлудей, рвёт горла друг-другу и затаптывают и пожирают поросят, думая что нажёванное сало это броня...Просто нет вожака, который показал бы, что запершись "у рощи з краю" и пожирая друг-друга - не достигнешь сытости и долгой жизни, а нужно действовать шире...
А то, что вместо хрюков раздаются осмысленные слова - так это так, издержки "имперскости", скоро всё это вообще перестанет нуждаться даже в словах...
В йобщем: "ще не вмерли Украини"...
Это старые песни о главном
"...Откройте мне счет - я полежу на полу.
Вот я лежу на полу, мну морщины на лбу.
Все мои мысли, все мои рифмы б/у!
И никаких амбиций,
Хотя и мне есть чем гордиться:
Это я заставляю поэтов вертеться в гробу!
На продвинутом канале
Мы с тобой не проканали!
И в раскрученном формате
Оказались мы некстати!
И теперь у нас проблема:
Мы не знаем, кто мы и где мы!..
Я опять пою в заплеванный shure,
Я опять ищу кого-то в толпе,
Я не знаю, как мне выключить шум
В своей голове.
Все мы слушаем шум в своей голове,
Англичанин в Нью-Йорке, петербуржец в Москве…
Но вот запели рельсы,
Звякнула гитара в кейсе,
И стихает шум в моей голове…"
Чем не гимн для многих граждан Украины?
Я, пожалуй, верну подпись.
Социальные закладки