А садить детей на коленки себе не пробывали? до 7 лет вообще безсплатнОи ребёнок с вами и мест для взрослых больше...когда я обращался к *мамочкам* чтобы они посадили своих чад наколени -чего только мною было услышано...
|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
А садить детей на коленки себе не пробывали? до 7 лет вообще безсплатнОи ребёнок с вами и мест для взрослых больше...когда я обращался к *мамочкам* чтобы они посадили своих чад наколени -чего только мною было услышано...
Похоже. вы не поняли, о чем был мой пост. При чем тут "на коленки садить"? Да. дети до 7 лет ездят бесплатно - и не должны занимать отдельного места - так указано в правилах. Я же говорю о школьниках до 14 лет - а вы о чем-то своем, наболевшем - похоже, вы заинтересованное лицо и даже 25 % скидки вам кажется чрезмерным попущением и несправедливостью по отношению к водителям маршруток?
Нет я понимаю молодых мам( многодетних) я не люблю когда они детей не воспитывают и это чадо по автобусу бегает...но очень сложно добиться справедливости -это тоже самое что дороги нам *делают* проще скинуться народу и самим нанять професионалов, но инициатива кареться...
Я в свободное время поинтересуюсь этим нормативным актом, хотя уверенна, что ударение там будет именно на городской транспорт, то бишь государственный, а маршрутные такси - это частный транспорт. Или Вы в такси тоже будете говорить об этом и просить скидку?
Вот в этом то и разница, так что свободно можете катать детей до 14 за 75 коп, там и билетик дадут.
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Я часто своего пятилетнего ребёнка сажу самостоятельно, при этом наблюдаю косые взгляды граждан...Но я оплачиваю проезд за ребёнка. Потому что, извините, но наши маршрутки не предназначены для того, чтобы возить кого то на коленках. Я своими ногами упираюсь в следующую сидушку... И ехать час с ребёнком не мне неудобно, а ребёнку...
а вот некоторые мамочки не платят! и меня это не радует...Ну ачег оне жалуетесь ,что на коленках неудобно сидеть ?Неудобно парню по маленькому против ветра сходить...Жить щас всем неудобно -так что покупать кдаому мыло и верёвку?
...
Смысла в этом я например не вижу-лично меня эти деньги не спасут,а массовость такой "акции" может закончится тем,что маршрутки перестанут перевозить школьников с 7до 14,если кроме них никого на остановке не будет,кому от этого станет легче?
ЗЫ: у меня сыну 10 лет,на постоянном маршруте за свою коммуникабельность с некоторыми водителями ездит бесплатно, съэкономленные дети тратит по своему усмотрению![]()
в центральную прачечную
КП «Одесгорэлектротранс» информирует одесситов о планируемом повышении тарифа на проезд в городском электротранспорте
Для безопасного обеспечения перевозок граждан города Одессы электрическим транспортом КП «Одесгорэлектротранс» произведен предварительный расчет повышения стоимости проезда до 1,5 грн.
http://www.odessa.ua/ru/news/34106/
Да пошли они все в очко - покупаем велики!!!
Отношение входящих в маршрутку людей к сидящийм уже там не всегда хорошее,сейчас модно говрить что все обязаны!Ну ладно!
Дорожники обязаны сделать нормальные дороги,водитель маршрутки должен не брать стоячих и т.д. и т.п. НО! это не соблюдаеться и с каждым годом из-за тяжолой жизни( или из за того что отупляеться народ, не читает книжки) хамсво в ОТ считается обычным делом,как и то что *водила* орёт : середина свободная проходите!... так нам до развития обезьян не далеко,вон уже есть Соединённые Штаты Абезьян...
2.30 или 2.50 - небольшая разница, пусть уже 2.50, леший с ним, главное, очевидно, что 2.50 вполне достаточно, так что пусть не прибедняются. А то: "5 гривен, 5 гривен..."
Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль
Обычно покупаю проездной что б не возиться с рваными дензнаками.сегодняшняя цена меня удивила.
Перед этим годовой покупал за 333 гр..а сейчас квартальный 300-не плохо так повысили.(месячный на 1 вид 100 гр.-месяц назад 33 гр. кажись)
Спрашиваю почему с пенсионеров не берут за проезд ,а со школьников берут-"а хто ж за них голосовать потом будет?лекторат!" сказала бабушка стоящая рядом...
Да, сейчас даже с учетом повышения проезда с 1 июля до 1.25, проездной юзать уже стало не выгодно. Видать хотят чтобы вся выручка шла кондуктору/водителю, и было поменьше проездных...
Социальные закладки