|
30 сентября в Большом Зале Одесского культурно-делового центра медработника (ул. Греческая, 20) состоится вечер поэзии и авторской песни «Посвящение Городу или Другие песни об Одессе».
В программе: песни лауреата различных фестивалей авторской песни в России и на Украине Александра Петрова, стихи одесских поэтов в авторском исполнении.
Немного дополню
Другие песни об Одессе
Людмила Шарга: литературный дневник
Творческая Гостиная DILIGANS приглашает
30 сентября в Большом Зале Одесского культурно-делового центра медработника
(ул. Греческая, 20) состоится вечер поэзии и авторской песни «Посвящение Городу или Другие песни об Одессе».
В программе: песни лауреата различных фестивалей авторской песни в России и на Украине Александра Петрова, стихи одесских поэтов в авторском исполнении.
Ни для кого не секрет, что под названием «одесские песни или песни об Одессе» зачастую кроется то, что к Одессе не относится.
У зрителя давно уже выработался определённый стереотип этих «одесских» песен, более, а скорее всего – менее похожих на знаменитые куплеты Бориса Сичкина.
Но существуют и другие песни об Одессе, как существует и другая Одесса, очень отличающаяся от расхожего «штампа».
Без псевдоодесского шансона, без псевдоодесского же языка, который так старательно и так безуспешно пытаются воспроизвести сегодня многие.
Песни на стихи одесских поэтов давно уже вошли в репертуар Александра Петрова, и не удивительно – ведь именно с Одессой связаны его студенческие (поэтому и все последующие) годы.
Итак, дорогие друзья, об Одессе другой, настоящей – песни и стихи, новые и старые, в исполнении одесских поэтов, сможет услышать тот, кто придёт на вечер 30 сентября.
Начало в 19.00.
Вход свободный.
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ВЕЧЕР
памяти
МАРИНЫ ЦВЕТАЕВОЙ
8 октября 2011 г. в 17:00
Одесский Дом-Музей
им. Н.К.Рериха
Спасибо. Вот здесь я буду
Некоторые дополнения:
· 8 октября 2011 г. в 17:00 в помещении Одесского Дома-Музея им. Н.К. Рериха (Украина, Одесса 65012, ул. Большая Арнаутская 47, оф.2) состоится Поэтический Вечер «Цветаевская осень» для любителей творчества Марины Цветаевой, участников и финалистов Международного Конкурса «Цветаевская осень» прошлых лет и всех любителей поэзии.
Почетные гости вечера – Вера Зубарева, Станислав Айдинян, Елена Куклова, Людмила Владимирова.
В программе Поэтического Вечера - музыкальные композиции в исполнении Клары Меламед, произведения Марины Цветаевой и авторские произведения приглашенных гостей.
Гости Вечера будут иметь возможность прочесть по 2 собственных стихотворения, а зрители – определить лучшего их них. Обладатель «Приза зрительских симпатий» получит возможность публикации его произведений в Приложении к Альманаху «Золотая Ника» в 2012 году.
Кроме того все желающие зрители в программе «Свободный микрофон» смогут прочесть любимые Цветаевские строки.
Также в рамках Поэтического вечера будет презентован Второй выпуск Международного литературно-художественного и публицистического альманаха "Золотая Ника" и Приложения к нему, вышедших в печать 2011 году в издательстве «Астропринт».
Приглашаем всех любителей поэзии к участию в наших мероприятиях.
Президент Благотворительного Фонда «AVE»
Рита Колобова
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 04.10.2011 в 21:01.
В тот же день, в 19.00:
ПРЕСС-РЕЛИЗ
Литературного вечера-презентации
Седьмого выпуска Одесской литературно-художественной антологии
«Одесские Страницы»
8 октября в 19.00 в Большом зале Одесского дома Медработников (ул. Греческая, 20) состоится вечер, посвященный презентации седьмого выпуска Одесской литературно-художественной антологии «Одесские страницы».
Седьмой выпуск «Одесских страниц» размещен в литературно-художественном и культурологическом международном альманахе «Меценат и Мир» за 2010 год (№ 45-46-47-48), выходящем ежегодно в Москве.
С 2003 года «Одесские страницы» знакомят читателей России и Украины с талантливыми представителями культуры Одессы – поэтами, писателями, литературными критиками, художниками, графиками, искусствоведами, фотографами. Журнал в журнале является первым основанным в России сборником творчества авторов-одесситов, получивших известность в своем городе. Благодаря тому, что все выпуски «Одесских страниц» помещены на сайте альманаха «Меценат и Мир», стало возможным широко популяризировать имена замечательных творцов, раскрыть шире горизонты для распространения их произведений.
В вечере примут участие авторы нового, седьмого выпуска «Одесских страниц» – Александр Леонтьев, Марк Эпштейн, Людмила Шарга, Алёна Щербакова, Виктория Колтунова, Александр Закладной, Евгения Красноярова, Валерий Сухарев, журналист и искусствовед Евгений Голубовский, а также авторы предыдущих выпусков «Одесских страниц» (2003-2009 гг.) – Семён Абрамович, Семён Вайнблат, Сергей Главацкий, Ирина Дубровская, Галина Маркелова, Елена Миленти, Анатолий Михайленко, Сергей Нежинский, Юлия Петрусевичюте, Илья Рейдерман, Анна Стреминская, Анатолий Яни и другие.
Вечер проведёт писатель, искусствовед, составитель «Одесских страниц», в прошлом литературный редактор и секретарь Анастасии Цветаевой Станислав Айдинян (г. Москва).
Вечер организован Южнорусским Союзом Писателей.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 04.10.2011 в 21:01.
вот как той обезьяне из анекдота : разорваться мне чтоли?
Вот за что я люблю себя, так это за все.
угу, и мне восьмого надо попасть и на 17.00, и на 19.00(((((
9 октября 2011 в 19:00, Дом-Мод Перуцкого, ул. Канатная, 71
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ОЛЬГИ ЕРШОВОЙ
в рамках проекта «Цветаевская осень» БФ «AVE»
Ольга Ершова - лингвист, актриса, сценарист, лауреат международных литературных фестивалей «Славянские традиции» 2009 (номинация «Литературный перевод»), «Пушкинская осень в Одессе» 2009 (номинация «Поэзия» и «Ироническая поэзия»), «Европа» 2010 (номинация «поэзия"), «Головокружение» 2011 (номинация «юмористическая поэзия»), «Уникальный автор» (номинация «поэтический перформанс»).
Ну что ж... вчера уехала в 4, а вернулась домой в 11
Была и в музее Рериха у Риты Колобовой на цветаевских чтениях, и у Айдиняна на презентации альманаха "Меценат и мир".
Музей Рериха - впечатления смутные. Веры Зубаревой (США) там не было, она только прилетела в этот день в Одессу. Анонсированной презентации альманаха "Золотая Нива" тоже не было - без объяснений. И вообще как-то всё бегом и скомкано. Гости приходили - и тут же уходили: все торопились попасть на второе мероприятие
Правда, выступление Станислава Айдиняна я слушала взахлёб. Кто не в курсе, он 9 лет был лит. секретарём Анастасии Цветаевой - и рассказчик удивительный. Читала и Ольга Ершова - её, наверно, помнят те, кто был на "Пушкинской осени в Одессе". Здесь она мне понравилась больше. Хотя по-прежнему: тексты слабоваты, исполнение - шикарное
Потом был второй вечер. Ах))) Только ради того, чтобы увидеть снова Хинта, Шаргу, Стреминскую, Колтунову, Рейдермана, Женю Красноярову и Серёжу Главацкого, стоило выбраться в ОдессуОбнимались, целовались, Саша Хинт подарил мне какой-то красивущий календарь, а один ранее незнакомый поэт обещал прислать свои переводы Кастанеды - там присутствует Маргарита, мимо чего я пройти не могла
Украсил всё происходившее своим присутствием некий предводитель одесского дворянства, который в самом конце вышел на сцену и предложил собравшимся опубликоваться в каком-то *ихнем* альманахе по цене 20 долларов за страницу (оу...!!!). Но самое фееричное было, когда этот предводитель в подтверждение того, что *он тоже поэт и вполне сложившийся*, начал читать свои стихи. На строчке "я целую тебя - везде" Хинт, Стреминская и я перестали вести себя воспитанно, и чуть не сползли с кресел))))
Открытие вечера - Евгения Бельченко. Донецк, который у меня теперь будет ассоциироваться не только со "спасибо жителям Донбасса...")))) Чудная, сумасшедшая, экспрессивная! По стилю, возможно, близка к нашей Владиславе Ильинской и остальным девочкам "новой волны". Как там было у *Гадкой Лебедевой*? "Поэзия должна вставлять..."? Читайте:
ПРОРОК
Призрачен рай. До колик реален ад.
Сладостен шаг от гуру до палача.
Каждому Бог по силам дает джихад:
В юности – Слова, а к тридцати – Меча*.
Бродит Пророк путями бомжей и бонз:
Царь-полукровка – русско-арабский грек.
Добрый отец Владислав, знакомый ксёндз,
Снова ему прощает цыганский грех.
Проклятый всеми (то есть – один за всех),
Палки в колесах припарковав к нулям, –
Нет не конем в пальто, но огнем в овсе, –
Страшный Пророк шатается по полям.
В каждом прохожем вижу я тайный знак.
В голосе каждом чую я скрытый крик.
Светится рожа друга во мраке драк,
По совершенству напоминая лик.
Сколько на свете сделано лишних дел?
Сколько прикрыто индифферентных глаз?
Что бы еще такое Пророк хотел
В виде подачки заполучить от нас?
Как первоклашки – руки: «Позвольте мне!» –
Город кресты щетинит на куполах.
Только, браток, на этой чужой войне
Ни Зороастр не вынесет, ни Аллах.
Будет Пророк молиться на звездопад.
Будет лепить из глины стальную рать.
Каждому Бог по силам дает джихад…
Не побеждай в нем, чтобы не проиграть.
Евгения Бильченко
Когда, пресытившись строкой,
Я робко выползаю в дождь, –
В дожде я не ищу покой,
А только то, что ты придешь.
Когда кинжал изъела ржа
И спину пробирает дрожь, –
Я от врага не жду ножа,
А только то, что ты придешь.
Когда у всех на поводу
За правду принимаю ложь, –
Я истины благой не жду,
А только той, что ты придешь.
Когда дождем сам дождь продрог
И дорог детский друг, то, все ж,
На перекладинах дорог
Я той держусь, где ты пройдешь.
Когда откажут тормоза,
Увижу, сгинув ни за грош,
Отнюдь не Ангела глаза, –
А только то, как ты придешь.
Когда больничная кровать
Вернет мне порыжелый нож
И будет нечего желать, –
Погасят свет… И ты придешь.
Верните мне Бродского!
Визжала дрелью: «Верни мне Бродского!
Кольцо серебряное оставь».
Раскаты воздуха идиотского,
Дробясь о фары, пускались вплавь.
Из жил невротика рвалась готика.
Дома темнели еще белей.
«Верни мне Бродского», как наркотики
Из ало-парусных кораблей.
А город матом ругался в кузове,
Хлестал водяру, хлебал кефир…
Верни мне детство!
Верни мне музыку!
Верни мне Бродскую веру в мир!
Толпа, шарахаясь от истерики,
Блюла под кофтами сталь сердец.
Верни мне Бродского из Америки –
Из Царства Божьего, наконец!
В какой реке теперь будешь брод искать,
Девчонка, ждущая хэппи-энд?
___
«Послушай, морда, верни ей Броцкава», –
Беззлобно скалясь, промямлил мент.
Мой дар, как смертельный вирус,
Сжигает меня в бреду.
А кто-то кричит: «Лавируй!», –
Но я напролом иду.
А кто-то пищит: «Примажься!»
А кто-то пыхтит: «Схитри!»
Сияют в пыли бумажной
Созвездия-хиппари…
Иду к ним до Луалабы
По рельсам травы босой,
Как ваши дурехи-бабы
К соседке за колбасой.
В кармане – бутылка хлеба.
За пазухой – грязь и честь.
И небо, седое небо,
И предков на нем не счесть!
Их души горят сквозь дыры,
Как свечи в чужом саду,
И молча кричат: «Лавируй!», –
Но я напролом иду.
Евгения Бильченко
Опять накладкаСегодня в 17.00 в Доме моды Перуцкого на Канатной - авторский вечер Евгении Бильченко. Будет там, наверно, и её книга - но это только пилотные экземпляры, в Одессу Женя привезла всего 7 штук, два уже ушли - к Жене Краснояровой и ко мне
Чистое ИМХО: если выбирать между Ершовой и Бильченко - я бы выбрала Бильченко. Это фейерверк.
15 октября в 14.00 в Одесском доме-музее им. Н.К.Рериха (ул. Большая Арнаутская, 47) состоится творческий вечер писателя, переводчика, литературоведа и режиссёра, члена ЮРСП, автора 14 книг поэзии, главного редактора сетевого журнала «Гостиная» и президента Объединения русских литераторов Америки (ОРЛИТА) Веры Зубаревой.
В программе вечера: стихи разных лет и документальный фильм «Единственность», посвящённый памяти Беллы Ахмадулиной – авторская работа Веры Зубаревой, премьерный показ которого состоялся в январе этого года в центральной библиотеке Нью-Йорка, а в мае – в Москве, в Центральном доме архитектора и в Доме русского зарубежья.
Вход свободный.
ВСТРЕЧА ТРЕТЬЯ
16 октября в 14.00 в клубе «Моадон» (Благотворительный Фонд «Хесед Шаарей Цион», ул. Нежинская, 77/79, 2 этаж) состоится творческая встреча с писателем, профессором Пенсильванского университета, президентом Объединения русских литераторов Америки и главным редактором сетевого журнала «Гостиная» Верой Зубаревой.
Встреча пройдёт в рамках проекта «Зеленая волна». На творческом вечере будет повторно презентован документальный фильм «Единственность», посвященный Белле Ахмадулиной.
Кстати, нашла на ю-тубе запись с "Цветаевских чтений" - с блестящими выступлениями Жени Бельченко и Станислава Айдиняна. Вот:
Вынула из почты
ПРЕСС-РЕЛИЗ
вечера-презентации
ДВУХ КНИГ ПОЭЗИИ И ПРОЗЫ ОЛЕГА ДРЯМИНА
25 октября в 14.00 в Золотом зале Одесского литературного музея (ул. Ланжероновская, 2) состоится творческий вечер одесского писателя Олега Дрямина, приуроченный к 55-летию автора.
Олег Дрямин – один из основателей Южнорусского Союза Писателей, член Национального союза писателей Украины (с 1997 г.), Национального союза журналистов Украины (с 2007 г.), лауреат премии имени Ивана Бунина (Киев, 2004 г.), автор 13 книг поэзии и прозы, в том числе «Сиреневая роща», «Изумрудная луна», «Время любить», «Отрок, несущий свет», «И ты являешься звездой», «Есть скамеечка в дикой сирени…», «Родники и струны», «Творческий мир Богдана Сушинского», атаман Войска верных казаков черноморских им. Богдана Хмельницкого.
В рамках творческого вечера пройдет презентация двух книг Олега Дрямина «Избранное. Стихи» и «Стихи и проза. Избранное». В своем творчестве автор обращен к лирическим переживаниям, к поиску гармонии между миром современного человека и миром природы, к вечным, каждому человеку нужным, ценностям.
В творческом вечере примут участие мастера художественного слова, лауреаты премии И. Рядченко Елена Куклова и Светлана Лукина.
Вход свободный.
Театр Евгении Бильченко
Палата без номера - теперь в Одессе.
О встрече:
Приглашает театр Перуцкого:
г. Одесса, ул. Канатная, 71
Начало в 16.00
Стоимость билетов - 50грн
Телефоны: (048) 787-71-81, (063)306-98-71,
Начало:
12 ноября в 19:00
Евгения Бильченко
Стилистическая новинка: театр поэтов показывает спектакль с авторскими текстами и по личным переживаниям.
"Тема психбольницы во все времена волновала людей искусства, которые обычно находятся на опасной грани здорового и больного. Вспомним Антона Чехова, Михаила Булгакова, Ван-Гога, Сальвадора Дали, Владимира Высоцкого, Кена Кизи, Милоша Формана... Конфликт больных и врачей — это протест личности против системы. То, что предлагает вам арт-группа "Бэнд МеТа", — не просто протест или психоделия, но поэтическое откровение, где в едином пространстве эмоций сливаются, меняясь местами, абсурд и здравый смысл, болезнь и норма, зритель и актер, вымысел и реальность".
Ух ты! Интересненько!
Алиса, сенкс!
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Творческая Организация "Бритва" и Одесский открытый университет театра, цирка, кино и музыки представляют:
Фестиваль актуального искусства "Остановка: нулевые-2".
День I/пятница/11.11.2011:
Арт-студия "Крыша" - ул. Большая Арнаутская, 44
Начало - 18:30
Глеб Элс, Роман Капитонов, Лера Потапенко, Дюковский Сад, Ира Чумак, Ричард Роуд, Cheshires, Легендарные Пластилиновые Ноги.
День II/суббота/12.11.2011
Начало - 18:00
Арт-студия "Крыша" - ул. Большая Арнаутская, 44
Рома Маклюк, Владислав Недильский, Саша Небо, Bodins Chegorka, дванадва, Леха Ивакин, hARMS, Гуша Катушкин.
День III/воскресенье/13.11.2011 - у нас в Гостях ProstoFest - ПЕРВЫЙ РЕГУЛЯРНЫЙ БЕЗЫДЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
Начало - 18:00
Клуб "Шуzz" - ул. Успенская, 22
Бычков("Алоэ"), Никита Стихами, Екатерина Гопенко("Немного Нервно"), Андрей Орловский, Летчик Потапов, MadNotBad, Наташа "АУ", Алина Сваровски, Дороги Меняют Цвет
Цена Счастья:
Стоимость билета на каждый день - 35/35/55 грн
Стоимость билета по предпродаже - 30/30/40 грн
Стоимость билета на все три дня
ПО ПРЕДПРОДАЖЕ - 90 грн
Количество билетов по предпродаже ораничено - 30 штук.
ПРЕДПРОДАЖА билетов идёт до 1 ноября.
Для иногородних:
есть возможность проживания.
20/30/40 гривен ночь.
не более 12 человек.
звоните.
Для прессы:
условия аккредитации вы можете узнать по одному из трех выішеперечисленых телефонов.
Для всех, всех, всех:
ответить на любые ваши вопросы (даже самые сложные)) и поговорить по душам могут:
097 - 3536616 (Сергей)
http://vkontakte.ru/id10432106
067 - 5501234/063 - 2084850 (Андрей)
http://vkontakte.ru/id10662315
![]()
Посетили сегодня сие действоПоэтам Браво! Интересная постановка (ничего подобного раньше не видела), с эмоциями, юмором и на подрыве! Уютная обстановка. Ощущаешь себя не как зритель, а как неотъемлемая часть действа. Поэты не только хорошо пишут, но и великолепно играют!Тем кто не смог быть сегодня очень рекомендую пойти завтра 13 ноября.
Алиса, ещё раз спасибо за наводочкуХодили с малышом (1 год) ему тоже понравилось
![]()
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Голова дорога, но дороже бывает пилотка.
Хорошо одному, только все-таки лучше вдвоем.
Вместо трупа врага наблюдать, как подводную лодку
Поведет по реке рулевой с побледневшим лицом.
Ледяные скульптуры вдоль берега слишком прозрачны.
Юный штурман на вахте сверх меры расслаблен и смел.
Не пытайся сегодня понять, что же все это значит,
Разве только запомни, что это еще не предел
Виктор Солодчук
20 ноября 2011 г
21-00
Клуб "TRUE MAN"
ул. Пушкинская 75 (угол М. Арнаутская)
Литературный вечер
ПОСЛЕДНИЙ СЕАНС
Проза, стихи, адмиральский чай.
Вход бесплатный
![]()
Последний раз редактировалось AXAXA; 16.11.2011 в 19:21.
Социальные закладки