Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 10 из 97 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 1936
  1. Вверх #181
    Частый гость Аватар для Lotty

По умолчанию странная карделина

те у кого есть этот цвето4ек знают 4то это растение похоже на кустик, но вот только не моя)))) моя постоянно теряла листья и теперь выгледит следующим образом - голый стволик высотой около 30 см , а сверху 6 листиков!!)))) 4естно говоря - вид её не впе4аятляет аж никак)) 4ё с ней сделать бы, может трезать верхушку и попытаться укоренить? она вообще так укореняется?

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для ю-ю
    запросто
    Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Я с Ю-Ю сргластна полностью!чикайте и ставте на переукоренение!

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для Молодая пешеход

По умолчанию Вопросы начинающего цветовода

Всем привет

---------
    upd: Буду сюда постить всякие штуки, полезные для тех, кто, как и я, только начинает заниматься цветами Смотрите ниже в теме )
    ---------

Схожей темы не нашла, режила создать новую ) Дорогие гуру от цветоводства, вопросов имеется пока что три, но, боюсь, чем дальше в лес - тем вопросов будет больше:

1. Цветочки мы сажаем так: керамзит - желтый песок - земля, да? А если песка у меня нет, можно только керамзит? Может, пойти набрать на стройке песок? Или нужен непременно желтый? Под цветочками подразумеваем традесканцию и... что-то еще

2. У нас совмещенный санузел, в нем есть полка на высоте 2 метра. Если я поставлю туда что-нибудь живучее - ну, скажем, пару-тройку мелких хлорофитумов - они свою живучесть подтвердят или лучше не экспериментировать? Прямого солнечного света там нет никогда, зато всегда горит лампочка (обычная, 100 Вт) - с учетом девственно-чистой белизны стен туалета там получается ОЧЕНЬ светло )

3. Вообще, чем досвечиваете свои растения? Правильно ли я понимаю, что при условии легкой нехватки финансов подойдет люминисцентная лампа (выбирать именно белый свет, а не дневной), и чем ярче, тем лучше? Разумно ли отводить под настения поверхность комода - в метре-полутора от окна (первый этаж, восточная сторона - то есть, солнце бывает, но его мало) - и досвечивать их?

Прошу прощения за глупые, наверное, вопросы
    Последний раз редактировалось Молодая пешеход; 25.11.2008 в 14:03.

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    1) В вазон для посадки многих цветов ,конечно, нужен дренаж, но не обязательно керамзит. Это может быть пенопласт или другой пористый материал. Почему обязательно желтый песок? Все зависит от растения. Как раз песок в составе грунта должен быть речной, крупнозернистый. А вообще начинающему цветоводу лучше использовать покупную землесмесь, а не готовить самому. Тем более для традесканции - она очень неприхотлива.
    2) В санузле при обычной 100Вт лампе у Вс мало что будет расти: освещение должно быть или солнечное или лампа дневного(!) света.
    3) На комоде в метре от окна могут расти очень многие цветы.
    Мы рады помочь, вопросики только по-конкретнее задавайте - какой цветок, его размер и пр. Будем рады Вам помочь!

6. Вверх #186
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    1.- Можно и пенопласт на дно положить.
    2- Туалет может без растительности обойтись. Там только кишечная палочка класно расти будет. Но это я шучу. .
    3.- я ничем не досвечиваю . Сейчас время года - , что все растишки замедляют рост до весны.

7. Вверх #187
    а желтый песок- и есть речной, между прочим.
    Потому что белый мелкий- это морской, он соленый для цветов.
    Керамзит в качестве дренажа гораздо лучше , чем пенопласт

8. Вверх #188
    Керамзит конечно лучше... А если его нет? Пенопласт -очень хороший заменитель.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для долорес
    Пенопласт используют люди торгующие растениями,чтобы было легче переносить

10. Вверх #190
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    Керамзит в качестве дренажа гораздо лучше , чем пенопласт
    При условии, что это настоящий керамзит. А тот, который у нас продается - это переработанный шлак. Он накапливает в себе соли, а потом отдает растению.

Я лично использую пенопласт. Он не вбирает в себя ничего, он теплый, он легкий.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от Молодая пешеход Посмотреть сообщение
    1. Цветочки мы сажаем так: керамзит - желтый песок - земля, да? А если песка у меня нет, можно только керамзит? Может, пойти набрать на стройке песок? Или нужен непременно желтый? Под цветочками подразумеваем традесканцию и... что-то еще
    Желтый песок тоже есть разный. Для растений подходит не карьерный песок, а речной. Вместо песка можно использовать минералы: перлит, вермикулит. Перлит работает как песок - обогащеет корни воздухом. Вермикулит способен вбирать в себя лишнюю влагу, а потом отдавать растению. Такие же свойства имеет и мох сфагнум. Он способен набирать в себя воды в 25 раз больше собственного веса, так что его нужно применять с осторожностью.
    Иоанн Кронштадтский

12. Вверх #192
    Айрин19, Germiona Dusya, ю-ю, долорес, Snezhok Спасибо вам!

Цветочки были вчера пересажены в керамзит+покупная земля, песка не было.

Остается открытым вопрос насчет люминисцентной лампы: искать именно белый свет, обычные дневные хуже - да? (несмотря на то, что цветы стоят в метре от окна, там-таки очень темно)

13. Вверх #193
    Snezhok
    мох сфагнум способен набирать в себя воды в 25 раз больше собственного веса
    Вот это да! (я только открываю для себя мир растений, и здесь, оказывается, СТОЛЬКО удивительного )

14. Вверх #194
    [B]
    Остается открытым вопрос насчет люминисцентной лампы: искать именно белый свет, обычные дневные хуже - да? (несмотря на то, что цветы стоят в метре от окна, там-таки очень темно)
    Обычные люминисцентные холодного цвета (стандартные) как раз и подходят. У самой их до 30 шт. Специальные лампы ФЛОРА имею две, они горят ярко-розовым светом, для глаз опасней. Ну и зачем тратиться. Они в пределах 30-50 гр/шт.
    Иоанн Кронштадтский

15. Вверх #195
    почему нельзя карьерный песок?
    он же не соленый

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от ю-ю Посмотреть сообщение
    почему нельзя карьерный песок?
    он же не соленый
    Он мелкий и забивает почву. Хотя есть разный.
    Иоанн Кронштадтский

17. Вверх #197
    Еще вопрос назрел Если я правильно понимаю - вопрос, так сказать, впрок, зато будет время хорошенько обдумать планы на будущее!

На газоне перед домом есть каменистый участок, метра три. Не заасфальтированный, а именно каменистый - здесь ремонт тыщу лет не делали, открылась кладка с древних времен. Не гладкая щебенка, как в центре, а... ну, словом, землю между камнями видно, но камней-таки много. Правильно ли я понимаю, что туда можно воткнуть что-нибудь вечнозелено-ползучее, и ему там будет хорошо?

18. Вверх #198
    Я гляжу, просмотров у темки много, так что я сюда буду постить сообщения о том, как я изобретаю велосипед

Вводные данные: совершеннейший чайник от цветоводства (когда мне было 13 лет, у меня был хлорофитум, который я постоянно переполивала, но он был живуч), вдруг озаботившийся озеленением жизненного пространства

Среди всего прочего богатства на меня свалились грустная диффенбахия и оооочень пышная традесканция. Листы диффенбахии покрываются мелкими "засохшими" пятнами, которые растут, растут.. в общем, неприглядная картина. Насекомых не видно. Погуглила я и решила, что всё дело - в неподходящих условиях содержания (мало света и холодный сквозняк). Попробую переставить, о результатах доложу

Традесканция же, хоть и была поначалу веселой, погрустнела у меня за пару недель... Ошибки: мало света, много воды По-моему, мне не удастся придать растению прежний вид - наверное, будем отщипывать кусочки и делать новый кустик.. кстати, другие традесканции, которыми со мною поделились добрые люди с форума, за 2 недели нахождения в воде корни пока так и не пустили.. но живут, полны сил, к свету тянутся )) Другие добрые люди говорят, что их, мол, можно просто воткнуть в вазон - и будут расти.. экспериментировать жалко, подождем еще ))

Продолжение следует

ЗЫ а еще я купила у Гермионы-Дуси (вот кто у нас гуру!) потрясающе красивый пушистый аспарагус, и теперь я очень боюсь, что с ним друг что-то произойдет ) пошла гуглить про аспарагусы.

Всем хорошего дня!

19. Вверх #199
    ЗЫ а еще я купила у Гермионы-Дуси (вот кто у нас гуру!) потрясающе красивый пушистый аспарагус, и теперь я очень боюсь, что с ним друг что-то произойдет ) пошла гуглить про аспарагусы.

Всем хорошего дня!
    Я сама многое не знаю. Какая я там гуру. Ага. Профессор околовсяческих наук!
    НО хочу тебе сказать самое главное- в аспарагусе, там где свободная земля( открытая ее часть)- посеяны самые настоящие пихты. Сильно там не рыхли. И не удивляйся, когда от туда начнет что-то расти.
    весной отсадишь в стаканчики . Ну а осенью уже на улицу отправишь.

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    в аспарагусе, там где свободная земля( открытая ее часть)- посеяны самые настоящие пихты. Сильно там не рыхли. И не удивляйся, когда от туда начнет что-то расти.
    весной отсадишь в стаканчики . Ну а осенью уже на улицу отправишь.
    Вот это да! А еще говоришь, что не гуру )))
    А они не сдохнут на улице-то? Такие... маленькие? Их просто в грунт сажать или в вазончики во дворе? Ничего не знаю про пихты

Ответить в теме
Страница 10 из 97 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права