Тема: Ошеломляющая наглость физрука

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 391
  1. Вверх #181
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    А где вообще было написано что мальчик не мог сдать норматив?
    Разницу между антипатией учителя и провокациями от учителя и "не мог сдать норматив" чувствуете?

За полгода систематических занятий в секции можно ей как преуспеть в спорте и в собственном здоровье.
    Ну.. Наверное нужно читать внимательно перед тем, как задавать подобные вопросы. Цитата из самого первого поста темы:
    Учитель физкультуры неоднократно унижал и обзывал его перед всем классом, если он не мог правильно выполнить упражнения или хорошо сдать нормативы.
    А если учесть, что физрук оскорблял постоянно - делаем вывод, что ученик постоянно не мог правильно выполнить упражнения или хорошо сдать нормативы.

Логично???

2. Вверх #182
    Цитата Сообщение от Умный Веник Посмотреть сообщение
    Ну.. Наверное нужно читать внимательно перед тем, как задавать подобные вопросы. Цитата из самого первого поста темы:

А если учесть, что физрук оскорблял постоянно - делаем вывод, что ученик постоянно не мог правильно выполнить упражнения или хорошо сдать нормативы.

Логично???
    Выполнить правильно упражнение или норматив и выполнить хорошо на усмотрения физрука - это две большие разницы. И еще неправильное выполнение упражнений не повод для унижений, а то, следуя вашей логике, не согласен с физруком набей ему морду.
    Последний раз редактировалось Мищенко Игорь; 28.03.2008 в 15:22.

3. Вверх #183
    User banned

Логично???
    Логично то, что если физрук оскорблял постоянно ученика, то это проблема учителя, если он себе такое позволяет - и была озвучена версия учителя "потому что не выполняет правильно упражнение", а что действительно явилось причиной оскорблений - это уже другой вопрос.

И из того, что если ученик не в состоянии быстро бегать, то это не значит, что он не может отжаться нужное количество раз при систематических занятиях полгода.
    Кроме того притензия учителя не "несданные нормативы", а непосещение.
    Как раз сейчас ученик вызвал огонь на себя, коль хочет через комиссию и скандал сдавать эти нормативы.

4. Вверх #184
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    шоколадница
    Ну зачем все так пессимистически? Препадов-взяточников нужно наказывать. Студентам предоставлять возможность пересдачи без предвзятости, если не могут сдать экзамены - на воздух. А как же формировать честное общество, лучших специалистов?

И по поводу цены. В данном случае студенты не смогли заплатить что их вынудило к протесту. А надо чтобы препады не брали взяток и соответственно студент будет знать, если не сдаст - его выгонят, и деньги не помогут. А так большинство институтов продажны до ужаса, и студент идет на работу, зарабатывает на расходы плюс оплачивает сессию,а вместо этого нужно чтобы он сам учился, набирался знаний и получал достойную стипендию.
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

5. Вверх #185
    Постоялец форума Аватар для maserati
    В данном случае студенты не смогли заплатить что их вынудило к протесту. А надо чтобы препады не брали взяток и соответственно студент будет знать, если не сдаст - его выгонят, и деньги не помогут. А так большинство институтов продажны до ужаса, и студент идет на работу, зарабатывает на расходы плюс оплачивает сессию,а вместо этого нужно чтобы он сам учился, набирался знаний и получал достойную стипендию.
    перестаньте. кто и где сейчас требует взятки? Хочешь - учись, не хочешь - плати. Нормальные взаимовыгодные отношения
    no money - no honey!

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Умный Веник
    Цитата Сообщение от Мищенко Игорь Посмотреть сообщение
    Выполнить правильно упражнение или норматив и выполнить хорошо на усмотрения физрука - это две большие разницы.
    Но я об этой разнице ничего не знаю... Но предполагаю, что если по нормативу нужно подтянутся 12 раз, а ученик подтягивается 3, - то это значит не сдача норматива. Если ученик подтянулся 12 раз, но физрук говорит, что он подтягивался неправильно, то есть халтурил - тут имеет место быть неприязнь со стороны физрука... Так как там не был буду рассматривать более объективный первый вариант.

Цитата Сообщение от blackd
    Логично то, что если физрук оскорблял постоянно ученика, то это проблема учителя, если он себе такое позволяет - и была озвучена версия учителя "потому что не выполняет правильно упражнение", а что действительно явилось причиной оскорблений - это уже другой вопрос.
    Логично предположить, что была причина, по-которой физрук прикопался к ученику. И, можно предположить, что ИМЕННО ученик стал причиной возникновения такой ситуации, например своим наплевательским отношением к предмету или учителю. Ясен пень, что дома он во всём обвинил физрука, но почему-то остальные ученики не страдали... Вобщем при неоднозначной ситуации нельзя делать однозначных выводов и говорить что кто-то хороший, а кто-то плохой.

7. Вверх #187
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Ninell Я у захваті... Все перечитала
    Такая странная неадекватная история... Сначала мама пришла в школу торжественно вручить деньги за пропуски сына, а потом ее сестра (ссылаясь на "нерешительность" или мягкость первой) потребовала деньги обратно! При чем со скандалом.
    Вспомните, разве у вас в школе, в институте не было "странных" учителей?! По-моему, невменяемых учеников даже в пропорциональном соотношении будет больше.
    Оградить полностью наших детей от жизненных конфликтов, покрывать неуспеваемость, подавать все на блюдечке с голубой каемочкой, за все везде договариваться, так что из них вырастет? Нежно-розовое растение?
    Я 10 лет работала в народном образовании, знаю какие есть учителя, родители и дети. Ребенок такое вытворяет (привязали котенку яички леской, кота посадили в лифт и нажали на 9 этаж...). Зато мама пела: он хороший, он добрый, он никогда мне не грубит!
    Когда я училась в школе, у нас был аналогичный преподаватель рисования... Но никто из наших родителей в школу не приходил! мы сами пересдавали оценки и прочее. Как можно выделить "главный ли предмет в жизни - это физкультура?!" Да ВСЕ предметы в школе важны! ЭТО и дает возможность ребенку реализовать себя по максимуму, раскрыть свои таланты, свои увлечения. А не наличие дедушки-проректора... извините...
    Для меня именно физкультура была самым важным предметом, как ни смешно это вам! я занималась спортом и мечтала быть именно учителем по физкультуре.

Я это к тому, что просто раструбить, мол ОН - виновник всех бед! это неправильно.
    Всегда начинать надо с сути. Почему не посещал, почему вовремя родители не побеспокоились, почему мама (ваша сестра) по-своему РЕШИЛА этот вопрос и почему вмешались вы?
    Здесь аналогичная ситуация: ребенок не смог решить проблему самостоятельно, мама решила за него = сестра не решила ситуацию, старш/мл сестра решила за нее.
    Что это за понятия такие: "на каждое хамство найдется бОльшее хамство" и т.д. Если с таким подходом жить, то неудивительно, почему ТАК произошло... Дети ведь смотрят на взрослых, что и как в жизни решается... Пришла тетя, всем настреляла и мальчик получит свой аттестат... Я молчу про возможные психологические негативные последствия нервов ребенка, сплетни среди учеников и учителей, а просто факт, что, как раз прогулы остались безнаказанными, а злой дядька физрук получил огласку, чуть ли не в прессе.... Мы ВСЕГДА ПРАВЫ только СО СВОЕЙ стороны.

8. Вверх #188
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Препадов-взяточников нужно наказывать. Студентам предоставлять возможность пересдачи без предвзятости, если не могут сдать экзамены - на воздух. А как же формировать честное общество, лучших специалистов?
    А дафайте вспомним большое количество студентов, которые ваще не посещают занятия, а тупо платят за всю сессию? И кто кому доХтор?! кто тут виноватее: студенты-лентяи или преподы-взяточники?

9. Вверх #189
    Но я об этой разнице ничего не знаю... Но предполагаю, что если по нормативу нужно подтянутся 12 раз, а ученик подтягивается 3, - то это значит не сдача норматива. Если ученик подтянулся 12 раз, но физрук говорит, что он подтягивался неправильно, то есть халтурил - тут имеет место быть неприязнь со стороны физрука... Так как там не был буду рассматривать более объективный первый вариант.

Если подтянулся 3 раза, а не 12 - получи соответствующую оценку, а не неаттестация. Логично?
    Логично предположить, что была причина, по-которой физрук прикопался к ученику. И, можно предположить, что ИМЕННО ученик стал причиной возникновения такой ситуации, например своим наплевательским отношением к предмету или учителю. Ясен пень, что дома он во всём обвинил физрука, но почему-то остальные ученики не страдали... Вобщем при неоднозначной ситуации нельзя делать однозначных выводов и говорить что кто-то хороший, а кто-то плохой.
    Что же он как педагог не смог привить любовь к своему предмету, пацан же занимается спортом.........А мнение других учеников мы не знаем.

10. Вверх #190
    Mystic soul
    К примеру, привлекут к делу прокуратуру, накажут препода. А эти студенты, что лучше учиться будут?
    шоколадница, ты путаешь некоторые вещи.
    Непосещение - это одно, преступать черту закона - совсем другое. почувствуй разницу.
    Кто преступил - должен быть наказан.
    Хотела бы я видеть что бы ты говорила попав твой ребенок в такую ситуацию (не дай бог конечно).
    Учитель (хотя он не достоин уже этого звания никаким местом) не имеет никакого права ни морального ни физического уничижительно относится к ученикам, а тем более заниматься вымогательством.
    Не умеешь обращаться с детьми - на кислород. и точка. не место таким товарищам там, где формируется психика маленького ребенка, не умеешь учительствовать - до свидания.
    И нет оправдания его поступкам никаким поведением учеников. То что они мол не знают - это их проблемы и не ему уже их решать.

11. Вверх #191
    Toyota
    Физрук может оправдаться только так: "Ко мне пришла мама этого ученика, дала деньги в размере 2500 грн и пригрозила если я не возьму то она меня порежет\застрелит". Кто в этом виноват должны были разбираться тогда когда "маму вызвали в школу", "маме позвонила руководитель и рассказала о возможности не аттестации ученика". Начали говорить спокойно о взятках (вымогательствах), потом начнутся телесные повреждения и еще хуже... Вот пусть суд и разбирается кто виноват: мама за то что не углядела за успеваемостью ученика или физрук, который решил чинить правосудие назначением штрафа в 2500 грн, якобы "добровольно".

12. Вверх #192
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    Я 10 лет работала в народном образовании, знаю какие есть учителя, родители и дети.

Всегда начинать надо с сути. Почему не посещал, почему вовремя родители не побеспокоились, почему мама (ваша сестра) по-своему РЕШИЛА этот вопрос и почему вмешались вы?
    Здесь аналогичная ситуация: ребенок не смог решить проблему самостоятельно, мама решила за него = сестра не решила ситуацию, старш/мл сестра решила за нее.

Я молчу про возможные психологические негативные последствия нервов ребенка, сплетни среди учеников и учителей, а просто факт, что, как раз прогулы остались безнаказанными, а злой дядька физрук получил огласку, чуть ли не в прессе.... Мы ВСЕГДА ПРАВЫ только СО СВОЕЙ стороны.
    Может - немножко оффтоп.

Но - без всякой предвзятости - как вы считаете должна поступить мама , если ребенок говорит , что не будет посещать урок, из-за того ,что учитель предвзято ( или похуже ) к нему относится, унижает и оскорбляет перед всем классом ?

Как поступить , если ребенок сказал не сразу , а через , скажем, пару месяцев, когда проблема уже сильно корни пустила ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #193
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    перестаньте. кто и где сейчас требует взятки? Хочешь - учись, не хочешь - плати. Нормальные взаимовыгодные отношения
    А хочешь - учись, но все равно плати! Как такой вариант? Такой вариант используют не все препады, но очень часто втречается. Хошь ходи на дополнительные, хошь - не ходи. Но за дополнительные конечно платить надо, а вот тем, кто на них не ходит - занижаются баллы.... (пример моей сестры). А как группа 16-ти летних студентов техникума торговалась с препадом за снижение стоимости за оценку, т.к. она из бедной семьи? (также пример моей сестры) А препад кроме как складчины с группы иначе экзамен почему-то не принимал

Тут у каждого додика своя методика.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

14. Вверх #194
    Toyota
    Я вам скажу кто здесь виноват:
    1. Ректор и проректор института за то что договорился за "взятки и крышу" взять сыночка в институт, тем самым лучшие "мозги" не прошли по балу.
    2. Вина есть и родителей, но сами подумайте, родитель борится за свое чадо, зная что нужно чтобы поступить в институт он заранее бы нанимал частных преподавателей", заставлял обучаться.
    3. Первый пункт вытекает из "низкого уровня жизни и несоблюдения законов в нашей стране".

Все валить на студента и ученика не надо. Если взять две группы студентов, одним студентам дать преподавателя "взяточника-ленивца-тупого" и другой группе "умеющего и желающего работать со студентами препода, не берущего взятки" результаты будут на лицо. Процент взяток по причине "неуспеваемости либо прогулов" будет однозначно больше у первого, возможно у второго пару студентов вылетит из института, тем не менее. Регулировать преподаватель проще:
    1) их меньше, 2) именно преподаватели задают "значение" предмета студенту, 3) преподаватели - люди взрослые, на работе, должны знать больше, что такое закон и ответственность.

15. Вверх #195
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Ninell Посмотреть сообщение
    В конце концов, справка-освобождение от физкультуры обошлась бы родителям намного дешевле
    Справку получить не возможно, т.к. у них была комиссия военкомата
    и там написали. что он здоров.Хотя у него родинка прямо вначале волосистой части головы и это опасно, его хотели отправить на исследование этой родинки, но он отказался.[/QUOTE]

Да,родинка - серьёзный аргумент для непосещения уроков физ-ры.Я уже начинаю понимать этого физрука...

16. Вверх #196
    Это я Вы были в военкомате хоть раз? Может ли военкомат-комиссия выявить например: СД 1 типа (скрытую форму), ДЖВП, ЯБ ЖКТ, ВСД и т.п. часто встречаемые заболевания? Вы сидели на приеме в поликлинике, в больнице? Какой процент детей в возрасте "9 -класса" поступает по направлению из военкомата?

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А хочешь - учись, но все равно плати! Как такой вариант? Такой вариант используют не все препады, но очень часто втречается. Хошь ходи на дополнительные, хошь - не ходи. Но за дополнительные конечно платить надо, а вот тем, кто на них не ходит - занижаются баллы.... (пример моей сестры). А как группа 16-ти летних студентов техникума торговалась с препадом за снижение стоимости за оценку, т.к. она из бедной семьи? (также пример моей сестры) А препад кроме как складчины с группы иначе экзамен почему-то не принимал

Тут у каждого додика своя методика.
    Видите ли какая штука... Каждый из нас не может побывать во ВСЕХ жизненных ситуациях, поэтому я в эту разборку даже не лез (это я про физрука и мальчика). Могло быть и так, и этак, а может и вообще так, как никто тут и не писал. Могу сказать одно - из детей зачастую растят домашних животных, которые потом в итоге ни одной проблемы решить не могут (это я вообще, а не про героя темы). По поводу обязательных взяток... Теоретически - возможно, хотя думаю, что и тут можно было найти или дипломатический выход, или силовой, с привлечением вышестоящих органов, а практически - ну НЕ СТАЛКИВАЛСЯ я с таким, хоть и школу окончил, и ВУЗ... Нигде не требовали, иногда даже если предлагали - не брали, все по обоюдному желанию
    no money - no honey!

18. Вверх #198
    Mystic soul
    Сообщение от Toyota
    Всегда начинать надо с сути. Почему не посещал, бла-бла-бла
    нет, это не суть - это повод. Парень просто подвернулся "во время" и стал поводом для того чтобы потребовать взятку. Сегодня это этот ученик, завтра другой. Поводов найти можно кучу.
    Суть в том, что физрук не пригоден для учительствования - вот в этом проблема и корень. Остальное просто поводы для проявления.

19. Вверх #199
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Это я Вы были в военкомате хоть раз? Может ли военкомат-комиссия выявить например: СД 1 типа (скрытую форму), ДЖВП, ЯБ ЖКТ, ВСД и т.п. часто встречаемые заболевания? Вы сидели на приеме в поликлинике, в больнице? Какой процент детей в возрасте "9 -класса" поступает по направлению из военкомата?
    Нет,я в военкомате не былА,не довелось как-то,ровно как и то,что я не обязана знать вами написаную абревиатуру.Но всё равно родинка в свете справки освобождения от уроков физкультуры меня впечатляет.

20. Вверх #200
    Это я
    После того как вы написали "Справку получить не возможно, т.к. у них была комиссия военкомата", я подумал вы медицинский работник.

Извините, конечно не должны знать.

Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права