Тема: Возрождение ВЕЛИКОЙ РОССИИ

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 588
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Пока достанете лопатку, пока копнёте.... может сразу могилку ?
    Кроме того : эту "пару сантиметров" ещё и использовать надо - а кому и с чем там использовать, если точность/кучность АК отданы в угоду супернадёжности ?
    Не вижу примеров противоречий, вижу голый трёп человека, неоднократно ловимого на враньье.
    Я не ведусь на вдалбливание своего мнения аффтаром мувика. И подмечаю несостыковочки, от которых многие старательно отворачиваются или просто не понимают - от нехватки знаний.
    А Вы не спрыгивайте с темы, не передёргивайте - разговор был о личном стрелковом, а не об артиллерии.

Так что, ссылка будет ? Или как всегда - АТ соврамши ?
    А с чего вы решили, что Великая Россия будет возрождаться с оружия?
    Того, что есть нам выше крыши еще на несколько веков хватит.

Уж если с чего и начнет возрождаться Великая Россия, то с экономики.. А вооружение сверх меры, как правило эту самую экономику рушит.. Поэтому пусть американская винтовка будет лучше нашего автомата, и что с того?

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение

Уж если с чего и начнет возрождаться Великая Россия, то с экономики.. А вооружение сверх меры, как правило эту самую экономику рушит.. Поэтому пусть американская винтовка будет лучше нашего автомата, и что с того?
    А с чего будет, конкретней можно? С какой экономики? Что вы можете предложить миру?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

3. Вверх #183
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    что такое рассеивание СТП (Средней Точки Попаданий), она же ТОЧНОСТЬ.
    А кучность тогда - что ? Вы ж сами не можете понять, что пишете ?.... идите стрелять от бедра лучше ...
    Нашли более-мене правдоподобную отмазку и давай пихать её во все места .
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 14:21.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А я и не говорил, что "Великая Россия будет возрождаться с оружия" !
    Я говорил, что в России чуть ли не всегда пренебрежительно относились к жизням своих граждан и надо ли это возрождать ?
    А стрелковое - всего лишь показатель (один из) этого отношения . Ничего не меняется ещё со времён Левши....
    А как же - а солдат, убитых по причине всё того же неточного (которого вам "выше крыши еще на несколько веков") оружия - "бабы новых нарожают"(с)....

5. Вверх #185
    Не покидает форум
    А кучность тогда - что ? Вы ж сами не можете понять, что пишете ?.... идите стрелять от бедра лучше ...
    Нашли более-мене правдоподобную отмазку и давай пихать её во все места .
    Индеец, последний раз испытываю терпение модераторов. Только для того чтобы показать, что вы такой же поверхностный знаток России, как и стрелкового оружия.

Сначала о статистике. Никто и никогда не определяет точность оружия по одиночным выстрелам. Одиночный выстрел может залететь куда захочет. Поэтому рассказываю на пальцах, как это определяется.

Берёте большие тиски. Ставите большую мишень, нацеливаете в середину оружие и зажимаете его так в тисках.
    Стреляете 20 раз. Определяете СТП (Среднюю Точку Попаданий) и КУЧНОСТЬ (отклонение пуль от этой СТП).
    СТП определяется просто: проводите горизонтальную линию, чтобы ниже и выше ёе было одинаковое число попаданий (у нас - по десять), потом так же проводите вертикальную линию - чтоб по обе стороны тоже было поровну попаданий. Пересечение этих линий и будет СТП.

Далее: Опять стреляете при изменившихся условиях. Например, первый раз днём в жару, а второй - ночью. Опять определяете СТП и кучность для новых условий.

Можно провести стрельбы, выстрелив сначала из винтовки раз сто подряд (термическая деформация ствола).

Во всех этих случаях кучки пуль будут ложиться в РАЗНЫХ местах мишени! То-есть будет меняться СТП, даже если КУЧНОСТЬ (фактически плотность попадания пуль) останется неизменной.
    Вот границы дрейфа СТП, то-есть перемещения Центра кучно ложащихся пуль, и называется ТОЧНОСТЬЮ оружия!

PS. В принципе это то же самое, что и разброс одиночных пуль относительно точки прицеливания в разных условиях, только намного достовернее.

PPS. На всякий случай: а КУЧНОСТЬ - это величина радиуса окружности с центром в СТП, в которую укладываются 100%, 90% или 50% попаданий. Обозначаются R100, R90, R50 в сантиметрах. Эта характеристика есть у любого оружия, посмотрите паспорт.
    Последний раз редактировалось АТ; 29.03.2008 в 14:41.

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Toma
    «Украина» изначально задумывалась как «Антироссия»

http://www.zvezda.ru/politics/2008/03/18/ukraina_5.htm

7. Вверх #187
    Только для того чтобы показать, что вы такой же поверхностный знаток России, как и стрелкового оружия.

Поэтому рассказываю на пальцах, как это определяется.

Берёте большие тиски. Ставите большую мишень, нацеливаете в середину оружие и зажимаете его так в тисках.
    Я это делаю, ручками своими, а не рассказами бредней про "спецзаказовский иж-60" .
    СТП (Среднюю Точку Попаданий) и КУЧНОСТЬ (отклонение пуль от этой СТП).
    Последний раз : дайте ссылку на эти высказывания. "Аффтарство" человека, неоднократно пойманного на вранье, меня не впечатляет .
    Если оружие кучно стреляет - то точность пристрелки достижима. А для Ваших многословных излияний - есть понятие "поправки" .
    Можно провести стрельбы, выстрелив сначала из винтовки раз сто подряд (термическая деформация ствола).
    Именно поэтому у настоящей снайперской винтовки ствол толстый и тяжёлый. Меньше поправок придётся вводить в различных условиях.
    Последний раз редактировалось Indeets; 29.03.2008 в 14:56.

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Ваджра - известный персонаж ...

9. Вверх #189
    User banned Аватар для St-Andre
    Любой, даже самый далёкий от ружейного дела человек, читая АТа, находит у него здравые и строгие понятия. А теперь гляньте на этого пропагандиста Индейца, - ничего Вы у него не разглядите, кроме желания лягнуть русских лапотников и умилиться заокенской прозорливости.
    Первый ссылается на здравый смысл и чёткую теорию ; второй - на памятку свидомого бойца, сочинённую референтом по идеологии.

10. Вверх #190
    Не покидает форум
    Всё понятно, только тема фафудьи не раскрыта. Доколе?!

11. Вверх #191
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение

Да, очень на то похоже...

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Любой, даже самый далёкий от ружейного дела человек, читая АТа, находит у него здравые и строгие понятия. А теперь гляньте на этого пропагандиста Индейца, - ничего Вы у него не разглядите, кроме желания лягнуть русских лапотников и умилиться заокенской прозорливости.
    Первый ссылается на здравый смысл и чёткую теорию ; второй - на памятку свидомого бойца, сочинённую референтом по идеологии.
    Так он и есть этот референт. Типичная украинская хозяйственность и бережливость: сам пишет, сам же и агитирует - двойной оклад.

13. Вверх #193
    Не покидает форум
    ...Если оружие кучно стреляет - то точность пристрелки достижима. А для Ваших многословных излияний - есть понятие "поправки" .
    ...
    Индеец, последний раз.
    Интуитивно вы правы, просто не можете сами до конца понять, а потом выразить это словами. Делаю это за вас.
    Кучность - это параметр, определяющий способность оружия задавать СТАБИЛЬНУЮ траекторию полёта пули. Грубо говоря, все пули, выпущенные из этого оружия, должны лететь ОДИНАКОВО (я уже не буду пугать вас "снопом траекторий").
    Точность - это параметр, определяющий способность оружия направлять эти траектории в нужную точку пространства.
    Конечно, если оружие стреляет СТАБИЛЬНО, то-есть все пули летят одинаково (кучность хорошая), то направить этот полёт в нужное место уже легче, чем если когда каждая пуля летит своим путём.
    Так называемые "поправки" и призваны устранить рассогласование между показаниями прицела и реальной точкой попадания пули.

А теперь подумайте над этой роскошной формулировкой:

Точность - это кучность Средних Точек Попадания.

Когда вы её осознаете - уверен, и ваше отношение к России станет намного более взвешенным и в чём-то даже разумным.

14. Вверх #194
    User banned Аватар для magentis
    Крупная мировая проблема (пуп Земли) - что лучше АК или М-16 ?
    Я то грешным делам думал, что возрождать страну надо с улучшения здравоохранения, образования, социальной защищенности. Ан нет, нужен национальный проект - "Догоним М-16 в кучности, точности и т.д."

15. Вверх #195
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Я то грешным делам думал, что возрождать страну надо с улучшения здравоохранения, образования, социальной защищенности. Ан нет, нужен национальный проект - "Догоним М-16 в кучности, точности и т.д."
    Возрождать страну нужно с её ЗАЩИЩЁННОСТИ.
    Вот сколько ни видел коттеджных посёлков - там на участке с чего строительство начинается? С ЗАБОРА!
    Потому что пока нет гарантии, что не вмешаются снаружи и всё не поломают и не растащат - никто строить и не почешется.
    Кому нужен мартышкин труд?

16. Вверх #196
    zodchiy
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    По показателюи "цена-качество" АК лучше. Россия решила ухудшидь АК? (по кучности)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

17. Вверх #197
    Точность - это кучность Средних Точек Попадания.
    Ну и молодец АТ ! Вот Вам вдогонку - благодарный плагиатор-пацифист : "Влюблённость - это воодушевлённость на всех Точках Соприкосновения". То-есть влюблённый метит только в звёзды, а невлюблённый - чаще в чёрные дыры.
    Чем кучнее пальба, тем ярче звёзды и тем чернее пустота. Чем важнее и доступнее Луна, тем непогрешимей мушка. Правильно я Вас понял ?

18. Вверх #198
    Не покидает форум
    Ну и молодец АТ ! Вот Вам вдогонку - благодарный плагиатор-пацифист : "Влюблённость - это воодушевлённость на всех Точках Соприкосновения". То-есть влюблённый метит только в звёзды, а невлюблённый - чаще в чёрные дыры.
    Чем кучнее пальба, тем ярче звёзды и тем чернее пустота. Чем важнее и доступнее Луна, тем непогрешимей мушка. Правильно я Вас понял ?
    Я не уверен, что я вас понял.
    Поэтому с положительным ответом воздержусь.

PS. Андрэ, если вы в таком стиле будете объясняться в любви будущей жене, то рискуете стать последним в роду...

PPS. Кстати, моя формулировка математически точная. Так оно и есть.

19. Вверх #199
    моя формулировка математически точная
    А моя - внушена Вашей.
    Представьте, что Вы палите в чёрное небо, и каждая "пуля" зажигает светлую точку. Если, при всяком фиксировании ружья, стрельба кучная, то из точек возникает сгусток, который можно назвать "звездой". А когда попадания случайные, то сгустков нет, а какие-то расплывчатые облачка. Луна - эта избранная "звезда", в которую норовит попасть любовник-снайпер. Сплошная математика и никаких бредней !
    А прекрасному полу необязательно растолковывать происхождение звёзд ; главное, чтобы под ними начинали чесаться крылья или окрыляться слова. Так что за меня не беспокойтесь, математикой я стану охмурять только счетоводов.

20. Вверх #200
    Я понимаю, что рассказывать что-то техническое самовлюблённому филологу - глупое занятие, потому - "к девушкам" ... Что Вы там находите - известно лишь Вам ..

Ответить в теме
Страница 10 из 30 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права