Тема: Проекты частных домов

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 271
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для kurochkamoya
    Да, вычертить проект домика это три недели работы, но выдать классную идею некоторые не смогут ни за год, ни за сто лет. И архитектор, который способен на "высокие идеи", не будет специально делать некрасивые проекты тем у кого нет "шальных денег".

2. Вверх #182
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    А кто сказал, что если проект сделан за небольшие деньги, то он должен быть некрасивым?
    Уважающий себя проектировщик никогда не выпустит проект, за который может быть стыдно. А деньги здесь ни при чем!

3. Вверх #183
    Посетитель
    на мой взгляд формулировка курочки заслуживает особого внимания. архитектор это ТВОРЕЦ, а не печатная машина. и никакой столетний опыт затачивания карандаша ни на шаг не приблизит тебя к ТАЛАНТУ. и деньги тут действительно не имеют никакого значения, когда видишь как в твоих глазах эскиз на клочке листа принимает ценность гораздо большую, чем толстая брошюра проекта угрюмого сооружения. молодые ребята выпускают красивые и технически грамотные проекты, а в тоже самое время "советские" архитекторы продолжают твердой рукой выпускать коробки.
    а вот к какому классу вас, архитекторы, отнести это уже позвольте судить не вам самим, а заказчикам. а-то собрались тут и, извините, хвосты пораспускали друг перед другом

4. Вверх #184
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Регулярно делая перепланировки в Южной Пальмире,хочу очередной раз в пояс поклониться "совдеповским" архитекторам,проектировавшим сталинки.
    Так хочется жить в коробочке,где в каждой комнате ость окошко,а комнаты не имеют 7-ми углов!

5. Вверх #185
    Посетитель
    Добрый день,

Понравился вот такой проект: http://www.cottage.com.ua/project.php?id=969

Только балконы не нужны совсем, а также под вопросов арочные входы в дом и гараж. Хотелось бы узнать ориентировочно стоимость полного проекта с удалением балконов, а также варианты замены арочных входов в дом. Ну и конечно из чего строить и какой фундамент использовать. Участок правильной формы 30х50м. Ответы можно в личку, можно сюда.

6. Вверх #186
    Старый конь
    Здравствуйте ув. форумчане.Я пришел к выводу что строить надо одноэтажный дом.Бегать по этажам это не для меня.Из проектов перебрал несколько сотен.Пришел к выводу что лучше готовых польских нет.Во первых у людей опыт малоэтажного строительства будь здоров,во вторых большинство проектов хорошо продуманы.очень просто,экономично,и технически грамотно.Естественно это сказывается на цене.Очень понравился в Мураторе "обдуманый 1,2,3."В Архипелаге-Яна,в Буд-Старе-Дамьян. Все зависит от площади участка.Но там еще много готовых проектов,каждый выбирает под себя сам,есть и бестолковые,с кухнями по 7 метров,но выбрать можно.Советую посмотреть эти сайты.

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для beduin
    Полностью с Вами соглашусь, все очень компактно и ничего лишнего,строил по польским проектам и себе присмотрел,лет через...надцать построю может.

8. Вверх #188
    Не покидает форум
    Товарищи архитекторы,дизайнеры и их клиенты, для вас есть отдельная ветка.
    Домохозяйство

Здесь обсуждаются проекты домов, если таковы имеются или добро пожаловать в рекламный отдел

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Вот собственно и конечный результат домика,о котором говорилось выше.
    Добавили мансарду, отзеркалили планировку, сделали террасу...
    Вобщем-то, проект на стадии готовности.
    Фундаменты начали заливать в феврале. Сейчас дом на стадии отделки.
    Несколько "тонкостей" проекта:
    -толщина стены 400 мм, газобетон. Монолитный пояс по этажам - 300 мм, для того,что бы была возможность облицевать сверху газобетоном (100мм),избежав мостиков холода.
    - отделку оконных и дверных проёмов сделали гипсовыми тягами, смотрится очень симпатично.
    - фасад - отделка мраморной крошкой после оштукатуривания. Так же практичнее, чем, допустим, тот же короед (штукатурка).
    - чердачное помещение приподняли ещё на один ряд кладки (где-то около 60-70 см от пола по высоте получилось в местах, где кровля опирается на стену. Конструкция кровли - без опорных стоек. В результате получилось большое мансардное помещение.

Вобщем-то, проект был реализован с изменениями...Изменения на мой взгляд в лучшую сторону.
    Изображения
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

10. Вверх #190
    Посетитель
    Доброй ночи.
    Интересует цена на проект дома, стены газобетон, полноценные два этажа (лицензия / либо без) около 200 кв м, согласовать и получить разрешение на строительство частного дома, участок относится к овидиопольскому району, так же интересна ваша цена за технадзор
    буду благодарен за ваш ответ

11. Вверх #191
    Старый конь
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами соглашусь, все очень компактно и ничего лишнего,строил по польским проектам и себе присмотрел,лет через...надцать построю может.
    Кстати,учитывая сегодняшнюю ситуацию с финансами,присмотрел недавно новый проект,украинский,называется Ровно-4.Идеально просчитанная "квартира на земле".Вариант супер экономичный,только гараж придется строить отдельно.но это даже к лучшему.Посмотри в Украинских проектах тебе будет интересно.Я этот проект прикидывал под каркасное строительство,дом,с обоями,плиткой и вообще под ключ обойдется в 50-55тыс.у.е.

12. Вверх #192
    Новичок Аватар для eva-pro
    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос, может глупый, тапками не кидайтесь), а возможно ли купить где-то, так сказать, Б\У проект? в том смысле, что человек купил, построил, не выкидывает же он его после этого.
    интересует скромный домик (вариант эконом), из газобетона, без особых излишеств, 2 этажа, максимум 150м2, с гаражом. если кто-то готов продать свой, пишите в личку, если есть какие-то фото, будем рады посмотреть, и сколько обойдется постройка такого дома тоже очень интересно).
    спасибо.

13. Вверх #193
    Модератор

Цитата Сообщение от eva-pro Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    У меня такой вопрос, может глупый, тапками не кидайтесь), а возможно ли купить где-то, так сказать, Б\У проект? в том смысле, что человек купил, построил, не выкидывает же он его после этого.
    интересует скромный домик (вариант эконом), из газобетона, без особых излишеств, 2 этажа, максимум 150м2, с гаражом. если кто-то готов продать свой, пишите в личку, если есть какие-то фото, будем рады посмотреть, и сколько обойдется постройка такого дома тоже очень интересно).
    спасибо.

На строительных форумах поищите, я там встречаю периодически такие обьявления.

14. Вверх #194
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Здравствуйте.
    спасибо.
    Я конечно понимаю в какой стране мы живем, но все-таки хочу вставить свои 5 копееек: покупая б/у проект, нужно понимать, что повторное использование индивидуального проекта без ведома автора этого проекта является нарушением авторских прав (Закон Украины об авторском и смежных правах, Закон Украины об архитектурной деятельнсти и т. п.)

15. Вверх #195
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю в какой стране мы живем, но все-таки хочу вставить свои 5 копееек: покупая б/у проект, нужно понимать, что повторное использование индивидуального проекта без ведома автора этого проекта является нарушением авторских прав (Закон Украины об авторском и смежных правах, Закон Украины об архитектурной деятельнсти и т. п.)
    Вот уж не знала, в смысле, и подумать не могла. Считала что проект принадлежит тому кто купил.
    Нет, нарушать права, а тем более авторские, не хочется, мы законо послушные граждане, просто очень скромный бюджет, вот и пытаемся сьэкономить немного, на чем можно.

16. Вверх #196
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Вам лучше порыться по сайтам,
    Или скачать готовые проекты бесплатно.(спросите дядю Гугля,он знает всё)
    И найти свой домик с планировками и фасадами
    НО
    вам НЕОБХОДИМ проектировщик-конструктор пересчитать
    картинки с интернета под Вас
    Рассчитать (с условием соблюдения наших норм/типа Вашего грунта )конструктив дома.

даже если кто-то вам продаст/отдаст свой

Те Вы уже экономите на архитекторе,ну и дальше ищите смежников сами (водо/тепло/и тд )

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Ollline
    Уже написала девушке в личку, но продублирую здесь.
    Про готовые проекты могу сказать, что все равно нужно адаптировать и переделывать проект у той организации, которая проект делала изначально, т.к на ней нужно как минимум штамп поменять с Вашей фамлмей и другим адресом строительства, не говоря про различия в исходной документации (геологии-геодезии) и т.д. Так что, не покупайте проект у людей после их строительства, для согласования он не сгодится. Лучше купить проект в организации для повторного применения.
    Готовые же проекты из интернета от дяди Гугля в основном, к сожалению, непигодны без коррекции и адаптации
    Последний раз редактировалось Ollline; 02.07.2010 в 19:53.

18. Вверх #198
    Спасибо всем за советы.
    Покупка Б/У проекта отменяется.

о, а если у соседей купить? там же геология-геодезия таже.

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Ollline
    Не факт это я про соседей

20. Вверх #200
    Модератор

Спасибо всем за советы.
    Покупка Б/У проекта отменяется.

о, а если у соседей купить? там же геология-геодезия таже.
    А соседи хотят, чтобы рядом строился дом под копирку?
    Имхо, если уж покупать, так такой как нравится, а не такой, как есть. Просто лучше сначала сделать геологию, чтобы знать от чего плясать.

Ответить в теме
Страница 10 из 14 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права