Тема: Трасса здоровья с 1-го января открыта для проезда автомобилей

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 365
  1. Вверх #181
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Peroxide Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь роликобежным и велоспортом (шоссе). На ТЗ тренируюсь довольно часто. Замечу, что БОЛЬШЕ ВСЕГО мне мешали пешеходы, идущие стройными шеренгами вдоль дороги и мнящие, что кроме них тут никого нет и быть не должно. Машины (именно легковушки, а не электробусики, грузовики и прочие-прочие, обслуживающие берег) я видел ну может, 3-4 раза за лето.
    Да уж совсем народ зажрался! Пешеходы оказываются не имеют право ходить по пешеходной зоне, да уж по истине мы заслуживаем ту власть , которую имеем.
    Научись уважать кроме себя любимого ещё кого-то.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для Peroxide
    Город твой - двуликий зверь. Для тебя он днём откроет дверь, а вот в полночь..
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Да уж совсем народ зажрался! Пешеходы оказываются не имеют право ходить по пешеходной зоне, да уж по истине мы заслуживаем ту власть , которую имеем.
    Научись уважать кроме себя любимого ещё кого-то.
    Никто никому не запрещает ходить. Просто, когда идёте по ТЗ, кроме себя любимой, можно замечать кого-то ещё. Это в ваших же интересах. Потому как удар велосипедиста, едущего 50 км/ч с горки, моментально разложит всех участников ДТП по больничным койкам.
    Почекму-то, я, когда иду по тз пешком, стараюсь не идти посередине дороги и оставляю место велосипедистам и роллерам.
    Наверное, это так потому, что я не дворянских кровей.

Вот это, на мой взгляд, куда более важная проблема ТЗ, чем пара-тройка машин, заехавших туда за день, или какая-то очередная бадега, строящаяся у моря.
    Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...

3. Вверх #183
    Модератор

Дело в том, что половина пешеходов прогуливаются вдоль моря с маленькими детьми, которые пока не умеют ходить строем. И очень много детей, которые только осваивают ролики и велики и в любой момент могут навернуться посреди дороги. Поэтому автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов, которые носятся по пешеходной зоне со скоростью 50 км в час (да еще и в наушниках) считаю мягко говоря не умными людьми.

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Дело в том, что половина пешеходов прогуливаются вдоль моря с маленькими детьми, которые пока не умеют ходить строем. И очень много детей, которые только осваивают ролики и велики и в любой момент могут навернуться посреди дороги. Поэтому автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов, которые носятся по пешеходной зоне со скоростью 50 км в час (да еще и в наушниках) считаю мягко говоря не умными людьми.
    Причём тут автомобилисты и мотоциклисты к велосипедистам?
    Вам выгодно все угрозы Вашему чаду смешать в один лик?

Для прогулок с детьми есть парки в каждом районе, вообще-то. ТЗ - немножко не место.
    И детей нужно держать за руку. Или они у вас и в городе бегают куда хотят, в т.ч. и на проезжую часть?

5. Вверх #185
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka

Для прогулок с детьми есть парки в каждом районе, вообще-то. ТЗ - немножко не место.
    И детей нужно держать за руку. Или они у вас и в городе бегают куда хотят, в т.ч. и на проезжую часть?

А кто теперь решает где гулять с детьми ? И где же эти парки в каждом районе города? И почему это для одних ТЗ место , а для других нет? Есть какие то ограничения по пользованию ТЗ , прописанные законодательством?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А кто теперь решает где гулять с детьми ? И где же эти парки в каждом районе города? И почему это для одних ТЗ место , а для других нет? Есть какие то ограничения по пользованию ТЗ , прописанные законодательством?
    В каких районах города нет ни одного парка?
    ТЗ - место для всех, просто не нужно там вести себя так, как будто это Ваше персональное владение. Иначе, с Вами по Вашей же вине может однажды произойти досадная неприятность. И что характерно, никто за неё наказан не будет.
    Если кто-то не знал, по ТЗ периодически проходят шоссейные велогонки:
    http://www.scl.od.ua/news2010/utochkin/utochkin.shtml
    Это так, на будущее. От Аркадии до п. Шевченко группа лидеров проезжает в среднем за 8 минут. Скорости можете прикинуть сами.
    И можете дальше гулять с детьми по тз, преисполненные чувства, что кто-то должен обеспечивать Вашу безопасность

7. Вверх #187
    Ограничений по пользованию ТЗ для пешеходов и велосипедистов нет.
    Но от необходимости думать головой перед тем, как гулять там с детьми, это не освобождает.

8. Вверх #188
    Да, ещё реальная проблема ТЗ. Собаки.
    Их там просто батальоны и полки блуждают. Особенно, рано утром, или вне курортного сезона.
    Почему по этому вопросу никто не пикетирует мэрию, не пишет гневные письма чиновникам? А ведь они агрессивны, опасны, разносят бешенство, лишай и т.п.
    Вместо этого вы все дружно замечаете полторы машины, проезжающие в день по тз...
    Давайте направим усилия в полезное русло - займёмся отстрелом бродячих зверей.

9. Вверх #189
    Модератор

А при том, что 50 км/ч - это уже все равно мотоциклист или велосипедист, затормозить ни тот ни другой не успеет.

Ага, за руку... Сразу видно родителя со стажем. Вы знаете, за своим ребенком я каким-то образом уже шесть лет присматриваю, но это не значит, что кроме моего ребенка в мире больше детей нет. Лично мне непонятна Ваша логика. Всем дурам мамашам назло я буду нестись как угорелый, а ежели чего, так они сами виноваты, что за руку детей не водят...

10. Вверх #190
    А при том, что 50 км/ч - это уже все равно мотоциклист или велосипедист, затормозить ни тот ни другой не успеет.

Ага, за руку... Сразу видно родителя со стажем. Вы знаете, за своим ребенком я каким-то образом уже шесть лет присматриваю, но это не значит, что кроме моего ребенка в мире больше детей нет. Лично мне непонятна Ваша логика. Всем дурам мамашам назло я буду нестись как угорелый, а ежели чего, так они сами виноваты, что за руку детей не водят...
    Почему назло? Я ни на кого зла не держу. Я так тренируюсь. Да, мне нет вообще смысла садиться на велосипед, или одевать ролики, если я не улучшу время прохождения тз. Значит, нет эффекта от тренировки, нет прогресса. А безопасность тех, кто лезет под колёса - их личная забота. Я, в любом случае, пострадаю меньше их, в случае чего.

Очень рад, если Вы можете контролировать поведение своих детей на улице. Если это так, большинству матерей есть, чему у Вас поучиться.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Peroxide, если бы ездил не только на роликах, то наверняка знал бы, что велосипедист это участник дорожного движения, который должен перемещаться по проезжей части. а ТЗ это пешеходная зона. как раз для прогулок с детками или для старикам воздухом подышать. я уже не говорю за то, что тренироваться нужно в специально отведённых местах. я вот пострелять люблю...так что, теперь всем ховаться?
    по поводу собак я с тобой совершенно согласен. кстати, кинодром и отрада чистые. могу в личке рассказать о методах борьбы с кабыздохами. ;-)
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

12. Вверх #192
    Модератор

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Peroxide, если бы ездил не только на роликах, то наверняка знал бы, что велосипедист это участник дорожного движения, который должен перемещаться по проезжей части. а ТЗ это пешеходная зона. как раз для прогулок с детками или для старикам воздухом подышать. я уже не говорю за то, что тренироваться нужно в специально отведённых местах. я вот пострелять люблю...так что, теперь всем ховаться?
    по поводу собак я с тобой совершенно согласен. кстати, кинодром и отрада чистые. могу в личке рассказать о методах борьбы с кабыздохами. ;-)
    Я правильно поняла?

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Peroxide, если бы ездил не только на роликах, то наверняка знал бы, что велосипедист это участник дорожного движения, который должен перемещаться по проезжей части. а ТЗ это пешеходная зона. как раз для прогулок с детками или для старикам воздухом подышать. я уже не говорю за то, что тренироваться нужно в специально отведённых местах.
    Чего Вы так прицепились к этому законодательству?
    Неужели Вы считаете, что спортсмен на роликах безопаснее для окружающих спортсмена на велосипеде? Могу разочаровать. Скорости те же, а вот возможности резко затормозить практически нет, в отличие от велосипеда. Я езжу таки не только на роликах, в т.ч. и по ТЗ. Это так, между прочим

По поводу "тренироваться в специально отведённных местах", мне очень, нет, правда ОЧЕНЬ понравилось. Вы можете мне показать хоть одно, специально отведённое место для тренировок на роликах, или велосипеде в этом городе?
    А я, напротив, могу показать огромное количество мест, куда более подходящих для прогулок с детьми
    Последний раз редактировалось Peroxide; 01.02.2011 в 16:25.

14. Вверх #194
    Кстати, для прогулок с детками и стариками на значительной части ТЗ есть ТРОТУАР.
    Или, Вы наивно полагаете, что его для собак ложили?

15. Вверх #195
    Я правильно поняла?
    нет.

16. Вверх #196
    Чего Вы так прицепились к этому законодательству?
    та я не прицепился. просто так, к слову пришлось. уж очень официальный диалог стал получаться. ))) я к чему ваще...места на ТЗ хватит всем (автомобили не в счёт). просто нужно быть взаимовежливыми и не матюкаться сквозь зубы, если чей-то ребёнок заставил тебя притормозить, оставляя на седле следы адреналина и не кидаться в спину проезжающим роллерам камнями и сухими ветками.

17. Вверх #197
    Посетитель Аватар для Gil
    Читаю и не понимаю.Нельзя было проехать к морю-плохо.Стало можно проехать к морю-тоже плохо.
    Так как надо?Какие есть варианты?
    Аnytime 1 Anywhere

18. Вверх #198
    а где тут написано, что нельзя это плохо? инвалиды не жаловались, интернат ДЦП вроде в дискуссии не учавстовал...каг бэ, подавляющее большинство за закрытие. или ты читаешь между строк?

19. Вверх #199
    Посетитель Аватар для Gil
    между строк, у меня работа на море находится.Возле шлагбаума насмотрелся на довольные лица.Думаю к лету он опять заработает,только за деньги уже. 30 грн в час или 50 , вероятно желающих заехать станет меньше,а пройти, все больше.
    Аnytime 1 Anywhere

20. Вверх #200
    так ты - ТОТ парень на шлагбауме?!!! )))) к лету продлю ксиву...

Ответить в теме
Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права