|
Никто никому не запрещает ходить. Просто, когда идёте по ТЗ, кроме себя любимой, можно замечать кого-то ещё. Это в ваших же интересах. Потому как удар велосипедиста, едущего 50 км/ч с горки, моментально разложит всех участников ДТП по больничным койкам.
Почекму-то, я, когда иду по тз пешком, стараюсь не идти посередине дороги и оставляю место велосипедистам и роллерам.
Наверное, это так потому, что я не дворянских кровей.
Вот это, на мой взгляд, куда более важная проблема ТЗ, чем пара-тройка машин, заехавших туда за день, или какая-то очередная бадега, строящаяся у моря.
Что за люди? Уже и в лицо не плюнуть - в драку лезут...
Дело в том, что половина пешеходов прогуливаются вдоль моря с маленькими детьми, которые пока не умеют ходить строем. И очень много детей, которые только осваивают ролики и велики и в любой момент могут навернуться посреди дороги. Поэтому автомобилистов, мотоциклистов, велосипедистов, которые носятся по пешеходной зоне со скоростью 50 км в час (да еще и в наушниках) считаю мягко говоря не умными людьми.
Причём тут автомобилисты и мотоциклисты к велосипедистам?
Вам выгодно все угрозы Вашему чаду смешать в один лик?
Для прогулок с детьми есть парки в каждом районе, вообще-то. ТЗ - немножко не место.
И детей нужно держать за руку. Или они у вас и в городе бегают куда хотят, в т.ч. и на проезжую часть?
В каких районах города нет ни одного парка?
ТЗ - место для всех, просто не нужно там вести себя так, как будто это Ваше персональное владение. Иначе, с Вами по Вашей же вине может однажды произойти досадная неприятность. И что характерно, никто за неё наказан не будет.
Если кто-то не знал, по ТЗ периодически проходят шоссейные велогонки:
http://www.scl.od.ua/news2010/utochkin/utochkin.shtml
Это так, на будущее. От Аркадии до п. Шевченко группа лидеров проезжает в среднем за 8 минут. Скорости можете прикинуть сами.
И можете дальше гулять с детьми по тз, преисполненные чувства, что кто-то должен обеспечивать Вашу безопасность![]()
Ограничений по пользованию ТЗ для пешеходов и велосипедистов нет.
Но от необходимости думать головой перед тем, как гулять там с детьми, это не освобождает.
Да, ещё реальная проблема ТЗ. Собаки.
Их там просто батальоны и полки блуждают. Особенно, рано утром, или вне курортного сезона.
Почему по этому вопросу никто не пикетирует мэрию, не пишет гневные письма чиновникам? А ведь они агрессивны, опасны, разносят бешенство, лишай и т.п.
Вместо этого вы все дружно замечаете полторы машины, проезжающие в день по тз...
Давайте направим усилия в полезное русло - займёмся отстрелом бродячих зверей.
А при том, что 50 км/ч - это уже все равно мотоциклист или велосипедист, затормозить ни тот ни другой не успеет.
Ага, за руку... Сразу видно родителя со стажем. Вы знаете, за своим ребенком я каким-то образом уже шесть лет присматриваю, но это не значит, что кроме моего ребенка в мире больше детей нет. Лично мне непонятна Ваша логика. Всем дурам мамашам назло я буду нестись как угорелый, а ежели чего, так они сами виноваты, что за руку детей не водят...
Почему назло? Я ни на кого зла не держу. Я так тренируюсь. Да, мне нет вообще смысла садиться на велосипед, или одевать ролики, если я не улучшу время прохождения тз. Значит, нет эффекта от тренировки, нет прогресса. А безопасность тех, кто лезет под колёса - их личная забота. Я, в любом случае, пострадаю меньше их, в случае чего.
Очень рад, если Вы можете контролировать поведение своих детей на улице. Если это так, большинству матерей есть, чему у Вас поучиться.
Peroxide, если бы ездил не только на роликах, то наверняка знал бы, что велосипедист это участник дорожного движения, который должен перемещаться по проезжей части. а ТЗ это пешеходная зона. как раз для прогулок с детками или для старикам воздухом подышать. я уже не говорю за то, что тренироваться нужно в специально отведённых местах. я вот пострелять люблю...так что, теперь всем ховаться?
по поводу собак я с тобой совершенно согласен. кстати, кинодром и отрада чистые. могу в личке рассказать о методах борьбы с кабыздохами. ;-)
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Чего Вы так прицепились к этому законодательству?
Неужели Вы считаете, что спортсмен на роликах безопаснее для окружающих спортсмена на велосипеде? Могу разочаровать. Скорости те же, а вот возможности резко затормозить практически нет, в отличие от велосипеда. Я езжу таки не только на роликах, в т.ч. и по ТЗ. Это так, между прочим
По поводу "тренироваться в специально отведённных местах", мне очень, нет, правда ОЧЕНЬ понравилось. Вы можете мне показать хоть одно, специально отведённое место для тренировок на роликах, или велосипеде в этом городе?
А я, напротив, могу показать огромное количество мест, куда более подходящих для прогулок с детьми![]()
Последний раз редактировалось Peroxide; 01.02.2011 в 16:25.
Кстати, для прогулок с детками и стариками на значительной части ТЗ есть ТРОТУАР.
Или, Вы наивно полагаете, что его для собак ложили?![]()
та я не прицепился. просто так, к слову пришлось. уж очень официальный диалог стал получаться. ))) я к чему ваще...места на ТЗ хватит всем (автомобили не в счёт). просто нужно быть взаимовежливыми и не матюкаться сквозь зубы, если чей-то ребёнок заставил тебя притормозить, оставляя на седле следы адреналина и не кидаться в спину проезжающим роллерам камнями и сухими ветками.
Читаю и не понимаю.Нельзя было проехать к морю-плохо.Стало можно проехать к морю-тоже плохо.
Так как надо?Какие есть варианты?
Аnytime 1 Anywhere
а где тут написано, что нельзя это плохо? инвалиды не жаловались, интернат ДЦП вроде в дискуссии не учавстовал...каг бэ, подавляющее большинство за закрытие. или ты читаешь между строк?
между строк, у меня работа на море находится.Возле шлагбаума насмотрелся на довольные лица.Думаю к лету он опять заработает,только за деньги уже. 30 грн в час или 50 , вероятно желающих заехать станет меньше,а пройти, все больше.
Аnytime 1 Anywhere
так ты - ТОТ парень на шлагбауме?!!! )))) к лету продлю ксиву...
Социальные закладки