Минольта - не какая то, а очень даже хорошая система (Мануальная)
|
Минольта - не какая то, а очень даже хорошая система (Мануальная)
кстати- тут кое кто говорил о попытках изготовления фотобумаги (я читал что основной компонент можно в аптеке купить ) насколько успешно пошло*? (речь естественно о ЧБ)
так на кеноны вообще должно все становиться- там расстояние позволяет, а вот на олимпус даже м-42 не станет... Т.е. комбинация кенон (тушка)-обьектив олимпус предпочтительней чем олимпус тушка - олимпус обьектив. Ну как мне кажется
У Олика оптика очень приятна. А ставить ее на Сапоп можно, но смысл? ИМХО ОМ камеры гораздо приятнее. Сам хоть ОМ2 продал(срочно денег нада), но позже все равно возьму ОМ, или 1-й, или 2-й. Потому как очень приятная машинка. А мудрить Зуйки на другие пленковые системы при текущих ценах на родные тушки - баловство![]()
Фотография в стиле Ретро: снимаем на "Фотокор".
http://allehandro.livejournal.com/21802.html#cutid1
![]()
Последний раз редактировалось Фотолюбитель; 28.06.2008 в 00:49.
Упечатляеть. Респект![]()
"фотокор" - это круито, а где листовую пленку взял? кстати то расстояние от обьектива до пластины "эквивалентно" полтиннику - т.е. нужно быть аккуратным при сьемке с близкого расстояния - я про последний кадр.
А вообще уважаю!
Сергей, это не мои фотографииЯ вовсе не хотел, чтобы кто-то так подумал... Это просто ссылка на одного фотографа попробовавшего снимать на фотокор... Положительный пример, можно сказать
![]()
А бумагу еще недавно можно было в фотофонде заказать. А в России еще легче - у них тасма есть.
ну а чем фотокор не фото аппарат? Я уж думал-есть человек... ну ничо все впереди
Сергей, у меня такое ощущение, что я иногда недопонимаю Вами сказанное
Ну где я сказал, что фотокор не фотоаппарат? Еще какой фотоаппарат. У меня такой есть и я хотел бы его освоить.
А по поводу есть человек - есть! На его страничку и приводит вышеуказанная ссылка![]()
ну чо фотокор вроде неплохой фотоаппарат (если конечно все в норме - самое больное место - меха). Снимал форматкой раскладной немецкой (не фотокором) масса впечатлений. А потом контактная печать.
Да я наверное не корректно выразился, извини, я имелл ввиду, что есть человек который уже попробовал форматку на фотокоре.
Надо будет еще встречу организовать - выходные как-то без староконки прошли.
Сергей, я на староконном в субботу был - пусто.. Не в смысле людей, а в смысле фотоштучек![]()
видно подмели, а может уже ресурс тушек на антресолях заканчивается. Распродали уже. А колекционеры "на шару" продавать не хотят.
хотя вру, был фэд 1 у усатого мужичка у которого обычно чемодан с филтрами и разломаными объективами, а также фототехника попадается. Почем не знаю, но обычно у него цены средние. Еще у него был новый Юпитер 21(кажется) 200мм за 250 грн и Юпитер 37А тоже новый но за скока не знаю т.к. все это меня не сильно интересовало.
конечно.
150 грн за фэд первый или зоркий первый мне как то жалковато отдавать учитывая шо на них то я снимать не буду толком)
ну цена на фед 1 и побольше на всяких ибеях и магазинах
не, цена в 150 - достаточно реальная в нашей деревеньке. Согласен, если постараться - мона найтить дешевле. Но дороже - уже нет смысла брать. Да и перекупщики, которые за бугор камеры переплавляют - за 130-150 забирают легко... Из-за них на многие позиции цены поднялись, да и в продаже мало чего бегает - всякие ..... в кепках и Виллисы гребут и перпродают. Ну ниче, волка ноги кормят - и за долляр мона юпитер3 на старике найти)
Ну, тогда и курс был почти 5 грн. И пришлось еще крышку переднюю брать за 1 грн. Сплошные расходы![]()
Социальные закладки