Гибнет ветка. Не могли в этом месте перелить?
Такое бывает.
|
Гибнет ветка. Не могли в этом месте перелить?
Такое бывает.
Не знаю. Вроде редко поливаю... Да и их всего три, они плотно друг к другу сидят -как можно было залить одну? Но то, что ей конец -очевидно.![]()
Не не мой, у меня молоденький!Завтра сфотографирую.
девочки, красавицы, всю темку прочла, мнения разделились, как я поняла... у меня веточка и 4 листика.. мне ее в воду? или в землю?
пока поставила в рюмку с кипяченой водой с добавлением корневина..
в моём мире живут пони, они едят радугу и какают бабочками
я поставила в земль, см 1-1,5 в глубину и накрыла.. долго сидел.. ОЧЕНЬ долго.. потом появились корешки, много) новых листиков пока нет.. ждем-с..
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Последний раз редактировалось Ольвия-санс; 31.07.2010 в 11:09.
Пополняю коллекцию санс...
Ну,ни фига себе,вот это загляденье,а моему ещё расти и расти!!!
Ольвия-сансИ долго он до такого красавца растёт и кстати,а где он любит стоять???
Svetik.......
СПАСИБОЧКИ, мы стараемся
!
В апреле прошлого года было куплено ТРИ горшочка, похожих на твой по размеру ( всё же чуть больше). Посажены вместе в один большой горшок диаметром 40 см. Остальное наросло за эти полтора года
.
Вообще-то, он растёт тем быстрее, чем старше становится, чем больше вырастает "картофелина".
Поскольку это суккулент, то любит солнышко. У меня стоит возле южного окна.
девочки, посоветуйте, пожалуйста...
мой зяма стоял в рюмочкес водой и корневином около месяца и пустил корешки... а клубней пока нет...
посадить его или пусть дальше стоит в воде?
![]()
Ольвия-санс замик шикарный , а в подставочке так вообще отпад, а можно полюбопытствовать, где такую подставочку приглядели?![]()
Пасиб, "нам" приятно! А подставочки эти были у нас, в Харькове, в ОБИ. На днях заходила -осталась одна, перекошенная и растрёпанная какая-то (намотка неплотная, с щелями)...
Zdrastevam, я бы посоветовала Вам обратиться за советом по ссылке, которую я давала в предыдущих своих постах.
Поскольку это суккулент, то любит солнышко. У меня стоит возле южного окна.[/QUOTE]
Простите, но маленькая поправочка- замиокулькас не суккулент.
Своё название замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) получил за внешнее сходство с замией – редким голосемянным растением. Замиокулькас относится к семейству ароидных и является близким родственником монстеры, диффенбахии, каллы и т.д. Впервые он был обнаружен примерно в 1830-е годы на горных плато в Восточной Африке, встречается он и на острове Мадагаскар.
Возможно, Вы и правы, только он, как и суккулент, не выносит заливов, долго обходится без поливов, у него "мясистое", накапливающее влагу "тело" и клубни и т.д. Уход за ним необходим именно, как за суккулентом, даже грунт "кактусовый", скудный и воздухопроницаемый.
Исходя из вышеперечисленного - как же его ещё можно "обозвать"?
Последний раз редактировалось Ольвия-санс; 04.09.2010 в 19:02.
На счет ухода совершенно согласна- перелив для него гораздо опаснее чем подсушивание)))))))
посадила Зяму
![]()
Поздравляю- ждите долларовых поступлений( его называют долларовым деревом))))))))
Социальные закладки