Поделитесь пожалуйста, как получить такую справку (через кого и сколько денег) или может др. методы решения этой проблемы есть. Мы в поликлинике на Говорова - там на сколько поняла это не так и просто провернуть. Спасибо.
|
Поделитесь пожалуйста, как получить такую справку (через кого и сколько денег) или может др. методы решения этой проблемы есть. Мы в поликлинике на Говорова - там на сколько поняла это не так и просто провернуть. Спасибо.
У нас на Говорова не получилось. Если у Вас будет информация, поделитесь.))
Тихо, девочки, без паники!) При чем тут пенсионная реформа, которая пока еще не вступила в силу? Это новый ЗУ о социальном страховании, согласно которому данный период не учитывается в страховой стаж для больничного листа. Хотя я согласна с тем, что это очень несправедливо. Неужели три года воспитания малыша - это не труд?
И кстати, обратите внимание: страховой стаж в данном случае обозначает стаж для оплаты больничного листа, общий трудовой стаж - это и есть стаж для пенсии. Не запугивайте себя понапрасну.
Последний раз редактировалось eloissa; 30.09.2011 в 23:19.
Отвечу Вам как практикующий кадровик. Строго говоря, никто не будет выяснять, по району или не по району Ваша справка. Да, кстати, это не справка, это заключение ВКК о том, что ребенок из-за такой-то болезни нуждается в домашнем уходе. Выдается на год, до 4-х лет, если через год Вы все еще не созрели для садика, то все по новой... Получить это в последние годы действительно трудно (мамочки часто жалуются), медицина ужесточила порядок выдачи такого медзаключения. Нужно пройти кучу всяких обследований, обойти врачей и т.д. и т.п. Так что, если у Вас есть возможность получить такое заключение не в своей поликлинике - вперед и удачи Вам.
Последний раз редактировалось eloissa; 30.09.2011 в 23:11. Причина: дополнила информацию
Наверное, кто-то очень перестраховывался. В любом случае, объяснительная - это формальность. Нет никаких законных оснований для проверки соответствия места проживания. Я, по крайней мере, никогда в это не вникала, хочет сотрудница посидеть еще дома с ребеночком - это ее право. Даже когда однажды в мои руки попала 100-процентная "липа") Закрыли глаза и сделали вид, что ничего не поняли. Никому это неинтересно, отпуск-то без оплаты)))
девочки, удалось ли "поговорить" на Говорова? к кому там вообще идти? О-о-очень надо!!!!!! и срочно.
Стаття 56. Види трудової діяльності, що зараховується до
стажу роботи, який дає право на трудову пенсію
До стажу роботи зараховується робота, виконувана на підставі
трудового договору на підприємствах, в установах, організаціях і
кооперативах, незалежно від використовуваних форм власності та
господарювання, а також на підставі членства в колгоспах та інших
кооперативах, незалежно від характеру й тривалості роботи і
тривалості перерв.
До стажу роботи зараховується також:
ж) час догляду непрацюючої матері за малолітніми дітьми, але
не довше ніж до досягнення кожною дитиною 3-річного віку;
Девочки, подскажите пожалуйста, мне тоже надо продлить отпуск по уходу за ребенком хотя бы на месяца 3. Дело в том, что я беременна второй раз и на больничный мне надо уходить в середине февраля, а отпуск по уходу за первым ребенком закончится в конце ноября. На работу понятно выходить не хочется , да и кому я нужна там на 2,5месяца. Хочу взять справку у педиатра ( на Глушко) типа что мой ребенок нуждается в уходе, чтобы продлить себе отпуск. Скажите пожалуйста, кто уже договаривался, сколько это стоит, и есть ли проблема, в том что ребенок ходит в садик, он только адаптировался и не хочется его дергать туда-сюда.
Спасибо.
Ну тогда по документам все-таки прийдется выйти на работу, а с этим возникают сложности и у меня и у хозяина из-за того что он ЧП и я буду в штате уже 8й или 9й ( точно не помню) и придется нанимать работника-инвалида и мне за него платить налоги, потому что никому это не надо((( это в двух словах...
Добрый день всем. Я тоже сегодня была у врача (поликлиника №5)-по поводу справки до 4-х лет. (нам в ноябре 3 года) Врач сказала -надо проходить обследование в больнице (стационаре) и тогда если есть какое то серьезное заболевание, то дают такую справку, НО в сад водить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!! т.е. домашний уход......Хотела брать справку -потому что мы часто болеем -ОРВИ -пошли в сад и началось(((((за 2 месяца - 3 справки.......а больничные на работе у нас не приветствуются((( печально -придется увольняться -ребенок дороже))))
Счастье есть)))
..ну,и ..а с заведующей не пробовали поговорить?
()я второй раз покупаю справку...5 год в декрете..скоро взвою)
Социальные закладки