Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 539
  1. Вверх #181
    Частый гость
    Поделитесь пожалуйста, как получить такую справку (через кого и сколько денег) или может др. методы решения этой проблемы есть. Мы в поликлинике на Говорова - там на сколько поняла это не так и просто провернуть. Спасибо.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для Леди27
    У нас на Говорова не получилось. Если у Вас будет информация, поделитесь.))

3. Вверх #183
    Частый гость Аватар для Philomena
    Цитата Сообщение от Леди27 Посмотреть сообщение
    У нас на Говорова не получилось. )
    скажите, а справка должна быть строго из районной поликлинники??? я слышала, что кто-то брал и в Резника...

и какого содержания справка? там какой-то шаблон?

4. Вверх #184
    Посетитель Аватар для eloissa
    Цитата Сообщение от DJULETTA Посмотреть сообщение
    согласно новой пенсионной реформы,отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет тоже не будет идти в страховой стаж!так что такая вот забота о нас,милые женщины-мамы
    Тихо, девочки, без паники!) При чем тут пенсионная реформа, которая пока еще не вступила в силу? Это новый ЗУ о социальном страховании, согласно которому данный период не учитывается в страховой стаж для больничного листа. Хотя я согласна с тем, что это очень несправедливо. Неужели три года воспитания малыша - это не труд?
    И кстати, обратите внимание: страховой стаж в данном случае обозначает стаж для оплаты больничного листа, общий трудовой стаж - это и есть стаж для пенсии. Не запугивайте себя понапрасну.
    Последний раз редактировалось eloissa; 30.09.2011 в 23:19.

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Philomena Посмотреть сообщение
    скажите, а справка должна быть строго из районной поликлинники??? я слышала, что кто-то брал и в Резника...

Отвечу Вам как практикующий кадровик. Строго говоря, никто не будет выяснять, по району или не по району Ваша справка. Да, кстати, это не справка, это заключение ВКК о том, что ребенок из-за такой-то болезни нуждается в домашнем уходе. Выдается на год, до 4-х лет, если через год Вы все еще не созрели для садика, то все по новой... Получить это в последние годы действительно трудно (мамочки часто жалуются), медицина ужесточила порядок выдачи такого медзаключения. Нужно пройти кучу всяких обследований, обойти врачей и т.д. и т.п. Так что, если у Вас есть возможность получить такое заключение не в своей поликлинике - вперед и удачи Вам.
    Последний раз редактировалось eloissa; 30.09.2011 в 23:11. Причина: дополнила информацию

6. Вверх #186
    Посетитель Аватар для Элизабет

У нас была такая ситуация.Проживание и прописка с одного адреса,а справка ВКК- с другого.И из-за несовпадения адресов проживания и выдачи справки были небольшие проблемы.Пришлось писать объяснительную.
    Жить-хорошо,а хорошо жить ещё лучше !

7. Вверх #187
    Наверное, кто-то очень перестраховывался. В любом случае, объяснительная - это формальность. Нет никаких законных оснований для проверки соответствия места проживания. Я, по крайней мере, никогда в это не вникала, хочет сотрудница посидеть еще дома с ребеночком - это ее право. Даже когда однажды в мои руки попала 100-процентная "липа") Закрыли глаза и сделали вид, что ничего не поняли. Никому это неинтересно, отпуск-то без оплаты)))

8. Вверх #188
    девочки, удалось ли "поговорить" на Говорова? к кому там вообще идти? О-о-очень надо!!!!!! и срочно.

9. Вверх #189
    Новичок
    Стаття 56. Види трудової діяльності, що зараховується до
    стажу роботи, який дає право на трудову пенсію

До стажу роботи зараховується робота, виконувана на підставі
    трудового договору на підприємствах, в установах, організаціях і
    кооперативах, незалежно від використовуваних форм власності та
    господарювання, а також на підставі членства в колгоспах та інших
    кооперативах, незалежно від характеру й тривалості роботи і
    тривалості перерв.

До стажу роботи зараховується також:

ж) час догляду непрацюючої матері за малолітніми дітьми, але
    не довше ніж до досягнення кожною дитиною 3-річного віку;

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Девочки, подскажите пожалуйста, мне тоже надо продлить отпуск по уходу за ребенком хотя бы на месяца 3. Дело в том, что я беременна второй раз и на больничный мне надо уходить в середине февраля, а отпуск по уходу за первым ребенком закончится в конце ноября. На работу понятно выходить не хочется , да и кому я нужна там на 2,5месяца. Хочу взять справку у педиатра ( на Глушко) типа что мой ребенок нуждается в уходе, чтобы продлить себе отпуск. Скажите пожалуйста, кто уже договаривался, сколько это стоит, и есть ли проблема, в том что ребенок ходит в садик, он только адаптировался и не хочется его дергать туда-сюда.
    Спасибо.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для its_all_right
    Цитата Сообщение от Kukusia Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, мне тоже надо продлить отпуск по уходу за ребенком хотя бы на месяца 3. Дело в том, что я беременна второй раз и на больничный мне надо уходить в середине февраля, а отпуск по уходу за первым ребенком закончится в конце ноября. На работу понятно выходить не хочется , да и кому я нужна там на 2,5месяца. Хочу взять справку у педиатра ( на Глушко) типа что мой ребенок нуждается в уходе, чтобы продлить себе отпуск. Скажите пожалуйста, кто уже договаривался, сколько это стоит, и есть ли проблема, в том что ребенок ходит в садик, он только адаптировался и не хочется его дергать туда-сюда.
    Спасибо.
    А может в Вашем случае лучше взять справку, что Вы лежите на сохранении, тогда и стаж прерываться не будет, а будет больничный лист. Хотя это только предположение

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от its_all_right Посмотреть сообщение
    А может в Вашем случае лучше взять справку, что Вы лежите на сохранении, тогда и стаж прерываться не будет, а будет больничный лист. Хотя это только предположение
    Ну тогда по документам все-таки прийдется выйти на работу, а с этим возникают сложности и у меня и у хозяина из-за того что он ЧП и я буду в штате уже 8й или 9й ( точно не помню) и придется нанимать работника-инвалида и мне за него платить налоги, потому что никому это не надо((( это в двух словах...

13. Вверх #193
    девочки, удалось ли "поговорить" на Говорова? к кому там вообще идти? О-о-очень надо!!!!!! и срочно.
    в общем, я сделала справку в другой п\к без проблем и лишнего гемора... только за определенную...
    отдел кадров не интересует совпадает ли поликлинника с вашим местом жительства))

14. Вверх #194
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Добрый день всем. Я тоже сегодня была у врача (поликлиника №5)-по поводу справки до 4-х лет. (нам в ноябре 3 года) Врач сказала -надо проходить обследование в больнице (стационаре) и тогда если есть какое то серьезное заболевание, то дают такую справку, НО в сад водить ребенка НЕЛЬЗЯ!!!! т.е. домашний уход......Хотела брать справку -потому что мы часто болеем -ОРВИ -пошли в сад и началось(((((за 2 месяца - 3 справки.......а больничные на работе у нас не приветствуются((( печально -придется увольняться -ребенок дороже))))
    Счастье есть)))

15. Вверх #195
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    ..ну,и ..а с заведующей не пробовали поговорить?
    ()я второй раз покупаю справку...5 год в декрете..скоро взвою)

16. Вверх #196
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    ..ну,и ..а с заведующей не пробовали поговорить?
    ()я второй раз покупаю справку...5 год в декрете..скоро взвою)
    у меня такая педиатр что заведующая нам не поможет((((
    Счастье есть)))

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    у меня такая педиатр что заведующая нам не поможет((((
    а что она сделает?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    а что она сделает?
    наоборот, она ничего не хочет делать(((( "у вас здоровый ребенок - водите в садик либо нанимайте няню -фикцию делать не буду".....
    да я уже смирилась......"работа не волк......."
    Счастье есть)))

19. Вверх #199
    наоборот, она ничего не хочет делать(((( "у вас здоровый ребенок - водите в садик либо нанимайте няню -фикцию делать не буду".....
    ну,если вы уже решили уволиться-дело ваше
    просто педиатр в этом деле совсем не нужен
    идете к заведующей и договариваетесь
    если не ошибаюсь,справку подписывает она и главврач

20. Вверх #200
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Можно найти другого педиатра, более работящего

Ответить в теме
Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права