фея,пародоксальность ситуации состоит в том,что при режиме,который ,якобы,всячески угнетал и искоренял украинскую культуру и язык ,книг на украинском было выше крыши,а при незалежной украине, по вашим же словам-только в одной книгарне.![]()
|
фея,пародоксальность ситуации состоит в том,что при режиме,который ,якобы,всячески угнетал и искоренял украинскую культуру и язык ,книг на украинском было выше крыши,а при незалежной украине, по вашим же словам-только в одной книгарне.![]()
А что, злой москаль силой заставляет нас читать книги и смотреть кино на русском? Под угрозой отключения газа или расстрела на месте запрещает нам слушать украинские песни? или возможно дело в том, что спрос на русский, как родной для нас, больше? И что продукт на русском - качественнее? Что большинство музыкальных исполнителей из Украины имеет прицел работать на Россию, и потому поет на русском? Так а в чем проблема?в монополізації російським інформаційним продуктом українського ринку.
Это все равно, как мой знакомый-вегетарианец утверждает, что производители мясных продуктов оккупировали рынок, а если бы не они, то все бы были вегетарианцами, потому что это правильно.
Что ж это за такая росийськая навала? Заставляет злой москаль книги на русском магазины закупать? или может на русском просто покупают больше, а значит, продавать выгоднее?так пишуть і є в магазинах, але тільки на заході України і то ледве з російською навалою справляється,
Опять-таки, а почему, как вы думаете?а переїхати Збруч - і провалля
Всадник без головы во главе армии колобков!
потому что мова не вполне конкурентна по сравнению с русским, на котором говорят и понимают раз эдак в 10 больше людей. Я, кстати, согласен, что это неправильно. Мову нужно поддерживать. Создавайте негосударственные, небюджетные фонды (добровольные пожертвования с украинских националистов, почему бы нет?), финансируйте украинское книгопечатание, чтобы книжка на украинском стоила 2 гривны в рознице. Спонсируйте украинских творцов, платите стипендии учителям. Но только не за государственный счет, потому что налоги платят все, и русскоязычные тоже.
а вот это вы зря. Слишком близко к сердцу берете. Я вам больше скажу. Эти люди скорее всего в жизни вовсе не столь фанатичны, а тут просто играют в ролевую игру "почувствуй себя укрнаци". Кстати, не удивлюсь, если ОЛЕГ_КВ в жизни голосует за ПР или КПУ.оа то мне помогает накопить за день той же отрицательной и сбросить на головы подчиненных![]()
ну,это ,какбы,у них спросить нужно,но то что украинизация,в одессе во всяком случае,началась именно при советской власти,это я вам точно скажу,опять таки,на примере моих родственников,я одесситка в 5 поколении,но по женской линии-одесситка моя мама,бабушка,прабаб-ка,ее мама...,так вот,моя бабушка не знала укр мовы вообще,она даже укр тв никогда не смотрела,а мама моя украинский знает хорошо-их очень конкретно обучали в школе,то есть ,родившаяся в 1908г в одесской семье мамина мама жила в русскоязычной среде,как и ее родители,и их...,а украинизировать одессу начали уже большевики.![]()
Російські книги дешевші, от і все, яка може бути конкуренція, а янучари пільг для української книги давати не хочуть.
Ну ще такі як я принципово не купують російські книги, але для більшості російська вже настільки нав'язана, що ковтають її не задумуючись, хоча їх рідна мова - українська.
З музикою взагалі маразм - власники ефіру вирішили, що мають право в Україні крутити лише російську музику. Навіть фашисти так не нагліли.
Я розумію, що ви десь почули про пряму залежність попит-пропозиція, але тут ви чомусь забуваєте про монополії і якщо 90% ринку захопила одна монополія, то про який попит тут можна говорити.![]()
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
а почему?Російські книги дешевші, от і все, яка може бути конкуренція, а янучари пільг для української книги давати не хочуть.
[qoute] янучари пільг для української книги давати не хочуть.[/quote]
при чем тут турки? А льготы - почему это украинская книга должна иметь льготы? За чей счет? За бюджетный- не подходит. я за это платить не хочу. Хотите вы - создавайте на общественных началах внебюджетных фонд и субсидируйтею
А что, русскоязычные издатели массово переводят произведения украинских авторов и продают их по дешевке? а если никто не хочет покупать ваших украинских "мытцов" - так чьи это трудности? Ваши, я думаю, а не мои...Я розумію, що ви десь почули про пряму залежність попит-пропозиція, але тут ви чомусь забуваєте про монополії і якщо 90% ринку захопила одна монополія, то про який попит тут можна говорити.
З Одесою все ясно, до 1920-х років українських шкіл не було, як і всього іншого українського, тай самих українців було мало. Так до 1795 року і російського нічого не було. Але ж потім Одеса росла за рахунок приїзду, переважно, українців, от і школи з'явились. А скільки зараз українців в Одесі? А скільки з них, хочаб вважає, українську рідную? В цьому проблема. Українці позбавлялись рідної мови. Гріш ціна інтернаціональності Одеси, коли всі мусять русифікуватись.
Нації вмирають коли їм відбирає мову.
Вот никак в толк не возьму почему на Одесском форуме это считается нормальным высказыванием ,за гораздо меньшие слова люди получали бан , вот из за таких истериков и происходит размежевание страны .
Все люди живущие на территории Украины и являющиеся гражданами государства - есть Украинцы..
Правильно! От книг на русском только зло. Запретить читать.
А если я например, люблю китайскую классическую литературу, а пучше чем Алексеев в 30-50-х ее никто не переводил, что, ждать пока свидомые выучат древнекитайский? Они же бдят, не до этого Высшим, им нас, неумытых учить надо. Убогость и ограниченность "освiдомленных"
заставляет сделать вывод по теме: Украинец это тот, кто не покупает книг на русском("прынцыпово")
Так сказал Зарату... тьфу, Олег КВ
Социальные закладки