Тема: Бедность - порок?

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 296
  1. Вверх #181
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Богат не тот,кто много имеет,а тот,кому меньше надо (с)

Могу сказать,что бедность - это состояние души. Тот, кто смирился с бедностью - богатым не станет и наоборот.
    Мне кажецца, что ты не совсем правильно поняла эту фразу.
    Не смирился, а понял, что для счастья нужно меньше, чем
    амбициозные потуги для достижения очередного, модного рубежа.

2. Вверх #182
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Мне кажецца, что ты не совсем правильно поняла эту фразу.
    Не смирился, а понял, что для счастья нужно меньше, чем
    амбициозные потуги для достижения очередного, модного рубежа.
    И понятие "счастье" лежит в иной плоскости...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #183
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    И понятие "счастье" лежит в иной плоскости...
    счастье и бедность это разные критерии, характеристики тоже. И мне вот вспомнилось, про лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным)))
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

4. Вверх #184
    Умница
    Думаю, что бедность - это следствие порока. Или лени, или неумения рассчитать, или страхов взять свою жизнь в свои руки, или излишней покорности обстоятельствам.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #185
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Думаю, что бедность - это следствие порока. Или лени, или неумения рассчитать, или страхов взять свою жизнь в свои руки, или излишней покорности обстоятельствам.
    Ну уж точно, не энергии, ума и предприимчивости

6. Вверх #186
    Частый гость Аватар для Snakess
    А если задуматься... бедность и нищета - абсолютно разные понятия, если подойти семантически...
    Бедный - от слова беда - терпящий превратности судьбы, на которого падают беды, невезение сплошное...
    Нищий -у которого нет ни щей...тем более бутерброда с икрой))...
    богатый - антагонизм - нищему...
    бедный - слегка другое..

Ну и к тому же... от тюрьмы и от сумы не зарекаются..

Never say never...
    ...любовь скора к снисхождению и прощению...

7. Вверх #187
    Философ форума

Бедность ещё бывает следствием преступления. Когда сильный обкрадывает слабого.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #188
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
    Сама по себе бедность пороком никак являться не может.

Важна причина, приведшая к бедности.
    Верно. Бедность - это не свойство, это результат. Жадность - это свойство. Острый ум - это свойство. И если у человека есть острый ум, он имеет шанс перестать быть бедным. Бедность принципиально не может быть пороком. Пороком может быть тупость, невежество и т. д.
    PS Да все это относительно. Кто определяет уровень, при котором человек считается бедным? Общественная каста "бедняков" тоже, в свою очередь, подразделяется на своих бедных и богатых. А каста богачей имеет так же богатейших и беднейших. И только наличие людей, стоящих ниже в общей иерархии, позволяет бедным богачам считаться все-таки богачами, а не бедняками. И настоящими бедняками можно считать только людей находящихся на самом дне, ниже которых нет субъектов сравнения.
    На мой взгляд, название темы не соответствует содержанию и говорить нужно не о том, порок ли бедность (всем уже давно понятно, что нет), а о том, Что считать богатством в принципе.

9. Вверх #189
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Бедные это те, кто боится позволить себе стать богатым...На самом деле многие люди очень боятся денег
    Мир принадлежит оптимистам!

10. Вверх #190
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от !Катька! Посмотреть сообщение
    Бедные это те, кто боится позволить себе стать богатым...На самом деле многие люди очень боятся денег
    Я бы поправил - не денег, а того, что может привести их к получению этих самых денег. Ведь чтобы получить деньги извне, их нужно как-то заработать. А для этого нужно чем-то пожертвовать - временем, здоровьем, удовольствиями. Я не говорю уже о том, что нужно просто иметь грубо говоря мозги. Очень многие считают, что лучше держать золотую середину, и учиться насколько мозги позволяют и не жертвовать особо семьей, здоровьем ну и т. д. Т. е. жертвовать, но до определенного предела. Думаю, это оптимальное решение и сам придерживаюсь его. Как говорят мудрые люди the more that it hurts the less that it works.
    PS А понятие "бедность" я бы охарактеризовал так - бедным является только тот человек, который сам себя таковым считает.

11. Вверх #191
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    ...
    PS А понятие "бедность" я бы охарактеризовал так - бедным является только тот человек, который сам себя таковым считает.
    навреное тут уже пробегало, но мне очень нравится: "бедный не тот, у кого мало, а тот, кому мало"(С).
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #192
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Бедность ещё бывает следствием преступления. Когда сильный обкрадывает слабого.
    Она следствием преступления является в 90 % случаев.
    Ну и конечно следствием эгоизма, безразличия, жестокости.
    А тот кто говорит что бедность это результат лени, или трусости, или вообще что все относительно, наверное сам никогда серьезно не добывал средства к существованию, себе, своей семье.
    Все не могут быть богатыми, просто потому что это невозможно практически, деньги распределены неравномерно и ничего с этим не поделаешь.
    Кстати, из числа богатых людей, очень много тупых и примитивных. Отбери у них их капиталы, и они не смогли бы начать с нуля, превративших в бомжей.
    А чтобы удержать капитал, совсем не обязательно быть "профессором" или мудрецом, чтобы получить его тем более, чаще всего это просто тупое везение, оказался в удачное время в удачном месте, или просто по родству. Тех кто умом, терпением и мудростью, становиться богатым, можно по пальца перечесть.
    Если везет какому нибудь умнику, все вокруг начинают объяснять его богатство его незаурядным умом, а если тупому быку, тот тогда, это уже сила воли, нахальство становятся причиной богатства.
    Не хочется людям признать, что на самом деле, от них тут мало что зависит. И для большинства ,серьезные деньги можно отнять только силой, или просто сидеть и ждать пока с неба упадет чемодан миллионом. Будь ты мудр как сам сатана, но из за этого тебе деньги никто давать не будет., ведь чтобы "тянуть на себя" не нужно много ума. Или как в той пословице -"на каждого мудреца довольно простоты".
    Последний раз редактировалось AlexL; 26.07.2010 в 15:38.

13. Вверх #193
    Постоялец форума
    Всегда считала, что порок, это какие-либо отрицательные личностные качества человека. С бедностью никогда не связывала. Если только это не бедность и ограниченность ума.

14. Вверх #194
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Не хочется людям признать, что на самом деле, от них тут мало что зависит.
    Высшие силы причиной? ;]

15. Вверх #195
    Осанно Аватар для Оsanna
    А тот кто говорит что бедность это результат лени, или трусости, или вообще что все относительно, наверное сам никогда серьезно не добывал средства к существованию, себе, своей семье.
    Видимо, такой формулировкой себя легче оправдать.
    Бедность - это результат многих факторов. Очень часто людям, которые усердно работают не хватает уверенности в себе. Они стесняются брать за свои услуги больше (часто работают в долг или за гроши), боятся менять квалификацию и начинать что-то новое.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

16. Вверх #196
    just nobody Аватар для Alkatraz

Если бедность - результат выбора: либо ты трус и ради благополучия сдаешься перед обстоятельствами, попирая свою совесть, либо ты стоишь на своем до конца и не даешь сломать себя обстоятельствам - не каждый выберет первое, чтобы не быть порочно бедным и ленивым в глазах других.
    Так что простите, господа благополучные и хорошие, но не вам судить, что есть бедность и в чем ее причины. А причины бывают о-о-очень разные.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #197
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Так что простите, господа благополучные и хорошие, но не вам судить, что есть бедность и в чем ее причины. А причины бывают о-о-очень разные.
    Не все богатые были такими всегда, особенно в нашей стране. Некоторым из них довелось испытать и бедность. Отчего бы им не судить?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #198
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Не все богатые были такими всегда, особенно в нашей стране. Некоторым из них довелось испытать и бедность. Отчего бы им не судить?
    потому что причины бывают разные. см. пост выше
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

19. Вверх #199
    Философ форума

В нашей стране бедность глобальна. Люди и не должны сами себе цену назначать. Если человека гонит за кормом отсутствие возможностей, обеспеченных государством и, тем более, общественное мнение (если не умеешь перекрутиться - значит дурак - "Шоб ты жил на одну зарплатуууу!!!" (С) ) - это разве проблема философская?

Человек не должен воевать со всем миром за кусок хлеба.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #200
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    потому что причины бывают разные. см. пост выше
    Причины всего бывают разные. На то и форум, чтобы высказывать разные точки зрения.

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если человека гонит за кормом отсутствие возможностей, обеспеченных государством и, тем более, общественное мнение (если не умеешь перекрутиться - значит дурак - "Шоб ты жил на одну зарплатуууу!!!" (С) ) - это разве проблема философская?
    Философская проблема скорее, как к этому относится.

Человек не должен воевать со всем миром за кусок хлеба.
    ॐ नमः शिवाय

Ответить в теме
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права