Добрый день подскажите пожалуйста , планирую сделать сам клетку из чего лучше сделать .
Размер примерно 1.5м высотой и в ширину примерно 1.5м
|
Добрый день подскажите пожалуйста , планирую сделать сам клетку из чего лучше сделать .
Размер примерно 1.5м высотой и в ширину примерно 1.5м
А мои пташки уже дома!!! Два самца, три самочки и двое еще неизвестного пола! Немножко обживемся и выложим фотки.
Здравствуйте принимайте нас в свои ряды!
Дома появились вот такие япошки
![]()
Птички чудесные ребенок просто нарадоваться не может, от них почти не отходит.
Я многое прочитала про них и решила прикупить еще пару но чуть позже
Я даже не ожидала такого удовольствия от них, птички просто прелесть!
1 чубатый
2 обычный
Живу))
прикольные очень люблю япончиков!!! а чубатых так вообще!!! пусть радуют вас!!
люблю амадинов за то что они не такие шумные как попугаи!
раз шиншиллка,два шиншилка......7,8,9,10,11,12 сколько еще будет:)
ты только за купалкой хорошо следи, а лучше купи судочек и прям в клетку поставь, тк они частенько отваливаются от того места где прикрепляешь!
они вроде и шумят но не так назойлево! и каждый подвид амадина по свойму поет! японци немного пошумней и по певучей зебриков!
Мои япоши чет не сильно шумные.
Так как у меня в прошлом году был зебрик и он был очень шумный хотя он сидел в столовке но он будил очень рано!
По скольку он был 1 ему было скучно и я его отдала в семейство чет не сообразила ему купит пару, но когда додумалась уже поздно все таки отдала уже!
А эти поели, поспали, почирикали самец спел песенку и затихли на некоторое время.
Вот когда муж приедет с командировки вот тогда посмотрим что он скажет вот ето ему подарочек
Будет в шоке, но птички все таки действительно красивые!
Вот теперь у меня ручки чешутся еще парочку прикупить! (ЗАБОЛЕЛА)![]()
Живу))
у меня так тоже было, купила пару, потом еще одну и еще, ой сколько у меня их было!
может ваши пока еще непривыкли, пока обживутся, а может мои шумней были из за того, что по соседству много чирикало и они перекрикивали!
А мне на 8-е Марта купили гульд.амадинку, красная голова и фиолет.грудь. Такая тихая птичка - просто прелесть! Выдаёт совсем тихое, еле слышное "с-и-и-т!" и всё. Купили второго, с белой грудкой. Тот чуть пошустрее будет и поголосистей, его звуки уже сравнимы со средним шепотом. Ну и третьим взяли астрильда расписного. Красавец неимоверный! Шоколадные крылышки, черные бока в четкую белую крапинку и с алой маской, галстучком и надхвостьем. Он малость помельче гуль.амадин, но голосок звонкий, выдаёт песенку красивую, мелодичную.
Клетку с утра держим открытой, они свободно летают по комнате и любят гулять по полу, когда блики солнца на полу. А купаться любят! По несколько заходов в купалку делают. Такая милая очередь в коммунальной квартире
Эта компашка вместе с кенаром дружат, ходят друг к дружке в гости, я им цепляю на клетку сверху лист салата, так они его дружно сгрызают до черенка. Весёлая компашка.
Ест-сно, что самый шумный (в смысле - громкий) у них кенар. Кстати, он включил в свою песенку часть песни астрильда. Но кенар же не поёт целый день.
Главный сторож у них - гульд с белой грудкой, именно он "на стрёме", всех предупреждает писком о любых наших передвижениях.
как вы интересно пишете....прям как книжку читала)))))))))
Довоньки, подскажите пожалуйста, у меня живут Зебрики два самца и три самки. Две самки регулярно с голыми шеями, именно в районе шеи выщипаны все перья, я сначала думала что это болячка какая-то или клещ отсадила в другую клетку, со временем они обросли я вернула их обратно в компанию, через какое-то время у них опять шеи лысые. Потом заметила что самцы именно у этих двух самок выщипывают перья, просто так берут и выщипывают. Вообще нормально это, не будет ли самке от этого вреда и нужно ли что-то делать? Как-то не очень хочется их содержать в разных клетках.
это у вас кто то слишком заботливый и выщипываит им перышки, понаблюдайте хорошо за ними и увидите кто этот ухожор!
а вообще лучше зебреков держать по парам а не всех в кучи, они со временем начинают драться! мне сказали что в большой клетке они будут дружными, посадила я две пары в одну клетку, повесила 4 гнезда, чтоб выирали, через какоето время более взрослый самец зебрика забил японца, и на следующий день второго! когда первый раз такое было я подумала на кошку, во второй раз кошки уже не было! зёбрики довольно таки злые в плане защиты своей теретории!
Танющ у тебя случайно нет самчика зебрика, а то у меня девуля сама сидит!
Иришка, у меня всего одна парочка осталась, я планирую их на гнездо посадить, если тебе не к спеху я своим козявкам для твоей дамы жениха закажу![]()
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
мои из за жары на гнездо не содятся наверно в сентябре сядут, тогда уже своих подожду! ты если что оращайся птом, поменяемся!![]()
окя как раз ещё одну парочку себе хотела...
мои острохвостики тоже не хотят гнездится. не лето, а одни расстройства![]()
Прежде чем делить пирог-увеличьте его
у меня теперь две пары с чупчиками! мне в начале лета сорока подавила выводок малышей и самку, и пару кенеров, и после этого они не несутся!
Подскажите можно ли рисовых и японских вместе держать ?
не знаю как с рисовыми, но японцы и зебрики дрались у меня до смерти! на мой взгляд лучше порознь держать, рисовые в раза два больше япончиков драться долго не будут
просто клетки две ( у меня и 2 японца деруться ) и их расадить хотел и рисового неподсадеш
Социальные закладки