|
О, вновь вылезли наши меркантильные друзья. То что жители города подвиг совершили, за что были награждены, а звезды ни на флаге,ни на хоругви городского совета, ни на штандарте городского головы не было - это так, второстепенное. А вот кто сколько денег получил- это вопрос первоочередной.
"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)
Золотая звезда героя- символ тюрьмы народов? Гениально. Я так думаю, что не вы и не я эту награду получали, чтобы снимать её с флагов и хоругвей- раз была там, значит должна быть всегда. А-то каждая новая власть гербы меняет. Берите пример с Германии, когда она после войны с Францией присоединила Лотарингию, никто из герба провинции Французские королевские лилии не вырезал, и на их место имперских орлов не вклеивал. Кстати из герба Львова в советское время никто Габсбургского льва не вырезал, и таких примеров сотни- герб должен быть один, данный городу при рождении, а внесение в него наград- это приятное исключение.
Вот поэтому герб и должен быть таким, каким появился при рождении города - с восстающим Двуглавым орлом и Мальтийским крестом на золотом фоне в верхней части и якорем на алом фоне в нижней (а Золотая звезда - как дополнительный и вполне заслуженный атрибут). А все остальные модификации - лишь угода сиюминутной политической ситуации!
Что значит меркантильные? Или за этот, с позволения сказать, редизайн не моими деньгами плачено (а равно как и деньгами всех остальных одесситов)? И я считаю, что подобные инсинуации с гербом - это чистой воды мошенничество и отмывка денег.
Или у нас в городе уже появились свободные деньги, которые некуда пристроить???
Свое мнение я уже по поводу герба Одессы я уже говорил, но не побоюсь повториться.
Я считаю, что большой герб в томи его виде, в котором он есть на данный момент - это идеальный вариант герба для нашего города. Он прост, изящен, выразителен и отражает основную суть города, как "морских ворот" державы. Венчающая герб крепость символизирует героическое прошлое города, а изящная окантовка с завитушками и лавровыми листьями - его творческое начало. Золотая звезда города-героя подчеркивает подвиг города и его жителей в годы ВОВ. (В отличии от своего коллеги Bugsy Siegel я не отношусь столь категорично к этому символу.)
Но! Что касается всей остальной хрени - орлов, крестов и прочей идеологической мишуры - это все лишнее. Одесса не заполитизированный город. Это город со своими уникальными традициями предпринимательства и гостеприимства, по этому нашему гербу все это чуждо и не нужно!
На сегодня в гербе нет символов определенного политического строя или эпохи, которые можно было бы менять в угоду "сиюминутной политической ситуации", а потому и изменить его, при этом не обезобразив, практически не возможно. Об это и разбились все идеи сегодняшней городской власти.
PS И не важно кто, когда и как "родил" город - гораздо важнее каким он родился. А родился он веселым, трудолюбивым и предприимчивым!![]()
Последний раз редактировалось просто прохожий; 01.05.2011 в 20:01.
Предлагаете забыть всё прошлое? Кто не помнит своего прошлого- не имеет будущего.(с)
А чем герб с орлом мешает веселью, трудолюбию и предприимчивости? Только всё вышеперечисленное город получил не под прошлым, непонятно из чего высосанным гербом, а под гербом с орлом, и гербом с броненосцем Потёмкиным. Лучше конечно было бы вернуть первоначальный, но здесь главное было не изменение герба, а внесение звезды героя на флаг и штандарт города.
P.S
А мне как налогоплательщику больше импонируют орлы (двуглавые) и кресты (христианские). Роднее как-то, привык знаете ли за 300 лет.
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 20:40.
Вы где-то увидели, что я предлагал забыть прошлое? И где???
Так вы предлагаете их всех (орлов и броненосец) вернуть на герб? И как это будет выглядеть?Только всё вышеперечисленное город получил не под прошлым, непонятно из чего высосанным гербом, а под гербом с орлом, и гербом с броненосцем Потёмкиным.)
Этот вопрос уже обсуждали в другой теме, про Дозор и Родыну и УПА. Если интересно - сходите туда и почитайте. Там даже иллюстрации на эту тему есть![]()
А какого черта тогда, скажите на милость, полезли гербы править? Кстати, не удивлюсь если следующие, кто придет к власти, начнут все снимать обратно...Лучше конечно было бы вернуть первоначальный, но здесь главное было не изменение герба, а внесение звезды героя на флаг и штандарт города.
Вы хоть сами-то поняли, что написалиP.S А мне как налогоплательщику больше импонируют орлы и кресты. Роднее как-то, привык знаете ли за 300 лет.
PS Идите в тему про Львов, там АлексейС в случае чего подотрет за вами...![]()
Последний раз редактировалось просто прохожий; 01.05.2011 в 20:32.
Тут: Только орла с мальтийским крестом.
Да императорского двуглавого орла и мальтийский крест как символ близости Европы к нам.
Позвольте решать это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 20:43.
Читайте внимательно .
Если мне не изменяет память, то мальтийских крест сняли еще при далеко до революцииДа императорского двуглавого орла и мальтийский крест как символ близости Европы к нам.О близости Европы, извиняюсь, к кому вы имели ввиду? Вы - это кто?
Позвольте решать это самостоятельно.
PS Ваше 300-летнее налогоплатение знаете как-то повесило))
Читаю- не важно кто "родил", т.е. опустим все мешающие факты. И забьём на "неправильную" историю.
Я -это одессит, близость- духовная, т.к Одесса была Воротами Восточной Империи на запад. Тогда умники вроде вас тоже подчищали историю и сделали из Павла I, сумасброда.
Отвечу вашим коронным: (300 лет- это жизнь в составе Российской Империи, третьей столицей которой была Одесса- Южная Пальмира)
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 21:00.
Толь я непонятно пишу, то ли вы невнимательно читаете, то ли трактуете мои слова по своему разумению)
Вот здесь вот поподробнее пожалуйста(300 лет- это жизнь в составе Российской Империи, третьей столицей которой была Одесса- Южная Пальмира)Собственно о чьей 300-летней жизни "в составе Российской Империи" вы пишите? Шо то я не как не могу понять?
300 лет- срок немалый. С таким сроком тебе подошел бы ник Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или Гассан Абдуррахман Хоттабович. Короче, Хоттабыч. Налогоплательщиков, по моему мнению, больше волнуют вопросы устройства и функционирования городского (муниципального) хозяйства и инфраструктуры, их модернизации и эффективного использования в интересах и во благо одесситов. Я так считаю.
А не звезды, мальтийские кресты, орлы, кол-во их голов и корон на них.
К сведению, Российская Империя была основана Петром Первым в 1721 г. Прекратила существование в 1917.
Основанием одессы считается 1794 год. Сейчас на календаре 2011год.
В сосуде из под какого шнапса ты проболтался 300 лет? По каким морям тебя носило?![]()
1. Рекомендую от сказок перейти к более серьёзной литературе (по крайней мере погуглить мой ник), тогда в героях страны тебе не будут мерещиться герои сказок.
2. В этой теме обсуждают символику- для всего вами вышеперечисленного существуют другие темы.
3. А твоих предков нашли в капусте в 1794 году, до этого твоего рода не существовало? А с 1917 по 1991 в составе СССР?(я имел ввиду и правопреемников и предшественников)
Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 02.05.2011 в 16:07.
1.Вот и обсуждай символику города, а не предков, может меня инопланетяне телепортировали- откуда тебе известно?![]()
2.С 1917 по 1991 год и дальше РИ продолжила свое существование? Откуда взялась цифра 300 лет? Триста лет чего?
3.Если по существу заданного вопроса ответить нечего, то лучше и не отвечать.
Социальные закладки