Тема: Флаг Одессы

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 223
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    А мне интересно, сколько получил денег автор такого "кардинального" редизайна герба?
    Автор получил думаю немного, а вот сколько под это дело спишут?))))))))

2. Вверх #182
    Частый гость Аватар для Амет-Хан Султан
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Автор получил думаю немного, а вот сколько под это дело спишут?))))))))
    О, вновь вылезли наши меркантильные друзья. То что жители города подвиг совершили, за что были награждены, а звезды ни на флаге,ни на хоругви городского совета, ни на штандарте городского головы не было - это так, второстепенное. А вот кто сколько денег получил- это вопрос первоочередной.
    "Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой" (У.Черчилль)

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от Амет-Хан Султан Посмотреть сообщение
    О, вновь вылезли наши меркантильные друзья. То что жители города подвиг совершили, за что были награждены, а звезды ни на флаге,ни на хоругви городского совета, ни на штандарте городского головы не было - это так, второстепенное. А вот кто сколько денег получил- это вопрос первоочередной.
    Я не ставлю под сомнение подвиг жителей и защитников нашего города. Просто не терплю символы "тюрьмы народов" и современные танцы на костях. Наша власть свистит о подвиге советского солдата, а сама втихаря грабит население и распродает город.

4. Вверх #184
    Я не ставлю под сомнение подвиг жителей и защитников нашего города. Просто не терплю символы "тюрьмы народов" и современные танцы на костях. Наша власть свистит о подвиге советского солдата, а сама втихаря грабит население и распродает город.
    Золотая звезда героя- символ тюрьмы народов? Гениально. Я так думаю, что не вы и не я эту награду получали, чтобы снимать её с флагов и хоругвей- раз была там, значит должна быть всегда. А-то каждая новая власть гербы меняет. Берите пример с Германии, когда она после войны с Францией присоединила Лотарингию, никто из герба провинции Французские королевские лилии не вырезал, и на их место имперских орлов не вклеивал. Кстати из герба Львова в советское время никто Габсбургского льва не вырезал, и таких примеров сотни- герб должен быть один, данный городу при рождении, а внесение в него наград- это приятное исключение.

5. Вверх #185
    User banned
    Золотая звезда героя- символ тюрьмы народов? Гениально. Я так думаю, что не вы и не я эту награду получали, чтобы снимать её с флагов и хоругвей- раз была там, значит должна быть всегда. А-то каждая новая власть гербы меняет. Берите пример с Германии, когда она после войны с Францией присоединила Лотарингию, никто из герба провинции Французские королевские лилии не вырезал, и на их место имперских орлов не вклеивал. Кстати из герба Львова в советское время никто Габсбургского льва не вырезал, и таких примеров сотни- герб должен быть один, данный городу при рождении, а внесение в него наград- это приятное исключение.
    Вот поэтому герб и должен быть таким, каким появился при рождении города - с восстающим Двуглавым орлом и Мальтийским крестом на золотом фоне в верхней части и якорем на алом фоне в нижней (а Золотая звезда - как дополнительный и вполне заслуженный атрибут). А все остальные модификации - лишь угода сиюминутной политической ситуации!

6. Вверх #186
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот поэтому герб и должен быть таким, каким появился при рождении города!
    Есть ли гарантия, что следующая власть его не изменит?
    Нет.
    Может счастье кратковременное?

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Есть ли гарантия, что следующая власть его не изменит?
    Нет.
    Может счастье кратковременное?
    Никакой гарантии нет. Может даже появиться с тризубом, свастикой или еще бог знает с чем (в зависимости от политической ситуации, как было сказано). В этом главное отличие от Европы где гербы городов не торгают и они не меняются столетиями...

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Что значит меркантильные? Или за этот, с позволения сказать, редизайн не моими деньгами плачено (а равно как и деньгами всех остальных одесситов)? И я считаю, что подобные инсинуации с гербом - это чистой воды мошенничество и отмывка денег.

Или у нас в городе уже появились свободные деньги, которые некуда пристроить???

...герб должен быть один, данный городу при рождении, а внесение в него наград- это приятное исключение.
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Вот поэтому герб и должен быть таким, каким появился при рождении города - с восстающим Двуглавым орлом и Мальтийским крестом на золотом фоне в верхней части и якорем на алом фоне в нижней (а Золотая звезда - как дополнительный и вполне заслуженный атрибут). А все остальные модификации - лишь угода сиюминутной политической ситуации!
    Свое мнение я уже по поводу герба Одессы я уже говорил, но не побоюсь повториться.
    Я считаю, что большой герб в томи его виде, в котором он есть на данный момент - это идеальный вариант герба для нашего города. Он прост, изящен, выразителен и отражает основную суть города, как "морских ворот" державы. Венчающая герб крепость символизирует героическое прошлое города, а изящная окантовка с завитушками и лавровыми листьями - его творческое начало. Золотая звезда города-героя подчеркивает подвиг города и его жителей в годы ВОВ. (В отличии от своего коллеги Bugsy Siegel я не отношусь столь категорично к этому символу.)

Но! Что касается всей остальной хрени - орлов, крестов и прочей идеологической мишуры - это все лишнее. Одесса не заполитизированный город. Это город со своими уникальными традициями предпринимательства и гостеприимства, по этому нашему гербу все это чуждо и не нужно!
    На сегодня в гербе нет символов определенного политического строя или эпохи, которые можно было бы менять в угоду "сиюминутной политической ситуации", а потому и изменить его, при этом не обезобразив, практически не возможно. Об это и разбились все идеи сегодняшней городской власти.

PS И не важно кто, когда и как "родил" город - гораздо важнее каким он родился. А родился он веселым, трудолюбивым и предприимчивым!
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 01.05.2011 в 20:01.

9. Вверх #189
    PS И не важно кто, когда и как "родил" город - гораздо важнее каким он родился. А родился он веселым, трудолюбивым и предприимчивым!
    Предлагаете забыть всё прошлое? Кто не помнит своего прошлого- не имеет будущего.(с)
    А чем герб с орлом мешает веселью, трудолюбию и предприимчивости? Только всё вышеперечисленное город получил не под прошлым, непонятно из чего высосанным гербом, а под гербом с орлом, и гербом с броненосцем Потёмкиным. Лучше конечно было бы вернуть первоначальный, но здесь главное было не изменение герба, а внесение звезды героя на флаг и штандарт города.
    P.S
    А мне как налогоплательщику больше импонируют орлы (двуглавые) и кресты (христианские). Роднее как-то, привык знаете ли за 300 лет.
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 20:40.

10. Вверх #190
    Предлагаете забыть всё прошлое? Кто не помнит своего прошлого- не имеет будущего.(с)
    А чем герб с орлом мешает веселью, трудолюбию и предприимчивости?
    Вы где-то увидели, что я предлагал забыть прошлое? И где???

Только всё вышеперечисленное город получил не под прошлым, непонятно из чего высосанным гербом, а под гербом с орлом, и гербом с броненосцем Потёмкиным.
    Так вы предлагаете их всех (орлов и броненосец) вернуть на герб? И как это будет выглядеть? )

Этот вопрос уже обсуждали в другой теме, про Дозор и Родыну и УПА. Если интересно - сходите туда и почитайте. Там даже иллюстрации на эту тему есть

Лучше конечно было бы вернуть первоначальный, но здесь главное было не изменение герба, а внесение звезды героя на флаг и штандарт города.
    А какого черта тогда, скажите на милость, полезли гербы править? Кстати, не удивлюсь если следующие, кто придет к власти, начнут все снимать обратно...

P.S А мне как налогоплательщику больше импонируют орлы и кресты. Роднее как-то, привык знаете ли за 300 лет.
    Вы хоть сами-то поняли, что написали

PS Идите в тему про Львов, там АлексейС в случае чего подотрет за вами...
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 01.05.2011 в 20:32.

11. Вверх #191
    Вы где-то увидели, что я предлагал забыть прошлое? И где???
    Тут:
    PS И не важно кто, когда и как "родил" город - гораздо важнее каким он родился. А родился он веселым, трудолюбивым и предприимчивым
    Так вы предлагаете их всех (орлов и броненосец) вернуть на герб? И как это будет выглядеть? )
    Только орла с мальтийским крестом.
    Вы хоть сами-то поняли, что написали
    Да императорского двуглавого орла и мальтийский крест как символ близости Европы к нам.
    PS Идите в тему про Львов, там АлексейС в случае чего подотрет за вами...
    Позвольте решать это самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 20:43.

12. Вверх #192
    Тут:
    Читайте внимательно .

Да императорского двуглавого орла и мальтийский крест как символ близости Европы к нам.
    Если мне не изменяет память, то мальтийских крест сняли еще при далеко до революции О близости Европы, извиняюсь, к кому вы имели ввиду? Вы - это кто?

Позвольте решать это самостоятельно.

PS Ваше 300-летнее налогоплатение знаете как-то повесило ))

13. Вверх #193
    Читайте внимательно .
    Читаю- не важно кто "родил", т.е. опустим все мешающие факты. И забьём на "неправильную" историю.
    Если мне не изменяет память, то мальтийских крест сняли еще при далеко до революции О близости Европы, извиняюсь, к кому вы имели ввиду? Вы - это кто?
    Я -это одессит, близость- духовная, т.к Одесса была Воротами Восточной Империи на запад. Тогда умники вроде вас тоже подчищали историю и сделали из Павла I, сумасброда.
    PS Ваше 300-летнее налогоплатение знаете как-то повесило ))
    Отвечу вашим коронным:
    "Читайте внимательно"
    (300 лет- это жизнь в составе Российской Империи, третьей столицей которой была Одесса- Южная Пальмира)
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 01.05.2011 в 21:00.

14. Вверх #194
    Читаю- не важно кто "родил", т.е. опустим все мешающие факты. И забьём на "неправильную" историю.
    Я -это одессит, близость- духовная, т.к Одесса была Воротами Восточной Империи на запад. Тогда умники вроде вас тоже подчищали историю и сделали из Павла I, сумасброда.
    Толь я непонятно пишу, то ли вы невнимательно читаете, то ли трактуете мои слова по своему разумению )

(300 лет- это жизнь в составе Российской Империи, третьей столицей которой была Одесса- Южная Пальмира)
    Вот здесь вот поподробнее пожалуйста Собственно о чьей 300-летней жизни "в составе Российской Империи" вы пишите? Шо то я не как не могу понять?

15. Вверх #195
    Собственно о чьей 300-летней жизни "в составе Российской Империи" вы пишите? Шо то я не как не могу понять?
    Малороссов освобождённых от османского ига и вошедших в состав Российской Империи.

16. Вверх #196
    Посетитель Аватар для NIKA67
    Значить подвиг людей которые защищали наш город, а затем в катакомбах партизанили,это ничего не значит?,да дожили...

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKA67 Посмотреть сообщение
    Значить подвиг людей которые защищали наш город, а затем в катакомбах партизанили,это ничего не значит?,да дожили...
    Вы очевидно не поняли мой пост, который процитировали. Попробуйте еще раз.

18. Вверх #198
    Arques Аватар для Arques
    А мне как налогоплательщику больше импонируют орлы (двуглавые) и кресты (христианские). Роднее как-то,привык знаете ли за 300 лет.
    300 лет- срок немалый. С таким сроком тебе подошел бы ник Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или Гассан Абдуррахман Хоттабович. Короче, Хоттабыч. Налогоплательщиков, по моему мнению, больше волнуют вопросы устройства и функционирования городского (муниципального) хозяйства и инфраструктуры, их модернизации и эффективного использования в интересах и во благо одесситов. Я так считаю.
    А не звезды, мальтийские кресты, орлы, кол-во их голов и корон на них.
    К сведению, Российская Империя была основана Петром Первым в 1721 г. Прекратила существование в 1917.
    Основанием одессы считается 1794 год. Сейчас на календаре 2011год.

В сосуде из под какого шнапса ты проболтался 300 лет? По каким морям тебя носило?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    300 лет- срок немалый. С таким сроком тебе подошел бы ник Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб, или Гассан Абдуррахман Хоттабович. Короче, Хоттабыч. Налогоплательщиков, по моему мнению, больше волнуют вопросы устройства и функционирования городского (муниципального) хозяйства и инфраструктуры, их модернизации и эффективного использования в интересах и во благо одесситов. Я так считаю.
    А не звезды, мальтийские кресты, орлы, кол-во их голов и корон на них.

К сведению, Российская Империя была основана Петром Первым в 1721 г. Прекратила существование в 1917.
    Основанием одессы считается 1794 год. Сейчас на календаре 2011год.

В сосуде из под какого шнапса ты проболтался 300 лет? По каким морям тебя носило?
    1. Рекомендую от сказок перейти к более серьёзной литературе (по крайней мере погуглить мой ник), тогда в героях страны тебе не будут мерещиться герои сказок.
    2. В этой теме обсуждают символику- для всего вами вышеперечисленного существуют другие темы.
    3. А твоих предков нашли в капусте в 1794 году, до этого твоего рода не существовало? А с 1917 по 1991 в составе СССР?(я имел ввиду и правопреемников и предшественников)
    Последний раз редактировалось Амет-Хан Султан; 02.05.2011 в 16:07.

20. Вверх #200
    Arques Аватар для Arques
    1. В этой теме обсуждают символику- для всего вами вышеперечисленного существуют другие темы.
    2. А твоих предков нашли в капусте в 1794 году, до этого твоего рода не существовало? А с 1917 по 1991 в составе СССР?
    1.Вот и обсуждай символику города, а не предков, может меня инопланетяне телепортировали- откуда тебе известно?
    2.С 1917 по 1991 год и дальше РИ продолжила свое существование? Откуда взялась цифра 300 лет? Триста лет чего?
    3.Если по существу заданного вопроса ответить нечего, то лучше и не отвечать.

Ответить в теме
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права