Проффесионал, аналогічно від ваших "інтернаціоналістичних" постингів.
|
Знаю і розмовляю
Знаю, але не розмовляю
Знаю, але розмовляю, коли це необхідно
Погано знаю, тому не використовую
Погано знаю, але хочу знати краще
Погано знаю, але знати краще не потрібно
Не знаю, але хочу вивчити
Не знаю і не хочу знати
Яка українська мова?! Немає такої!!!
А что спрашивают?!
Проффесионал, аналогічно від ваших "інтернаціоналістичних" постингів.
Iрися, якщо б він прочитав всього І.Франка тоді б не писав таких дурниць.
Вот и была у нас может и нелюбимая но Родина -СССР!!! "Я думаю торг здесь неуместен.""Можна все на світі, вибирати сину.
Вибрати не можна тільки Батьківщину"
Iрися, надеюсь Вы старше пятнадцати ? :roll:
Дуся,Вы перегибаете палку.Не Вам судить "о ступени"! :evil: что для вас сельский это оскорбление,гомо урбанус ? :evil: для меня это лишь люди проживающие в сельской местности.Оччень жалею что у моих детей ни одной бабушки в деревне!Виходячи з того що ви своїх пращурів називаєте “сельскими хохлами” говорить про певний ступень вашої поваги до них. Можливо ви вкладаєте у ці слова інший сенс чим я, але все одно мені неприємно це чути, хоча я до них не маю жодного відношення.
А для Вас ?Что "ви вкладаєте у ці слова"?
Ой !! Ирися а как же русскоговорящие назвавшие себя украинцами на прошлой переписи.Якщо ти українець - твоя рідна мова українська.
Помницца витееватые пространные обьяснения ."В душе посчитал что он украинец!"
80 % при 67 (?) украиноговорящих.Ирися тщательнее быть надо,павлику козыри в руки даете..
ALKA,За американськими законами навіть цілком законно можу вживати алкоголь...надеюсь Вы старше пятнадцати ?
Ну звісно... Можна пофарбувати волосся в білий колір і казати всюду, що ти білявка.Ой !! Ирися а как же русскоговорящие назвавшие себя украинцами на прошлой переписи.
Помницца витееватые пространные обьяснения ."В душе посчитал что он украинец!"
80 % при 67 (?) украиноговорящих.Ирися тщательнее быть надо,павлику козыри в руки даете..
Проблема в тому, що більшість плутає "українець" як національність" і "українець", як той, хто народився в Україні.
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися, а канадцы на каком должны разговаривать? На канадском, английском или французском?
Павлик-Морозов, не треба плутати нації-етноси з народом держави.
Коротше, почитайте щось з етнології. Буде цікаво й корисно.
Прекрасно, будем говорить об этносах. Выходит канадцы (а также все североамериканцы) должны говорить на языках индейских племен по месту проживания. Так?
Павлик-Морозов, Ви знущаєтесь?!
Одне не відміняє інше.
Нє, я Вам серйозно, почитайте хоч щось, бо Ваша необізнаність в цьому питанні мене вражає.
Iрися, не нужно прикидываться, что Вы не понимаете о чем речь! Насаждение (именно насаждение!) английского, французского, испанского по всему миру Вы почему-то не вспоминаете (сколько этнических языков при этом исчезло?), а вот распространение русского это уже апокалипсис? Почитайте уж лучше Вы сами чего-нибудь легкое, художественное...
Павлик-Морозов, тобто Ви тут мені кажете, що поширення української мови веде до зникнення російської?!
Це Ви серйозно... :lol:
Я это и не утверждаю, но закрывать глаза на факт, что половина (или больше) населения страны говорят на этом языке - страусиная политика, если не сказать грубее. А раз так, то этому языку должны быть даны равные с этническим языком права, в т.ч. и в основном законе. Есть еще один вариант: федерация и права субъектов на собственный язык, а какой из них выберут межнациональным решать на референдуме.
Павлик-Морозов, Iрися, по-моему вы уже пошли по третьему кругу спорить. В Одессе все говорят ро-русски, только на базарах слышен "суржик" и молдавский диалект. Даже в украинской гимназии, на переменах дети говорят только по-русски. Может быть когда-нибудь и приживется в Одессе украинский, а может и нет? Посмотрим!
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы
Эшли,Навіщо ж так за ВСІХ розписуватись?! :twisted:В Одессе все говорят ро-русски
А росіяни на угро-фінській мові. Так ?Сообщение от Павлик-Морозов
Iрися, извини, ты говоришь по-украиски!
В Одессе все говорят по-русски. По украински говорят только учителя украинского языка (и то на уроках) или приезжие. Не знаю ни одного одессита, говорящего по украински. И друзья мои не слышали о таком. И друзья моих друзей таких не знают.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал, возникает закономерный вопрос: где живут форумчане, которые пропагандируют украинский язык и выдают желаемое за действительное? Есть какие-либо предположения?
Эшли, отвечаю: в Киеве (работают), в Черновцах, Ужгороде и Хмельницком.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Проффесионал,І Ви за всіх розписалися?!В Одессе все говорят по-русски.
Ну звісно...
Одеса за Януковича...
Социальные закладки