Тема: Остановим фашизм! Акции 6-7 ноября в Киеве.(*)

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 421
  1. Вверх #181
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Проффесионал, Вот и аффигеть. То есть, если оправдывать строй именно таким способом, то запросто можно и пресловутого Сталина в святые записать. Знаете ли, "воюют не числом, а умением".
    Павлик-Морозов, Значит сталинский режим Вы не оправдываете, но и не говорите про него. А когда дело заходит об ОУН-УПА, то почему бы не сказать, правда? Что Вам мешает молчать и про них?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #182
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Скептик
    А когда дело заходит об ОУН-УПА, то почему бы не сказать, правда?
    А что Вам мешает о них сказать всю правду? (про Сталина и его приспешников уже понаписано вдоль и поперек)

3. Вверх #183
    Павлик-Морозов, Ничего не мешает. Я не люблю, когда гнобят об одних, замалчивая, либо возвеличивая других.
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #184
    Живёт на форуме
    А давайте попробуем сбить в сухой остаток то, что мы знаем ...

Иатак, с моей точки зрения. Задолго до пиковых событий, которые не могут никак получить более-менее однозначную оценку, руководители ОУН-УПА ( называю так сразу без привязки к датам образования и переименования, во избежании...) установили тесные контакты с немцами в надежде на образование независимой державы на землях тогдашней Польши. Как результат в 41-м оказались в рядах вооруженных сил (разных родов войск, скажем так) Германии атаковавших СССР. Принимали участие во фронтовых действиях, хотя в виде отдельных боевых частей не долго и славы не сыскали. Наводили и поддерживали порядок на оккупированных территориях применяя все возможные способы воздействия. Принимали непосредственное участие в карательных акциях. К концу 42-го, когда окончательно стало ясно (во что лично я не верю применительно к верхушке организации), что независимостью в немецких лапах не пахнет, частично перешли в состояние партизан и начали военные действия против своих бывших союзников. Быших прогнали, но пришли новые, к которым у УПА отношение было еще хуже. Действо продолжилось, опять таки с применением всех возможных видов борьбы и устрашения. Практически до начала 60-х, хотя конечно и со значительным спадом активности, продолжалось партизанство. Сейчас, я считаю, эти все события должны получить официальную общеприемлемую оценку, а их участники статус участников боевых действий на территориях Западной Украины. Только это должна быть реальная оценка, объективная, а не огульно-восторженная. Так-же как и статус, на мой взгляд, не может быть общегосударственным.

Все, сознательно не ссылаюсь ни на какие сточники, поскольку архивными материалами 100% правдивыми не владею.

И пусть все успокоятся...

5. Вверх #185
    User banned Аватар для ALKA
    cape, ага так мы и послушались...Тогда что Закрывай форум на лопату и по домам ?

6. Вверх #186
    Живёт на форуме
    ALKA, так, уже наезжают

Да я не про форум, я про старичков и примкнувших...

7. Вверх #187
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от cape

.......И пусть все успокоятся...
    Взвешенное мнение взрослого человека, подерживаю.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #188
    cape, полностью согласен. Больше спорить не о чем.

9. Вверх #189
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от cape

Иатак, с моей точки зрения. Задолго до пиковых событий, которые не могут никак получить более-менее однозначную оценку, руководители ОУН-УПА ( называю так сразу без привязки к датам образования и переименования, во избежании...) установили тесные контакты с немцами в надежде на образование независимой державы на землях тогдашней Польши. Как результат в 41-м оказались в рядах вооруженных сил (разных родов войск, скажем так) Германии атаковавших СССР. Принимали участие во фронтовых действиях, хотя в виде отдельных боевых частей не долго и славы не сыскали. Наводили и поддерживали порядок на оккупированных территориях применяя все возможные способы воздействия. Принимали непосредственное участие в карательных акциях. К концу 42-го, когда окончательно стало ясно (во что лично я не верю применительно к верхушке организации), что независимостью в немецких лапах не пахнет, частично перешли в состояние партизан и начали военные действия против своих бывших союзников. Быших прогнали, но пришли новые, к которым у УПА отношение было еще хуже. Действо продолжилось, опять таки с применением всех возможных видов борьбы и устрашения. Практически до начала 60-х, хотя конечно и со значительным спадом активности, продолжалось партизанство. Сейчас, я считаю, эти все события должны получить официальную общеприемлемую оценку, а их участники статус участников боевых действий на территориях Западной Украины. Только это должна быть реальная оценка, объективная, а не огульно-восторженная. Так-же как и статус, на мой взгляд, не может быть общегосударственным.

Все, сознательно не ссылаюсь ни на какие сточники, поскольку архивными материалами 100% правдивыми не владею.

И пусть все успокоятся...
    Иметь своё мнение хорошо. Но плохо, когда умышленная фальсификация преподносится как aболютная истина в последней инстанции.
    УПА раскололаcь на УПА (Бандера) иУПА (Мельник). По численности они были как Красная Армия и РОА. И УПА (Бандера) никакого отношения к немцам не имела.
    Далее.
    Боевые действия происходили не только на Западной Украине, но также и на территории Центральной и Северной Украины.
    И сколько злобы. Ничего другого от данного форумиста и не следовало oжидать.
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

10. Вверх #190
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Киев, Ноябрь 06 (Новый Регион – Киев, Михаил Рябов) – 62 годовщина освобождения Киева от гитлеровских войск собрала в центре столицы многотысячную толпу.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в митинге принимают участие около четырех тысяч человек. Собравшиеся держат в руках символику Прогрессивно-социалистической партии Украины, Республиканской партии Украины, молодежной организации «Прорыв», Союза федерации бокса Харькова, Союза православных граждан Украины, организации «Единое отечество» и нацболов. Они также развернули лозунги «Геть с Украины, коричневый фашизм, оранжевый нацизм», «Слава советским войнам – позор фашистским прихвостням», «Простить убийц – предать героев», «Вояки УПА – холуи фашистских оккупантов», «Нет захватам православных храмов!», «Гузар, go home! Патриарх Варфаломей, go home!».

За ходом акции следит множество сотрудников правоохранительных органов. Милиционеры отказываются называть точное количество людей в форме, однако заявляют, что их достаточно для не допущения столкновений.

Также на Крещатике выставлены около 10 агитационных палаток Коммунистической партии Украины, в которых собираются подписи против реабилитации ОУН УПА.

В настоящий момент 4-х тысячная колонна движется в направлении площади Независимости, где митинг будет продолжен. После этого участники акции пройдут к Аллее Славы.
    Багатотисячний натовп...
    Ню-ню... Гуляла я там... Не помітила натовпа...
    Не помітила і тих 10-ти палаток... Стандартні політично-агітаційні була, а от комуністичних не бачила. Може де заховались?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #191
    Конечный бенефициар
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

12. Вверх #192
    Проффесионал, та все це я сьогодні прочитала...
    На сьогоднішніх акціях наші кореспонденти тусовалась.
    Я про вчорашнє...

13. Вверх #193
    Я завжди знала, що я гальмо, але все ж таки іноді хочеться хоч у чомусь розібратися.
    Наскільки я пам'ятаю з курсу "Всесвітньої історії" Друга світова війна розпочалася в 1939 році. Саме тоді Гітлер почав крокувати Європою.
    От тільки в нових українських підручниках нічого не говориться про те, як активно боровся Радянський Союз в той час з німцями... Ані слово про допомогу армією, ані слова про якісь ноти протесту, надіслані Німеччині.
    З курсу "Історія України" я пам'ятаю, що Велика вітчизняна війна почалася в 41 році. Саме тоді радянська армія почала боротися з фашистами.

Може хтось мені допоможе заповнити цей пробіл у 2 роки. Ну дуже цікаво дізнатися про дії Радянського Союзу в цей період, а особливо про їх допомогу країнам Європи у боротьбі з фашизмом.
    Чи поки Німеччина не напала на СРСР фашистів там не було?! А якщо б тоді СРСР активніше допомагала країнам Європи, то може б і до території СРСР Гітлер і не дійшов би?! А?!

Може хтось мені відповість на ці питання?!
    Чому всі можуть тільки активно кричати про ОУН-УПА ака фашистів, а про Радянський Союз, який мовчки спостерігав за тим, як Гітлер Європою пройшовся всі якось вдмовчуються...
    Ну звісно, вони ж потім ту само Європу звільняли, вони фашизм перемогли, як тепер їх можна називати прибічниками фашизму...
    Ага, спочатку дали окупувати Європу, а потім звільнили...
    МАЛАДЦЫ!!!! АПЛАДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ!!!

14. Вверх #194
    Цитата Сообщение от Iрися
    спочатку дали окупувати Європу, а потім звільнили...
    МАЛАДЦЫ!!!! АПЛАДИСМЕНТЫ В СТУДИЮ!!!
    Неверно . Просто не успели сами оккупировать .....

15. Вверх #195
    Конечный бенефициар
    Iрися, ведь Германия была практически союзником СССР до нападения. Там была весьма тонкая политика. И правильно говорит Indeets - был план оккупации Европы и ее раздела между Германией и СССР.
    Но это ,Iрися, государственная политика тех лет. Фашизм же есть фашизм, в любом его проявлении. Неважно - немецкий ли он или украинский.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #196
    Проффесионал, я все це знаю.
    Але чому дії Радянського Союзу до напададу Німеччини власне на СРСР не сприймаються як допомога фашистам.
    А дії ОУН-УПА - сприймаються.
    Хіба це не подвійні стандарти?!

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    был план оккупации Европы и ее раздела между Германией и СССР..
    Уверен, что хитрый и по-византийски коварный Коба непременно нашёл бы способ перегрызть Гитлеру горло как только подвернётся удобный случай. Существование параллельно с советским других видов строя ставило советский строй под угрозу. Жители СССР, как ни перекрывай каналы информации, могли сравнить условия жизни с соседями.

18. Вверх #198
    Проффесионал, Вряд ли Гуталин стал бы делиться с Гитлером. Снял бы его и все. И тогда вся Европа аплодировала бы доброму дядюшке Джозефу.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #199
    Цитата Сообщение от Скептик
    И тогда вся Европа аплодировала бы доброму дядюшке Джозефу.
    А сзади аплодирующих - пулемётные роты ...

20. Вверх #200
    Цитата Сообщение от Iрися
    Ну дуже цікаво дізнатися про дії Радянського Союзу в цей період, а особливо про їх допомогу країнам Європи у боротьбі з фашизмом.
    Не было тогда никакой "борьбы с фашизмом" - была мелкая партизанщина на оккупированных территориях. Все европейские гос-ва засунули язык в ж... и надеялись, что их пронесет. А воевать с нацизмом СССР начал еще в Испании. Думаю, о событиях конца тридцатых-начале сороковых и участии стран информации в инете полно, было бы желание расширить свой кругозор.

Ответить в теме
Страница 10 из 22 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права