Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 759
  1. Вверх #181
    Цитата Сообщение от Stepanchuk Посмотреть сообщение
    А кто-то знает как Мартини Бьянко сделать?
    есть тут на форуме коллега Regel. Если я не ошибаюсь, он экспериментирует с Мартини. И вроде удачно.

Цитата Сообщение от Маруся Климова
    Вишни примерно полтора кг, сахара почти столько же (чуть меньше)
    Всё ясно. Перебор сахара. При такой его концентрации дрожжи не могут работать. Так что, пока не поздно, добавляй немытой вишни - и всё будет нормально. Правильная концентрация сахара - МАКСИМУМ 500 грамм на килограмм вишни. И это если вишня очень кислая. Если нормальная - кладут 400. Значит тебе нужно добавить два килограмма вишни.
    Есть другой путь, кстати, будет очень даже неплохо. Не бродит - бог с ним. На каждый литр сладкого сока добавь поллитра водки. Можешь попробовать сделать пробу - смещай две рюмки сока и рюмку водки. Проба поможет тебе точнее определиться с соотношением сок-водка.Минимальное соотношение - 1 водка на 3 сока. Тогда крепость будет минимальной - 10%. Меньше нельзя - может скиснуть. Больше можно. В любой пропорции. Стандарт для наливок - 16% спирта, сахар - 160 г/литр напитка. Для ликеров - 25-30% спирта, сахар 250-300 г/л.

А руки тоже не мыть, когда малину мять? )))))
    Видела как виноделы мнут виноград ногами? Угадай с трёх раз - когда они моют ноги - до работы, или после?
    Руки - разумеется - надо вымыть. Но не по гигиеническим соображениям, а по микробиологическим. Есть опасность внести в затор микроорганизмы, которые будут угнетать брожение.
    Последний раз редактировалось ASCII; 23.07.2009 в 21:27.

2. Вверх #182
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ты меня спас! Но почему тогда на всех сайтах указано 1 к 1?
    Я в замешательстве.
    Наверное, поздно уже вишню добавлять новую, буду водкой разводить. Эту выстоять 3 недели, или уже можно не волноваться?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

3. Вверх #183
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ты меня спас! Но почему тогда на всех сайтах указано 1 к 1?
    Может у нас интернеты разные?
    На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара
    2 кг вишни, 800 г сахара, 1 л спирта или 2 л водки(Эту ссылку посмотри обязательно)
    Вот еще один подобный рецепт. 100 грамм сахара на примерно 600 гр вишни.
    Увы - 1 на 1 я не встречал никогда.
    Маруся, тебе подсунули фальшивый рецепт, хотели чтобы ты растолстела от избытка сахара Не вышло.

Я в замешательстве.
    Наверное, поздно уже вишню добавлять новую, буду водкой разводить. Эту выстоять 3 недели, или уже можно не волноваться?
    В деле изготовления алкогольной вкуснятины замешательство допустимо только когда ты ингридиенты размешиваешь. Так что прочь сомнения.
    Какую ты предпочитаешь вишнёвку по крепости - как вино, или покрепче, как ликер? От этого будет зависеть последовательность дальнейших действий. Ты ничего не испортила и ничего не потеряла. Кроме времени.

4. Вверх #184
    Та, враги!
    Мне больше ликер нужен, вино я сухое пью и виноградное. Наливку так, для души хотела, с подругами по рюмочке пропустить за разговорами.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

5. Вверх #185
    Маруся Климова, написал развёрнутый ответ, но что-то глюкануло, всё слетело. Так что буду краток.
    Я бы посоветовал для вечерних посиделок ликер 25% крепости, 30% сахара. Чтобы его сделать, для твоего количества вишни и сахара понадобится 3 литра водки - сначала 1 литр, через неделю еще два.
    Если готова - доливай в свою настойку литр водки, закрывай крышкой и ставь на солнышко на недельку. Через неделю всю жидкость слить и спрятать, в банку - еще 2 литра водки, и снова на недельку на окошко. После этого слить настой с вишни, объединить с первым сливом , отстоять, слить трубочкой с осадка - и по бутылкам. Всё готово.
    Пьяную вишню или выбросить, или съесть - дело вкуса.

6. Вверх #186
    Постоялец форума Аватар для likastar
    поставила адвокат,бейлис и бехеровку в шкаф,периодически встряхиваю.И вот вопрос-адвокат бело-желтый,непрозрачный,это понятно.Бехеровка,пока не встряхнешь,как слеза (цвет уже приобрела,но прозрачная).А вот бейлис-цвета коричневатого,но мутный,ужас.Совсем не прозрачный,даже когда постоит.Уважаемый ASCII,Что это с ним такое?Может я что-то не так сделала?Или это нормально?Вроде там ингридиентов таких нет,чтобы мутным быть.Бейлис -он для меня самый важный,остальное просто за компанию намешала.

7. Вверх #187
    likastar, мне еще не приходилось встретить прозрачный бейлис. Это крем - ликер, он не может быть прозрачным.

8. Вверх #188
    Постоялец форума Аватар для likastar
    Я тоже прозрачного не встречала!Но это ведь только начальная стадия,там только карамель и специи.А оно мутное .Ни сливок,ни кофе там еще нет.Может мед давать такой эффект?

9. Вверх #189
    Не обращай внимания. Пусть будет мутным

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    Сегодня слила еще одну настойку( малина,смородина, вишня, черника).
    Вкус ааааабалденный!!!!! Наверное даже вкуснее вишневки. Хотела проверить сколько получилось градусов, но наверное купила бракованый спиртометр. Когда пробуешь напиток алкоголь чувствуется, а на спиртометре показывает 0.

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Маруся Климова, написал развёрнутый ответ, но что-то глюкануло, всё слетело. Так что буду краток.
    Я бы посоветовал для вечерних посиделок ликер 25% крепости, 30% сахара. Чтобы его сделать, для твоего количества вишни и сахара понадобится 3 литра водки - сначала 1 литр, через неделю еще два.
    Если готова - доливай в свою настойку литр водки, закрывай крышкой и ставь на солнышко на недельку. Через неделю всю жидкость слить и спрятать, в банку - еще 2 литра водки, и снова на недельку на окошко. После этого слить настой с вишни, объединить с первым сливом , отстоять, слить трубочкой с осадка - и по бутылкам. Всё готово.
    Пьяную вишню или выбросить, или съесть - дело вкуса.
    Кхм.... и тут снова появляюсь я....
    Купила водку, пошла за бутлем, а там понемножку вишня бродит, перчатка не стоит, но и не плашмя, и что делать?
    Вишню уже не найти, чего туда всыпать, чтоб вишневый вкус не перебить?
    Может, сливу? И сколько?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #192
    Маруся, лей водку. Вишнёвый вкус сохранится полностью.

Белая Русская, измерять спиртомером содержание спирта в сладких напитках не имеет смысла. Спиртомер измеряет плотность. Спирт снижает, а сахар увеличивает плотность напитка, поэтому спиртомер будет показывать чёрти что.

Я разрабатывал и исследовал способ определения содержания в бродящем сусле - по снижению веса. При набраживании спирта происходит образование и уход в атмосферу углекислоты, поэтому вес сусла уменьшается.
    Тему можно посмотреть здесь. Если лень разбираться в той теме, я выложу квинтэссенцию.
    Последний раз редактировалось ASCII; 26.07.2009 в 16:58.

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Белая Русская
    ASCII спасибо, я вспомнила вы об этом уже писали, Но тогда мне это было не нужно и я не запомнила А теперь у меня дома есть спиртометр которым я не буду пользоваться.

14. Вверх #194
    Новичок
    Спасибо участникам форума за полезную информацию. У меня возник лишь один вопрос – ГДЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ЭТИЛОВЫЙ 96% СПИРТ? Заранее благодарен.

15. Вверх #195
    Частый гость Аватар для Regel
    Серьезный вопрос, для первого поста на форуме
    В аптеках до сих пор продается. Также можно перегнать из водки

16. Вверх #196
    Новичок
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Серьезный вопрос, для первого поста на форуме
    В аптеках до сих пор продается. Также можно перегнать из водки
    Насколько мне известно, чистый спирт в аптеках если и встречается, то только по рецепту.

17. Вверх #197
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    есть тут на форуме коллега Regel. Если я не ошибаюсь, он экспериментирует с Мартини. И вроде удачно.
    Ну удачно будет, это когда технологи с Мартини будут под дверями стоять и просить добавки На мое мнение Мартини не является лучшим из вермутов, поэтому и не является самоцелью. А так как пока еще не хватает времени на эксперименты, то вермут делаю так (десертный вариант):

1. Как известно, вермут это вино, ароматизированное прянными и лекартсвенными травами. Бывает Соответственно, первый этап - это подготовка настоя трав.
    Делаем концентрированую травяную настойку

170мл 96го спирта+ 50мл воды
    и добавляем замес:
    Бузина черная, цветки - 1,8г
    Кардамон, плоды - 2,4г
    Корица, кора - 2,1г
    Мускатный орех - 1,5г
    Мята перечная, листья - 3,0г
    Тысячелистник, трава - 5,4г (можно цветки)
    Полынь горькая - 6,3г
    Через неделю отфильтровываем марлю+вата и получаем готовый концентрат.

2. Берем вино, я покупаю недорогие вина местных производителей. Вино можно брать любое, но я предпочитаю белое полусладкое, так сложилось.
    3. Переливаем бутылку вина (0,7 л) в емкость большего размера, и добавляем ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ нашего концентрата. Оставляем на пару дней.
    (далее все приведенные цифры, рассчитаны под магазинное вино крепостью 10 % об. и содержанием сахара 4 % масс. На другом вине могут быть другие значения.)
    4. Через пару дней добавляем в концентрат 100 мл. спирта
    96% об. и сахарного сиропа (137 гр сахара и 158 воды)
    5. Остывший сахарный сироп заливаем в раствор и оставляем еще на пару дней, после чего можно потреблять со льдом, оливками или как кому нравиться.

Примечания.
    - Если целью ставится получения сухого (Dry) вермута, то вино изначально надо брать сухое.
    - пункты 3,4,5 в принципе можно сделать за 20 минут, если неожиданно нагрянули гости, но тогда вермут будет резковат с доминированием во вкусе различных компонентов.

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от devils_advocate Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, чистый спирт в аптеках если и встречается, то только по рецепту.
    Ну смотря что понимать под чистым спиртом. Сейчас подойдет коллега ASCII и вообще скажет, что покупной спирт чистым не бывает. Из того что доступно обывателю, аптечный - меньшее из зол. Как вариант можно еще поискать родственников или знакомых на ликероводочных заводах. В конце концов всегда можно перегнать несколько раз водку.

19. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну смотря что понимать под чистым спиртом. Сейчас подойдет коллега ASCII и вообще скажет, что покупной спирт чистым не бывает. Из того что доступно обывателю, аптечный - меньшее из зол. Как вариант можно еще поискать родственников или знакомых на ликероводочных заводах. В конце концов всегда можно перегнать несколько раз водку.

Спасибо за совет... А где Вы берете спирт? (Неужели здесь (на форуме) у всех есть родственники на спиртзаводах или все занимаются перегонкой водки?)
    Последний раз редактировалось devils_advocate; 07.08.2009 в 11:03.

20. Вверх #200

Ответить в теме
Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права